2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の最終面接落ちたんだけど、立ち直れない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:17:16.055 ID:7gtG59sF0.net
昨日結果を知って、忘れようと思って新しい目標を立てようと思って資格とか仕事とか探したけど、やっぱりモヤモヤする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:17:52.294 ID:BidS4jSR0.net
フォールガイジやろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:18:20.525 ID:ojTnDTSxM.net
市役所はこれからでしょ
市の方がまったりしてて良いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:18:35.490 ID:ar71C5Be0.net
公務員なんてやめとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:18:40.194 ID:HM16JSASa.net
時間が忘れさせてくれるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:19:42.132 ID:R0n1d9iQ0.net
公務員とか何でやろうと思うのか
民間いけよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:20:00.334 ID:7gtG59sF0.net
>>2
あのゲームって無料なの?よく分からない
ゲームは大好きだけど、それもやる気が起きないんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:20:53.061 ID:scNkHWuX0.net
俺が受ける年は不況で50倍とかになるんだろうな
鬱だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:21:04.796 ID:7gtG59sF0.net
>>3
市役所落ちたんだよ。
この先どういう選択肢を選ぼうって感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:21:24.382 ID:7gtG59sF0.net
>>4
なんで?俺みたいな底辺無能には安パイだと思うんだけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:21:37.895 ID:BidS4jSR0.net
>>7
一緒におちようぜ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:21:47.689 ID:7gtG59sF0.net
>>5
どれくらい時間が必要なんだろう
俺も歳だからあんまりゆっくりしてる時間ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:22:36.847 ID:7gtG59sF0.net
>>6
民間行っても、仕事もキツくて休みが少ないから自分の人生に納得がいかないかなと思って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:23:12.829 ID:ZVroo2rG0.net
田舎の市役所はこれからだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:23:14.145 ID:7gtG59sF0.net
>>8
いつ受けるつもりなの?
来年から競争率高くなりそうだけどね

だから俺も再チャレンジは迷ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:23:53.588 ID:n5JL3rRG0.net
>>13
残念ながらそれは公務員も同じ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:23:56.441 ID:ojTnDTSxM.net
市役所そんな早かったっけ
まあ新卒ストレートの方が少ないくらいらしいから1年くらい勉強と遊びでもして来年がんばれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:24:13.818 ID:7gtG59sF0.net
>>11
やってみたいけどps+でやんなきゃいけないのか?
めちゃゲーマーだけど、本当にやる気起きない
ポケモンもやってたけど昨日結果見た瞬間からやる気失せた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:24:21.192 ID:WQT0js8k0.net
市役所行ってあの環境で働きたいと思うとかマゾだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:24:38.713 ID:n1BGDpZFa.net
俺も落ちたよ
しかも免許資格職
何も感じてなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:24:55.611 ID:7gtG59sF0.net
>>14
これからもう頑張れそうにない

政令市に絞ってやってたから、

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:25:02.285 ID:scNkHWuX0.net
>>15
23卒
おれは地元が好きだからまじで公務員が良いんだよ;;

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:26:04.413 ID:7gtG59sF0.net
>>16
仕事がきついのは良いんだけど、民間だと休み少ないしボーナスもないしな

やっぱ安心安定の公務員かなって思って

でも落ちたから、いまはビルメンテナンス考えてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:26:16.186 ID:R0n1d9iQ0.net
地元が好きなら民間で地域貢献しろよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:26:24.674 ID:7gtG59sF0.net
>>17
いや俺は新卒ではないよ
27歳のおっさん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:26:55.782 ID:7gtG59sF0.net
>>19
現場を知らんからなんとも言えんが、仕事なんてどこもきついわ
短期職歴多いから分かるけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:27:13.061 ID:7gtG59sF0.net
>>20
何も感じてないってことはどういうこと?
そんなに本気でやってなかった?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:27:28.886 ID:T89p52LZp.net
地方上級の最終よな?
俺受かったわ!行政じゃないけど
来年まじで頑張れ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:27:58.895 ID:7gtG59sF0.net
>>22
なるほどね
県庁、市役所か

先のことは分からんけど、今のうちから勉強しとけば全然アドバンテージでしょ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:28:23.435 ID:fz+m5oba0.net
>>28
ゲスでわろた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:28:27.150 ID:sU/R2GRQ0.net
広島市役所だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:28:31.481 ID:7gtG59sF0.net
>>24
俺がやりたいのは民間だと無理やね
環境整備とか雇用創出が目的だから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:29:02.298 ID:7gtG59sF0.net
>>28
そうだよ
おめでとう
俺は来年やるか分からん。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:29:23.377 ID:7gtG59sF0.net
>>31
まぁどこかは分からんでいいでしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:29:55.152 ID:n5JL3rRG0.net
>>32
他の部署行ったらどうするんですか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:29:59.328 ID:oVPgFdmC0.net
これからは公務員叩きを叩く亡霊として生きろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:30:37.340 ID:n5JL3rRG0.net
その歳で公務員入っても旨味ないじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:30:39.076 ID:ojTnDTSxM.net
>>25
そのくらいなら全然いる(らしい)
職歴無しとかなら厳しいかもしれんが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:31:09.234 ID:7gtG59sF0.net
>>35
他の部署でもやりがい見つけて頑張るしかないよね

つか面接するの辞めて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:31:21.159 ID:7gtG59sF0.net
>>36
なんじゃそりゃ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:31:21.634 ID:sU/R2GRQ0.net
不況時の政令市は合格者が京大阪大レベルになるから気をつけろよ
今年はまだまだザルだった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:31:28.054 ID:T89p52LZp.net
>>33
上からみたいになって申し訳ないけど、めちゃ倍率低い科目も考えてみると良いと思う
土木とかほぼ定員割れみたいなところもあるし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:31:56.261 ID:n5JL3rRG0.net
マジレスすると公益法人でも受けたら?
信用保証協会とか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:32:18.169 ID:7gtG59sF0.net
>>37
いやいや
俺の経歴で公務員入ったらかなりラッキーだよ。
いままでまともに勉強してきてないし、まともに働いてきてもない奴が、まともなところで働けるなんてさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:32:25.337 ID:xHQ7u4af0.net
昨日も立ててただろてめえ
うだうだ言ってないで自分で考えろやボケ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:33:08.535 ID:7gtG59sF0.net
>>38
職歴はあるけど、全部短期職歴だね
それが落ちた原因

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:33:21.611 ID:xRSOhVzRM.net
大学4年の秋頃だったかな
民間の内定もそこそこに、でも公務員になりたくて試験受けて、1次面接、2次面接と進んでさ
最終終えて、バイトのバックヤードで結果がホームページに掲載される時間になったんだよ
恐る恐るスマホでみたら、俺の番号ね あったのよ
「よっしゃあああああ!!!」って表まで聞こえるくらい声出たわww
店長にも雑談程度に今日のことを伝えてたから、「受かったんか!?」ってバックヤードに飛び込んでくるしwwwwww

その日は店長と先輩にチェーン居酒屋で奢ってもらった
ただの冷凍焼き鳥と、薄めたビールが何故かめちゃくちゃ旨かった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:33:54.561 ID:7gtG59sF0.net
>>41
マジか
俺はガチFラン卒だからきちぃわ
筆記のボーダーも上がるのかな

まぁもう諦めると思うけどな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:34:00.656 ID:1V8JIBBN0.net
中途で役所に入るのって大体民間企業で働いてる奴が転職でとかだろ
ほんで地元でそこそこコネがあって評判も悪くないくらいの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:34:28.437 ID:7gtG59sF0.net
>>42
土木って資格とか経験必要なんじゃないの?
俺は全くないぞその経験

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:35:05.896 ID:IF2zx6kX0.net
>>46
ばか正直に書かないといけんのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:35:06.928 ID:7gtG59sF0.net
>>43
なんじゃそれ
調べてみる

社会福祉協議会を受けてみようかと考えてみたけど、採用枠少なすぎるし、また勉強すんのがだるい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:35:16.955 ID:sU/R2GRQ0.net
>>48
まあ筆記のボーダーは7割くらいになるな
近年は多分4割とかだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:35:30.444 ID:7gtG59sF0.net
>>45
自分で考えてもどうにもこうにもならんからスレ建ててるんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:35:34.133 ID:n5JL3rRG0.net
>>52
勉強し直すほどの内容じゃないよ
社協とか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:36:03.497 ID:7gtG59sF0.net
>>51
逆に隠すのはキツいでしょ
俺頭良くないから、余計なこと話しそうだし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:36:13.354 ID:FN1Rli8J0.net
こうして高齢フリーターが生まれる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:36:42.668 ID:7gtG59sF0.net
>>53
4割は低すぎじゃない?
確かに今年は低そうだった5.5割くらいだったと思う

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:36:43.638 ID:CG4AXaNoM.net
公務員なんて無能がなるものって考えてること自体がもう公務員どころか世の中の仕事全てを舐めてるよな
なんでなれもしない職業を値踏みしてんの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:36:46.442 ID:ALdDacXQM.net
大学卒業後ずーっとフリーターだったけど去年28で全部受かったぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:37:12.770 ID:7gtG59sF0.net
>>55
俺は基本バカだから勉強し直す必要あると思ったよ過去問みたけど
小論文もあるしね

62 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 21:37:53.665 ID:AAYnLF7iH.net
A日程かな?
B日程C日程独自日程もあるから頑張って!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:37:56.060 ID:T89p52LZp.net
>>50
29まではいらない
本気で目指すならちゃんと調べてみて
倍率が低いのは単になりたい人がいなくて人手があまりにも足りてないから
公務員なりたいってだけなら選択肢としてアリだと思う。
ちなみに超田舎の自治体でもいいなら一次試験対策十分にしといて、普通に面接すれば絶対受かるから諦めないで!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:38:00.304 ID:7gtG59sF0.net
>>57
んだな
ビルメンテナンスの仕事を始めるのが一番いいのかな

俺の最終目標って、休みが多い仕事してプライベート充実させることが目的だし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:38:50.781 ID:sU/R2GRQ0.net
政令市の筆記受かるんだから田舎市は余裕もいいとこだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:39:26.204 ID:qFuRwwMN0.net
市役所職員だけど市役所なんてやめとけ
給料安いし激務だよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:39:38.857 ID:ojTnDTSxM.net
>>47
コピペ? 良い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:39:59.471 ID:7gtG59sF0.net
>>59
そうは思ってないよ
ただ無能の俺が最大で頑張ればギリギリなれるレベルだとは思った

周りの奴らはみんな俺よりはるかに優秀だったしね実際

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:40:18.310 ID:7gtG59sF0.net
>>60
1回目で全部受かったの?すごいね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:40:43.846 ID:7gtG59sF0.net
>>62
出願する気さえ起きない
そもそも他の自治体でやりたいことなんてない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:40:54.785 ID:y7SB9ot90.net
公務員試験って1回受かったら3年有効なんじゃないのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:41:34.183 ID:SAdm9Ck2p.net
ワイは特別区行きたいわ
つってももう27やけどな終わってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:41:37.758 ID:T89p52LZp.net
>>70
政令市以外でもちゃんとカレンダー通りに休んでちゃんと働けると思うよ
まぁ俺も政令市一本だったけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:41:41.257 ID:ALdDacXQM.net
>>66
ほんこれ
市民課だけど毎日ウンザリしてる
給料手取り16だぜ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:42:09.645 ID:7gtG59sF0.net
>>63
そうなんだ
初めて知ったわ
土木の公務員でなんの仕事するか分からんけど

採用人数見る限り少ないから倍率高いのかと勘違いしてたわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:42:44.019 ID:sU/R2GRQ0.net
>>68
俺も政令市役所で働いてるけど試験より入ったあとの勉強のが圧倒的にきついよ
ちなみに一般市は確実に政令市よりブラック環境が多い
ホワイト環境は県庁や政令市みたいな巨大組織じゃないと作り得ないわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:42:46.574 ID:CG4AXaNoM.net
国葬とかはともかく市役所の筆記なんて中学生レベルだぞ
あれは最低限学ぶ力があるかと、最低限の努力ができるかを確かめるための足切りであって地頭の良さ以前の問題だぞ
あとは面接で、正常な受け答えと、自分の意見をぼかさずハッキリ言って、指摘されて間違えてたら間違えてましたごめんなさいができるかどうかの場所だぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:43:02.242 ID:7gtG59sF0.net
>>65
いうて教養のみだしな
専門やってないわ

俺は器用なタイプじゃないから、分からんと思うわ
spiとかやってみたけど分からんかった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:43:46.771 ID:p5lJv3PDd.net
土木が何故少ないかで答出てるけどな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:44:05.621 ID:7gtG59sF0.net
>>76
そうなんだ

じゃあ俺の見立ては正しかったんだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:44:36.881 ID:73DOGRM00.net
採用する気がないなら筆記で落としてほしいわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:44:43.101 ID:7gtG59sF0.net
>>66
じゃあなんの仕事がおすすめなの?
公務員より良い選択肢ある?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:45:03.132 ID:sU/R2GRQ0.net
政令市は一般市より圧倒的に難易度高いけど
都市部に住めて給料も高くて休みやすいからな
一般市とはブラック企業と優良企業くらいの差がある

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:45:11.226 ID:7gtG59sF0.net
>>71
保育士かなんかの試験はそんな感じだった気がするよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:45:21.554 ID:jElDF1qWp.net
理系だけど政令市だわ
すまんな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:46:08.911 ID:sU/R2GRQ0.net
>>82
お前の経歴で公務員以上なんて無理だから耳を貸すな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:46:16.399 ID:WnK6gDt4d.net
何の参考にもならんと思うけど俺特別区職員

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:47:10.576 ID:qFuRwwMN0.net
>>82
準公務員がいいと思う
嫁が準公務員だが給料もいいし、ほぼ定時で帰ってくる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:47:25.545 ID:7gtG59sF0.net
>>83
俺も同感
働いてる人も結構元気な人多いイメージ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:47:45.232 ID:y7SB9ot90.net
労働基準監督官めざせば?
もしやめても仕事関係の法律覚えられるし重宝されそう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:48:10.756 ID:7gtG59sF0.net
>>86
だよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:48:36.522 ID:Kv+6P+3P0.net
公務員って年休20日余裕でとれるし夏休みも7日もらえるしボーナスは夏冬出るし最高だよ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:48:39.776 ID:7gtG59sF0.net
>>88
国立大職員とか?準公務員ってそれくらいしか思いつかない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:49:12.198 ID:RalPLKYkd.net
ニートなの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:49:19.573 ID:7gtG59sF0.net
>>90
また勉強の内容変わってくるんじゃないの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:49:38.186 ID:7gtG59sF0.net
>>92
そうだろ?

>>94
フリーター

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:49:40.572 ID:sU/R2GRQ0.net
公務員として10年以上働いている俺の見解では
政令市と県庁以外は公務員に非ず
ただの底辺ブラック企業でしかない
コッパンも一般市もだめだよ、受かるのは簡単だけどな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:50:42.731 ID:7gtG59sF0.net
>>97
そうなんだ
まぁでもその辺は分からんよ
全部が全部そうだとも言いきれんし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:50:46.084 ID:YLaxsACT0.net
俺も筆記だけは出来るから土木で地元の自治体目指そうかな
面接苦手過ぎて行政はまともなとこに受かりそうにない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:51:13.580 ID:7gtG59sF0.net
もう勉強する気起きないから、このまま諦めて民間行った方が無難な気がする

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:51:14.718 ID:y7SB9ot90.net
>>97
国葬は?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:51:22.671 ID:m8vi0Nta0.net
ワイ3年目で公務員受かったよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:51:27.077 ID:J89YgNR2d.net
公安職にしたら?
募集しても全然集まらないらしいよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:51:36.139 ID:7gtG59sF0.net
>>102
三回受けたってこと?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:52:02.137 ID:7gtG59sF0.net
>>103
警察は体力検査とかあるでしょ?
俺天性の運動音痴だから無理

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:52:02.950 ID:sU/R2GRQ0.net
>>98
まあ傾向の問題だね
一般市から政令市に転職して
中核市と裁事とコッパン労働局に友人を持つ俺の意見

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:52:15.953 ID:qFuRwwMN0.net
>>93
かつての国鉄とか電電公社とかだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:52:16.949 ID:m8vi0Nta0.net
28歳から勉強して職歴なし30歳で公務員受かったよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:52:29.640 ID:poqEIYDs0.net
公務員面接落ちスレの住人?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:52:41.627 ID:y7SB9ot90.net
>>95
俺は監督官じゃないからワカンネ
興味あるなら調べてくれ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:52:57.045 ID:m8vi0Nta0.net
>>104
3年受けた
1年目は何もわからないまま受けたけど

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:53:05.388 ID:RalPLKYkd.net
27歳ならまだギリギリ自衛隊入れるんじゃね?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:53:20.935 ID:+CVktNSX0.net
>>46
落ちた原因はそんなんじゃねえだろ
ウジウジイジイジしてんのが透けて見えてんじゃね?公務員は面接重視だぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:53:26.693 ID:sU/R2GRQ0.net
>>101
国葬は知り合いいないから知らないけどブラック度は圧倒的に高そうだけどな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:54:08.170 ID:7gtG59sF0.net
>>111
そうなんだすごいね
独学?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:54:21.987 ID:CG4AXaNoM.net
こうやって「次」に向かわず、見つける努力すらせず年だけ重ねて
仕事も長く続かず成長せず老けていくだけなんだろうな

今お前の中学の同級生の何人がパパやママやってんだろうな
お前はずっと老いた子どもなのに

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:54:26.827 ID:tik5S8g70.net
公務員試験みたいなギリ健常者でも受かる試験に落ちるって相当なゴミだよな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:54:31.208 ID:BeAKk4vE0.net
お前を落としたやつは今頃プッチンプリンでぷるるんしてるよ
お前のことなんかもう忘れてる

だからいつまでも引きずるな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:54:46.562 ID:7gtG59sF0.net
>>113
いや確実にそこ。
短期職歴がネックになる質問に答えられなかったから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:55:29.888 ID:7gtG59sF0.net
>>116
だかは今次どうするかって考えてるんだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:55:31.655 ID:m8vi0Nta0.net
>>115
独学
スー過去と過去問500やりながらまとめノートを作った

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:55:49.930 ID:poqEIYDs0.net
>>119
いや最終まで行けるのはすごいよ
俺今年初めてC日程で受ける予定だけど一次通ることすらまだ不安だもん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:56:20.943 ID:7gtG59sF0.net
>>118
引きずるなと言われても引きずっちゃいそう
1年間ガチでやってきたから

切り替えて民間行ったら、満足できるかな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:56:34.201 ID:sU/R2GRQ0.net
まあ現実的に考えたら来年はコロナショックで倍率15倍くらいいくだろうから
経歴悪い高齢が受かる試験ではなくなるよな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:56:52.439 ID:+CVktNSX0.net
>>119
んなわけねえだろが。俺も短期職多くて受かってるし、同期に至っては中卒で突破してきた猛者やぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:56:54.008 ID:tik5S8g70.net
まともな良識と知能があったら公務員みたいな税金泥棒になるくらいなら死を選ぶ
俺は公務員を見ると殺したい気分になる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:57:05.331 ID:bKst8lTpa.net
俺はどうしても公務員になりたくて公務員試験受まくったけど全部落ちて、それでも公務員になりたかったけどもう勉強したくねえ!ってなって自衛隊入った
あまり後悔はしていない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:57:36.884 ID:sU/R2GRQ0.net
>>123
C日程とか受けろよ
俺も政令市入る前はC日程市役所にいたぞ
当時は大学新卒だったけどな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:57:49.415 ID:7gtG59sF0.net
>>121
すげ

>>122
落ちたら意味ない

俺も一次の筆記で落ちたと思ったけどね
その時点ではまた来年やろうと思ってたけど、今はもうやる気しないわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:58:00.251 ID:p5rak3TfM.net
公務員が税金泥棒だと思ってるギリ健ですらない障害者がイライラしてて草

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:58:48.449 ID:2B3kOss4M.net
俺22卒で試験勉強してるけどお先真っ暗過ぎて死にたい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:59:15.967 ID:kdLjZZvXM.net
>>126
お前みたいなのが電話でわけわからん事相談してくるアレなやつなんだろうなって

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 21:59:47.343 ID:7gtG59sF0.net
>>125
んなわけあるんだよ。俺が体感でそうだと思ったから。
軸がブレブレだから、そんな感じの質問された時に全然意味不明な答え言ったのが不合格の決め手

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:00:05.980 ID:tik5S8g70.net
底辺って公務員を持ち上げるよな
仕事嫌いなゴミにとっての憧れなんだろうか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:00:07.081 ID:CG4AXaNoM.net
>>120
ここの奴らが色々提案してるのに調べもせず駄弁ってるだけのこの状況で?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:00:20.956 ID:NrUwafaY0.net
理系公務員だけどまじでハナクソみたいな難易度だぞ
物理数学に抵抗ないなら機械電気土木建築屋の世界に来いよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:00:22.916 ID:7gtG59sF0.net
>>127
自衛隊とか絶対きついじゃん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:01:02.754 ID:sU/R2GRQ0.net
>>133
それは短期職歴で落ちたのではなく
面接がダメで落ちたといえるのではないか?
短期職歴をうまく返せなかった訳だからさ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがbィ送りします:2020/09/04(金) 22:01:10.879 ID:o9HoYEYA0.net
底辺ほど公務員を嫌うだろ
窓口で発狂してるのはたいてい底辺

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:01:22.488 ID:7gtG59sF0.net
>>128
もうなんか意欲がないわ。やる気が沸かない。
希望の市以外の志望動機とか考えるのもめんどくさいし、やりたくない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:01:48.604 ID:7gtG59sF0.net
>>130
なんで煽り合うの?
面倒くさいから辞めて

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:01:58.344 ID:o9HoYEYA0.net
今までの努力は何だったんだって情けなくなるよな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:02:08.957 ID:DpsSyZU20.net
短期離職とか100%突っ込まれるのに理論武装していかなかったのかよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:02:12.065 ID:ixdRTuO80.net
>>23
>仕事がきついのは良いんだけど、民間だと休み少ないしボーナスもないしな
>やっぱ安心安定の公務員かなって思って
ここまではわかる

>でも落ちたから、いまはビルメンテナンス考えてる
意味不明過ぎる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:02:23.346 ID:7gtG59sF0.net
>>138
そうだね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:02:36.591 ID:BeAKk4vE0.net
>>141
第一印象で、あっこいつと働きたいなって思うと簡単な質問しかしてこなくなるぞ
だから愛嬌たっぷりで次はがんばったほうがいい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:02:41.651 ID:tik5S8g70.net
>>139
でも5chは公務員擁護が湧くよな
リアルはみんな公務員殺したいばっかり言ってる
芸能系やマンガ制作、ゲーム開発の仕事いっぱいしてるけど税金納めてる人ほど公務員殺したいが口癖だよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:02:45.149 ID:kdLjZZvXM.net
実体験だけど制度とか法律よく理解してない人ほど発狂したり法律ガン無視したわけわからん理論振りかざしてくるぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:03:38.114 ID:CG4AXaNoM.net
「俺は頭が良くないから」「天性の運動音痴だから」
じゃあお前何ができるの?
努力したの?
努力してこれなら無理

努力してないなら>>116の通りにズッポリ当てはまってるよ
お前もう駄目だよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:04:27.067 ID:7gtG59sF0.net
>>135
そうだね
俺はめちゃくちゃこだわって受けたから、そこの市を再チャレンジするか、民間行くか、資格取るかの選択肢しかない。

他の市はマジで興味湧かないんだよな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:04:58.505 ID:adItML5d0.net
>>103
公安もめっちゃ人気だぞ
10倍以上はザラだし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:05:03.896 ID:7gtG59sF0.net
>>136
理系は無理だと思う
2次関数もわからんから

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:05:08.681 ID:y7SB9ot90.net
>>147
納税ありがとうございます^ ^

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:05:31.693 ID:CG4AXaNoM.net
>>150
今決めろ 
今決めなければまたこだわるぞ
決めた端からやれ
もう時間はないぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:05:43.512 ID:7gtG59sF0.net
>>142
情けなくなるっていうか、ほんと何だったんだろうって感じ

これからどうすべきかマジで分からん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:05:50.026 ID:sU/R2GRQ0.net
>>151
ねえよ
近年の公安はボーダー3割だぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:06:12.181 ID:tik5S8g70.net
好きなことを仕事にできなかった、プロになれなかったマヌケな底辺が公務員を持ち上げてる印象

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:06:36.857 ID:7gtG59sF0.net
>>146
愛嬌たっぷりだぞ俺は

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:07:12.699 ID:T89p52LZp.net
うーん1は努力するの嫌いなんだな
必死でやってやる!っていう気はなさそうだし、不合格なら不合格でいいやって思ってそう
1年間だけ瞬間的に全力出してやる!って気はないのか

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:07:24.928 ID:sU/R2GRQ0.net
つか5年くらいどこでもいいから働いて30前半くらいで希望市の経験者採用受けろよ
今の状況でエリート揃いの政令市受けても受かる訳ないと思うよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:07:51.164 ID:7gtG59sF0.net
>>143
いや正直、全部想定内質問だった

だけど、本番でそれを出せなかったわ
きっちりした市役所の面接はそれが初めてだったし、場数が足りなかったんだなって思った。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:08:16.735 ID:CG4AXaNoM.net
資格とってどうすんの
どんな資格とるの
だったらその業界いけ
仕事に直結する資格ならまともなところは実務経験必須だぞ
だったらまともじゃないところで実務経験踏みながら資格とって転職しろ

ほら、レール作ってやったぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:08:47.467 ID:poqEIYDs0.net
>>150
その自治体のどこに魅力があったの?

164 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 22:09:15.806 ID:tW3vhrMjp.net
>>77
人文社会自然科学はセンター試験程度ですよ
判断推理とかは中学受験レベルだけど

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:09:36.201 ID:YcpO9XGVM.net
>>147
お前の妄想はどうでもいいよ
スレチだから消えてな知的障害者

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:09:42.422 ID:7gtG59sF0.net
>>144
なんで?
落ちたから民間行こうって思ったんだよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:10:06.600 ID:7gtG59sF0.net
>>159
その気持ちで今年受けたら落ちたんだよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:10:45.365 ID:AkFta4jl0.net
消防行け
アホでもなれるというかアホがなる職

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:11:12.664 ID:y7SB9ot90.net
今日一日は落ち込んで愚痴ってもいいじゃろ気持ちはわかる
ただ明日からは完全に切り替えてがんばれ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:11:28.826 ID:CG4AXaNoM.net
>>164
市役所レベルなら国会の成り立ちとかそんなレベルだぞ
多少は地方自治法やら行政法やらは齧ったほうがいいけど

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:11:58.407 ID:7gtG59sF0.net
>>163
魅力があったというわけではないけど、政令市だからっていう単なるこだわり

あとは自分がやれそうな仕事できそうだったし、なんか面白そうな市なのよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:12:44.692 ID:ixdRTuO80.net
>>166
ビルメンの資格も経験も無いでしょ
何故ビルメンになりたいの?
設備に興味があるの?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:12:49.886 ID:7gtG59sF0.net
>>168
体力自信ないから無理だと思う

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:13:19.589 ID:eVXf4B/ar.net
>>171
公務員の面接って御社っていうの?御市w?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:14:17.918 ID:tik5S8g70.net
>>174
てめえらクソゴミ泥棒でいいよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:14:22.170 ID:7gtG59sF0.net
>>169
ダメだなんかもう
切り替えができんわ


>172
資格取りながら働けそうだなって思って
スキルアップが目に見えるし、給料も上がるし
夜勤はあるけど休みは多いらしいし、良いかなって

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:14:46.505 ID:7gtG59sF0.net
なんか今日のVIPは厳しいな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:14:57.909 ID:CG4AXaNoM.net
>>174
俺思いっきり「〇〇市」って呼び捨てだったよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:15:20.068 ID:iOIl0qH4p.net
どんまい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:15:34.599 ID:eVXf4B/ar.net
>>178
そうなんだ
やっぱり公務員は特殊なのかね?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:16:15.687 ID:7t/Ca3oz0.net
民間から地方公務員行って今また民間いるけど無能は地方公務員まじでおすすめ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:16:29.227 ID:CG4AXaNoM.net
誰かに慰めてもらったところで結局自分が自分を責めちゃうだろうが
だったら自分を褒めてやるしかねーんだよ
だったら自分を褒められることをしろ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:17:18.090 ID:7gtG59sF0.net
死ぬしかない
さよなら

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:17:38.679 ID:CG4AXaNoM.net
>>180
わかんね
そもそも所謂「御社」みたいに相手を指す話はしてなかったから

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:18:17.653 ID:ixdRTuO80.net
>>176
仕事はキツいし休みも無いしボーナスも少ないよ
ついでに給料も安いし汚水関連もいじるし
>>1とは対極にある仕事だと思うんだけど

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:18:38.795 ID:CG4AXaNoM.net
はい死んだな

明日からは生まれ変わったとしてまた頑張れ
道を選ぶな
計画立てれば道は勝手に絞られる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:18:55.971 ID:/CUnmqna0.net
公僕度合いが足りなかったな
そこで面接官の靴舐めてたら受かってたよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:20:19.994 ID:ixdRTuO80.net
ネットの「ビルメンは楽」って話を真に受けてない?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:20:22.379 ID:nobnbW1ip.net
警察、消防、自衛官「待ってるで」

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:20:39.785 ID:CG4AXaNoM.net
ていうか市とか県って土地全般だし、そこに敬称つける意味ないし

191 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 22:20:40.504 ID:tW3vhrMjp.net
>>170
いや、市役所レベルでも高校の公民レベルの問題出ますよ。
高卒の募集なら実業高校の生徒のレベルに合わせてありますけど。

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:21:27.160 ID:gKr7HOdrF.net
市バス運転手(地方公務員正規職員)だけど質問ある?
俺は関西だけど人手不足だから大歓迎だぞ
倍率も4、5倍だし

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:23:27.875 ID:YLaxsACT0.net
まだ募集してる地方公務員ってあるのかな
集団面接ないとこ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:24:16.028 ID:Xsd7SNz7p.net
公務員の最終って落ちるのか、最終面接なんてほとんど落ちないの俺の地元だけか

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:24:25.967 ID:CG4AXaNoM.net
>>191
悪いが普通に大学新卒だったんだわ
SPIベースか独自試験かで重点も変わるし、俺も試験受ける前は流石に参考書で思い出す程度のことはしたけど、ほとんど中学でやった問題だったぞ
法律以外は

その法律やら行政体系の部分を高校カリキュラムとごっちゃにしてたりしない?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:26:40.426 ID:J89YgNR2d.net
>>189
海保「ウチ来て中国漁船シバこうや」

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:27:56.519 ID:CG4AXaNoM.net
少なくともセンター試験で見るような問題は一問たりともなかった

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:29:04.542 ID:+zZ3D9V30.net
>>27
普通に一本で絞って真剣挑んだよ
でも別にどうでもいいやって感じ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:30:03.775 ID:o92277x50.net
今年無理だと、来年から公務員爆上がりするから覚悟しとけ
俺もリーマンショック時落ちまくった

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:30:07.936 ID:ptdpsCv80.net
>>136
理系学部でないとなれないんじゃないの?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:30:45.748 ID:qYnMYa6/p.net
>>47
後味の良い良コピペ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:30:47.369 ID:fQNd5OAir.net
>>1
よかったやん

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:31:08.211 ID:n5JL3rRG0.net
政令市の友達ブラックだぞ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:33:15.777 ID:ptdpsCv80.net
手元の問題集見ると
人と同じ性染色体の組合せで性決定する生物はどれかとかあるぞ
流石に中学の範囲超えてないか?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:34:06.735 ID:ZwPQhOHu0.net
田舎になればなるほど人間関係が糞だぞ役所なんて
ソースは元市役所職員の俺

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:35:13.755 ID:poqEIYDs0.net
mol計算はセンターレベルだと思う

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:35:52.267 ID:CG4AXaNoM.net
>>204
そのあたりの理系の問題は確かに見かけなかったなwwwwww

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:36:58.316 ID:CG4AXaNoM.net
染色体だのmolだの理系じゃねーかwwwwww
理系の試験事情は知らん すまん

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:37:53.643 ID:n5JL3rRG0.net
血液型の組み合わせと生まれる子のなんかの確率全然わからなかった

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:40:31.049 ID:C341YiRC0.net
俺警察受けて
筆記 平均
論文 攻めた内容だからどう評価されるかわからん
体力 平均
集団 上手くできた
個人 やらかした
で結果待ちなんだがどう思います?
ちな格闘技で全国とってるしインカレも出てる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:40:38.832 ID:ptdpsCv80.net
>>208
理系問題も出るだろ?捨てたのか?
文系も世界史なんか出るけど中学では殆どやらんだろ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:40:54.011 ID:CG4AXaNoM.net
>>209
Aくんの孫がA型になって、さらにB型の嫁がいた場合に三世代後の子どもがA型である確率みたいな奴?
Aくんの孫がAAかAOかで場合分けしてから確率求めてみたいなことはやってた気がする

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:42:59.502 ID:CG4AXaNoM.net
>>211
いんや、理系も多少は出たけどmol計算とかじゃなくてそれこそ種の遺伝とかレベルだったし、化学式計算なんぞもした覚えもない
数学でもlog計算もなかったし、せいぜい角度求める程度

SPIレベルだったな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:43:54.895 ID:xf03JQk0d.net
昨日の奴か
かまちょしてないで勉強しながらはたらけ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:45:27.303 ID:poqEIYDs0.net
論作文やった人に質問なんだけどアレ消しゴム使っていいの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:46:16.093 ID:CG4AXaNoM.net
>>215
使って落とされる理屈ある?
そういうことよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:47:03.945 ID:poqEIYDs0.net
>>216
君のはちょっと当てにならない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:47:16.791 ID:ptdpsCv80.net
>>213
化学は普通に化学式あるし数学は三角比や数列がある
○○県の大学卒業程度とかいう問題集自治体によって難易度が違うのか問題集が難しいのか?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:47:26.517 ID:CG4AXaNoM.net
>>217
ワイ現役職員なんですけど

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:47:51.738 ID:CG4AXaNoM.net
>>218
県はわかんねーや
市役所なんで

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:48:05.265 ID:n5JL3rRG0.net
>>212
そもそも親の血液型の組み合わせ子供の血液型とか知らんかったわ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:48:46.013 ID:CG4AXaNoM.net
>>221
ちょっと面白いぞ今のは

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:48:48.681 ID:C341YiRC0.net
>>210に答えて

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:50:09.482 ID:CG4AXaNoM.net
>>223
個人のやらかし度合いにもよるけど警察ならとりあえずで拾って貰えるんじゃね?
試験よりも警察学校でドロップアウトが多いらしいぞ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:52:03.727 ID:ptdpsCv80.net
>>220
○○市の大卒程度の問題集にも三角比や数列はある化学は酸化還元反応や化学式がある世界史も大航海時代などが出てる

226 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 22:52:34.499 ID:AAYnLF7iH.net
>>195
それは簡単な問題しか出ない年にあたったんじゃないですか?
もしくは自治体独自で簡単な問題作ってるのか。

まあ、私が受けた自治体は社会科学人文科学自然科学ともに普通にセンターレベルでしたよ。

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:53:36.542 ID:poqEIYDs0.net
市役所の化学ってこのレベルでしょ?
https://i.imgur.com/9PAM33k.jpg

228 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 22:53:47.482 ID:AAYnLF7iH.net
>>225
ですよね

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:53:48.049 ID:CG4AXaNoM.net
仮に俺が高級官僚だろうがだらしないニートだろうが、内容を考えずに「君のは当てにならない」で一蹴する時点で考えることを放棄してるよね
当て ってのが欲しいならここで聞くな 画面の向こうの人となりが透視できるなら話は別だけど

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:55:46.687 ID:CG4AXaNoM.net
>>225
うおーマジか
じゃあ俺の時は簡単だったのか と言いたいが、問題集自体にそういうのがなかったから、時代的なもんか
10年くらい前

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:56:44.008 ID:poqEIYDs0.net
>>229
だって17時くらいにここに書き込める市役所の人っていないでしょ?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:57:27.850 ID:EkdwboIz0.net
>>199
来年はくそあがってそれ以降は下がっていくだろうな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:57:57.497 ID:poqEIYDs0.net
>>230
これ平成16年度の問題だよ…

234 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 22:58:03.728 ID:AAYnLF7iH.net
いや10年前から変わってないよ
20年前は知らない

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:58:20.595 ID:CG4AXaNoM.net
>>231
今何時だと?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:58:56.078 ID:ptdpsCv80.net
>>225は2019年のもの
それにしても昔簡単だったならなんで難しくしたんだろうこんなのやったってなんの意味もないだろ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:59:21.330 ID:poqEIYDs0.net
>>235
ニートだけどハロワ云々ってスレに17時7分に書き込んでいるから

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 22:59:34.625 ID:EkdwboIz0.net
民間が無理やり非正規で取りまくるから大丈夫公務員は倍率そこまで上がらんよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:01:08.463 ID:CG4AXaNoM.net
>>237
それID被りかな?
必死みたらめっちゃ書き込んでんじゃねーかwwwwww

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:02:25.615 ID:poqEIYDs0.net
>>239
お勉強中だからね

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:04:47.994 ID:CG4AXaNoM.net
もーしかたねーんだから
黄色い保険証ね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2246805.jpg

242 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 23:05:09.974 ID:AAYnLF7iH.net
まあ地方自治体の倍率って150倍くらいですよ(´∩ω∩`)

243 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/09/04(金) 23:05:33.082 ID:AAYnLF7iH.net
>>241
同じのだw

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:06:16.353 ID:CG4AXaNoM.net
>>243
同業か

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:06:46.055 ID:poqEIYDs0.net
>>241
iD被りだったのね
ごめんよ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:07:12.834 ID:CG4AXaNoM.net
変な疑い方して文脈読んでくれないから、話を聞いてもらうまでの道のりが長いことwwwwww

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:07:57.692 ID:CG4AXaNoM.net
>>245
ええんやで

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:09:35.330 ID:CG4AXaNoM.net
一応けしといた

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:10:55.310 ID:oFP/o6Nya.net
公務員なんてやめとけ
住民からは理不尽な扱い受けるし上位組織から面倒な照会ばっかりくるし給料は民間より安い

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:12:33.950 ID:CG4AXaNoM.net
>>249
でも市民の人から「あの時丁寧に教えてくれて助かったわ!」って顔覚えてもらった瞬間のために仕事してる感ある

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:14:21.437 ID:CG4AXaNoM.net
末尾Mは必死かけられるとヤバい

ここ試験に出ます

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:14:35.266 ID:CG4AXaNoM.net
でしゃばりすぎた
消えます

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:14:51.020 ID:RVYCS68E0.net
手元にない牌をアンパイとか言っちゃう?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:24:19.738 ID:2JHVtfwc0.net
学生か?

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:45:21.514 ID:LRZ4MAhw0.net
公務員試験の面接で落ちるのって相当会話ができない人だと思うんですが

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 23:52:59.185 ID:UvKDaw6Sr.net
ワロタ

総レス数 256
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★