2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の少子高齢化、ガチでやばいことが判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 00:57:20.057 ID:n4h0gAG30.net
https://imgur.com/po4izrs.jpg

出産できる年齢の人口がどんどん少なくなっていってる模様

2 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 00:57:38.333 ID:t6ww8eSg0.net
今更かよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 00:58:00.381 ID:XTrDJEBwp.net
>>2
お前みたいな安倍マンセーのネトウヨのせいだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 00:58:52.799 ID:dWOsMgr30.net
俺が100億人産むから大丈夫

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:00:05.144 ID:MSNn1dxX0.net
政府は何の対策も取ってないからな
また眼球濁った老人が首相やるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:00:17.983 ID:ZfJz79100.net
もう実感できるくらいやばいよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:00:18.313 ID:n4h0gAG30.net
35〜39と30〜34くらべると女が40万人以上減少している
一気に出生数減るだろうなこれ

8 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:00:23.225 ID:t6ww8eSg0.net
>>3
そんな簡単な問題じゃないんだが……ww
これは現代思想及びその産業構造の根深い問題

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:00:25.666 ID:G6/12aA3a.net
仕事しながら子育てとか無理無理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:01:10.098 ID:ab5nX7OXM.net
不詳の領域まで行きたいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:01:21.227 ID:XTrDJEBwp.net
>>8
少子化に対してほとんど対策とってこなかった自民政府をマンセーする馬鹿がいるから現状維持のままなんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:02:12.947 ID:hHo3OQWS0.net
ベビーシッターを雇う分化がないからな
ベビーシッターの資格作るか補助金作るかしないと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:02:26.878 ID:k4BE/eKs0.net
工業的に子供つくれるように研究したほうが前向きじゃないかと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:02:52.891 ID:JKuS2dNy0.net
俺が死ぬまで問題なければいいや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:03:04.403 ID:MJ3eXVkg0.net
滅ぶべくして滅ぶ難しくないだろ

16 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:03:13.482 ID:t6ww8eSg0.net
>>11
諸外国に少子化問題解決に成功した国あんの?というか対策ってなにやるの?金やっても必ずしも作るわけじゃないしそもそも性的未経験率上がってるんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:03:40.595 ID:4pzLbHMT0.net
>>8
童貞じゃん。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:04:03.633 ID:n4h0gAG30.net
マジでこれからやばいぞ

https://i.imgur.com/vVIxpNt.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:04:04.161 ID:ULqYw1SJ0.net
嫌ならなんでアベノミクスに賛成したの?
非正規ニートこどおじ量産による子無し政策なんですけど?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:04:20.877 ID:M568ILpS0.net
自民党&経団連「労働者階級のうるさい日本人は消えてくださーーい、労働力は移民で解決しまーーす」

これだからな
お前らぜったいに移民は許可するなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:04:27.196 ID:knJFCWGU0.net
おれみたいなひきこもり不細工バカ低身長発達非力手帳もちがガキ作らないのはわかるが
おまえらがガキ作らない理由はなんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:04:28.492 ID:hHo3OQWS0.net
人口減っても生産効率があがるので大丈夫なんです!みたいな主張あるけど
数は力だよなぁ

23 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:04:44.685 ID:t6ww8eSg0.net
>>17
ボクが童貞なのも現代という時代の結果いやまあ責任転嫁するわけじゃないけどさwwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:04:52.724 ID:XTrDJEBwp.net
>>16
あるけど

https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/future/sentaku/s3_1_6.html

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:05:15.651 ID:22xVbrRk0.net
100年時代とかいうけど男って100まで生きないよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:05:24.761 ID:MSNn1dxX0.net
>>14
老人1人を1.7人の労働人口で支える状態なんだ
君が高齢者になった時支える人はいない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:05:40.811 ID:gZbY+xYj0.net
今の子供世代が大人になって子供産もうとしても詰んでるらしいな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:05:52.934 ID:XnrhT8Fc0.net
若者がお金持ってないのが問題なのに、お金ばっかり取り上げるから、減るのは国策

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:05:57.819 ID:XTrDJEBwp.net
>>19
アベノミクス賛成してたのなんてネトウヨだけなんだよなあ
中小つぶれまくって下流層増えまくったアベノミクスなんて一度も許してないが

30 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:07:39.615 ID:t6ww8eSg0.net
>>24
フランスは旧植民地からバカバカ人入れて水増し(事実出生の四分の一が外人)しているだけだし北欧に至ってはまた下がってるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:07:40.847 ID:n4h0gAG30.net
35〜39世代があと5年で40以上にシフトする
40以上の出生率はかなり低い
もうこのまま一気に少子化加速するぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:07:41.314 ID:zRpnT8xc0.net
人口多すぎだからこれでいいんだよ
自然というのは自然と調和するもの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:08:15.316 ID:zRpnT8xc0.net
ちなみに日本だけじゃなくて世界中でそうだからね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:08:35.235 ID:q7n643180.net
そのうちエロ漫画みたいに強制子作りになるから大丈夫

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:09:01.529 ID:XTrDJEBwp.net
>>30
出生率の意味知ってる?
あと北欧で下がってるのフィンランドだけだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:10:33.876 ID:su+0ksXv0.net
老人もちゃんと減るならいいけどそうはならんからね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:10:55.857 ID:2j5pITsy0.net
告白しても付き合ってくれないししゃーない

38 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:11:02.202 ID:t6ww8eSg0.net
>>35
スウェーデンとか人口の一割以上が移民の移民大国じゃん全く参考にならんやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:11:17.064 ID:Ds0t+Kzp0.net
知ってるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:12:00.382 ID:MJ3eXVkg0.net
つってもよ50年くらいで今の50〜は死滅するし
今のガキ共が少ないなら段々老人減ってくし今までがアホみたいに多すぎただけかもしれないぜ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:12:05.936 ID:LxvQsX+l0.net
俺自身は統失だから無理
その分兄弟の子育て支援するから勘弁してくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:12:42.702 ID:XTrDJEBwp.net
>>38
北欧全部下がってるってなんだったの?嘘つくのやめなよ

43 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:13:12.487 ID:t6ww8eSg0.net
極端な話自由主義を捨てさえすれば改善するんだけどな

44 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:14:11.200 ID:t6ww8eSg0.net
>>42
いつ全部で言ったの??人の発言ねじ曲げるのやめてもらえますか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:14:44.442 ID:Fw03eaaM0.net
移民以外で増えてる先進国はいないってニュースみたぞ
子育て支援てんこ盛りの北欧ですら無理。
女は子供産めって言ったら叩かれる世の中じゃもう無理

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:15:23.958 ID:XTrDJEBwp.net
>>44
いやだからフィンランドだけじゃん下がってるの
北欧に至っては下がってるって言ったのは何?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:15:44.382 ID:vk/GSDD70.net
子供うんでもいいことないし、子供は一人までだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:16:59.808 ID:nt7qY7bS0.net
共働き、女性の社会進出が原因の一つだって桜井誠が言ってた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:17:45.616 ID:XTrDJEBwp.net
>>48
当たり前のことドヤ顔で言うようなあのガイジ

50 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:17:57.824 ID:t6ww8eSg0.net
>>46
移民で水増ししているような例はそもそも問題外でありこの場合全く関係ないのだから省くのは当然だろバカかお前は

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:20:21.575 ID:Dp0cd5He0.net
移民を大量に受け入れれば解決だろ
そんな深刻な問題じゃない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:20:58.071 ID:Fw03eaaM0.net
>>50
自分の都合のいいデータしかみてないからな。
先進国で本当に子供産むのが幸せな国があるなら1人5人ぐらい産むだろ(笑)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:21:58.320 ID:XTrDJEBwp.net
>>50
北欧に至ってはじゃなくフィンランドに至ってはでしょ
自分の間違いを棚に上げるのやめようね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:23:33.732 ID:Je7Uvvpk0.net
アジアとかから移民1億人とか来てもらうしかないんじゃねえの?
若い人1億人来てもらって、年寄り半分で日本復活

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:24:02.778 ID:UTPTwo2u0.net
生を無条件に肯定するような風潮が廃れつつある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:25:08.331 ID:Dp0cd5He0.net
>>54
実際もう詰んでるし
それしか方法ないから移民を受け入れれば解決よな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:25:21.422 ID:6XmevkHq0.net
マンさんが年収1200万円以下はお断りだしな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:26:05.845 ID:Je7Uvvpk0.net
インドとかインドネシア、中国とかからこの1億人来てもらって、たくさん子供産んで貰えばいい

59 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:26:25.199 ID:t6ww8eSg0.net
それはもはや乗っ取られたに等しい
欧米を見ろよお前らは移民に迫害されたいのか??自由主義を捨てれば少子化なんて簡単に解決するよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:26:43.227 ID:nt7qY7bS0.net
>>54
それ日本って言えるのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:27:14.772 ID:sHgmX6ZY0.net
中国に服従する準備はできてる?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:27:20.424 ID:XdSNrdYX0.net
しかも予定よりもかなり早く少子化してるらしいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:27:27.308 ID:VijF/u460.net
移民とか面倒だから子供輸入したら良いんじゃね?代理母とか種子でも良い気がしてきた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:27:41.288 ID:NBE6qatH0.net
>>1
60以上から男死にまくっててワロタ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:28:30.697 ID:0Vdj5huVp.net
セックスはしまくってんだから避妊と堕胎を規制すりゃいいんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:28:43.734 ID:EP9s4f2c0.net
移民はねえわ
お前ら以下の民度の奴らだらけになったら終わりだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:29:14.907 ID:6XmevkHq0.net
マンさんが年収1200万円以下はお断りだしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:29:58.078 ID:5FSLb3oF0.net
いや今生みまくったら俺らが年寄りのときに票数で勝てなくなるのでは!?
それはまずい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:30:07.294 ID:egZF+5gYM.net
>>24
そのソースの国の出生率全部2.1下回ってるじゃねえかw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:30:08.533 ID:VijF/u460.net
これこれこういうの輸入しよう
募金より喜ぶやろww
https://i.imgur.com/PWiqru8.jpg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:30:23.717 ID:Fw03eaaM0.net
そんなに人口いるんか?
なんか減ってるのはやばい!っていってるけど
じゃあ日本の適正な人口って何人なの?
どんどん増えたらいいの?1億保つのがいいの?それはなんで??
この辺りをちゃんと考えてる人おるんかな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:30:48.747 ID:Dp0cd5He0.net
でも子供増やすにしても一人何人産めばいいのさ
もう少子化対策するには手遅れなんだよ
移民を受け入れずに人口を増やす方法があるならそれが一番だけどな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:31:20.918 ID:egZF+5gYM.net
>>62
政府の予定って言うのは願望のことだからな
だからいざ「現実」が来ると下方修正の繰り返しなんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:31:40.514 ID:nt7qY7bS0.net
>>66
間違いない
少子化の危機に積極的に移民受け入れとか、どうぞ国を乗っ取ってくださいって言ってるようなもん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:31:54.230 ID:SR1DKDZN0.net
そもそも結婚してない奴多すぎ
子供産む産まないよりまず結婚させろ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/09/15(火) 01:32:24.990 ID:59Hyo4fc0.net
移民に頼るか社会保障制度壊さないともうこの国成り立たないけど社会保障を壊すなんてのは老人ばかりで老人に支えられているお国の人は絶対に言えなくて若い者に「ね、移民しかないっすわ」ってさせるためのスレッド

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:32:42.136 ID:0Vdj5huVp.net
避妊と堕胎を規制すればすぐ増えるだろ

78 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:33:07.101 ID:t6ww8eSg0.net
少子化が進み社会機能が麻痺して自由主義は失われれば自ずと男性優位、血族重視の時代になるそうなれば出生率は一気に回復するよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:33:47.698 ID:Je7Uvvpk0.net
もう移民しかねえよ
移民に金配りまくってたくさん産んでもらうしかない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:34:26.973 ID:k4BE/eKs0.net
人口が減ると大量生産で単価安くとかできなくなるから経済的には今みたいにやってけなくはなるけど地球環境的には今の半分でも多すぎる

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/09/15(火) 01:34:37.306 ID:59Hyo4fc0.net
>>79
それ移民である必要あるか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:34:53.346 ID:2j5pITsy0.net
>>75

告白しても付き合ってくれないししゃーない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:34:56.543 ID:egZF+5gYM.net
>>71
人口じゃなくてバランスだよ
高齢化率8%以下が適正だよ

8-16%が高齢化社会
16-24%が高齢社会

今の日本は30%くらいでぶっちぎりで世界1位
24%越えは日本しかなくて定義されてないけど
高齢化率24-32%は超高齢社会といったところかな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:35:01.261 ID:Dp0cd5He0.net
俺はギリギリ不幸にならない世代だしまぁ関係ないか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:35:39.169 ID:Fw03eaaM0.net
>>78
何年後くらいになりそう?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:36:00.940 ID:nLKoJ/R3p.net
少子化は別にいいけど少子高齢化がまずい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:36:08.001 ID:qe4SzCzz0.net
ワイに子作り許可書よこせ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:36:14.909 ID:egZF+5gYM.net
>>75>>82
おまえら逆にブスと結婚出来るのか?

89 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:36:27.507 ID:t6ww8eSg0.net
結局産業構造の変化と過度な自由主義の蔓延が原因でありこれを国家統制下で調整できれば解決は容易也

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:37:10.271 ID:Dp0cd5He0.net
これからの日本は働ける若者は減っていくのに働けない老人は増えていくからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:37:16.279 ID:WtPAmxJ90.net
そもそも詰みの意味がわからない
移民入れたってそいつらの面倒まで見ないといけなくなるのに
それこそ今しか見てない政策

92 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:37:23.543 ID:t6ww8eSg0.net
>>85
まあ三十年以内ぐらいじゃね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:37:52.220 ID:Np2QZnSL0.net
>>86
そこでGo Toですよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:37:56.782 ID:wGhTBMPu0.net
安倍支持者は「安倍政権になってから子供を外でよく見かけるようになった」って言ってたけど嘘だったの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:38:12.823 ID:0Vdj5huVp.net
移民いらん避妊と堕胎を規制しろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:39:48.103 ID:egZF+5gYM.net
日本の高齢化率がどれくらいやばいかと言うと
同じく一人っ子政策で少子化がヤバいと言われている中国が今の日本の水準に達するのが20年後くらい

まあもちろん20年後の日本はもっと高齢化率が上がるけどな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:39:48.371 ID:F05v6lxDM.net
>>95
おっさんたちが大好きな風俗がなくなるじゃん

98 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:39:56.916 ID:t6ww8eSg0.net
割りと真面目に今世紀中に理性主義、自由思想は粉微塵になるとおもふ
円滑な社会運営が出来ずに個人の自由ガー云々とか無茶苦茶な話

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:41:25.900 ID:egZF+5gYM.net
まあ逆に言えば中国は20年かけても今の日本くらいの高齢化率って事だから実は猶予があるんだよね
今は一人っ子政策もやめたしね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:41:35.614 ID:Np2QZnSL0.net
しかし社会保障充実させてるノルウェーが日本以上のスピードで少子高齢化進んでるとなると政治体制云々あんまり関係して無さそうなのが恐い

101 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:42:13.969 ID:t6ww8eSg0.net
>>100
だから過度な自由主義が問題なんだって出産は義務にしなきゃ社会が持たない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:42:42.648 ID:chwBS29W0.net
50年前から言われてるが何を今更

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:43:15.296 ID:XnrhT8Fc0.net
小泉内閣から2%のインフレやってたら、今時年収1.5倍、大卒初任給30万だったのに。これなら相手がいたら取り敢えず結婚できたのに。今は結婚と言うとまずは年収。

104 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:43:34.628 ID:t6ww8eSg0.net
現代社会のタブーなんだろうけど確実に我々は自由主義という身勝手のためにとんでもないツケを支払わされる日が来る

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:43:57.413 ID:0Vdj5huVp.net
普通にセックスするし避妊も堕胎もしまくってるじゃん
自由主義じゃなくて快楽主義が癌なんだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:44:03.199 ID:zp42swWw0.net
避妊と堕胎禁止で出産が義務ってのはルーマニアがやったことある
育てる環境がなきゃ無理やり生ませてもダメだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:44:03.514 ID:9yBQiN0oM.net
人権人権女性の権利ガー言うてたら子育てなんて捗るわけない
イスラム教国家の出生率見てみろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:45:08.767 ID:F05v6lxDM.net
>>98
中国が良いとはまったく思わないけど今や世界のトップになりつつあるし
資本主義国家に限界がきてるのかもしれない

109 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:45:11.993 ID:t6ww8eSg0.net
>>105
その快楽を選ぶことが許されるのは個人の自由故なのだから自由主義に包括されているのでは

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:45:16.499 ID:aR6D3NwJ0.net
そりゃ女性が働いてしかも同居無し家庭なら子供も沢山作れないでしょ
そういう時代だししょうがないね
お金あって保育サービスが充実していても解決できないよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:46:02.180 ID:aR6D3NwJ0.net
>>110
あ同居は父母か義父母ね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:46:10.720 ID:Wox1iMcMr.net
言うて町中じゃカップルも夫婦もごまんと居るし何も問題無いでしょ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:46:14.415 ID:Np2QZnSL0.net
>>102
元々は人口増で食糧危機が見込まれてたから高度成長期には少子化に進む様経済的に仕向けてはいたんだよな
結果として企業に金が集まる仕組みになったから修正したくても出来なくなったという

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:46:23.859 ID:egZF+5gYM.net
内閣府の出した希望出生率が1.8だからな
これは経済的事情や仕事の都合などで子供を産みたくても産めない人が全員希望人数産んだとしても出生率は1.8までにしかならないと言うことなんだよ

実際バブル期の出生率が1.8だからな

これはどう言うことかと言うと人権を無視して子供を産みたくない人にも産ませなければ出生率2.1を超えるのはかなり難しいと言うことを意味している

115 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:47:12.362 ID:t6ww8eSg0.net
>>108
それはあるね現代社会は極端な自由にはまれすぎた
結局は世の物事は調和だよ極端な全体主義もうまくいかないがかといって現代のように無制限に近い自由を認めるとこうなる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:47:39.758 ID:gORwaXqv0.net
>>21
まあ引きこもり性格不細工短小方形絶壁頭だからだね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:48:01.613 ID:thq47MO90.net
これ見るとますます老害死ねって言いたくなるよね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:48:10.715 ID:6XmevkHq0.net
レイプ合法化待ったなしじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:48:47.110 ID:aR6D3NwJ0.net
結局子供見るサービスが充実していてもさ家じゃ大人数だと面倒見きれなくて増えないよ
今と昔の人じゃ考え方も違うし今の時代3人とかは面倒見きれないだろうな

120 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:48:58.502 ID:t6ww8eSg0.net
合法化というよりはレイプぐらいのことを警察に十分に取り締まる力がなくなる日が来るのは近いとおもふ

121 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:50:25.880 ID:t6ww8eSg0.net
レイプぐらいのことまで

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:51:29.709 ID:KL7ZXXIap.net
>>115
社会主義にしたところで少子化止まるん?
中国でも少子化始まってなかったか

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:51:33.124 ID:rT1ZHWPi0.net
女に人権与えたからだろ
家以外に明確な居場所作ったらそりゃ婚期も遅れるし出産率も下がるわ
女がインテリである必要はないんだよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:52:19.465 ID:F05v6lxDM.net
>>115
今の中国がうまくきかいってるのを見るとそう思っちゃうよね
あの国に憧れるかって言ったらそうではないけど
なんつーか俺たちが信じてきた自由な資本主義は本当に正しかったのかと

125 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:52:49.917 ID:t6ww8eSg0.net
>>122
あの国は都市部は実質的に自由主義になってるよ男女平等も徹底されているし内陸部はそうではないから依然として高いけども

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:52:56.594 ID:+ydE0FT5d.net
>>117
ぶっちゃけコロナで老害大勢死ぬの期待したけど
あまり死ななかった拍子抜け

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:52:58.971 ID:Np2QZnSL0.net
菅が出産費用を保険適用にとか言ってるけど自治体によってはかなり補助金出す所あるし社会保険組合の助成給付金とか合わせると
何かトラブルで帝王切開とかならん限り相当安く済むか下手すりゃお金貰えるまであるんだよ
やはり育てていくのに金がかかりすぎる現状を打破しなきゃ出生率なんか伸びない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:54:20.784 ID:Dp0cd5He0.net
分かった!クローン人間作れば解決じゃん!

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:54:31.994 ID:aa37U/U/M.net
出生率あげろあげろいうけどさ


その産める若者から金むしりとっとジジババに使ってんやろ

もう若者の体力は0だよ

130 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:54:45.886 ID:t6ww8eSg0.net
早死にするじゃん第一誰が育てるんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:54:48.364 ID:0Vdj5huVp.net
避妊や堕胎しまくってるやつが産めば余裕だろ
ルーマニアでは失敗したみたいだが治安も格差も少ない日本では上手くいくだろ
日本人はみんな快楽主義だから嫌がるだろけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:54:52.765 ID:aR6D3NwJ0.net
いまの中国は共産主義なんて関係ないぞ
ただの共産党帝国周王朝

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:55:00.285 ID:ro91qcBsa.net
(*´ω`*)うんちならいつも産んでるんだあ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:55:55.128 ID:KL7ZXXIap.net
>>125
田舎の方はどっちかっていうと労働力の為に子供作ってる側面の方が強い気がするんだが
自由主義とか社会主義とかそういうのも多少は影響してるのかもしれないけど

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:56:34.534 ID:77EvdC840.net
ジジイとババアが偉そうにしてるだけの世の中

136 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2020/09/15(火) 01:56:58.385 ID:t6ww8eSg0.net
>>134
まあだから産業構造の変遷の問題もあるだろうなあとはおもふ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:57:19.747 ID:wGhTBMPu0.net
子供を強制的に作らせれば人間社会に好ましい影響を与えることができる

これも実は自由主義

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:57:54.507 ID:zp42swWw0.net
>>123
女の権利を奪ったって変わらんよ
稼いだ金はぜんぶ趣味に使っていろんな女とセックスしまくりが男の理想である以上はね
稼いだ金は妻とたくさんの子供を育てるために使おうって意識が男にないと無理

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:58:22.162 ID:0Vdj5huVp.net
>>97
やりたいならセフレでも作ればいい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:59:28.873 ID:M568ILpS0.net
>>138
稼いだ金を全部趣味に使うのは女だろ
買い物依存症が圧倒的に多い
男のほうがまだ貯金をする

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:59:44.378 ID:Np2QZnSL0.net
>>134
中国の内陸部は農家が多いんだけどあいつら戸籍移せない実質農奴だから長男以外穀潰しだぞ
次男三男は軍に行くか放逐されるかだし女なんか生まれたその日に売り飛ばされるとか未だにやってる
だから人口総数正確に把握出来ないんだよあの国

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:59:57.569 ID:gORwaXqv0.net
女は産む機械として扱い20歳までに2人以上産んだら初めて基本的人権を与えれば良い

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 01:59:58.973 ID:HcBD7qr9M.net
でもお前ら結婚したくないし子供嫌いじゃん

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:02:14.321 ID:egZF+5gYM.net
>>142
少子化対策はそれでいいとして
高齢化対策で男は35過ぎても子供2人以上いなかった場合は基本的人権剥奪かな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:02:34.077 ID:M568ILpS0.net
>>143
金さえあればやってたしチャンスもあったが

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:03:09.997 ID:zp42swWw0.net
>>140
理想の話だからね
女の人権を奪っても男が子供いらねって思ったら無意味
男が子供は一人でいいやって思っても今と変わらない
子供を作れば作るほど男が自由に使える金がなくなるわけだ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:05:45.610 ID:aa37U/U/M.net
まじで未婚と子無し夫婦はペナルティつけるべきか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:05:53.624 ID:KL7ZXXIap.net
>>136
単純な力仕事のマンパワーが必要になる畑仕事や放牧・遊牧生活が中心でその中である程度は自給自足が効く社会だったら労働力の為に子供増やす事にメリットはあるだろうけど
第二次第三次産業ともっと複雑化して分業化していくと自由主義だろうが社会主義だろうがそんな劇的に変わるのかなぁって思っちゃう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:06:38.362 ID:0Vdj5huVp.net
産まなくていいやつは産まなくてよくね
モテるやつが快楽のためにセックスするの辞めて子作りのためにセックスするようになれば増えまくるだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:07:43.164 ID:zp42swWw0.net
>>142
男が「結婚したくない」「稼いだ金はぜんぶ趣味や老後の貯金にまわしたい」「子供いらない」って思ってたらどうなるか
女は基本的人権欲しさに無責任生中出しを受け入れるかもしれないけど
2人出産後に人権もらったところで育てられないよね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:09:00.201 ID:egZF+5gYM.net
産まない奴がのうのうと長生きして社会保障にぶら下がるから国が傾くわけで
その産まない奴に限って国が悪い社会が悪いと騒いでるのが安倍政権で顕著になった

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:09:05.590 ID:YwRmOou60.net
>>54
そもそも他のアジアの国々も、裕福なところも貧しいところもみんな少子化なんで…

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:10:09.001 ID:LQ/87boN0.net
>>147
いや逆だろ
結婚と子供作るのにメリットがなさすぎる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:10:11.069 ID:egZF+5gYM.net
>>150
男は2人子育てしないと人権剥奪

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:10:20.143 ID:Dp0cd5He0.net
>>147
いうて望まない子供を強制的に産ませても可愛そうじゃね子供が

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:10:29.032 ID:KL7ZXXIap.net
>>141
まぁただ一国の中に先進国の地域と途上国の地域が混ざってる形態って一種の少子化対策への解答の一つなのかなって時々思う
先進国地域では少子化になっても途上国地域から人間持ってきてそれで回すみたいな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:11:13.845 ID:RuyK/t9Wp.net
子供だけ作ったら育児は全部施設に丸投げできる仕組みがあればいい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:12:01.073 ID:0Vdj5huVp.net
一番問題なのはモテてセックスしまくってるのに産まないやつじゃね?
そもそもモテないようなのに誰も期待してないから産まなくていいだろw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:12:20.286 ID:IkQRMyPOM.net
>>117
老人が死んでも解決にならない
出生率を上げなきゃ自分が老人になった時には更に若年層少なく老人死ねと言われるだけだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:12:28.563 ID:aa37U/U/M.net
>>153
逆だろの意味がわからんが
>>155
もちろん育てるための最大限の政策とセットで
その上で産みたくないなら受け入れるしかないよね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:13:03.521 ID:wGhTBMPu0.net
>>151
社会問題の解決も政府には要請されるんだよ
政権と一体化したプライド持ってる人は攻撃されてるように感じるかもしれないけど

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:14:47.389 ID:egZF+5gYM.net
>>159
その通り
高齢化が悪いと勘違いされるが本当に問題なのは少子化の方なんだよ
せめて1.8は超えてくれないと次世代の減り具合が急になるから
永遠に逆ピラミッドの構造のまま人口が減少する

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:15:02.075 ID:scHyKZ3B0.net
13からセックス推奨にすれば子供産める年齢広がるし実質増えるから合法にして少子化対策しよう

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:16:36.657 ID:aa37U/U/M.net
>>163
本気でそう思ってるならきもい
冗談でいっててもきもい

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:18:46.157 ID:nGhjnsosp.net
13ってマジのガキだぞ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:20:17.135 ID:zPAqO+iN0.net
>>147
モテないやつは仕方なくねえか?
モテるやつが沢山産んで育てればいいんじゃね?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:22:31.785 ID:xeswAhYEa.net
低年齢出産は高齢出産並みにガイジ率高くなるからメリットない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:22:55.026 ID:zp42swWw0.net
>>163
子供を10人も20人も生ませる気なら早くから始めないといけないかもだけど
金銭的な問題でそんなに育てられないっていうなら18から解禁でもぜんぜん問題ないんだよね
育てるための金を嫁にも稼がせるつもりなら13で産ませるのは悪手

しかし男は30になってもまだ家庭に縛られたくないとか言うのになぜ女なら13で家族のために生きる覚悟が決められるはずと思うのか
若くして結婚しても離婚率高いぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:24:43.162 ID:aa37U/U/M.net
>>166
土日のイオンモールのフードコートいってこい
モテなそうなぶっさいくな奴やデブでも結婚して子供いるから

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:26:06.826 ID:Np2QZnSL0.net
13は流石に早すぎるだろうが晩婚化の是正措置として少年法改正で適用年齢を16歳未満に下げて
自治体の条例もそれに倣う様にすればある程度の早婚促進は可能かも知れん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:26:37.157 ID:x2QiVxGK0.net
男は5%多く生まれるから独身税も5%は軽減してもらわないとフェアじゃないな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:27:36.674 ID:aa37U/U/M.net
>>170
離婚率上がるだけだぞ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:27:43.386 ID:sqcqEhMYM.net
女性の社会進出が進んだら少子化が収まるとかいう悪質なデマを流した奴らって今何してるの?

>>169
これも問題だよなあ
人口減ってる分ブスやバカが淘汰されてると思いきやそうでもないんだよな
少数精鋭ってよりただの少数の愚民になってしまう

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:28:48.878 ID:chwBS29W0.net
バブル崩壊時の初任給の水準のまま
今の物価に対して若手の給料水準が低すぎるからそりゃ子供産めないし養えないよね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:29:45.523 ID:HcBD7qr9M.net
たとえ日本が女余りになってもお前らは結婚しないよ俺には分かるんだ
なぜならお前らは人間が嫌いだから

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:30:09.355 ID:aa37U/U/M.net
>>173
ブスやバカが淘汰される
ってのは間違ってない


が結局ブスやバカばかりが繁殖するってことはそいつらが優性遺伝子だったのかもしれない






いやねぇな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:31:29.250 ID:aa37U/U/M.net
>>174
給与水準かわらんのに物価も税金もあがってるからな
会社が儲けたお金はどこに消えてるんやろなぁ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:32:17.792 ID:chwBS29W0.net
男1人で稼げなくなったから女性の社会進出とかいって何の整備もせず推し進めて金が増えても今度は育てる手が足りない男女とか関係なく子育ての負担は増えてる
余裕のあった祖父親世代を見て育った男が叩かれてる負担は分散すべきだけど金銭的にも環境的にも歪な状態がずっと続いてる

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:33:03.199 ID:zPAqO+iN0.net
>>169
いやそいつら見た目冴えない感じでも才能やら生まれ持った幸運でモテる側になれたやつ
何のチャンスに恵まれなかったやつにまでペナルティーするのは酷だろ
モテるやつはセックス一杯しとるんだし沢山産めばいい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:33:07.951 ID:dTqkcLeQM.net
結局金だな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:33:19.098 ID:Np2QZnSL0.net
>>172
今更離婚率を気にしても変わらんだろ
様は子供を産める機会の拡大だから
シングルでも育児可能な体制作りを国が出来りゃって前提だからあんまり期待は出来んがな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:34:27.909 ID:zBO2zdkp0.net
フィリピントルコベトナム人がどんどん産んでるから平気
治安を犠牲にギリギリ生きていけるはず

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:34:58.763 ID:aa37U/U/M.net
>>179
チャンスはふってくるとか思ってんの?
チャンスはつかみにいくもんだから


みんな努力してんだぞ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:36:10.434 ID:zPAqO+iN0.net
>>183
ぜんぶ生まれながらの才能だぞ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:36:23.842 ID:x2QiVxGK0.net
金あっても駄目だろ
万国共通して豊かになるにつれて出生率が下がる
優先度が低いんだ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:36:31.836 ID:chwBS29W0.net
>>177
一部の大企業は役員報酬おかしかったりするけど中小零細はそんなに変わらない税金とブランド維持の広告費が増えてる
広告は昔と違っていろんな媒体があるせいで昨今の広告離れもあって費用対効果で言うとちゃんとマーケティングできてるとこじゃないとさっぱり

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:37:53.788 ID:5xbYIfvcr.net
>>175
女は移民外人と結婚出産ってのが増えると思う
男はよほど金あるか見た目良くなきゃ需要無いから陰キャオタクが余るよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:41:06.132 ID:wGhTBMPu0.net
>>176
健康なものが生き残って容姿は重要じゃなかったかもしれない
見合い中心だったし子供6人前後産める女じゃなきゃ一族や人口を維持できなかった

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:41:51.577 ID:+vqva20UM.net
気づくのが50年遅い
日本人はそのうち居なくなる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:43:47.822 ID:jZa7sOuk0.net
人は知能を手に入れたことで滅びの道に進んでしまった
種族の存在よりも個の存在を優先する生物に未来はない

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 02:58:44.465 ID:zQdOLZT70.net
人口減ったら1人当たりの取り分増えるんだから単純に考えて個人レベルでは今より裕福になるはずだろ
何がやばいんだ?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:01:42.544 ID:WxOw78ydp.net
>>191
少子高齢化で年金や保険料等の負担が爆増する
消費が減るから産業が衰退する
賃金は減り貧困層が増加する
世界的競争力がなくなり食い物にされる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:02:14.100 ID:vhiRwso6M.net
>>191
まだこんな頭悪いこと言う奴いたのか

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:08:09.387 ID:zQdOLZT70.net
>>192
コロナであっても無くても変わらない産業が半分以上だって分かったんだから減っても問題ないでしょ
本当に必要な高給な仕事だけが残るんだから給料は減るどころか上がるじゃん
保険料は年金の年齢引き上げて解決出来るから問題ないし

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:11:17.636 ID:wGhTBMPu0.net
労働力が減少すると労働所得は上がって格差は縮まる
労働代替技術(機械化)が採用されやすくなる
この辺はペスト後に起こったことで量的緩和もとれば多分同じことが起こる

老人への所得移転がなかなか難しい問題はあるが

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:13:24.538 ID:a2U3b5/jM.net
働けない年齢ばっかりで生活保護廃止にするしかなくなるね

または税金上げまくるか

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:13:29.080 ID:ZQ+5yHKU0.net
少子高齢化の原因は

少子化、も重要な要因であるが

それ以上に「若年層が老齢になるまで死なない」という事実の方が
主要要因

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:25:31.391 ID:wGhTBMPu0.net
働けない人間が大勢いても高い労働生産性でカバーできる
江戸時代とか男も女も一族でみんな労働してたけど
労働生産性の向上で核家族化と専業主婦みたいな生き方が可能になった

ただ所得移転はイデオロギーとか気持ち的な問題が大きい

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:28:10.486 ID:zHJOuUyO0.net
だってみんな子供欲しくないじゃん
子供に金使うくらいなら自分に使いたいでしょ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:30:08.014 ID:hNXJOykk0.net
現状子供産むメリットが無さすぎてな
お金に余裕のない若者がほとんどでしょ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:39:32.496 ID:I84LpwpB0.net
政府は常に後回し政策で問題ないと思ってますから
自分達だけが逃げ切れればいいんだよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/15(火) 03:42:46.960 ID:zHJOuUyO0.net
少子化対策先進国と言われてたフランスですら失敗してるんだから無理なんだよ
人々の意志に逆らうことはできない

総レス数 202
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★