2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の運転士だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:36:29.429 ID:w/m9dQ1+0.net
あまりにもクソで悲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:37:09.867 ID:+syQNUx60.net
飛び込まれたことある?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:37:35.900 ID:w/m9dQ1+0.net
>>2
ない
多分それ系は「持ってない」と思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:39:11.251 ID:8++wCcLB0.net
線路に石置かれたことある?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:39:26.486 ID:8++wCcLB0.net
お腹いたいときどうするの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:39:54.180 ID:8++wCcLB0.net
ずーと運転席見られてるときって気持ち悪い?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:40:08.863 ID:w/m9dQ1+0.net
>>4
ない
>>5
根性で耐える

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:40:48.418 ID:w/m9dQ1+0.net
>>6
見られてるな〜とは思うけどまあ別にいいやって感じ
俺はあんまり気にしない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:42:31.270 ID:8++wCcLB0.net
電車でgo!ってリアル?やっぱ一回でクリアできるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:43:06.640 ID:cdqLEX9y0.net
うんこ漏らしたことある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:43:40.331 ID:8++wCcLB0.net
ダイヤが乱れたときってどうやって調整してるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:43:55.886 ID:8++wCcLB0.net
視力なんぼ?
定期検診とかある?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:45:24.048 ID:uFKsSOJta.net
女性運転士ってやっぱ鉄オタ系なの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:45:41.413 ID:w/m9dQ1+0.net
>>9
揺れとかの体感がないからむずい
ブレーキがどれくらいの強さかわからんから止まれない
まあ一般人よりは上手いかもしれん
>>10
漏らしたことはないけど回送でトイレ行けなくてビニール袋にクソしたことならある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:47:08.708 ID:LYseM4Ab0.net
電車のハンドルって取り外し可能なやつが多いみたいだけど
運転手任されるくらい職歴が長くなるとマイハンドルを上司から
プレゼントされるもんなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:47:15.570 ID:w/m9dQ1+0.net
>>11
ちょい遅れならがんばる
クソ遅れならだいたい指示が来る
>>12
健診あるよ年2回
視力は1.0前後
>>13
全然違うね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:47:23.308 ID:8++wCcLB0.net
朝イチの始発にのりおくれることないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:47:57.523 ID:8++wCcLB0.net
昼飯ってどうしてるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:48:00.601 ID:dAYgZk9d0.net
前に俺が「1勤務の乗務キロ」ってどれくらい?って聞いたら
「そんなの知らない。知らないものは知らないから」ってなぜかキレ出した人?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:48:10.291 ID:w/m9dQ1+0.net
>>15
いや会社の備品だからマイハンドルって概念はないな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:49:42.781 ID:w/m9dQ1+0.net
>>17
どういうことだ?
>>18
食いたきゃ食堂で食えるけど俺はほとんど食べない
>>19
なんだそりゃ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:50:04.162 ID:nx/hMJAia.net
撮り鉄って轢き殺したくならない?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:50:48.862 ID:w/m9dQ1+0.net
>>22
これはなる
キモい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:51:38 ID:cdqLEX9y0.net
コロナで給料減った?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:52:21 ID:xvpFQ+zpM.net
女性運転士は姫で声優とかアイドルかぶれか男みたいなやつのどっちかって聞いた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:52:28 ID:DLo4wvTFa.net
遅れてたら焦る?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:52:49 ID:er27Fd+Wp.net
ええやん、あまり人とコミュしないだろう
ワイもやりたいが残念だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:53:40 ID:dAYgZk9d0.net
>>21
前に自称電車の運転士がスレ立ててたからそれ聞いたらなんかそう言われてキレられたんよ
違う人ならいいんだけど

で実際1勤務の乗務キロどれくらい?
同業の中でも乗る方?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:54:07 ID:KISABRTq0.net
県外の駅名って覚えてる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:54:45 ID:w/m9dQ1+0.net
>>24
減給はなかったけど、仕事自体が減って結果的に手取りは減った
>>25
女性と接点ないのでわかりません!!!
>>26
焦るってかまあ遅れを取り戻さなきゃとはなる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:55:27 ID:bCU6iKrD0.net
駅専業漏れ
低みの見物

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:57:08 ID:w/m9dQ1+0.net
>>27
うーん、それは吉とも凶とも
仕事中はひたすら一人だし虚無だよ
>>28
一勤務といっても日勤や泊まり勤務やいろいろあるけど
まあ平均すれば200キロくらいかな
多いのか少ないのかはわからんな
>>29
首都圏くらいならわかるかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:59:00.688 ID:T925IQO8d.net
遅れって運転士の技量でなんとかしてるんだね
すごい仕事だ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/08(火) 23:59:04.570 ID:w/m9dQ1+0.net
>>31
ターミナル駅は苦痛だったけど、そうじゃない駅なら戻りてえよ…トイレいつでも行けるしスマホいじれるし寝る時間あるし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:00:26.750 ID:u03p9jRe0.net
>>34
睡眠時間だけは運転士のほうが確保されているイメージあるんだけど
車掌は大変そうだと思った

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:00:59.197 ID:ZvvBMpfW0.net
>>33
2分遅れを1分に縮めるのも結構大変なもんだぞ
まあお客さんはそんなの気にしないし気付きもしないけどなw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:01:26.110 ID:ZvvBMpfW0.net
>>35
いやまじで寝る時間ねえ
間違いなく早死にする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:02:57.914 ID:mIRG3ig70.net
睡眠時間がないってどのレベルなの


バスだと8時間の間に自宅往復する関係で実質4時間しか寝てないとか聞くが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:03:38.481 ID:ZvvBMpfW0.net
>>38
まあだいたい4時間前後だね
5時間以上はまず無理

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:04:55.625 ID:u03p9jRe0.net
>>39
駅レベルでワロエナイ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:05:17.329 ID:QzgiDd7F0.net
>>32
ふ〜ん
どうでもいいかもしれないけど俺が知ってる会社の一番キツイ仕業は
泊り230キロ、明け150キロとかだった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:06:23.685 ID:ZvvBMpfW0.net
>>40
うちは駅なら6時間くらい寝れたんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:06:27.870 ID:5OtJHtzd0.net
子供と話したりする?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:07:16.954 ID:ZvvBMpfW0.net
>>41
酷いと泊まり300明け200あるなw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:07:52.857 ID:mIRG3ig70.net
>>39
電車もかわんないのか


1年くらい4時間睡眠生活してたことあるけど
自分でも意味不明な行動に出て後から後悔することが3日に1回あった思い出

それで乗せるのが人の命とかやばい
車ほど責任押し付けられるわけじゃないにしても

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:10:03.599 ID:ZvvBMpfW0.net
>>43
しないね
>>45
なw俺はスマホとかいじくって夜更かしするから2時間半〜3時間くらいになる日もあるけどそれで人の命運ぶ仕事すんのおかしいよなww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:11:34.951 ID:u03p9jRe0.net
>>42
裏山

少しだけそれぐらいの職場で仕事していたけど非番の疲労度が違ったわ
最終受けて始発までに開ける駅だと遅延時の絶望感が半端無い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:12:23.181 ID:mIRG3ig70.net
>>46
夜更しって意外と余裕なのか?


眠すぎて眠るのブロックされる感覚ならわかるんだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:13:48.377 ID:eM25Z1aF0.net
四時間とかタクシードライバーでももっと休めてるなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:14:00.968 ID:l5/By31Cp.net
>>47
早番と遅番で分かれてないのか
一人勤務だとすると辛いかもな
>>48
結局慣れだよねえ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:15:08.270 ID:l5/By31Cp.net
>>49
まあでも車の方が睡眠時間は大切だと思う
電車はレールの上走るだけで加速と減速しかないしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:16:05 ID:iImcnGsK0.net
敷かれたレールの上しか走れない気分はどうだい?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:17:34 ID:ZvvBMpfW0.net
>>52
飽きました

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:18:16 ID:mIRG3ig70.net
旅客じゃないけど我がトラックでも7時間睡眠は基本になりつつある

昔は4時間基本だったけどさすがに事故多すぎて国の規制が厳しくなった
いまでもいたちごっこですり抜けてる超ブラックはあるらしいが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:19:18 ID:ZvvBMpfW0.net
>>54
なるほどなぁ
電車も規制かけてくれよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:20:01 ID:jDLb1lp+0.net
飛び込んだら遺族に億単位の賠償ってマジ?
払えるわけないだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:21:10 ID:u03p9jRe0.net
よく勘違いされるけどどの業種でも仮眠時間=睡眠時間ではないからな
入浴や着替えに飲食してたら余裕で30分は削られるから正味3時間寝られるかどうかの世界

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:23:34 ID:ZvvBMpfW0.net
>>56
まあそういうのは別部署がやる話だから詳しくはどうなんだろうな
>>57
そういうこと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:41:03 ID:8Q0x0W9o0.net
JR四国での話だけど、うっかり一駅くらい降りそこねて乗務員に話たら「切符はいいから反対側で待って乗って」って言われたり、
用事ができて改札入ってから一度出たいって言うと「誤入場」ってスタンプ押して出させてくれたり、切符買ったけど家族が迎えに来るからって払い戻ししても手数料取られなかったり。

こういう寛容なことがあったけど、自動改札やICカードが普及したらこういうのも無くなるの?自動改札は確か高知駅で最初に導入されて、高松駅とかごく一部しかない。
ICカードはJR西日本と同じICOCAがごく一部の駅で使える程度。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:45:14.236 ID:ZvvBMpfW0.net
>>59
こういうのは匙加減だからなあ
まあ大抵は面倒ごとにしたくないからいいよいいよって金取らない方向で進めたがるのは乗務員の性なような気はする

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:56:05 ID:8Q0x0W9o0.net
>>60
JR四国には「各駅停車・快速・特急」の3つしかないけど、他の鉄道会社にあるっていう「急行」って何?快速と同じく追加運賃は取らないけど一部の駅に止まらないやつ?
あと新幹線って特急料金だけで乗れるものなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 00:58:43 ID:ZvvBMpfW0.net
>>61
急行は四国で言う快速と同じやな
新幹線は新幹線用の特急券(ともちろん乗車券も)があれば乗れるよ

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★