2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがまだps5の値段を発表しないたった一つの理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:22:19.207 ID:RAIvVS8U0.net
なに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:22:43.212 ID:1cuy0CTv0.net
まだ決めてない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:22:55.474 ID:7AicyEBTd.net
逆鞘土下座営業中

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:23:42.664 ID:8RGEF5W9a.net
箱が発表したら発表する気だったけど、箱が予想外に安かったので会議中

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:24:07.389 ID:gEu247RZ0.net
箱が安すぎた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:25:04.610 ID:cceF4Dy80.net
箱5万は想定範囲やろ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:26:47.982 ID:Qm/yz1Gr0.net
Xperia1の時もそう
発表と同時に価格公表すると高額すぎんのがバレるからほとぼり冷めた頃に出す

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:30:14.865 ID:AfIuL8Kba.net
xboxがいくら安かろうと肝心のゲームが..

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:32:44.366 ID:GeM2jzdd0.net
いうても別に驚くほど高くならんだろ
30数年前にPCエンジン25,000円ぐらいで買ってさらにcdrom2とifユニット合わせて60,000円ぐらいで買ったぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:35:20.493 ID:gEu247RZ0.net
>>6
ディスクレス版は299ドルだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:36:26.072 ID:cceF4Dy80.net
>>10
それSの方やろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:36:58.531 ID:gkAZRb7T0.net
30万円とかならともかく3万と6万の違いなんか無視して良いわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:42:07.992 ID:VqzECQmqp.net
真面目にSSDが高くてXSXよりも高いだな

適当だけど
WD Blue SN550 1TB リード2.4GB/s(XSX同等)
コイツの市場価値は12,000円ってところ

サムスン 970 EVO Plus 1TB リード3.5GB/s(PS5以下)
性能足りて無いコイツの市場価値でも24,000円

両社共にPCIe 4.0対応でコストは更に上がる
オマケにMSはx2でソニーはx4となる
SSDのコストはソニーが倍以上となる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:45:11.328 ID:jRTc7dgh0.net
米中戦争のせいでSSDの価格が上がって再三合わんねん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:45:27.336 ID:Bgy7RvdM0.net
>>13
それだとps5もxboxと同じくらいなんじゃないの?

あとGPUのスペックもちょっとps5の方がしょぼいんでしょ?
ならps5の方が安くなるのでわ?よくわからないけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 15:54:20.393 ID:MVYroybw0.net
pspの時値段出し惜しみして大赤字にならなかった?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 16:32:20.805 ID:VqzECQmqp.net
>>13
書き方悪かったね
SSDって速度が価格に跳ね返って来る製品なのよ
サンプルはPCIe3.0のSSDだから参考にしかならないが2.4GB/sでも12.000円で3.5GB/sなら24.000円もするって事
更に言うとPS5は5.5GB/sだから30.000円以上でもおかしくは無いのよ
コントローラの規格もx2とx4では後者のが高いから本気でPS5はSSDがネックになってる
APUの価格はウエハーからの良品数でも変わるから差が無いって事もあるんだよ
同じ世代のGPUでもXSXは動作クロックが1.8GhzでPS5は2.23Ghzと条件が違うからね
条件が悪い方って見るとソニーがキツい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 17:09:26.766 ID:X2oy5siQa.net
>>15
箱がそもそも逆鞘らしいからソニーはきつい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 17:14:08.757 ID:r97urAI70.net
>>16
多分すぐ発表した方がやばかったと思う

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★