2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマッシュヒット間違いなしの傑作なろう小説の1話だけ書いた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:40:35 ID:oV9FILJd0.net
https://ncode.syosetu.com/n2346gm/1/
読んで感想くれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:41:47 ID:oV9FILJd0.net
期待できる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:41:53 ID:gV1lmK+KM.net
ヒットしたらまたスレたててくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:43:02.353 ID:+leHs4Ej0.net
出来がよく春の早朝のような爽やかで澄みきった味わいの小説

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:43:14.035 ID:oV9FILJd0.net
>>3
おう
幾らでも立ててやるよ
指くわえて待ってな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:43:53.848 ID:oV9FILJd0.net
>>4
褒めてくれてありがとう
なんだか照れるなw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:44:34.438 ID:EEizM9/Ad.net
創価芸人のくせに面白くない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:44:49.192 ID:gJ+wviy90.net
グチグチ言い訳してる導入って誰が読むんだ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:45:14.961 ID:oV9FILJd0.net
ちなみにここからの展開はこれから考えるつもり
いいアイデアあったら出してくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:45:41.237 ID:oV9FILJd0.net
>>7
言ってる意味が分からん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:45:53.955 ID:rc/Z6+9A0.net
読んでやったけどクソつまらん
世に出したら鼻で笑われるレベル

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:46:37.109 ID:oV9FILJd0.net
>>8
やっぱ敷居高すぎるかな、、、
もっとエロゲ風に地の文少なめで会話だらけにした方がいいのかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:47:18.388 ID:oV9FILJd0.net
>>11
でも下半身はこんなに反応してるぞ?
ビクンビクン

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:48:41.964 ID:oV9FILJd0.net
アニメ見ることだけが唯一の趣味で、小説読むのは余り好きじゃない
そんな人間が書いたと思えば、多少のつまらなさも許容できる筈だ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:50:28.320 ID:oV9FILJd0.net
え?
マジでつまらなかった?
ネタじゃなくて?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:50:57.900 ID:oV9FILJd0.net
反応が少なすぎて困惑してしまった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:51:45.020 ID:gJ+wviy90.net
>>12
むしろその系統そのものだから気に病むなよ
ドンマイ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:53:03.954 ID:oV9FILJd0.net
>>17
おお!
エロゲに向いてるってことか!
やっぱ小説家じゃなくてエロゲライター目指すわ!
助言ありがとう!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:54:52.621 ID:oV9FILJd0.net
人気のあるなろう小説ってやっぱ1話公開した段階で既にブックマークとか増えるものなん?
教えて下さい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:55:55.717 ID:YEPQWHXYa.net
なろうとしては全然ダメ
1ページ目の途中で9割以上ブラウザバックされてしまうのがオチ
お前は何を書きたいの?
異世界転生もので1話目からこんなに長々と読者の興味を持てないことを書いている場合じゃないぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:56:06.431 ID:oV9FILJd0.net
なんでもいいから感想くれ
無反応が一番キツい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:58:00.448 ID:KuHZeWJE0.net
あなたの考えるこの作品の面白さとはなんですか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:58:02.427 ID:oV9FILJd0.net
>>20
でも死ぬ前のことある程度描写しないと転生にドラマ性を持たせられなくないか?
いやまあこの小説は素直に失敗した感じするから他の人気作読んで出直してくるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:58:23.009 ID:oV9FILJd0.net
>>22
男同士の友情

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:58:43.968 ID:kSRFLYuM0.net
最初の5行くらい読んだけど実体験だろこれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 17:59:54.876 ID:oV9FILJd0.net
あと俺が高校受験で失敗したから、それの意趣返しというか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:00:40.488 ID:oV9FILJd0.net
>>25
まあそうね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:02:44.279 ID:oV9FILJd0.net
思ったよりアクセス増えなくて残念

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:03:41.405 ID:YEPQWHXYa.net
>>23
この内容ならもっと半分くらいにしても何も問題がない
なろうの読者の大半はこんな情景描写を求めていない
そういうのを書きたいなら別のジャンルを選んだらいい
なろうなんて数万と無料で読める作品があり、投稿してもあっという間に他の作品に埋もれていくんだぞ
タイトルを見つけてもらうのも大変
そこからさらに目次を開いてもらい1話を読了してもらうのはそんなに簡単なことじゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:03:44.646 ID:dVCsM04b0.net
この流れで転生させる意味がまっっったくわからん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:03:49.212 ID:oV9FILJd0.net
すまん
小説削除するわ
このスレも落としてくれてかまわん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:04:33.982 ID:oqZXcVo+0.net
あれだな、いままで適当に読み散らかしてたなろう小説ってなんてスラスラ読めて話はなしもうまかったんだって
再認識させてくれてありがとうって感じ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:05:24.725 ID:oV9FILJd0.net
>>30
ありふれみたいに、因縁のあるクラスメイト相手を守って無双させたかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:05:42.474 ID:zmdWbavy0.net
何というか覚悟が中途半端
普通の小説を書きたい色気を出しつつなろうに挑んでも誰にも読んでもらえずエタるだけだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:06:17.328 ID:oV9FILJd0.net
>>29
なるほど
もっとスピーディーな展開にした方がいいってことだな
書いてみるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:07:02.957 ID:oV9FILJd0.net
>>32
ちくしょう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:08:14.664 ID:oV9FILJd0.net
>>34
確かに1話投稿して数分経った時点でほとんどエタってた
アクセスが少なすぎて
タイトル未定なのも悪かった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:08:28.939 ID:WB9nKMa8d.net
読者を楽しませようという気はあるのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:10:04.640 ID:oV9FILJd0.net
>>38
俺が書いてて楽しかった
それだけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:10:55.265 ID:ZRIa43Xfd.net
因縁を演出したいならもっと丁寧に描写すればいい
何だよ学校が消失したニュースを見て階段から落ちて死ぬって
このやる気のない感じに読者はそっ閉じだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:11:06.796 ID:oV9FILJd0.net
スマン
おまえらの時間を無駄にしてしまった
俺の小説読むぐらいなら別の小説読んでくれ
本当に済まなかった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:12:16.684 ID:WB9nKMa8d.net
>>39
自分のための小説ならクソつまらなくても仕方ないし誰も読まなくてもいいじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:14:03.037 ID:zmdWbavy0.net
>>41
そこまでへこまないでいいよ
描写は丁寧でうまいと思うよ俺は
ただなろうの読者層には合致していないからいっそのこともっとくだけた文章書いてみたらいいんじゃない?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:14:38.354 ID:OScbV1fFp.net
タイトルで「異世界で俺つえー」するって読者釣ってるんだから転生前の描写が長いと見てもらえないでしょ
感情移入させるために前世の描写を説明してるのはわかるけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:25:12.394 ID:oV9FILJd0.net
小説削除した
読んでくれたおまえらありがとう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:27:32.446 ID:oV9FILJd0.net
>>43
直前にやったエロゲに影響受けすぎてこんな長ったらしい文章になってしまった
アドバイスありがとう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:28:10.580 ID:zmdWbavy0.net
>>45
いやだからそこまで凹むなって
スレなんか口が悪い奴が多いんだから
構成力はともかく文章はうまいんだから頑張れ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:28:13.964 ID:68JVQFJ/M.net
色々真面目なレスついて良かったじゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:28:29.592 ID:oV9FILJd0.net
>>44
そういうもんなのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:29:07.531 ID:oV9FILJd0.net
>>47
ありがとう
頑張るぞい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:29:29.906 ID:oV9FILJd0.net
>>48
うん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 18:31:06.479 ID:oV9FILJd0.net
魔王学院の不適合者読んで勉強してくるは

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★