2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで高い寿司屋って値段出さないの?(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:57:53.988 ID:qVwNPLNUd0909.net
時価でも毎回値段出せいいよね(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:58:14.876 ID:WoZrKU7D00909.net
かっこつけ😏

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:58:39.621 ID:56n+VKsP00909.net
書くの面倒じゃん
どうせそんなの気にして食べる人いないんだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:58:39.931 ID:PN6b2dyY00909.net
そんなところに行く方が悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:58:52.466 ID:qVwNPLNUd0909.net
というかそもそも時価ってなんだよ(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:58:53.858 ID:9bU0RiAjd0909.net
イキったバカがいっぱい金払ってくれるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:59:08.194 ID:qVwNPLNUd0909.net
なに時価にしてんだよ(´・ω・`)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 13:59:38.523 ID:q8oBm5X400909.net
吊り橋効果
ドキドキするだろ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:00:19.110 ID:CoD8jA7500909.net
くら寿司でびっくらポン当たった時の笑顔をその寿司屋はさせてくれるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:00:40.595 ID:qVwNPLNUd0909.net
高い低いとか関係なく値段分からないようにするなよ(´・ω・`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:00:56.823 ID:qVwNPLNUd0909.net
高い安い(´・ω・`)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:01:01.686 ID:PN6b2dyY00909.net
>>9
すしざんまいの社長は常に笑顔だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:01:10.278 ID:AcU9XrQd00909.net
書いてないだけで、いくらのコースになってるかは予約するときに聞けば教えてもらえる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:02:00.622 ID:xj2ln+7900909.net
ずるいよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:02:27.821 ID:WoZrKU7D00909.net
実際あれマネーロンダリングの温床らしいな😎

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:02:52 ID:EeEWWkEl00909.net
毎日毎日ネタも仕入値も変わるのにいちいち書けってか
100円寿司いってろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:03:43 ID:q+XfNAPb00909.net
経費で落とすから時価の方が都合がいいだけ
だから高級寿司屋でも最近はランチやセットは値段出してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:03:58 ID:P/wAkvgm00909.net
どうせ縁ないんだからどうでも良いだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:04:49 ID:loxDSu5Z00909.net
100円の寿司を500円で出してもバレへんやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:05:46.484 ID:PN6b2dyY00909.net
お飲み物はなんにいたしゃしょうかあ!?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:05:59.155 ID:WoZrKU7D00909.net
値段の判断が付かない客に対して値段隠すのって実際犯罪スレスレだよな🌚
ボッタクリバーと同じ手口🌚

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:07:27.599 ID:PN6b2dyY00909.net
お通しでさぁ!!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:08:29.834 ID:56n+VKsP00909.net
イルカのココです

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:08:46.064 ID:J1fuE6Wgd0909.net
料金以下の不味いメシが出たら店を出ろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:09:39.423 ID:AcU9XrQd00909.net
>>21
値段の判断がつく人しか来ない前提でやってるんだよな、、、
そんで今時InstagramとかGoogleの口コミに値段書いてあるから、どうしても知りたいなら調べればいいだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:10:04.676 ID:PN6b2dyY00909.net
お飲み物、おかわりいたしゃしょうかあ!!!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:11:08.413 ID:FjyxkU1L00909.net
金額気にして食う人間はチェーン店に行け
棲み分けはできてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:11:11.467 ID:MAAyCvrn00909.net
近所のセブンも高めのやつだけ値段隠してるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:11:34.341 ID:WoZrKU7D00909.net
>>25
値段の判断が付く客って同業者以外にいるの?🤔
俺は板前でもない限り客は全員ムリだと思うけど🙄

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:11:38.696 ID:MAIJwz+E00909.net
時価とか脱税出来るんじゃね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:11:47.116 ID:EeEWWkEl00909.net
最初に予算言えばその範囲で握ってくれるのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:11:58.834 ID:4iBAHoC300909.net
値段を気にせず好きなものを召し上がっていただくため

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:11:59.529 ID:PN6b2dyY00909.net
お会計、35800円になりぁす!!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:12:32.792 ID:aUPYX9Kb00909.net
大将が懐具合をちゃんと気にして握ってくれて払える値段にしてくれるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:12:59.446 ID:56n+VKsP00909.net
>>29
そういう寿司屋によく行く人は分かるだろ
例外的に海沿いで育った人は魚の味を知ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:13:37.641 ID:47z4nwryd0909.net
>>27
お前は一人5万円要求されても気にしないのか?
金を持ってるかどうかと支払いに納得するかどうかは別の話だし気にしない奴はただのマヌケだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:14:18.443 ID:lRmsCNzOa0909.net
毎回書けばいいのにな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:14:56 ID:AcU9XrQd00909.net
>>29
一貫一貫の話してないよ
寿司行きなれれば、店のランクとおかわりで食べた握りの量と飲んだお酒の量で、だいたいの会計は分かるよってこと。

それわからんのは仕方ないけれど、分からないのが嫌だっていうなら行かなければ良いと思う。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:15:11 ID:EDUAj05K00909.net
>>21
聞けば曖昧にでも教えてくれるし
予算言えば提案してくれるのに
メニューも見ず高いもの食いまくるってほうが頭おかしいかと

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:15:39 ID:WoZrKU7D00909.net
>>35
それ他の寿司屋と比べて相対的に判断出来るだけで寿司の値段分かってないじゃん🙄
〜の寿司屋よりいい魚使ってるとか適当言われたらそれだけで黙っちゃいそう🤔

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:15:40 ID:56n+VKsP00909.net
値段めっちゃ気にしてる人は女の子が横に座る店でも酒の値段確認してから注文してるのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:16:11 ID:JwpcD0IUH0909.net
食べログに書いてあるよ
お任せが基本だから一品1品書く必要性ないんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:19:31.577 ID:EDUAj05K00909.net
>>41
そりゃ真っ先に一番安いワインボトルだろwww

ワインはもちろん
日本酒やカクテルにしても予算の倍とかいきかねないから一番安いのもってこさせるんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:20:04 ID:4iBAHoC300909.net
>>41
相手によるだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:21:00 ID:Q5kPBpi7d0909.net
>>41
最近はみんなあんま行かないだろ
もう男達は風俗行った方が速いって気付いてるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:22:33 ID:74KKytKY00909.net
糞みたいな客からは高く金取るからだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:23:18.054 ID:FjyxkU1L00909.net
>>36
ふつうじゃね?行ったことないの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:25:32.809 ID:UQkbcXre00909.net
>>15
vipで久々に笑ったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:26:23.409 ID:WoZrKU7D00909.net
>>47
ぼったくられててワロタ🤭
ミシュラン載ってても普通3万ちょいだぞ🤭

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:27:53.161 ID:q+XfNAPb00909.net
銀座でトップのカウンター座ったらいくでしょ
普通という概念はないよ、カウンターとセット握りとおまかせ握りで全部違う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:27:54.155 ID:4EwabGLtd0909.net
これ外国人笑うらしいな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:29:01.958 ID:FkNrnrC8M0909.net
新宿古着屋ワタナベのおすすめの寿司屋もそんな不味くはなかったですけどそもそも寿司自体が面倒くさいから豚骨ラーメンにしろよ役立たずダイバクショウ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:29:16.654 ID:4EwabGLtd0909.net
寿司に五万はねえよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:29:53 ID:JwpcD0IUH0909.net
>>49
いやいやそれはいい店に当たったね
最近は星付きじゃなくても5〜6万いくよ
久兵衛が今有名店のなかで一番安いんじゃない?
星付きホテルに追い出されそうになって係争中だけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:30:27 ID:56n+VKsP00909.net
5万クラスはミシュラン断る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:30:36 ID:74KKytKY00909.net
>>49
いや、普通に5万くらいの店あるよ
つか、もっと高い店もある
当然何食うか何飲むかにもよるけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:32:09 ID:q+XfNAPb00909.net
>>54
その、当たり前にいっぱいある店を教えて下さい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:34:01 ID:4EwabGLtd0909.net
>>56
だからそれがぼったくってくる店って話じゃねえの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:36:30 ID:q+XfNAPb00909.net
>>58
まあ、普通にあるって言ってんだからその店名を聞けばいいだけ
ふつうにあるんだから5件はいってくれるだろう
>>56
ところで、普通のその店の店名、教えて下さい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:37:56.945 ID:FjyxkU1L00909.net
店のシステムを論じないで味とか値段とか的外れなことばっかり
なんかマジで行ったことないやつばかりなんだな。個別に返信はしないけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:39:29.423 ID:q+XfNAPb00909.net
行ったことのないしったか「普通だから!」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:40:38 ID:WoZrKU7D00909.net
>>60
反論無いなら俺の勝ちだが?🤭

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:40:59 ID:JwpcD0IUH0909.net
>>57
目黒 りん
四谷 おがた
銀座 とかみ
かね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:41:15 ID:q+XfNAPb00909.net
5件もなくてワロタ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:42:19 ID:q+XfNAPb00909.net
>>63
あと、目黒は「りんだ」のことかな?間違ってるじゃんw

必死にググった結果ボロ出しおつかれ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:42:24 ID:JwpcD0IUH0909.net
おまえら基本エアでpoorだからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:42:35 ID:4EwabGLtd0909.net
>>60
まあ俺も風俗でぼったくられたことあるよ
頑張れ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:42:59 ID:JwpcD0IUH0909.net
>>65
間違ってないよ
りん

食ってみろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:45:23 ID:q+XfNAPb00909.net
りん 鮨
新宿区神楽坂三丁目

めぐろに りん (りんだはあり)という高級寿司無し
おや?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:46:20 ID:JwpcD0IUH0909.net
お前がググってボロだしてるじゃん
出来立てホヤホヤだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:48:09 ID:JwpcD0IUH0909.net
そもそも神楽坂まであってるのに見つけなれないって
ひどいな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:50:49 ID:q+XfNAPb00909.net
ボロもなにも出来たてホヤホヤを普通いわれてもwww
で?目黒???りん????
おやおや?せめて関連URLくれませんか?
どうぞ、この無知なエアプな私めに、目黒区のりんの情報をくださいませ
あ、新宿のりんは出たんでいいですw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 14:51:32 ID:4iBAHoC300909.net
>>71
少なすぎてわかんないよ
あと10店ぐらい教えてよ
そんな有名所じゃない店も
普通なんでしょ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 15:02:03.473 ID:q+XfNAPb00909.net
あれ?今おググり中でございますか?
目黒区のりん、はありましたか?
匿名掲示板はすぐに失踪する子が多いと聞いて、母は心配です

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 15:09:07.847 ID:FjyxkU1L00909.net
おまかで食べた後追加で時価のウニ、お酒で5万はふつうにいくだろ・・・・いちいち店の名前あげるほうも聞く方もおかしい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 15:21:50.014 ID:FjyxkU1L00909.net
それでこの一貫5000円のウニがぼったくりかどうかだけど、店は市場で一番のウニを10万とかで競り落としてるのだから、それだけの価値はあるでしょう。
別にそんなもんに価値が無いって思うならそれはしょうがない。

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★