2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がyoutuberになろうとしてるんだけど、どうしてあげたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:48:34.939 ID:elZ613AW0.net
これは止めるべきなのか...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:48:49.190 ID:elZ613AW0.net
ちなみに中3

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:49:05.128 ID:mEAZSH/nM.net
まずVIPにうp
顔出さなくてもいいから実力みてやるっていっとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:49:13.086 ID:gCM58CMld.net
テス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:49:26.569 ID:elZ613AW0.net
高校の間にバイトして機材を買ったりするらしい 
大学にはいかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:49:42.221 ID:z2GU9WAV0.net
顔出しやら本名、個人情報出さないで趣味としてやるなら別にいいんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:49:42.437 ID:/SdBzR4t0.net
サクラスパチャ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:49:53.667 ID:gCM58CMld.net
うんこ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:50:01.260 ID:Za9ahe560.net
チャンネル登録だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:50:10.295 ID:elZ613AW0.net
>>6 
カメラ買うって言ってたし顔出しするんじゃないかな...

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:50:23.189 ID:1w/EtZQ8a.net
他人のふりしてVIPに晒せ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:50:30.737 ID:dD0YJAtod.net
1年もすりゃ熱冷めるだろうからほっとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:50:46.936 ID:elZ613AW0.net
youtuberとして活動するのは高校卒業してかららしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:50:56.667 ID:nq4f9mQs0.net
応援してやれよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:51:23.728 ID:37LD+mGp0.net
別にニートになるってわけではないんだしいいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:51:32.373 ID:elZ613AW0.net
>>12 
冷めるんかな...
結構本気感があるんだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:52:02.198 ID:wlch+GyF0.net
止める必要ないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:52:12.053 ID:1w/EtZQ8a.net
一枚噛んで一儲けしろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:52:21.078 ID:Jl5fTbLW0.net
生声、顔出しだけは全力で阻止

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:52:22.823 ID:elZ613AW0.net
>>15 
ただ不安なだけ 
大学はいかないって言ってるし失敗したとき大変じゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:52:33.168 ID:z2GU9WAV0.net
まあ巻き込まれないなら本人の好きにさせればってレベルだろうけど茨の道だろうな
よほどの才能があるか新しい需要でも見つけない限り先駆者が強すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:52:49.490 ID:AaqwQ4QR0.net
アイフォン1つで出来る時代なんだからやってみてから判断するのが賢明
なんでもとりあえずやってみる事が人生において大事

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:53:02.664 ID:WKc0mCMw0.net
悪ふざけで伸びる時代はもう終わったよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:53:08.961 ID:37LD+mGp0.net
失敗ほど学べることはない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:53:16.519 ID:Cn3FoYOX0.net
性別は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:53:30.253 ID:elZ613AW0.net
>>19 
ネットの友達との罰ゲームで生声出したらしい 

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:54:15.105 ID:sBuV7lcI0.net
事務所入るなら芸能人と変わらないけどどっち目指してんだろう
個人だと二人でないと企画編集撮影がかなりキツいみたいだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:54:15.455 ID:elZ613AW0.net
>>25 
男だよ 
ネットで仲良くなった人と3人でグループ組んでやるらしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:54:21.672 ID:Uef7ZOV6a.net
進学か就職してからでも遅くないって言ってやれ

YouTubeと一般社会どっちが若さのアドバンテージを稼げるかちょっと考えればわかる筈

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:54:41.380 ID:2dRv4OOi0.net
声ありが最低ラインだぞ
無言でゲームところなんて誰が見んだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:55:13.714 ID:elZ613AW0.net
>>21 
やっぱそうだよね...
失敗して悲しんでるのを見るのは嫌だな...

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:55:36.360 ID:hl9Y73jUp.net
どんなチャンネルやるんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:56:02.695 ID:UEjJv8ak0.net
JCならワンチャン狙ったおっさんが群がるから、少し胸元緩めにしとけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:56:16.661 ID:elZ613AW0.net
>>29 
中1の時から言ってるしなんか言いづらいは...

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:57:05.690 ID:elZ613AW0.net
>>33 
マッチョでもない18歳の男の胸なんて誰にも需要ないでしょ...

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:57:18.785 ID:hl9Y73jUp.net
卒業じゃなくて在学中に活動してみたらどうよ?
そこで目が出なきゃどう頑張っても無理なんじゃね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:57:25.197 ID:Wi6kyZJ3d.net
pornhuberのほうが稼げるよって言ってあげたら?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:57:51.362 ID:elZ613AW0.net
趣味程度ならよかったのになぁ...
本業にする気まんまんだから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:58:27.076 ID:PDqCvg6c0.net
中3からそんなんとか将来不安になるな
友達なら応援してやれよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:58:30.791 ID:elZ613AW0.net
>>36 
在学中にやるのは嫌らしい 
理由はわからん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:59:08.097 ID:elZ613AW0.net
>>39 
応援はしてるよ 
ただ失敗した時のことを考えちゃう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:59:41.590 ID:BKJB1DlZ0.net
>>19
声は出して問題ないと思う
仮に1万人に見られるようになっても1億人の中に知り合いがいる確率なんて低いし
そもそも100人に見られるくらいで飽きて辞めるからね!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 13:59:47.917 ID:elZ613AW0.net
高校の間で考えが変わってほしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:01:09.023 ID:elZ613AW0.net
やめたほうがいいって言いづらいね...
仲が悪くなりそうで怖い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:01:43.708 ID:elZ613AW0.net
どうすりゃいいんだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:01:44.258 ID:elZ613AW0.net
どうすりゃいいんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:02:23.542 ID:elZ613AW0.net
せめて大学には行ってほしいな...

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:03:29.698 ID:elZ613AW0.net
一緒にやる予定の人もネットで仲いいだけでリアルじゃあったことないって言ってたし 
裏切られんじゃないかって思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:04:42.925 ID:OLMU/7um0.net
中3じゃ撮影機材集められないでしょ
無理じゃね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:05:52.214 ID:elZ613AW0.net
>>49 
高校にはいくって言ってた 
その間にバイトしてお金貯めるって

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:06:05.485 ID:y4XA4G+4d.net
好きにさせろよ
身内でもねえのに他人のやることに口を出すなボケ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:07:06.630 ID:elZ613AW0.net
>>51 
昔から仲いいし悲しい顔は見たくない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:07:43.111 ID:BKJB1DlZ0.net
>>52
こんなことしてないで受験勉強したら?
俺はお前が悲しむ姿見たくないよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:09:16.676 ID:elZ613AW0.net
>>53 
受験勉強はちゃんとしとるよ 
ただこの時期になってもyoutuberになりたいって言ってくるから心配なだけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:09:37.111 ID:OLMU/7um0.net
高校行ったらお前にも新しい友達ができるよ
そいつのことはみかぎって今は自分が成功することだけ考えればいいよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:09:42.579 ID:Uef7ZOV6a.net
試作用にチャンネル作らせて色々試させろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:10:40.345 ID:8EKLvtus0.net
俺の知り合いもやるといってるがおっさんがなんかやっても稼げるのかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:10:46.775 ID:elZ613AW0.net
>>55 
そんな簡単に見限るなんて無理だよ...

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:11:16.152 ID:elZ613AW0.net
>>56 
高校卒業するまでは絶対にやらないって言ってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:12:40.792 ID:ztA07Em3d.net
なんで失敗する前提なの?
そいつがうまくいかないかつ大学行った方が良いって根拠あんの?
あったとしてそれをお前が決める権利あんの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:14:23.344 ID:elZ613AW0.net
>>60 
失敗するとは言ってないよ 
ただ失敗した時が不安なだけ 
あんま変わらないかもしれないけどダメだった時大学出てたり資格持ってるほうが 
就職しやすいじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:15:06.726 ID:ZLLHkxAv0.net
そういうの大体頑張れ程度で流しとけば数年後には忘れてるぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:15:10.084 ID:Mw7ARc2m0.net
なんだかんだで発信者の行動力は凄いと思うよ
顔出しして不特定多数に見られても平気でいられるのは自分に嘘ついてない証拠だし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:15:54.161 ID:Mw7ARc2m0.net
もしくは大嘘つきか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:16:48.820 ID:SoUO6vOGa.net
まずニコニコ生放送で練習やろう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:19:02.958 ID:ztA07Em3d.net
>>61
大学受験に失敗したときはどうすんの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:29:38.227 ID:HlJGmrFaM.net
どうしてあげたらいい
って聞いてるのに止める気満々じゃん
じゃあとめれば?
はいスレ終了

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/20(日) 14:35:26.982 ID:T6bXmX5M0.net
お前がいちいちとやかく言うことではない
こういう奴一番気持ち悪いわ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★