2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はほぼ全員が喫煙者だったのに長寿の人間が多いのはなんで?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:50:28.739 ID:xIPfTUUL0.net
タバコも副流煙も吸いまくってた人たちが今80歳とかまで生きてる

90歳目指さず80歳まで生きる分にはタバコ吸いまくってて平気ってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:51:07.514 ID:mEUiIvB60.net
人数が多い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:51:08.593 ID:jeNcQTaI0.net
あんまり寿命には関係ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:51:08.917 ID:MPIk/xsNa.net
頑丈な人しか生き残れなかっただけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:51:16.277 ID:yooS230Y0.net
うちの爺ちゃんタバコの所為で70そこそこで死んだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:51:16.752 ID:JTgPOpE30.net
アメリカ発祥の嫌煙ビジネスだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:52:27.307 ID:6VT5qBL00.net
これからの人は100歳まで生きるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:52:43.564 ID:g/qTE+Aq0.net
吸ってなかったらもっと生きてたってこと。
うちの周囲の年寄は体は無事でも80過ぎで全員認知症ゴールだから体大事にしても脳がもたない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:53:27.369 ID:qMvrVdmdd.net
そんな煙吸ったら高確率で死ぬヤバい物だったらとっくの昔に違法薬物になってるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:54:06.341 ID:1XjoZdMN0.net
何で誰もが何時もフクリューエンに巻き込まれるほどタバコが蔓延してるってことになってんの?(´・ω・`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:54:18.404 ID:EEh/aEE60.net
>>8
じゃあたばこが日本に入ってくる前の日本人は
百才以上いきてたってこと?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:55:14.491 ID:3I8Q3YWra.net
つまりタバコは吸うべき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:55:24.107 ID:Erk94SkId.net
>>11
今と同じ医療水準だったならそうかもな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:56:14.459 ID:g/qTE+Aq0.net
>>11
その昔はみんな結核で死んでた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:56:41.853 ID:wvXZt4M8d.net
タバコ馬鹿高い上にそんなに気持ちいい者じゃないから、吸わない方がいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:56:55.918 ID:lSjwbf/Ed.net
>>10
今じゃ考えられないけど当時は誰もが副流煙に巻き込まれてたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:57:34.766 ID:xx7STZ8x0.net
平成初めくらいまでどこでも吸ってた人がいた記憶があるけど今思うと喘息の人とかどうやって暮らしてたんだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:57:48.702 ID:EEh/aEE60.net
>>13
ないないw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:59:28.745 ID:LiO9UJ3W0.net
35だけど親世代なんて誰でもどこでも吸ってたな
ガキの頃は狭いラーメン屋チェーンのファミレス回らない寿司屋どこでも煙モクモクだけど誰も気にしてなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:59:57.386 ID:Ei6/6BmU0.net
平均寿命を大きく下げるほどのものだったらとっくに規制されてるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:00:07.197 ID:0WYpzZaY0.net
アレルギー増えたりしたのは前世代の責任だけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:01:10.987 ID:mer6TA1a0.net
長生きできん体のやつは成人前に人知れず逝ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:03:31.324 ID:EEh/aEE60.net
わたしはたばこ吸わないからどうでもいいけど
喫煙者と嫌煙者の話を公平に聞いてて
嫌煙者のほうが生理的に拒否反応があるよ
じぶんが嫌いだからいやだからって理由だけで
たにんの自由をおびやかして平気でいて
そのうえ当然だと追い詰めるでしょ?
なんだかなーってかんじ
まあどうでもいいけど
そんなひととはお友だちにはなりたくないな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:03:37.368 ID:t6ew8xCYr.net
なんにしても神経質に何でもかんでも騒げば騒ぐほど人の体は弱くなって行く

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:05:35.235 ID:OsZ4Qfw60.net
医者が強ぇ奴は生きるし弱ぇ奴は死ぬってゆってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:06:43.505 ID:tnqJVRYu0.net
何でもかんでもダメダメ無菌播種みたいな状態で育つとなんかの拍子でぽっくり死ぬぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:08:41.614 ID:txjTpGZK0.net
タバコごときを気にしてイライラしてる人の方がストレスで早死にするだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:10:12.366 ID:7KQR5jy+0.net
その時代の喫煙者が当然のように行っていた行為の数々がヘイトを溜めて今こうなってると思うと感慨深いね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:12:06.667 ID:4QdkXEEza.net
ストレスという概念が無かった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:12:44.965 ID:EEh/aEE60.net
>>27
まあ
たばこの副流煙より車の排気ガスのほうが有毒性高いのは誰でも知ってる事実なのにね
排気ガス蔓延してる日本に住んでて肺がんになったら副流煙のせいにするんかな?w

こういう人たちの根拠のない感情論で
スーパーで袋がもらえなくなったんだよねw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:15:48.549 ID:EEh/aEE60.net
猿回しは無くなりそうだし
毛皮は着れないし
ビーガンは暴れるし
そのうち動物園も水族館もお寿司屋さんもステーキハウスもなくなるんだろねw
この人たち、嫌煙者と同じ思考回路だから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:19:15.634 ID:E3DFT9F20.net
丈夫な人が残ってる感じ生存者バイアスだったか
まあタバコは結局臭いと火が危ないとCOPDあたりだな
昔は粉塵の方がよほど問題だっただろうしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:31:59.405 ID:L3+DQhCia.net
嫌煙厨には大変申し訳ないけど
タバコと寿命は関係ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:34:43.675 ID:2c1b3QFEa.net
タバコは昔は女の人はあまり吸ってなかったよ
それこそ不良だけだな
今みたいにイタイ女は少なかったから

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★