2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクワークで月100時間以上の残業で自殺とか甘え

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:07:59.351 ID:XBRdvJO30.net
工場勤務から転職してデスクワークになったけどこんなん休憩みたいなもんじゃん。
過労とか工場とかの肉体労働の人だけに適応しろよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:09:12.122 ID:WcRIz/Y10.net
かけ算くらいまでしかできなさそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:09:14.916 ID:Z74LrG+w0.net
お前にはお似合いだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:09:30.068 ID:0fBmWO0h0.net
いや誰もお前の言うことなんか聞かないが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:09:57.783 ID:6gHW64DW0.net
エクセル開いたり閉じたりしてそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:10:12.472 ID:xWU94bLR0.net
自殺ってほぼ全部人間関係
キチガイ上司が常時狂ってる現場に回れ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:10:15.865 ID:PeaFKQExr.net
お前たし算しかできねえじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:10:32.216 ID:uJwFpcxta.net
https://i.imgur.com/ZSlLRRv.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:10:40.493 ID:4rpw3LJXa.net
内容じゃなくて人間が嫌なんだよ
外だけじゃなくて中にも敵がいっぱい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:10:41.341 ID:nd1Tm0Q/H.net
と思う電通であった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:12:35.614 ID:1+OzcadB0.net
工場勤務や土方みたいな地獄を乗り越えてきたやつにとっては、確かに事務職なんか楽すぎてアクビでるわな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:15:24.212 ID:XBRdvJO30.net
人間関係なら過労死って関係なくね。
デスクワークしてる奴ってポンコツ多いんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:15:35.428 ID:kDMn4TyMM.net
立ち仕事だと就業後ヘトヘトで定時で精一杯だからな
これで100時間も残業したらまじで死ぬ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:17:00.110 ID:XBRdvJO30.net
基本給減ったけど残業多くて手取りは増えたマジで事務職とか暇つぶし程度の仕事しかしてないんだな。

こんなんで過労でダウンするとかどんだけ無能なんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:18:11.096 ID:P1W8WNpka.net
てめえがやってる低レベルな事務が全てだと思ってんじゃねえよ
無能工場員

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:18:23.132 ID:kiAI50vV0.net
施工管理で月120時間残業してた奴が飛び込みのテレアポ営業やってたが楽すぎてビビったって言ってたな
多分何でもできるだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:20:45.312 ID:XBRdvJO30.net
>>15
どんなに難解な仕事でも空調効いた室内で座りながらポチポチしてるだけじゃまったく疲れないんだが
座り過ぎて疲れるってのはあるから昼休みはストレッチしてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:20:47.172 ID:P1W8WNpka.net
死ね脳筋

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:21:09.198 ID:XBRdvJO30.net
>>18デスクワークの方ですか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:22:22.236 ID:s5MI2RKv0222222.net
朝から晩までクレーム処理したあと夜中まで事務作業してたら死にたくなるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:23:34.675 ID:kiAI50vV0.net
事務職続かないのは恐らく残業代出ないからだとは思うけどね
大企業の事務職だと皆捕まったまんまだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:24:04.075 ID:nPH1HPy40.net
例えばめっちゃ分厚いマニュアル5冊を「明日の朝までにまとめとけよ」って18時頃言われたらどうよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:25:31.202 ID:XBRdvJO30.net
>>22
残業好きだからラッキーってなる。
もちろん働いた分だけ残業代出るからだけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:26:13.013 ID:XBRdvJO30.net
>>20
クレーム処理はちょっとダルいかもね。それはなんとなくキツイのが分かるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:26:47.511 ID:1+OzcadB0.net
>>20
全然たいしたことないわ
工場や土方なんか朝から晩まで直接罵声と暴力があって、夜中までクソ熱い中作業してる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:26:51.170 ID:WXCtEk0D0.net
デスワークに見えた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:27:49.199 ID:7+A29tSV0.net
体力バカが事務職に鞍替えならスレタイ的なこと言えるけど
そうでなければ100時間オーバーで精神的に病むのはある
少なくとも脳味噌の疲労度は精神を痛める
>>1のデスクワークがどのレベルか知らんけど
税理士事務所勤めてた時はマジであかんかったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:30:01.479 ID:nPH1HPy40.net
>>23 36協定を超えてやると面談だし効率悪い人間だとして査定に響いて良いなら残業つけていいよ
まとめた資料も上司はOKでもそのさらに上司からNGでたらやり直しになるし、そんなことが毎日あるんだよ。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:30:55.612 ID:1+OzcadB0.net
>>22
ぬるいね
土方なら明日の18時までに5キロの道路を舗装しろと言われ、できなかったら暴力

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:31:59.106 ID:NL/iXMbi0.net
農家だけどお盆からずっと休まず毎日ほぼ12時間労働
残業100時間とか正直余裕だろって思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:34:12.245 ID:XBRdvJO30.net
>>28
面談なんて形だけの雑談じゃん
正直、残業事態が苦にならないし残業して稼ぎたい人間だから楽して稼げるなら俺は喜んでしまう。

俺のしてる事務作業は比較が分からんからなんとも言えないけどたぶんすんごい楽

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:34:20.807 ID:kiAI50vV0.net
>>28
査定で引かれるボーナス総額が本来貰えるはずの残業代より高くなるなんてことあるんかね
その会社で心中するなら査定は気にするかもだけれも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 22:36:35.225 ID:nPH1HPy40.net
面談が雑談とか、査定下がってもボーナスはある程度出るじゃんとか、
そういうヤツはそもそも残業で自殺するようなタマじゃないでしょ・・・。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/05(土) 23:10:06.626 ID:XBRdvJO30.net
>>32
そんなんみんな残業同じくらいしてるし査定で引かれるような会社じゃないんだが

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★