2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママチャリで旅に出ようと思ってるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:02:25.248 ID:N6Y6UBjj0.net
アドバイスあればください
ちなみにニート

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:02:55.793 ID:k1wSrcIo0.net
とりあえず貯金額

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:03:22.289 ID:nt9dKP5k0.net
アドバイスもなにも
意味ないからやめとけとしか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:03:42.095 ID:Iac9PxE8a.net
日本一周した俺が来たけど気合だけで行けるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:04:39.454 ID:k1wSrcIo0.net
>>4
金はどうしたんだ?無銭旅行なら称賛したが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:05:01.780 ID:lQqbyC4S0.net
10月末までは暑いぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:06:03.352 ID:N6Y6UBjj0.net
>>2
120マソ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:06:05.985 ID:Iac9PxE8a.net
>>5
流石に貯金してるよ、途中金尽きて牧場で働いたけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:06:20.107 ID:Ano4z67v0.net
ウーバーイーツやれよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:06:27.285 ID:N6Y6UBjj0.net
>>4
どういう行程で行ったの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:06:59.770 ID:N6Y6UBjj0.net
>>3
旅に意味求めてどうすんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:07:02.187 ID:k1wSrcIo0.net
>>8
日本一周した感想は?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:07:20.787 ID:AcOKGlEsp.net
どこ行くんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:07:29.271 ID:Ano4z67v0.net
>>7
十分やんけ
ゴートゥーキャンペーンでホテル代安いからええやんけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:07:29.672 ID:anfwSbOr0.net
ママチャリはマジでやめとけ
スポーツ自転車、安くて5万でもいいから買っとけ
荷物が積みやすく頑丈な自転車あるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:08:28.622 ID:Iac9PxE8a.net
>>10
4月から7ヶ月くらいかな、関西から時計回りで

>>12
北海道と沖縄と四国だけで良かったな…って
まぁ達成感はあるよ、すげー楽しかったしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:09:06.420 ID:N6Y6UBjj0.net
>>13
とりあえず北へ向かおうかな

>>14
そっか今安いのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:11:50 ID:N6Y6UBjj0.net
>>15
ママチャリとスポーツチャリってやっぱり結構違うの?ぶっ壊れたら現地で買うつもりだったんだけど...

>>16
真夏も走ってたのかすげえ...

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:13:45 ID:0fh//dSla.net
前後のライトとメットだけはちゃんとしておけ
自転車の死亡事故の約6割は頭部の損傷が死因

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:13:46 ID:Iac9PxE8a.net
>>18
8月くらいからは北海道だから快適だったよ
もし行くならとにかく防水にだけは本気で金出した方がいいと言っとく

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:14:00 ID:P+bZyCiMp.net
世界一周したやつもいたし国内なら行けんじゃね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:16:13 ID:4upL44bl0.net
国内なら徒歩で日本一周したヤツも居るしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:18:08 ID:N6Y6UBjj0.net
>>19
事故は怖いな
ヘルメットは買っとく

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:18:33 ID:zUx+oF55d.net
残暑厳しいから秋ぐらいからがよくね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:18:42 ID:N6Y6UBjj0.net
>>20
なるほど防水か
参考になる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:19:28 ID:aTZN+a9fd.net
>>23
蒸れて死ぬぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:21:20 ID:N6Y6UBjj0.net
>>21
>>22
なんか自信ついてきたわ
というか楽しみたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:21:29 ID:xvpSnaka0.net
簡単な工具とパンク修理できるようにしときな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:22:20 ID:N6Y6UBjj0.net
>>24
いつまでこの暑さ続くんだろうね...

>>26
頭に手拭いとか巻いてなんとかならないかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:23:24 ID:gOmjexDC0.net
一回スポーツバイク乗ってみてから考えては
ママチャリは重いしそこに荷物も乗るんだろ
タイヤ外すの面倒だとパンク修理もめんどくさそう
いざとなったら輪行もできるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:23:57 ID:Iac9PxE8a.net
そこまで難しい事じゃないからな
とにかく最初の一歩さえ踏み出すことが出来たら後はどうにでもなる
その一歩が果てしなく遠くみえる一歩だけどそれさえクリアしたらゴールしたようなもんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:24:13 ID:aTZN+a9fd.net
>>29
無理だな
どうせ事故りゃ不具になる確率高いんだからノーガードでいけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:25:03 ID:IxdSMHCv0.net
チャリンコで日本一周目指してるふりして逃げ回ってた犯罪者いたよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:25:10 ID:xntvZm+/a.net
やるつもりがなくても最低限のキャンプ用品は必要
町に辿り着けず野営ってのはよくある
道具に金掛けれるならゴアテックスの靴下が重宝する
靴が防水できなくても守ってくれる
あと折り畳み式ソーラーパネルをリュックか荷物に付けると充電の不安がかなり解消される

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:26:26.295 ID:N6Y6UBjj0.net
>>30
そうだね比較してみないとわからないね
いくらギア付きママチャリでもスポーツバイクには勝てないよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:28:49.435 ID:aTZN+a9fd.net
>>35
ママチャリでよくね?初志貫徹しようや
しょぼいママチャリで行くから楽しくて思い出に残るんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:28:52.818 ID:N6Y6UBjj0.net
>>31
励みになる
ありがとうやってみる

>>32
さすがにノーガードはちょっと...

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:29:14.398 ID:/VWIstdXa.net
原付旅の人が一日目で日焼けで手足が火傷
漫画のハチクロの後半でママチャリで痔になってたな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:30:36.222 ID:N6Y6UBjj0.net
>>33
おれちゃうぞ

>>34
キャンプしたことないなー大丈夫かな
あと充電のこと全く考えてなかった...ソーラーなんてあるのね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:32:37.545 ID:gOmjexDC0.net
>>35
徒歩でも旅はできるからやりたい方でいいとは思う
スポーツバイクはちょっとした感動があるからそれを味わってみてほしい
金さえあれば旅の途中で買えなくもないしな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:32:58.944 ID:N6Y6UBjj0.net
>>36
それはある自分でもママチャリってところに魅力を感じてる

>>38原付ツーは何回か行ったことあるけど日焼けはほとんどしなかったな
さすがに長袖だった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:34:19 ID:8QwI/jRR0.net
原付あるなら原付でいいじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:34:36 ID:N6Y6UBjj0.net
>>40
まあ気楽にいくよでもスポーツバイクも気になるな
いくらぐらいなの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:35:28 ID:4cxvYHEep.net
熱中症なるなよ
ある意味コロナより怖いわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:36:21 ID:JTUZPKXj0.net
ママチャリだろうがパパチャリだろうがどうでもいいわ
おまえは徒歩だろうが旅に出ろや
気力体力金銭の限界まで旅に出ろ

そしてスレたてて
毎日応援するからwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:37:42 ID:gOmjexDC0.net
>>43
ピンきりだし詳しくもないけど10万くらいだと思う
giantのescapeってのがツーリング用で人気って聞いたことがある
これは6万くらいっぽいな
メットやライトや鍵やらなんやらで10万で

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:38:18 ID:JTUZPKXj0.net
「ちなみにニート」が
「ちなみに輪行者」になるだけで
ぜんぜんいいよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:40:06 ID:N6Y6UBjj0.net
>>42
原付とはまた違う旅がしたいのよね...

>>44
どっちも気をつけないとな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:43:13 ID:N6Y6UBjj0.net
>>45
あんまり期待すんなよ恥ずかしい

>>46
何十万とかするのかと思ってたけどそうでもないのね
付属品みたいなのでかかるのかな?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:43:22 ID:xntvZm+/a.net
>>39
携帯とかモバイルバッテリーが生命線になるから充電は結構大事よ
天候や体調で充電環境のない所で足止めされる事もあるし充電のために店に入るなんて時間と金のロスが減らせる

あと他の人も言ってるけど素肌はなるべく晒さない方がいい
日焼け虫刺され転倒時の怪我予防とか守れることがすごい多い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:45:01.982 ID:pVBgksj6p.net
全国各地のハロワ寄るとかどう?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:45:03.047 ID:aTZN+a9fd.net
充電はダイナモでよくね?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:48:17.925 ID:xntvZm+/a.net
>>52
使ったことはないけどママチャリだと速度でなくて充電してるのに減るってなんかで読んだんだよな
だからソーラーパネル

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:48:52.469 ID:gOmjexDC0.net
>>49
何十万するやつもあるけど旅にはある程度丈夫で雑に扱ってもいい方が向いてる気がする
それに車体に金かけて旅中に使える金が減るなんて悲しいし
多分余程クソな店でなければ試乗とか付属品のおすすめとかしてくれると思う
行くだけならタダ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:49:31.552 ID:aTZN+a9fd.net
とりあえず靴下とかパンツとか洗濯する考えは捨てろ
コンビニやダイソーで買って汚れたら履き捨てろ
靴もワークマンにある防水靴でいい
ヘルメットもワークマンにある
あと反射ベストな これは絶対
これもワークマンにある
あとカッパもワークマンにある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:49:35.929 ID:2ooX6bWt0.net
テントないと毎日午後3時くらいからひたすら宿探すハメになるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:51:51.164 ID:anfwSbOr0.net
>>18
スポーツ自転車にはサスペンションっていう
衝撃や振動を軽減するのがあるんよ
これママチャリだと無いからモロに肉体へダメージがある
いっかいお店に行って試乗させてもらったほうイイよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:52:02.615 ID:ILFbbYFTa.net
パンク修理やらメンテナンスやらを一人でこなせないと無理だな
あと保険

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:52:26.093 ID:N6Y6UBjj0.net
>>47
ニートはニートなんだよなあ

>>50
たしかに充電は重要だねいろいろ探してみる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:53:10.624 ID:gOmjexDC0.net
時間があるなら何回かやり直せると思うから
一度行ってみて行き続けられるならそれでいいし
無理そうなら必要なもの揃えればよくね
でも一度戻るとテンション下がるかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:54:17 ID:N6Y6UBjj0.net
>>28
パンクとかチェーン外れたときとかはできる限り自分で直したいね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:54:25 ID:GiYcD7gy0.net
そーいや最近びっぷで旅スレたってないな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:54:57 ID:aTZN+a9fd.net
俺もワークマン縛りで日本一周しようかなあ
ワークマンに金もらえるだろ宣伝になるし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:55:56 ID:N6Y6UBjj0.net
>>55
ワークマン最強

>>56
そんな早くからだと結構面倒だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:57:24 ID:dhbXrGtzK.net
ケツめっちゃ痛くなるぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:57:27 ID:N6Y6UBjj0.net
>>54
なるほどいろいろ探してみようかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:57:40 ID:SqjqdVtXd.net
「日本一周旅頃な!」のたすき掛けて走れ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:57:43 ID:anfwSbOr0.net
1って遠征した経験ないの?
どんくらい走れるのよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:58:18 ID:aTZN+a9fd.net
>>64
マジで反射ベストは買っていけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:01:17 ID:N6Y6UBjj0.net
>>57
自転車にサス付いてたのか...まじでチャリ知識ないから知らなかった
試乗させてもらいたいな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:02:37 ID:N6Y6UBjj0.net
>>65
そこが問題だよなバイク乗っててもすぐ痛くなるし

>>68
チャリは近場しかないな...

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:03:53 ID:8QwI/jRR0.net
大人しく原付にしとけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:05:56 ID:anfwSbOr0.net
>>71
ガチで日本一周するなら近場の川に行って、河口まで往復とかで鍛えるといいよ
川って山ほど坂無いし、気持ちいいサイクリングロードが整ってたりするから良いよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:08:28.440 ID:N6Y6UBjj0.net
>>72
原付は原付でいいけどさー自転車以上に車に気を使うから疲れる

>>73
おーなるほどいいこと聞いた!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:13:42 ID:V4IizWzwa.net
保険証と緊急時の連絡先は携帯しろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:15:17 ID:XhriAmwa0.net
パンク修理出来ないならやってみて覚えておいた方がいい
修理キットと携帯空気入れ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 01:19:35 ID:ERPwZ5nP0.net
ママチャリだと坂道とかキツいんじゃないか?
安いロードバイクでも買った方がよくない?

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★