2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリポッターのラストバトルどうなったか覚えてるやついなくね??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:30:51.905 ID:XltZjWyv0.net
エピローグでとりあえず身内くっつけました感あったのは覚えてるけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:33:09.136 ID:iZ3c7M3x0.net
ニワトコの杖が急に手元に来たんでエクスペリアームズで殺した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:33:10.311 ID:TzxMQ6nUa.net
杖取り上げられて死んだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:33:26.284 ID:Ydd13A480.net
エクスペリアームズとアバダケダブラでヴォルデモートの杖が割れる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:34:14.379 ID:XltZjWyv0.net
あぁ〜そっか
思い出せないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:35:28.019 ID:XltZjWyv0.net
杖を割った勢いでヴォルデモート本体もバキッと割れたんだっけ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:36:36.032 ID:mhPKi4tj0.net
アバダが跳ね返ってしんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:38:15.581 ID:XltZjWyv0.net
なるほど
たぶん4か5作目とごっちゃになってる気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:38:44.122 ID:qOfylXT70.net
Xperia

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:41:01.625 ID:DYihiEzMa.net
普通に戦ってただろ
見たらやばい設定なんてどこふく風

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:41:25.444 ID:gOiJFYvW0.net
7つの分霊箱がなんだったかも思い出せない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:43:33.956 ID:Dvigrq87a.net
ニワトコの杖の真の持ち主はハリーだったためヴォルの撃ったアバダが自分に跳ね返って死ぬ
ニワトコはハリーの物になる
映画版だとニワトコはハリーに折られて崖に捨てられる
原作だとハリーがニワトコで元の杖直してそっちを使う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:43:34.621 ID:XltZjWyv0.net
>>11
魂を分割してうっかり死んでも完全には死なないようにしてた的な

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:44:49 ID:i1h6jlov0.net
はぁ?最後の分霊箱をネビルが聖剣でぶっ壊して大活躍だっただろうが!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:46:25 ID:XltZjWyv0.net
あぁーなんかネビルいた気がする!
ハーリーが「お前がナンバーワンだ!」みたいなこと言わなかったっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:47:44.938 ID:Dvigrq87a.net
>>11
リドルの日記
マールヴォロの指輪(蘇りの石)
スリザリンのロケット
ハッフルパフのカップ
レイヴンクローの髪飾り
ナギニ
ハリーポッター
それとは別にヴォル本体にもヴォルの魂が入ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:47:54.739 ID:s5HKueJrd.net
あんまり覚えてないけどマルフォイより取り巻きの方がヤバそうだった気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:53:44.010 ID:XltZjWyv0.net
終盤ほとんど覚えてないわ
マクゴナガル先生が「裏切り者!!」って叫びながらスネイプを殺そうとしてたのは記憶にある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 21:59:46.086 ID:Dvigrq87a.net
学校を取り戻すシーンだな
その後ヴォル達vsホグワーツになってその間にハリー達は必要の部屋に行ってクラッブゴイルと戦うことになる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:03:11.945 ID:iPyBxDVJa.net
霊界にいた血塗れの胎児の解釈がいまいちはっきりしない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:05:17 ID:fwhVLVw5d.net
俺はハリーに憑いてた分霊箱だと思ってた
ヴォルもあの後反省せず死んだからああなったと思われる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:06:04 ID:gOiJFYvW0.net
>>16
やべぇ指輪のくだりが全然思い出せねえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:07:40 ID:Gd4cP2jA0.net
映画館でハーマイオニーとハリーのえっちな妄想見させられるロンのシーン以降記憶がない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:09:57 ID:c3yWsxMl0.net
ジェームズが屑過ぎたな
シリウスとか最初殺されて可哀想だったのが殺されても仕方ないようなクズだったし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:38:38.520 ID:I2Sp2ZhQ0.net
マルフォイってダンブルドア殺したくせに最後普通にでてこなかった?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:44:05.319 ID:VGOVNgC+0.net
ハリーが分霊箱だったのと
ヴォル自身が分霊箱だったくだり全く覚えてねえ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:45:37.027 ID:2yd1jMzV0.net
ロンのかーちゃんがめちゃ強かったことくらいしか覚えてないわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 22:51:45 ID:Dvigrq87a.net
>>22
ダンブルドアがいつの間にか壊してたからそりゃあな
水盆で過去を見る時に持ち主の話がちょっとあったくらいだし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 23:06:01.207 ID:U1VwqkNp0.net
原作も最後の3作ぐらいは飽きて惰性で流し読みだったし全然覚えてねぇわ。
>16見たら、これほとんど学校周りかヴォルの近くじゃねーの?簡単に見つからないようにあちこちに分けたんじゃないのか。
映画で3人で仲間割れもしながらあちこち探検してたのはなに探してたんだっけ?探し物じゃなくて逃げ回ってたのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/06(日) 23:22:32 ID:Dvigrq87a.net
>>29
リドルの日記→ルシウスに預けたら勝手に学校に持ち込んだ
マールヴォロの指輪→ゴーントの家にあったけどダンブルドアが着けてきた
スリザリンのロケット→湖にあったやつ
ハッフルパフのカップ→グリンゴッツのベラトリックスの金庫の中
レイヴンクローの髪飾り→必要の部屋(これだけホグワーツの中にある)
ナギニ→常に連れ歩いてる

7巻では上2つは破壊されてて、まずはR.A.Bが持って行ったロケットの本物を探す
あとカップと髪飾りを探してた
ロケット探してクリーチャー→魔法省(アンブリッジの部屋)→逃亡しながらゴドリックの谷→マルフォイの館→グリンゴッツ→ホグワーツと回ってた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/07(月) 00:04:22.450 ID:h/b1uQg/0.net
>30
なんとなく思い出した。丁寧にdクス。

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★