2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら今すぐ手元に用意できる現金っていくらくらい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:33:58.472 ID:ANRTKLFF0.net
定期預金の解約とか株の売却とか無しに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:34:54.882 ID:aUKPAC8q0.net
10万

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:36:27.522 ID:ANRTKLFF0.net
10万か
何万あれば安心なのかね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:36:31.526 ID:yZk/XhUM0.net
すぐ使わないのに普通預金や現金で持ってる意味なくね…
100いかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:37:20.272 ID:bLauSnvU0.net
>>4
100円もないのか…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:38:09.156 ID:ANRTKLFF0.net
>>4
よその家のガラス割ったとか急に手術する事になったとか
緊急で使える現金を持っておきたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:40:06.490 ID:CoQ24AkEd.net
30万

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:42:57.012 ID:yZk/XhUM0.net
>>6
ゆうちょとかで定期してるならすぐ出せないけど、金利いいネット銀行とかなら曜日選ばす解約できるし、定期でもよくね
30あれば十分

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:45:43.096 ID:UVAJGbY40.net
>>6
今大きい緊急手術できるような病院はカード使えるよ

俺は20万ちょっと銀行に預けず、財布にも入れずストックしてあるけど
タンス預金しない主義の人もいるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/25(金) 21:57:06.484 ID:ANRTKLFF0.net
>>8,9
やっぱ手元に残す現金は最低限にしてキャッシュレスにした方がいいか
確かに今のネット銀行は便利だもんな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★