2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberってゲームを「やらされてる感」あるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:19:49 ID:emzUK0Vd0.net
大して興味のないけど視聴者稼ぎのためにゲームやらされてる感じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:20:18 ID:xVpZ6t/C0.net
それ以外あんのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:20:25 ID:rw21IZxm0.net
vtuberって要は知的障害者向けのキャバクラよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:21:01 ID:im5vSadX0.net
金が絡むとそうなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:22:22 ID:pS/OUCvw0.net
女がゲームに興味持つ場合金か男が2つに一つ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:22:28 ID:9a9v18TVd.net
ちひろだけはガチ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:22:35 ID:EsxL4A3a0.net
お前らだって嫌々仕事してるだろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:23:25 ID:WB2Lg0Yia.net
ほんとに好きでやってる訳じゃないからストーリーも操作方法も理解しない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:23:55 ID:bSXC/3SId.net
コロさん見ても同じこと言えんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:24:30 ID:emzUK0Vd0.net
ホラーゲームとか本心ではやりたくないと思ってるのに騒ぐためのネタにしてる感

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:24:52 ID:BjKiXE+90.net
飯食うためだから仕方ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:25:02 ID:AvPXy53ta.net
ホラーゲームは見たまんまやりたくないのはわかるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:25:12 ID:UYVT2/gHd.net
>>9
あれこそ代表格だろ
嫌なことを耐久してる私凄いの精神だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:25:20.241 ID:9w9Rb0zn0.net
>>1
そんなもんだろw
好きなことだけやって稼げるもんじゃあないw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:25:27.579 ID:pe96m1QQ0.net
課金しまくってガチャ回して新キャラ全部揃いましたーの動画はこれ何なんだろうなって思った
課金した額なんて数秒で稼ぎ終わってるんだろうけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:26:24.813 ID:UoU3M49x0.net
参考動画ください

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:26:55.127 ID:Dk9TCIdW0.net
そんなに好きじゃないんだろうなあってのはある
人気新作ゲームとか配信ウケしそうなのしかやらないイメージ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:27:12.305 ID:HCOcfNRZ0.net
人気なゲームやったら新参がホイホイ釣れるからなw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:27:25.089 ID:u4Yxk+krd.net
社築は64のゲーム楽しそうにやってたよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:27:56.572 ID:RxT+TgXid.net
>>19
64に楽しくないゲームがないから仕方ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:28:02.284 ID:D+2rFTzsa.net
ニュイのRPG実況は普通に面白いので見てる
マイクラは見てない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:28:04.993 ID:sbuBVxA4a.net
キズナアイのニコ推し設定も見てて恥ずかしかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:29:07.651 ID:W9PknYzc0.net
やらされてる感きついのは天音かなたくらいだな
あれに比べたら他は楽しんでやってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:29:11.768 ID:JJ3EsePV0.net
インディーズのしょぼい同人ゲーとかあれスゲー興味なさそうなのわかるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:29:46.746 ID:dbFPwgrh0.net
今更すぎる
最初からやりたいゲームなんかやってないしなんならやってる奴が違うパターンもある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:30:22.357 ID:tiaPaj840.net
島村シャルロットのマイクラ
アキロゼのARK

 
ガチで楽しんでるゲーム実況Vtuber他にいる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:30:36.953 ID:JJ3EsePV0.net
インディーズの安っぽいホラーゲームとか
悲鳴上げるためにしょーもない興味もないゲームやってる人たち

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:31:20.268 ID:SWSZ4H1X0.net
社会人的に楽しんでいると言え
やりたくないものからちゃんと楽しみを見出してるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:31:45.964 ID:VwNc7YHJ0.net
前世でやってたのに初見プレイとしてやってんの笑える
スパチャこじるのうまい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:32:01.725 ID:yO6+V9iM0.net
>>6
俺もアレはガチだと思う
本当にAPEXばっかやってるもんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:33:16.250 ID:RxT+TgXid.net
>>30
この前珍しく違うゲームしててやっぱり私にはAPEXしかないみたいなこと言ってたしな
もはや病気

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:33:32.730 ID:e4n/DhSW0.net
でもお前らだって興味ないことでも
「これやってたら口座にどんどんお金が入るぞ」って言われたら
それが特に痛みや苦しみを与えられるようなことでもないなら喜んでやるだろ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:33:45.414 ID:Dk9TCIdW0.net
>>27
夜勤事件とかぴえんとか一時期そればっかで呆れたわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:34:06.357 ID:sbuBVxA4a.net
つまりそれが仕事って奴だもんな…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:34:11.073 ID:CjdTleEm0.net
ラスアスやると全てAPEXに置き換えられるの好き

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:36:14.636 ID:VwNc7YHJ0.net
水商売にしてもアイドルにしても客の相手は嫌だけど金のために流行るって世界だしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:36:36.020 ID:L0oqsImta.net
それでも見続ける視聴者もゲーム好きじゃないんでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:36:58.332 ID:2fAWRPgB0.net
お前らは心の底から悦びを噛み締めながら仕事してんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:37:07.905 ID:UoU3M49x0.net
俺も好きなことして金稼ぎてえな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:37:33 ID:CjdTleEm0.net
にじ甲子園は結構盛り上がったよね。まあおっさんと野球好きが多かったからではあるだろうけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:38:00 ID:qYPgvC6t0.net
デススト
対馬
ぴえん
何とか電車?
マイクラ
APEX
メタルギア

乱立した記憶しかないけど
そういうことだよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:38:09 ID:lzqwsxK/0.net
>>40
あの19万人はどこに消えたんだろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:38:23 ID:wuAmdP+00.net
ほんとに楽しそうにやってるヤツいるか?
ファッション楽しそうだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:38:48 ID:9IFH0qEH0.net
今はフォールなんたらばっかりだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:38:49 ID:SWSZ4H1X0.net
>>37
フレアとかまずゲーム好きは見ないだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:39:49 ID:CjdTleEm0.net
>>42
あれ実際に参加してないライバーの名前も選手として挙がるから実質全員コラボってことで視聴者膨れ上がったんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:40:27 ID:yLK4gt8Vd.net
>>42
あの後も箱全体で10数万とか出てたし普通に分散してるだけじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:40:42 ID:BOWo+Yaj0.net
彼氏がやってるのを実況してるとかあるのかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:40:56 ID:SWSZ4H1X0.net
>>44
逆にフォールガイズはあんまりやってない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:41:32 ID:h+Gs9QUh0.net
>>48


51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:44:13 ID:l0KAX9eOd.net
雑談だけでやってくのがしんどいからゲームで時間稼ぎしてるに過ぎないし
「ホロメンはマイクラの遊び方を分からない」なんて揶揄されたのもそういうとこ
揃いも揃ってダイヤ掘り出したの笑ったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:46:21.886 ID:CjdTleEm0.net
ホロライブはネタなければとりあえずARKだからなぁ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:47:52.063 ID:u4Yxk+krd.net
ARK興味ないからマイクラからARKに流れてみなくなったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:49:19.148 ID:+EyJPZrh0.net
>>50
ひなた?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:50:05.108 ID:3rESIWDG0.net
だって雑談ばかりやってるとお前らゲームやれって騒ぎ出すやん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:51:26 ID:W+CUZB0f0.net
シオンとかtwitterでいつもゲームやりたーい!とか言ってるけど
お前ホロライブで一番ゲームやる気ねえだろっつう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:51:27 ID:/vd+jr/w0.net
それはユーチューバーも一緒
純粋にただ皆を楽しませたい、楽しみたいってやってる奴なんてもういないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:53:09 ID:qs6WF/vc0.net
>>56
流行りもの嫌いと言いつつあくあの後追いで流行りものしかやらんしな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:53:42 ID:PXgaFOTN0.net
勇気ちひろのえーぺっくしゅとしずりんのFF14はガチ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:53:43 ID:c4hsvL+B0.net
全部金のためだが?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:55:09 ID:tiaPaj840.net
>>57
それは人によるだろ
趣味で上からマウント系YouTuberはマウントとってンギモヂィィィ!!!ってなってるし信者も○○さんスゲェ!!の大合唱

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:57:36 ID:M6a2a4lrd.net
>>59
えーぺっくしゅWWWWWWWWキモすぎワロタWWWWWWWW

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:59:00 ID:CjdTleEm0.net
ココ会長の耐久配信はコメント欄が心配で埋まるくらいにはこわい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 08:59:36 ID:6GaMa169a.net
船長の東方はガチ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:01:01 ID:TdYQ/Y1Sd.net
>>63
脱毛耐久か……

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:01:56 ID:CjdTleEm0.net
>>65
あれはBANが怖い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:03:52 ID:7BYyMqMD0.net
右に倣えで一斉に同じゲームやりだすの嫌い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:04:11 ID:keYitewsd.net
ここ見た感じにじさんじは1部ガチなのが居てホロはみんなヤラセなのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:04:57 ID:vpnXlh6Md.net
>>64
あれの生々しさはちょうどニコニコでの東方大ブーム過ぎた辺りでマリンの知識も止まってるとこにあると思う
かなりリアル

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:07:03.591 ID:ycOxGRRB0.net
最近で一番楽しそうにやってたのは
常闇トワの爆弾解除ゲーム

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:07:39.507 ID:lEOKx7Sy0.net
>>68
ホロでガチで好きで特定のゲームやってんのはアキロゼくらいじゃね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:08:22.620 ID:yQDJl0090.net
○○の俺のおすすめ5選紹介しますもやらされてる感あるよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:08:24.106 ID:CjdTleEm0.net
龍が如くシリーズ解禁してくれねぇかなぁ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:08:54.881 ID:gNPCsPlud.net
>>71
おかゆのマリオ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:09:06.587 ID:TdYQ/Y1Sd.net
ホロライブだと会長の龍が如くはシリーズ全部やってなんなら日本に来た理由だし
星街のテトリスは世界二位と勝てないけど勝負ができる程度にはガチ
後はARK公式からフォローされてるレベルに廃人のみことかwikiに伝説が残りまくってるアキロゼとかいろいろある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:10:27.986 ID:6GaMa169a.net
船長がまえにやってたZUN絵当てクイズはマジですごい
あとピカチュウ元気でチュウ!もRTAなのに楽しそうだったわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:11:41 ID:Nmnvm8DPd.net
弟者や狩野栄光もやらされてる感あるやろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:12:24 ID:kRlYFoCna.net
>>77
勝手にやらせにしないで!

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:13:13 ID:UoU3M49x0.net
やっぱ加藤純一だよな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:15:54.228 ID:8DbqMaq2a.net
加藤純一も最初ゲーム好きじゃないって言ってたしやってく内に好きなるんじゃね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:16:24.273 ID:Nmnvm8DPd.net
もこうもやらされてる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:16:49.356 ID:reODMSgud.net
おとじゃは最近仕方なくやってる感すげーな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:17:57 ID:AtK/6b0h0.net
ネタバレが駄目だからクリアまでの配信が出来ない
とかの理由を除いてしっかりと最後まで遊ぶ鈴原好き

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:19:03 ID:OEfxpThjd.net
こいつ全然ゲームとかやらないなってやつもゴロゴロいるだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:19:35 ID:UoU3M49x0.net
ガッチマンもあんまり楽しそうじゃないよな
好きだけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:22:34.298 ID:lwUzS4mma.net
ガッチマンは周りがギャーギャーリアクションする人ばかりだったから既プレイでサクサク攻略をするスタイルにしたからね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:23:06.080 ID:AIRPyAyz0.net
>>83
見てるやつが瀕死になっていくの好き

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:23:48.743 ID:VqI0fNMe0.net
企画だもんね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:29:53.637 ID:54CXDkkPr.net
ガッチマンやるゲームがクソゲーばっか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:32:02 ID:yEkRRdXy0.net
アホなのに恐竜だけやたら詳しい本間ひまわりのARK
笹木咲の引退と復帰の理由はキングダムハーツ
星街すいせいのテトリスはプロから監視されてる
童田明治はFF14プレイ時間10000時間超え

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:33:17 ID:/aS1Dmwc0.net
🐰テメェ!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:34:58 ID:+EyJPZrh0.net
ころねが摩訶摩訶が楽しくて辞めたくなくて38時間配信してた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:36:18 ID:FDf5rxGz0.net
https://i.imgur.com/pdqKJCU.jpg

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:40:16 ID:UuHDygmw0.net
Vtuberのゲーム実況観ないけどやりこんでくれないイメージしかないな
流行りものを軽く触ってみた感じで

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:45:10.146 ID:yEkRRdXy0.net
ほんひまARK8000時間やってるのか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:46:45.189 ID:AtK/6b0h0.net
>>94
宣伝の意味をかねての配信と
ガチで好きでやってる配信とがあるな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 09:57:13.431 ID:+AwSuTHp0.net
結局女

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:03:03 ID:yO6+V9iM0.net
このスレ的に鈴原るるはどうなん?
長時間ゲーム配信のやばいやつみたいなイメージなんだけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:06:10.772 ID:CjdTleEm0.net
>>98
狂人

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:29:16.722 ID:lp7CRx6ta.net
お前らだって仕事なんか嫌嫌やってるだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:30:27 ID:lKuPxDiYa.net
仕事だから出来るだけで趣味でずっとゲームやってるような人間はおかしい奴しかいない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:34:43 ID:mVxi/qXr0.net
>>98
リングフィットあれガチでやってるなら相当ヤバい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:35:19 ID:rks7rc9Rp.net
>>21
FFX好きだわ

>>40
男女共に野球好きがいたから企画として盛り上がったな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:36:33.245 ID:xmImFi8+0.net
>>98
体力に関しては加藤純一を超えている

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:46:03.289 ID:VNWhw+T8d.net
今やってるにじさんじのARKとか一部つまんなそうだもんな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:49:18 ID:WT16B1bAx.net
配信頻度あげるためのかさまし材
つきのみととか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 10:57:59 ID:CjdTleEm0.net
にじARKはファンが厄介すぎたのが痛い。戦争で軽く燃えたからなぁ…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:00:47 ID:UoU3M49x0.net
ARKの指示厨自治厨の凶暴性は異常

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:02:16 ID:1il4TptHr.net
なんで数あるオープンワールドの中でもARKだけこんなに人気なの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:02:55 ID:nYET3jN70.net
定期的にアップデートしてるゲームでもちょっと触ってすぐ辞めるから追っかけなくなった
身内大会だけやって終わり〜みたいな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:12:25 ID:0RmfEcFH0.net
>>19
つーかSwitchによってレゲー魂に火付いちゃったからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:15:24 ID:fQbJlYA2p.net
将棋やるヤツいる?
まぁコメント欄が凄いことになりそうだからやらないのかも
麻雀で以外と指示厨少なかったから
将棋もありかなとは思う

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:16:09 ID:0RmfEcFH0.net
そもそも話題作やホラーを皆こぞってやるのは
Vの通過儀礼というネタになるからでもある
それ自体を無理やり興味ないのにやってると揶揄するのはちょっと違う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:21:40 ID:Hb5HAKmjr.net
まるで興味なさそうだから笑えるよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:37:21 ID:nYET3jN70.net
>>113
>Vの通過儀礼というネタになるからでもある
話題のためで草

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:41:33 ID:0RmfEcFH0.net
>>115
そういうVたるものっていう姿勢をリスナーが求め喜ぶんだから良いじゃん?
一方的に垂れ流す動画と違うからVなんだよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:50:16.715 ID:5Qobjmgvd.net
もう引退したらしいけどホラゲでガチのビビり方してるやつはよかった
ちんちんふっくらした

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:52:33 ID:0RmfEcFH0.net
ガチなのはギバラのアウトラストかな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:55:41 ID:87UKVRPS0.net
ホラーゲーはほとんどの奴ガチで嫌いだろうな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:57:11 ID:/vd+jr/w0.net
ガチなのはヨメミちゃんのホラゲの回
本気絶叫に酔いしれろ🤭

ま、アテレコだけどな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:58:50 ID:hLF+fm0tr.net
>>119
でも仕事だからね
叫べばキモオタが喜ぶし

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 11:58:55 ID:Fw4K9GGW0.net
ギバラのガチャ配信はガチなの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:07:55 ID:dmBPuvOa0.net
リアクション薄いホラゲー実況は見ててつまらん

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:10:02.058 ID:jFp/OoSMd.net
>>119
鈴原るるとかホラー好き好きでしょうがないからやるけどそのせいで騒がないから他のゲームに比べて不評だな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:11:38.609 ID:RQOC0Kii0.net
ゴミみたいなホラゲーやってきゃーこわいーとか言っとけばチー牛がスパチャしてくれるからなw
嫌いでもやるんだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:13:19 ID:vxyGPRZD0.net
Vtuber「バトロワか…興味ないけどやれば人来るし…ホラーゲームか…やりたくもないけど騒げば人気出るし…」

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:13:29 ID:AIRPyAyz0.net
>>124
昨日のも普通にゲーム攻略してますって感じだったからな
鈴原はそれでいいと思うけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:14:22 ID:c1QvdmX70.net
そもそもやってるホラーゲーム自体がつまらないから仕方ない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:17:06.184 ID:hLF+fm0tr.net
>>125
それな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:20:18.142 ID:O2k5U4cLa.net
>>117
久遠千歳かな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:21:35.748 ID:lKuPxDiYa.net
アイドル業ってかわいそうだよな
自分が嫌いな人種相手に媚び諂わなきゃいけないんだし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:40:26.062 ID:FXPo8p0Br.net
>>131
自分で選んでやってんのにかわいそうもクソもないと思う
見てて滑稽だが

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:41:35.995 ID:8zgIu3yUr.net
みんな同じのやってるし同調圧力ありそう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:42:22.163 ID:aSmmM7rA0.net
>>13
過去にマイクラやその他流行ってるゲームやらないといけないのかとおかゆに相談したりして結局自分のやりたいレトロゲーやってるんだぞ
元々ゲーム実況してたし他の奴とはちげえわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:44:27.531 ID:doh281cH0.net
レトロゲーやればおっさん喰いつくからうま味を知ったんだろう
大して好きでもないゲームで金稼ぎwww

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:45:21.460 ID:GBFEAFUUd.net
>>134
なるほど
鋼の精神とはその事か
嫌なこと長年やれるのはすごいな
そりゃ無許可配信してもケロッとしてるわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:45:38.016 ID:Gu09kMBb0.net
好きでもないゲームをやってキモオタに媚を売る仕事も大変そうだな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:46:44.793 ID:NZuxwADP0.net
ホラーゲームとかはガチで嫌がってる奴多いから仕事でやらされてる感半端ないな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:47:01.782 ID:ap7g1oCk0.net
お前らもソシャゲをやらされてるよな
あんな詰まんない物普通はやらんし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:48:11.270 ID:aSmmM7rA0.net
ほぼ麻雀専のVはやらされてる感ほぼ無いな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:50:26.477 ID:rmQQOWD60.net
生主上がりの奴等は超楽しんでるだろうな
逆に声優崩れのパターンは嫌々やってそう

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:53:03.479 ID:EaFAW4VC0.net
興味ないんだろうなーってのはわかるよな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:53:51.058 ID:EaFAW4VC0.net
楽しんでるふりするのが上手い奴も実際はゲームとか全然興味ないとかありそうだ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:54:46.083 ID:EaFAW4VC0.net
操作とか問題意識もってサクサク上手くなる奴はまだしも、全然覚えようとしない奴はマジでやる気ない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:56:11.274 ID:brDp62N0d.net
楽しんでやってくれればそれでいいよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:56:52.186 ID:EaFAW4VC0.net
楽しんでやってると思い込んでるカオナシw
哀れだなw

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:57:04.426 ID:bTj3Qm4Br.net
おめシスはいいぞ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 12:57:38.972 ID:EaFAW4VC0.net
まぁそういう童貞みたいなの騙すの上手いんだろうな
実際の顔が映ってないだけに表情も読み取れんしな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:06:35.578 ID:Fw4K9GGW0.net
鈴原は龍が如くがほぼ初見だったけど真島さん相手に何度負けても腐らずにごり押しで突破したのはある意味感動した

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:09:07.222 ID:Eyw15pm0r.net
>>98
知的障害者

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:23:43 ID:1bBSp8Tmd.net
>>124
鈴原は淡々とゲーム攻略していくところが良いわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:32:02 ID:olNmGFUr0.net
鈴原るる好きな奴ってあれですよね、チーズ牛丼食ってそうな感じ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:49:50 ID:ldQ2K9Omd.net
>>152
いやただの障害者だろ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:52:55.562 ID:0RmfEcFH0.net
ホラー耐性はときのそらのほうが上かな
淡々と進むよね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:53:46.498 ID:xvkIA0PK0.net
そりゃ下手でも人気ゲー脳死でやってりゃ金もらえるんだからそうなるわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:54:34.204 ID:ogXfmEIs0.net
おまえらってカオナシカオナシ言う割にVTuberに詳しいよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:55:40.137 ID:WzsHF7Ew0.net
みんな一斉に同じゲームやってるのはそうなんだろうけど
誰もやってないやつやってるのは普通に好きなんだろうな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:55:42.637 ID:1bBSp8Tmd.net
>>152
耐久性見ててチー牛なんか買いに行く余裕がないだろw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:55:45.474 ID:kJ4R0Qgha.net
鈴原ってガチのフロム信者じゃないんか

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:56:59.809 ID:kRlYFoCna.net
>>156
Vtuberなんて星の数ほどいるけどな
こいつらが挙げてるのなんてメジャーリーガーくらい有名なやつだけだよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:58:24.442 ID:WzsHF7Ew0.net
普通に再生数二桁のVtuberとかいるよね
この前見たけど二桁らしい何の盛り上がりも無い動画だった

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 13:58:46.529 ID:z/T/6xbDp.net
ながらでも適当に見れるおっさんVしか見てない

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 14:01:28.165 ID:ogXfmEIs0.net
>>160
キモッ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 14:03:01.891 ID:Q3w0ftgC0.net
でも我慢すればエッチな報酬が貰えるんでしょ?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/26(水) 14:30:08 ID:yeW9/zt0r.net
やらされゲーマー

総レス数 165
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★