2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガンになる」って言い方おかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 00:45:44.840 ID:SY2Qz/Nga.net
がん細胞は、健康な人でも多数(1日に5000個も!)できることがわかっています。
がん細胞ができると、そのつど退治しているのが免疫細胞(リンパ球)です。
がん細胞は、もともと正常な細胞から発生しますので、免疫細胞にとっては「異物」と認識しにくいのです。
それでも免疫細胞は、できたばかりのがん細胞を攻撃して死滅させます。
私たちのカラダの中では、毎日毎日、たとえば「5000勝0敗」の闘いが繰り返されているのです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 00:46:21.611 ID:heet8PCsa.net
ハゲになるみたいなもんだろwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 00:47:43 ID:SY2Qz/Nga.net
ハゲって日本に何人くらいいるの?
ガンは100万人は居るよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 00:47:50 ID:xlzFigH+0.net
ガンに(犯された状態に)なる

総レス数 4
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★