2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS買い直そうと思ってるんだけどオススメのソフトあったら教えて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:23:05 ID:Y7CfwhhN0.net
出来れば長く楽しめるやつ
やり込み要素が豊富とか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:23:40 ID:Y7CfwhhN0.net
新パルテナとFE覚醒とスマブラと戦国無双は持ってるのでそれ以外で

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:24:09 ID:cAm6ohvT0.net
スイッチにしとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:24:44 ID:Y7CfwhhN0.net
>>3
新パルテナの為に買い直すようなもんなんだわ
今の3DSだいぶボロだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:25:08.447 ID:NIXc750Ar.net
ファイアーエムブレムEchoes

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:25:29.387 ID:waDd80rjd.net
>>4
ウンチーコングって知ってるぅ!?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:25:30.396 ID:C4ftwWYe0.net
ゼルダ無双

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:25:32.819 ID:a3NRFAufM.net
ゼノブレイドとラジアントヒストリア

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:25:37.571 ID:+JlWQCSap.net
ファンタジーライフ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:25:49.749 ID:Y7CfwhhN0.net
>>5
エコーズ面白い? 暗夜白夜は買うの見送ったけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:26:23 ID:lK60v/k0d.net
カルドセプトリボルト

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:26:40 ID:stkdsB/u0.net
モンハン
DQ11
ファンタジーライフ
エルミナージュゴシック

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:28:35.994 ID:NIXc750Ar.net
>>10
かなり面白い
ifを買うなら同時に3000円ぐらいのプリペイドカードも買ったほうが良い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:29:35.161 ID:Y7CfwhhN0.net
>>7
ゼルダ無双って3DSで出てたんだな。知らんかった
>>8
ラジアントヒストリア初めて聞いたけどアトラス製のRPGか 期待大

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:31:19.159 ID:/0Q9KZqJr.net
(´・ω・`)ラジヒスやストレンジャーニーと金稼ぎ見え見えのクソリメイクかましてた頃のアトラス嫌い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:32:19.983 ID:Y7CfwhhN0.net
ファンタジーライフ2回出てきたけど、発売当時はあんまりそそられなかったんだよな RPG自体は好き
どういうところが面白い?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:34:15 ID:NIXc750Ar.net
>>16
俺はドラゴン狩りと精霊狩りばっかやってたから戦闘が面白い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:34:24 ID:Y7CfwhhN0.net
>>13
マジ? 候補に入れとくわ
Ifってたしか暗夜か白夜か選んだ後は追加パック買わないと新しくデータ作っても別のルート選べないんだっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:34:43.314 ID:aTKsaQ7r0.net
流星3

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:35:32.046 ID:Y7CfwhhN0.net
>>15
最近でもアトラスの新作って思い浮かばないわ
メガテンとペルソナ出してるけどシリーズものだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:38:09.891 ID:Y7CfwhhN0.net
>>17
戦闘か〜 プレイ動画見たりして検討してみるわ thx

>>19
流星3ってロックマン? これDSソフトでは

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:38:33.830 ID:Y7CfwhhN0.net
ちょっとレス返しそびれてるけど全部読んで調べてるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:39:17.922 ID:/0Q9KZqJr.net
(´・ω・`)どんなサイトで調べてるんですかね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:40:26.841 ID:wHXelxQ2M.net
ドラクエ11

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:40:47.507 ID:aTKsaQ7r0.net
>>21
やり込み要素あってパルテナ以外だとコイツしか思い浮かばんかった

と思ったが一つ絶対に勧めときたいの忘れてた

ステラグロウ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:41:47.173 ID:Y7CfwhhN0.net
>>23
wikiとか公式サイト

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:42:34.884 ID:/0Q9KZqJr.net
(´・ω・`)なるほど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:46:19.361 ID:hBnrq7d+M.net
FEの戦略的なシミュレーション部分が好きなら暗夜はオススメ

モンハンは4GもXXも100時間は軽く遊べる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:47:26.360 ID:Y7CfwhhN0.net
>>25
パッと見だとそんなそそられないんだけど面白い? ギャルゲーっぽい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:48:31.923 ID:/0Q9KZqJr.net
(´・ω・`)feに比べるとステラグロウ難易度は微妙

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:48:42.695 ID:Y7CfwhhN0.net
書き忘れてた
モンハンは3Gだけ持ってるんだ クソ弱だけど
通信プレイ過疎ってそうだけど今からでも平気かね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:50:54.540 ID:A/wAxlFb0.net
>>31
MH4と違って3Gはオンライン要素ないよ
WiiUのHD版ならオンライン集会場があるけど3DS版には残念ながらないんだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:51:15.305 ID:hBnrq7d+M.net
>>31
XXならまだオンラインも人いると思うよ
4Gもやってる人いるんじゃないかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:55:36.547 ID:Y7CfwhhN0.net
>>32
そうだっけ?! なんか野良でくっついて行った記憶があったわ

とりあえずモンハン4GとXXは検討しとくけど、やっぱ買うなら新しい方が良いのかね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:56:51.989 ID:Y7CfwhhN0.net
おい森と牧場物語とペルソナQも持ってた。手放したけど。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 16:59:50.231 ID:A/wAxlFb0.net
>>34
そうそうもしかしたらMH4とかMHXとごっちゃになってるのかもね
俺なんてソロだとジョジョブラキ倒せないしかと言って友達はみんなモンハン卒業してるってんでHD版買ったわ
MHXXは今年だけで20万売れてるらしいから人いるんでない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:00:19.517 ID:aTKsaQ7r0.net
>>29
男も攻略出来るギャルゲーって認識でおk

パルテナとかFEみたいな傑作とまでは言えないけど良作と言える程度にはストーリーは王道だし曲もいい
難しいストーリーとかギャグ満載とかの合間にやる分には丁度いいと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:00:23.311 ID:VwJCl1Va0.net
スパロボUXはおすすめ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:01:37.625 ID:6bLF+st1p.net
ルーンファクトリー4 スイッチあるならそっちでいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:09:45 ID:Y7CfwhhN0.net
>>36
Switchソフトが売れてる中でまだそんなに売れるのか 期待しとくわ ありがとう

>>37
なるほどな〜 お買い得版出てるみたいだし中古で安いの見かけたら買ってみる

>>38
スパロボはプレイが下手すぎてαを途中で投げたんだけど完走できるかな

>>39
ルンファク4気になってたけど、Switchでも出てるならSwitch買った時でも良いかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:23:31 ID:A/wAxlFb0.net
わかり辛い表現ですまんなMHXXが売れてるのはSwitch版の方
オンライン通信なら3DS版と一緒に遊べるから問題はなさそうだが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:25:29 ID:aQ3+H3NW0.net
XXで残ってるのは温厚な人が多いと思うけど
4Gはまだギルクエでギスギスしてるの?

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★