2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DLsiteで同人エロゲ出してるんだけど☆1評価が着くと死ぬほど辛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:25:24.181 ID:XrSIbaLO0.net
体験版も用意して一生懸命作ったのに何があかんかったんや……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:25:50.051 ID:92LZ4v2V0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://pggyod.myforknknife.com/Acs577990

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:25:52.142 ID:9Rv8KzzR0.net
やってみたいからタイトル教えて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:25:57.144 ID:MVKfqpgTd.net
嘘松たのしそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:26:31.119 ID:Ym6kfWuyM.net
正直 自分でもわかってるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:26:50.262 ID:0n245Jcl0.net
このスレに来てくれたみんなにだけ無料で遊ばせてあげるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:27:00.477 ID:oXGsRR4Fp.net
抜かせる気あんのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:27:13.452 ID:uKxP7iwQ0.net
奇乳はちょっとな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:27:24.130 ID:FPUcJiAS0.net
URLは?
作品名は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:27:31.575 ID:N6UoNinqp.net
どんな酷くても星1はつけんわ
だいたいサムネである程度良さそうなのしか買わんし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:28:01.195 ID:Qoq1dWL/d.net
絵が酷い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:28:06.336 ID:NuLCSinI0.net
☆1とか
バグで動かないレベルだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:28:20.087 ID:XrSIbaLO0.net
少なくとも体験版やった人なら絶対満足するはずなんだよ。詐欺もしてないし
CG枚数もシーン数も明記してるし

体験版やらずに製品版買った人が低評価するの納得いかない……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:28:40.698 ID:SuOJ/15A0.net
☆1つくのは相当だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:28:56.213 ID:amvzCyGp0.net
あんな優しい場所で1て
反省しろ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:29:29.067 ID:mnN0Ffcl0.net
買うからリンク貼って

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:29:29.896 ID:bJpcP7Yk0.net
レビューする奴はキチガイしかいない
これを肝に銘じておけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:29:45.550 ID:DAPjy7WN0.net
嘘スレ立てて満足する習慣を止めよう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:30:17.054 ID:cmL0ws0R0.net
あそこのレビューでフルボッコされてるレビュー見たこと無い
基本はべた褒めだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:30:23.641 ID:NuLCSinI0.net
>>15
☆3.5で地雷扱いだもんな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:30:25.976 ID:PzOe6A11d.net
何があかんってレビューに書かれてるだろ
死ねレス乞食のクソガイジ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:30:48.756 ID:XrSIbaLO0.net
購入しなきゃいけないとはいえ、嫌がらせ☆1つけられるかも知れないから作品名は出さない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:31:25.500 ID:fpJ4xRBT0.net
相当やばいだとわかる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:31:37.187 ID:B/JOJpAd0.net
賢者タイムにレビューするから紳士的になるはず

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:31:44.901 ID:PFoNrk/F0.net
嘘が下手すぎる
自分のレス読み返してみろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:31:45.582 ID:XrSIbaLO0.net
>>21
DLsiteのレビューって少しでも悪い事書いたら運営が弾くんだよ
購買意欲を下げるようなレビューは絶対に乗らない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:31:50.949 ID:+LlgzGHS0.net
以下ラーメンスレ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:32:00.887 ID:jxBg44+pM.net
以前うpしてた人?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:32:20.988 ID:lxvmXeltp.net
2万円くらいするやつあったよな
割ったけど全然面白くねえ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:33:10.476 ID:XrSIbaLO0.net
こんなしょうもない嘘つく意味が分からん
売れたぜどうだ羨ましいだろとかなら分かるけどさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:33:30.794 ID:n7nIiuBep.net
自分で高評価つけられんのか?
最初の評価重要だぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:33:44.718 ID:DkNQPhEH0.net
ぶっちゃけ同人ゲーの殆どが未完成みたいなもんだし気にするな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:34:44.336 ID:XrSIbaLO0.net
>>31
自分で買わないと付けられない
仮につけられるとしても、初日に200件以上☆つけられるから自分のなんて無意味

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:35:22.861 ID:q+wj6jRj0.net
★1が付くってのは総合評価じゃなくて評価のうちのいくつかが★1ってことじゃないの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:35:34.727 ID:jqo1GlgC0.net
リリース2週間で52本しか売れてない上に評価一つもつかないけど僕は元気です
Dlsite専売にして後悔してるけど作品教えろください
余ってるポイントで買う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:37:40 ID:XrSIbaLO0.net
>>34
そういうことですすみません。
実際☆1は全体の0.5%未満だけど、自信作だけに着けられるたびに死ぬほど辛い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:38:29 ID:FbCPJn1C0.net
どんな絵か見せてよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:39:44 ID:XrSIbaLO0.net
見せません、見せられません。
これ以上評価下げられたら本当に胃に穴空く。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:41:17 ID:Awv+IGa4r.net
こんなところで、俺ツラいわーと承認欲求オナニー愚痴するくせに?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:41:25 ID:28Vl8OBT0.net
そんな調子だと一生上達しねえぞ
やめちまえ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:41:28 ID:CYU4cCmd0.net
ぶっちゃけポイント欲しいだけだから評価適当に付けることもある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:41:39 ID:c0hdNW8W0.net
買ったのに抜けない奴は☆3つけてる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:41:47 ID:aKPehnd50.net
下手でも実際に絵を上げる奴らのがマシという現実

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:42:21 ID:6zGKCDSU0.net
かわいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:42:44 ID:n7nIiuBep.net
たくさんの評価の中で少し1ついてるだけか
ならどうでもいいじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:43:50 ID:jqo1GlgC0.net
これは嘘松

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:44:28.919 ID:XrSIbaLO0.net
チラ裏で申し訳ないけどさ、吐き出させて欲しかったんだよ
誰にも言わず一人で作り続けてきたからさ。

せめてどこか悪かったのか☆つける時にコメント残してくたらいいけどさ、
黙って☆1だともう辛すぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:45:25.922 ID:q+wj6jRj0.net
★1が0.5%未満なら総合で★4.5以上あるだろうから気にしなくて良いんじゃないの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:45:41.386 ID:fW576qPD0.net
いやゲーム教えろよ
態々買ってまで☆1とかつけねーよ1000円とかすんだろ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:46:25 ID:DkNQPhEH0.net
>>47
ならURL出して

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:47:20 ID:r/eGxHiu0.net
>>49
全部妄想なんだから教えられるわけないだろ
これ以上いじめるのはやめろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:47:35 ID:q+wj6jRj0.net
>>47
DLsiteは★1評価だとレビューを載せてもらえない感じだからどうにもならない
Fanzaはしっかり★1レビューも載る

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:47:46 ID:o6vBlOGMr.net
なんか嘘くさい
フリーゲーム奴の亜種?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:49:14 ID:XrSIbaLO0.net
ごめん、本当にごめん、作品名は出せないしヒントも出せない

あまりにもリスクが高すぎる。

そういうの期待されてると思わなくてスレッド立ててしまって申し訳ない。
ただのチラ裏なので、本当にごめんなさい。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:50:05 ID:q+wj6jRj0.net
そしてメロブとデジケはそもそも売れない……

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:50:15 ID:L2jIuXPJd.net
教えたくないような所で愚痴を吐き出したかったん?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:51:06 ID:fW576qPD0.net
どう考えてもリターンのがでかいだろ
仮に☆1つけられるとしてもその分は確実に売れるんだぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:51:17 ID:XrSIbaLO0.net
>>52
レビュー載せてもらえないのは分かってるんだけど、
それとは別枠で☆をつける時に販売元サークルにのみ見える応援コメントってのを送れるんだよ
そこなら何かいても自由だから何か書いて欲しかった…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:51:23 ID:c0fY2QSQ0.net
エロゲはみんな嗜好が五月蠅そうだし星1評価付きやすい部類なんじゃねーの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:51:28 ID:jcy99veg0.net
タイトルおせーて

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:52:17 ID:NuLCSinI0.net
>>57
そうそう
ここで晒すとさらに☆1が増えるかもしれんが
どこが悪いかも教えてくれるはず

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:52:23 ID:2cBwR1Z7a.net
かまってちゃん死ね
Twitterで慰めともらってろよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:52:37 ID:o6vBlOGMr.net
なんのリスクがあるいうねん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:52:54 ID:q0RtW4CeM.net
嘘松
ゲームで初日で★200つく作品なんてほぼ特定できるレベルで稀有だぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:53:47 ID:kDxSa16o0.net
ゲロ吐きたいだけなら同人板にそれっぽいスレあるからそこで吐けよ
自虐風自慢したいならそのまま星1つけられまくって発狂してろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:53:55 ID:LnpMNEd8d.net
DSLiteに見えた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:54:38.631 ID:oEi41MzFr.net
最終的に星何なのよ?4.0切ってるのか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:54:43.562 ID:jqo1GlgC0.net
>>59
DLsiteはそうでもない
Fanzaは辛口レビューあるけど☆1なんて付いたこと無い
俺のミスでゲームが進行不可になるバグがあったけどそれさえもアップデートを待つばかりって書かれるレベルに優しい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:54:54.877 ID:XrSIbaLO0.net
構ってちゃんでスレ立てたよ。ごめん。

>>64
特定されるの嫌なので色々ボカしました。ごめんなさい。ぶっちゃけ盛りました。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:54:55.566 ID:CePNsusvd.net
まじかよDSlite最低だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:55:38.784 ID:gmtpmgpIr.net
同人だしてるっていうのも嘘なんだろ(´・ω・`)?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:56:12.886 ID:kDxSa16o0.net
同人ゲーは基本的に商業系と違って合わないから星1とかつけるやつは少ない
そもそもよっぽど伸びてるやつじゃなきゃ手に取ることすらしないし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:56:23.604 ID:ruo/cbMIp.net
こりゃ嘘くさい
色々後付け後出ししてくるし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:56:24.525 ID:Ovl03AF4a.net
ツクール製量産品なので星1です

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:56:40.412 ID:NEAYJ0RNM.net
>>59
dlsiteは運営に検閲されるから
よほど的確な指摘でもないかぎり★1.2はつかないようになってる
反映されてるってこと言い逃れ不可能なクソ要素があるってこと

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:56:51.015 ID:ZlP9lse+0.net
寧ろ星1付けてる側だな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:57:46.261 ID:2qv1JqFQ0.net
DLsiteも最近レビュー基準緩和されたよな
前は本当に褒めてるレビューしか載ってなかったけど最近は苦言くらいは見かけるようになった
苦言程度とも言えるけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:57:58.603 ID:+VJKtqwha.net
平均星いくつよ
これくらいなら言えるだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:58:15.038 ID:oEi41MzFr.net
>>75
レビューは検閲されてるみたいだけど欲しつけるだけのはされてないんじゃない?
どんなゲームにも星1がないものはないし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:58:26.851 ID:vXdxagwC0.net
cienで情報公開しないから…

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:58:47.557 ID:Ovl03AF4a.net
気持ち悪いくらいベタ褒めしてるレビューばっかりだと思ってたら検閲されてるのかよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 10:59:04.466 ID:NEAYJ0RNM.net
>>74
そういうやつはそもそも買わないからそんなレビューつかないんだけどな
つく批判はやった上での苦言だよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:00:27.388 ID:cmlewugr0.net
開店ガイジ並みのゴミ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:01:03.664 ID:XrSIbaLO0.net
平均☆は4.5を切るかどうか瀬戸際という所です。

>>76
どういう時につけてます?
抜けなかった時?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:01:41.602 ID:cmL0ws0R0.net
最近のcienのみ未完成品の先行配信する風潮が嫌い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:01:53.634 ID:lFBdScZdr.net
大体普通の個人作のゲームなら星4.5以上になるからなwwwwww
商業が粗製乱造したのでさえ4.0以上はある

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:03:39.265 ID:ZlP9lse+0.net
>>84
お前の事だよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:04:02.518 ID:NEAYJ0RNM.net
星の数もコントロールされてるからなんのあてにもならんぞ
4.5きってると食べログでいう★3以下

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:04:41.538 ID:JRVHdbCp0.net
>>1はの作品を広めるためにdlsite応募したらしょるいでおちた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:04:50.584 ID:lFBdScZdr.net
結局星とレビューは当てにならんから唯一正直な売上で見るしかない
大体DL数5000言ってないのはクソゲーだからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:04:57.101 ID:elNWDvPrd.net
ジャンルで買ってるのにその要素が殆んど入ってなかったやつには星1つけたことあるな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:05:26.361 ID:XrSIbaLO0.net
>>87
俺の事か……残念。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:05:39.169 ID:stVTAXEh0.net
そんなゴミメンタルで金儲けしようってのか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:06:00.027 ID:q+wj6jRj0.net
>>81
だからDLsiteは★の総合評価を見れば大体どんな出来かは判断できる
レビューもベタ誉めのみってことはないし内容の紹介がユーザー視点からされているから参考にはなる

逆にFANZAは低評価レビューも容赦なくつけられるんだけど
レビュー数と評価数自体がDLsiteと比べてめちゃくちゃ少ないから総合評価もレビューもいまいち参考にならない
たまたま合わなかった人が低評価をつけたりたまたま合った人が高評価をつけるだけで大きく評価が動くのが問題

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:07:48.369 ID:XrSIbaLO0.net
>>90
租税乱造サークルのでも5000超えてる時あるよ
まあ頭おかしい割引率設定した時に売れたんだろうなってなるけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:08:00.229 ID:2qv1JqFQ0.net
こういうのやっぱ紹介文を充実させることだよな
ゲームじゃないけどいかにも快楽堕ちっぽい紹介文だったのに実は「過去に調教されてました」ってストーリーだった作品だけは今でも許せんわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:08:20.341 ID:lFBdScZdr.net
FANZAは自演簡単なんだよな
未購入者でも評価できちゃうし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:08:44.213 ID:FTG9ICN9p.net
>>95
頭おかしいのはお前だよアホ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:09:52 ID:lFBdScZdr.net
>>95
5000超えたら良ゲーとは言ってない
いってすらないのがクソゲーってだけで

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:10:32 ID:XrSIbaLO0.net
>>91
詐欺系はつけていいと思いますはい。

>>93
作品に熱を注ぎすぎると、誰でもこうなっちゃうと思います

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:11:10 ID:q+wj6jRj0.net
FANZAは数千本売れても評価数5件とかがザラだからムラが大きすぎてマジで参考にならない
あそこは紹介文とサンプルから判断するしかない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:12:33 ID:XrSIbaLO0.net
>>101
FANZA専売の物ってそんなにありますかね?
ゲームに限って言えば、大体はDLsiteでも出してるかと……

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:12:42 ID:NEAYJ0RNM.net
評価やレビューなんて気にしたことねぇわ
そもそも評価貯まる前にしぬほどサークルホームページやTwitterに問い合わせや反響くるだろ
そっちのほうがよほどメンタルやられね?
なんかエアプ感するわ>>1

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:12:53.826 ID:NuLCSinI0.net
>>68
俺も30分くらいでクリアできたRPGで
今後に期待したいってレビューした

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:14:18.755 ID:elNWDvPrd.net
買って良かった作品あげようぜ。もしかしたら>>1の過去作が挙がるかもしれん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:15:40.620 ID:lFBdScZdr.net
絵に味があるって書かれたら絵が下手くそってことなんだろうな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:16:50.359 ID:NuLCSinI0.net
>>106
個性的な絵とか
好みが別れる絵とか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:17:42.806 ID:cI6OC/pLM.net
値段なんぼでどれくらいのボリューム?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:17:54.748 ID:G6sHs2J40.net
DLsiteに限らず世の中そんなもんだろ
皆が皆本気の真面目な評価をする訳じゃない
評価したらpointもらえるから適当に星つけてるパターンもある
世の中完璧で整合的に作られていないからそういう理不尽も受け入れられる器を持つべきだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:18:29.264 ID:XrSIbaLO0.net
堕ちます。
ネガティブ構って全開のスレタイでしたが、開いて下さりありがとうございました。

メンタル精進しようと思います。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:18:46.656 ID:lFBdScZdr.net
>>107
ブラックソウルだっけかあれもそんな感じで書かれてるの多かったな
でもあの中学生のラクガキみたいな絵でも1万DL超えてるのは凄いわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:22:00.526 ID:XrSIbaLO0.net
>>108
1600円前後で5時間前後でクリアできるやつです。
エロシーン、CGは売れてるゲームの同価格帯相当で、多くは無いけど決して少なくは無いです。

>>109
正にその通りですね。ありがとうございます。
確かに☆をつけるだけでも150pt以上貰えるので、そう言う人が居るというのは認識してましたが、
改めて付けられるとメンタルがやられてしまいました。

割り切れるよう精進します。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:23:18.990 ID:G0dEjLx10.net
自分も同人エロゲ―出してるけど、評価4.7超えてても1はつく
諦めるしかない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:24:18.127 ID:HS/TLheLd.net
満足した人は無言で
レニューをする人は暇人と不満分子のみ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:25:38.436 ID:c/htIdxR0.net
新規潰しの闇じゃね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:26:05.965 ID:JFv8preh0.net
これは嘘松

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:32:06.014 ID:LFyj8RHa0.net
孕ませ出産があれば★5付けてるぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:33:52.520 ID:SF0wogh70.net
またこの釣りスレか何回立てるんだよ
こいつ作ってすらないからな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:50:10.596 ID:NVDMfzKB0.net
嘘松はマジで応援できんからつまらんわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:56:21 ID:yvTPD11Gr.net
このスレ前も見た

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 11:58:24 ID:UtecAYFw0.net
>>26
レビューの意味あんの

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 12:01:27 ID:VDjLWWSH0.net
>>1は1000も売れてなそう

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★