2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と猫を飼って仲良しにさせたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:18:02 ID:02YnlfSb0.net
優しくて賢くて猫のボディーガードをやらせられる犬を先に飼って子猫を新たに保健所からもらってきたい
その際子猫ばかり可愛がらず犬も可愛がる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:19:24 ID:nYd/zB5x0.net
https://i.imgur.com/uTFUlAQ.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:21:35.496 ID:hiUnjQx/0.net
チワワ元々飼ってて子猫拾ったけど子猫噛みつかれて死んだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:23:06 ID:02YnlfSb0.net
小さい犬とは喧嘩になることがある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:24:34 ID:hiUnjQx/0.net
>>4
ハスキーが子犬の首噛んで振り回して殺したGIF見ろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:25:36 ID:hssRb+Fz0.net
温和で知られるゴールデンレトリバーでさえ赤ちゃんを噛み殺していたな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:25:39 ID:yIQP6I8z0.net
チクワはマジ性格悪いぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:47:51 ID:02YnlfSb0.net
俺ら人間にも犯罪者と優しい人がいるのと同じで
ゴールデンレトリバーにもいろいろな性格の犬がいるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:49:32 ID:02YnlfSb0.net
犬飼って性格見極めてからだな
そんで少しずつ犬と謁見させてみる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:52:35.631 ID:jfC1opvma.net
ウチはフラット二頭と猫1匹だけどわりかし仲良くしてるぞ 獣医さんにも言われたけど思ったより仲良くなるから心配するなって言われたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:55:00.436 ID:02YnlfSb0.net
犬が赤ちゃんかみ殺したら業務上過失致死罪になる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:58:21.409 ID:02YnlfSb0.net
保護責任者過失致死罪?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:59:07.498 ID:nYd/zB5x0.net
ただの事故

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:00:55.010 ID:02YnlfSb0.net
東京都八王子市で2017年、乳児(当時10カ月)がゴールデンレトリバー
(体重約35キロ)にかまれて死亡した事故で、警視庁は19日、
犬への注意を怠ったとして乳児の祖父(60)と祖母(58)を過失致死の
疑いで書類送検した。同庁への取材でわかった。容疑を認めているという。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:02:13.300 ID:hssRb+Fz0.net
>>14
これもゴールデンレトリバーがあまり良い扱いをされていなかった っていう話もあるんだけどね、

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:02:55.130 ID:hssRb+Fz0.net
犬は噛んでから振り回すからなー それで首の骨やられたんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:04:08 ID:02YnlfSb0.net
ようつべで赤ちゃんと犬が楽しく遊んでる動画ばかり見てたが
こんな事件もよくあるんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:05:45 ID:wlyTQYgLr.net
犬は別にペット飼う気なんかないもんよ
獲物と認識し次第食い付くぞ
自分と目の前の犬の区別くらい付けような

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:06:16 ID:hssRb+Fz0.net
老人が大型犬飼ったけどパワーに負けちゃうから散歩が疎かになってストレス貯めちゃうってのもある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:07:08.360 ID:02YnlfSb0.net
ペットの犬による咬みつきが原因で子供が死亡したケースは
日本だけではなく、15年にはイギリスで生後3週間の男児が
同様の事故で命を落としている。
環境省が発表した調査結果によると、乳幼児以外も含まれるが
15年に起きた犬による咬傷事故は4373件にものぼるというのだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:08:43.582 ID:02YnlfSb0.net
>>19
犬は天使で飼い方が悪いだけって考えはもしかしたら
間違いかも
生まれつき凶暴な犬もいるんだと思うよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:14:15 ID:02YnlfSb0.net
こういう動画見てた
https://youtu.be/ONX677zHlZw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:15:29 ID:QLhmeT490.net
https://twitter.com/animalnotime/status/1238956899778940928?s=09
(deleted an unsolicited ad)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 04:15:55 ID:wlyTQYgLr.net
凶暴なのは強肉食性動物の前に小動物を置くお前らだろ神様ごっこは上手にできまちたか?

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★