2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大物アニソンアーティストさん、安倍首相辞任を「病気を言い訳にした逃げ」と批判

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:17:37 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
https://i.imgur.com/N9wJaLx.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:18:48 ID:Xmb9jNX40NIKU.net
マジで誰

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:18:49 ID:CE4Az6F60NIKU.net
は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:20:13 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
ゴブリンスレイヤーのOPの人らしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:20:51 ID:7YcoKO45aNIKU.net
どうせ橋本潮だろと思ったら誰これ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:21:12 ID:+fD7Xqxo0NIKU.net
売名か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:21:26 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
あとdeemoとcytusの曲も多数やってる人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:21:45 ID:WjJeaWVh0NIKU.net
まあ政治と民間では全く同じ理屈で語れないだろと言えばその通りなんだが、
民間の領域ではごく普通に通用する当たり前の論理を素朴に表明しただけで非国民のごとく叩かれる社会は恐ろしいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:22:10 ID:4Qi9Hg71dNIKU.net
なんで大物ってつけたの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:22:30 ID:uHfsjdRq0NIKU.net
誰だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:22:35 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Mili_

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:23:21 ID:XeM3wfns0NIKU.net
名前、覚えたぞ(夜には忘れる)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:23:36 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>8
はぁ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:24:22 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
テレビアニメ・テレビドラマなど
2016年10月 - アニメ「Bloodivores」オープニングテーマ "NENTEN"[42]
2018年10月 - アニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」オープニングテーマ "オリジン"、エンディングテーマ "Bottleship"(作詞、作曲、編曲)、音楽プロデュースを担当。[43]
2018年10月 - アニメ「ゴブリンスレイヤー」オープニングテーマ "Rightfully"、PV "Mob mentality" "Region"を担当。[44][45]
2019年5月 - フジテレビオンデマンドオリジナル連続ドラマ「百合だのかんだの」 の音楽担当。[46]
2020年2月 - 映画「劇場版 ゴブリンスレイヤー Goblin's Crown」のオープニングテーマ "Static"[47]
2020年4月- アニメ「攻殻機動隊 SAC_2045」のエンディングテーマ "Sustain++;"を担当。[48]
2020年4月 - アニメ「グレイプニル」のエンディングテーマ "雨と体液と匂い" を担当。[49]

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:24:50.960 ID:h4w61YBi0NIKU.net
>>9そりゃあ政治のトップに上から意見できるんだから大物だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:27:21.480 ID:/flLSmIn0NIKU.net
知らない人だった良かった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:27:50.800 ID:4Qi9Hg71dNIKU.net
>>15
その理屈じゃ大物ニートとかも出てくるじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:28:07.204 ID:WjJeaWVh0NIKU.net
安倍さんの政権には支持できる部分と支持できない部分があったが、
混迷を極めていた日本の政治をひとまず安定させたというだけでもいい仕事をしてくれたと思う
とりあえずお疲れ様

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:30:25.167 ID:0v4gkG+00NIKU.net
>>14
どれも1回見たら全部飛ばすようなOPばかりで良かった
好きなヤツだったら少なからず凹むからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:32:41.877 ID:h4w61YBi0NIKU.net
>>17出てくるよ当たり前じゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:32:55.040 ID:XFk8qGVE0NIKU.net
ド正論で草

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:36:57.451 ID:XBg0AO+70NIKU.net
抽象的な事しか言ってないし具体的な事は知らなさそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:37:27.411 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>21
これを正論だと言うなら、生理のある女とかいつ死ぬか分からない70歳以上の人は全員責任のある仕事するの辞めろって話になるが。
差別的すぎてある程度名前の通った人が公でしていい発言じゃないだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:37:27.590 ID:WjJeaWVh0NIKU.net
青天の霹靂で出てきた急病じゃなくて、前々から持ってた持病なんだから、
そりゃ「完璧で非の打ち所がない理想論」としては「自己管理も仕事のうち」だろう
「そうはいっても、安易に換えが効く仕事でもないし…」という話ではあるし、
「身近に同じ状況の人がいたら、同じような強い口調で責めるか?」という話でもあるが

「総理大臣」はあなたの身近な人でもなんでもないのに、まるで自分のことのように「配慮」を要求するのは、たかが政治家に自己投影し過ぎでしょ
情動で政治を語っていると思われても仕方ないんじゃないかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:40:18 ID:3IdOq791pNIKU.net
これ言ってるパヨぽい人たちさ
自分達にブーメランになることを予想できてないよね

病気になったりコロナになったりしても、仕事続けるって言ってるようなものなのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:41:48 ID:pgfuY8cF0NIKU.net
>>23
差別?事実の間違いだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:43:56 ID:WjJeaWVh0NIKU.net
「みんな簡単に責めるけど、政治ってそんな簡単な話じゃないだろ…」と言われたらわかるんだけど、
「常識的に考えて責められるわけがない!責めてるのはよっぽどのバカだけ!」と言われると、
この人は何か根本的に勘違いしているんだろうなとしか思わない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:44:46 ID:WjJeaWVh0NIKU.net
まあ簡単じゃないのは政治だけではないか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:46:03.969 ID:Na8/dADzHNIKU.net
結局好きか嫌いか
それだけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:46:07.094 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>26
だからお前みたいに5chで書くならいいけど、公の場で言うことじゃ無いだろって話だよ
アスペかな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:48:48.612 ID:wXhk7kicrNIKU.net
重大だからこその負担によって
持病が悪化したんだろうししゃーないやろ

いっそ再発するまで逃げなかっただけ頑張ったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:51:18.880 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
そう
俺が言いたいのは多少でも名前の通った人が公の場で言っていい事じゃねーだろって話

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:53:38.423 ID:vxHFNX2O0NIKU.net
>>23
えっ生理しんどいから仕事辞めますって言われたらお前納得できるの凄いな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:54:14.296 ID:bJoB6YNlaNIKU.net
ただの正論じゃん
自分が続投できないことを考えて後を考えておかないことに関しては
怠慢と言われても仕方ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:55:57.348 ID:vRh5OCiS0NIKU.net
モリ・カケ・サクラ・安倍逮捕

とうとう総理自身がトカゲの尻尾になっちゃったなwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:56:01.587 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>33
重い生理なら入院する場合もあるから人によってはガチであるでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:56:33.901 ID:Xje8TN9e0NIKU.net
>>8
普通の会社でも仕事の後始末せず病気悪化しました辞めまーすなんて言ったら叩かれるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:57:27.613 ID:QXB5C7Tm0NIKU.net
歌ってるのはなんか中国かどこかの女の人だよね?
作詞か作曲の人?

休んだら休んだで重要な仕事を放りだすなんて!みたいになるだけだろうしなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:57:35.893 ID:SgXeQI0XdNIKU.net
前回も今回もタイミング良すぎだしな
病気なのは確かでも大して症状重くないのに口実にしてる感はあるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:57:41.222 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>34
後任になる人が居なかったのが問題だろ
安倍だけの責任じゃなくて自民党全体の問題でしょ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:58:42 ID:hfU9IKd2dNIKU.net
良い薬があったからこんなに長く首相をやってこられたのに
急に悪くなるとは思ってなかっただろうな
コロナに関係するストレスが無ければ任期満了できたんだろうなと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 14:59:12 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>39
中等症だから普通の仕事なら入院レベルだよ
副作用のある強い痛み止め使えないから、効果の低い痛み止め飲んで痛みに耐えて仕事してたけどそれの限界が来たんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:00:31 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
後任に関しては自民党・野党含め誰も居ないんだから、安倍だけに責任押し付けるのは間違ってるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:00:41 ID:WjJeaWVh0NIKU.net
>>34
「正論で安易に人を殴るな」と言われたらわかるんだけどね…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:01:56 ID:smKPStHV0NIKU.net
実際逃げだろ

欧米圏からは批判的に受け取られるだろうな

体調管理すらできない奴が執政権を握ってる国って

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:02:45 ID:v/EFC56s0NIKU.net
癌サバイバーに暴言履いて問題になったのってだれだっけ
そいつと同じ臭いがする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:02:59 ID:64jK9/sWaNIKU.net
>>40
居ないで済まないのが社会でしょ?
個人の感想で事の是非を決めていいことじゃない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:05:32 ID:h4w61YBi0NIKU.net
>>36だから差別だろうが何だろうが最初から受けるべきじゃないって話だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:05:37.187 ID:EDWX/+g5dNIKU.net
嘘ばかりつく安倍の事だから入院しないといけなくなったのも嘘だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:05:46.532 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>47
政治ごっこするならトップの安倍だけの責任にしていいけど、実際後任が誰も居ない原因って政治家全体にあるから安倍だけが原因じゃないだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:06:54.842 ID:AHnF0+qzaNIKU.net
>>48
じゃああなたは女は責任ある仕事するべきじゃ無いって主張ね。
今の時代そんな意見を公の場で主張するのが間違ってるだろ、って話だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:07:15.859 ID:hfU9IKd2dNIKU.net
後任を独断で決めたら叩くくせに

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:08:25.319 ID:vMM8kQ90MNIKU.net
それ和田光司にも同じこと言えんの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:08:38.647 ID:YZZebWUC0NIKU.net
rad野田じゃなくて良かった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:10:20.906 ID:WTKmSqyU0NIKU.net


56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:22:55.546 ID:WjJeaWVh0NIKU.net
「言われたのが安倍さんじゃなかったら、ここまで怒らないんでしょう?」と言われて、自分はどう答えることができるのか、
自分の胸に聞いてみた方がいい

「あなたはネトウヨなんでしょ?」とか、「自民党支持者なんでしょ?」とか、そういう話ではなく
何か別の仮想敵と戦うのをやめなさいよ
「パヨク」か何か知らないけど、あなたが憎む誰かがいるなら、その人に直接言いなさいよ
あなたが憎む何かがあるなら、それを直接指摘しなさいよ
無意味な揚げ足取りではなく
少なくとも、「政権を理不尽に罵る」ことと、「政権批判者を理不尽に罵る」ことが、丸っ切り平等なわけがない
しかし、あなたが憎む誰かや何かには、もっと批判されるべき点が他にあるんじゃないの?
憎い相手が関西出身だからといって、「関西人はクズ」と吹聴するのは馬鹿らしいでしょ?
あなたが憎む誰かが、「政権批判」が大好きだからといって、「政権批判」という行為そのものを憎む必要はないんですよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:24:28.749 ID:53hhenm6aNIKU.net
マジかよeufonius菊池創と堀江晶太最低だな!!!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:28:48.795 ID:65DY4Xqy0NIKU.net
あ、すまん。次回の国会だけどさー、ちょい私事とかさ重なっててー。んー、ちょい
仕事選ばせてほしいっつうかぁ…。いいお話で悪りぃんだけどォ。実は、最近体調も
ね、まぢ悪いしぃ…。
その代わり、埋め合わせでー、秋季はマヂでがんばって埋め合わせるからー。
ね、今回だけほかの人に頼んでw。ごめん。恩に着ますわ…

というノリはたぶんできない業界で(言いたいことわかるけど)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:34:31.705 ID:v5KOU24aaNIKU.net
>>50
なら尚更後回しにしてはいけなかった
少なくとも国際的には政治的手腕を疑われる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:37:09.734 ID:OB3nmKIs0NIKU.net
パヨちゃん文字数制限で怒りの連投wwwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:39:38.259 ID:QXB5C7Tm0NIKU.net
そもそも後任決めて辞任っていうはどういう状況?
〇〇くん、そろそろ次は君がやってみるかい?みたいな昭和のドラマみたいなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 15:56:43 ID:ZXUx6aaY0NIKU.net
河原乞食の分際で政治家の事に口出しするとか頭おかしいのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 16:25:52 ID:kzGWA0e70NIKU.net
こういう奴らばっかいるのに総理大臣とかやるやつキチガイだよな
俺なら年収5億でも絶対やりたくないわ

64 :ロジカル・ラグナロク :2020/08/29(土) 16:29:10.698 ID:j8X6OWuzrNIKU.net
病気があろうが無かろうが、何の責任も取らずに辞めたんだから逃げたと言われても仕方ないな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 17:27:54.269 ID:91f+UioUHNIKU.net
病気なら責任ある仕事引き受けるなって一見正論だけど単なる暴論だよな。
持病と戦いながら責任ある立場にいるジジイなんて腐るほどおるやろ。

66 :ロジカル・ラグナロク :2020/08/29(土) 17:29:21.814 ID:j8X6OWuzrNIKU.net
>>65
持病と闘いながらその責任を果たすならいいんじゃね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 18:03:56.860 ID:RvIp31R+pNIKU.net
橋本潮じゃなかった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 19:03:07.164 ID:WzwkjEfH0NIKU.net
>>63
年収5億あるなら7500万くらいの仕事やってもやらなくても余裕あるからやっていいんじゃない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 19:44:41.235 ID:tHuySdbLdNIKU.net
サンシャインの屋上まで駆け登って「誰だよっ!!」って叫ぶ程度に誰よこいつ

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★