2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先月毎日24時間エアコン除湿つけっぱにしてたら電気代倍以上になったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:11:23 ID:YZ0vL8evd.net
誰だよ大して増えんって言ったやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:11:41 ID:BF10PAWC0.net
すまわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:12:00 ID:9TMfYthua.net
倍で済むならつけっぱにするわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:12:10 ID:5fWSeoDe0.net
除湿はダメだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:12:21 ID:prHpwRfv0.net
クーラーだけなら変わらんのだがなんで除湿とかいう金食いスイッチを押したのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:12:37 ID:YZ0vL8evd.net
なんで一人暮らしで8400円もしてんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:12:39 ID:TfApG1Qup.net
除湿って電気代かかる奴じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:13:10 ID:YZ0vL8evd.net
先々月はクーラーつけっぱだった
除湿でも変わらんって言われたから変えた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:13:34 ID:V3OH3NpQa.net
騙されててワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:13:58 ID:2uT2MSz2M.net
最熱除湿?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:14:37 ID:YZ0vL8evd.net
>>10
騙される程度の情弱だぞそんなの知るか

12 :なるたみん ◆FUCKYOUoptVk :2020/09/03(木) 17:14:53 ID:RUtCE2bb0.net
8400円ってそんなたいしたことないじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:14:58 ID:YZ0vL8evd.net
>>10
考えて物聞けよダボが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:15:06 ID:OElYIgt80.net
二十四時間26℃設定だが1Rで8月7000円だった
ちなみにみんなエアコンの電気料金が高いと勘違いしているけど冷蔵庫を忘れてる
マイナス20℃の冷凍を維持するため電気代の半分は冷蔵庫が占めている

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:15:44 ID:prHpwRfv0.net
クーラーつけっぱは知ってたのになんで除湿に切り替えたんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:15:45 ID:EG4lGNO20.net
除湿は一番電気代かかるぞカス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:15:53 ID:6bLF+st1p.net
再熱機構ついてるやつは高いぞ
設定温度上げても冷たい風出てるやつはあんまり変わらん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:16:03 ID:YuJI98QL0.net
快適に過ごせたならいいだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:16:09 ID:CDu3ofId0.net
除湿って再熱除湿じゃない冷房除湿なら普通の冷房より安いくらいじゃないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:16:43 ID:HncC+1dy0.net
ダボが(´・ω・`)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:16:47 ID:t1pdxukxM.net
それって冷房と除湿は同じだって言ってる底辺だろ
底辺は値段の安い下位機種しか使ってないから間違いではないけど
上位機種は違うってことを知らないんだよ
騙してるわけじゃないと思うから許したれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:17:28 ID:2uT2MSz2M.net
>>13
ごめんな、俺が馬鹿だったよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:17:36 ID:YZ0vL8evd.net
部屋干し多くなって臭くなるしジメジメ嫌だったし
変わらんって言われたから変えたつってんだろうが目くらかよハゲども

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:17:52 ID:Y7CfwhhN0.net
8400円は安くないか? 去年1.3万ぐらいいったぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:18:20 ID:WL6OFmru0.net
24℃と25℃+扇風機ならどっちが安いの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:18:46 ID:YZ0vL8evd.net
腹立つカルピス飲むわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:19:18 ID:Y7CfwhhN0.net
除湿安いって言うやつもいれば高くなるって言うやつもいるからもう訳分からんわ
除湿すると快適なのは確か 洗濯すぐ乾くし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:19:44 ID:35XNuz1O0.net
>>23
5000円で済むなら飲み代2回分じゃねえか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:20:12 ID:t1pdxukxM.net
>>25
各社センサーや風量制御温度制御が違うんだから一概には言えないだろ
あとおまえの部屋の断熱や日射でも変わる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:20:21 ID:Fgkri9K8a.net
じょうよわのきわみ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:21:18 ID:KXJDwwegr.net
>>29
じゃあ一概に言える温度差ってどれくらい?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:21:26 ID:6bLF+st1p.net
>>25
部屋の機密性が高くて外気温度の影響を受けずかつ長時間であれば前者の方が安くなると思う

一番電気を食うのは最初で設定温度に持っていくために一気に温度下げに行くからそれに伴って消費電力が増えるが設定まで持っていけばあとは一定だから長時間エアコンを使う前提なら同条件でも扇風機使用の方が高くなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:21:31 ID:YZ0vL8evd.net
>>28
テンガ7個分じゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:22:16 ID:pl6USYy90.net
再熱ならヤバイな
俺は自分のやつ調べて再熱じゃなく消費電力も低かったから今年は除湿で試してるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:24:47 ID:brzwDq7fp.net
除湿ダメなのか初めて知ったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:26:20.641 ID:FL/EwmEJ0.net
>>34
俺も冷房除湿+扇風機で試してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:29:07.873 ID:1BWl54QP0.net
電気代だけじゃなくてエアコンの寿命も大幅に縮めてしまったね・・・

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:30:25.697 ID:yIzjhGFUp.net
エアコンほとんど使わないで過ごしたわ
凍らせた2Lペット抱えて扇風機つけて寝てる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:31:14.286 ID:prHpwRfv0.net
>>38
ショートして家燃えそうでこわくねそれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:31:28.634 ID:Kdo7IfRoM.net
>>23
除湿機買って風呂で干せよ、空間狭いから速攻で乾くし臭いもない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:32:06.972 ID:Y7CfwhhN0.net
>>38
朝起きたらビッチョビチョになってそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:32:22.899 ID:b7nUERRf0.net
新電力で毎日使用電力チェックして分かったけど
エアコンつけっぱのほうが安くなるは嘘

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:33:11.388 ID:6E10Pt8R0.net
除湿器買った方が安くすみそう
というかエアコンの除湿ってちゃんと機能してるのかよくわからん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:33:37.296 ID:yIzjhGFUp.net
>>41
タオル巻いてるとそこまで結露しないよ
外すとびっしょびしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:34:06.340 ID:Fc/XEsOF0.net
>>42
まともな奴は朝昼は家に居ないんだからその時間もずっとつけてたらキチガイ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:36:12.455 ID:Kdo7IfRoM.net
>>45
室内犬がいるから昼間も付けっぱだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:37:08.015 ID:WbcL01hQ0.net
普通に除湿
湿度が70%超えると気持ち悪い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:38:19.433 ID:S7Q6EY0TM.net
>>47
自宅周りは沼ですか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:39:08.456 ID:WbcL01hQ0.net
>>48
住宅地

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:39:38.241 ID:FhZ6DyF70.net
なんのためにドライにするのかよくわからんな
湿度の高い夏の日本ならではなんだろうけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:40:56.269 ID:GLh8j6b2M.net
>>50
気温30度でも湿度20%以下ならマジで快適だぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:43:16.078 ID:S7Q6EY0TM.net
ラスベガス旅行して分かった、気温40度近くても乾燥してるので汗かかなくて快適だった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 17:51:47 ID:FL/EwmEJ0.net
>>51
20ってどんだけカラカラなの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:06:27 ID:fmiOpOjJ0.net
冬の乾燥した空気が10%くらい。
それはそれで、きっと、汗をかくとすぐに乾いて、肌がヒリヒリしたりするんじゃないかな。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:18:10 ID:H4MC2o4RM.net
先月ほぼつけっぱなしで4000円だったぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:19:08 ID:D+yPQMsn0.net
家庭用のエアコンってのはな

暖房>除湿>冷房 の順で電気喰うんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:21:55 ID:FL/EwmEJ0.net
>>56
まじかよ騙されたわ
ttps://i.imgur.com/7Ip41vw.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:24:08 ID:D+yPQMsn0.net
>>57
お前のエアコンには弱冷房除湿とは書いてなくて除湿としか書いてないだろ?
弱冷房除湿ってのは冷房の温度高めの風量低めのことだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:25:03 ID:FL/EwmEJ0.net
>>58
勉強なったわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:25:13 ID:D+yPQMsn0.net
除湿は強冷房の弱風

上位機種だと+暖房

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:25:58 ID:D+yPQMsn0.net
電気喰うのは

暖める>冷やす>風の量

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 18:42:31 ID:7vnpGHVIa.net
>>26
殺すぞボキャ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★