2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民税払ってなかったら差し押さえくらってワロタw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:26:38.859 ID:wtqZGNqP0.net
昨日給料日だったからお金下ろしに行ったらATMに「窓口行ってください」って言われたから窓口行ったら「差し押さえで口座ストップされてます…」とか言われてワロタw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:27:09.213 ID:s/zOSRyza.net
天引きじゃないの?慈英?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:27:28.036 .net
おめでとう!お祝いだ!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:27:43.090 ID:iMxjzOWL0.net
そんでどうしたの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:28:07.463 ID:aVYAGGV60.net
だからなんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:28:32.153 ID:wtqZGNqP0.net
んで「明日以降口座使えます」とか言われたから今行ったら22000円差押えくらっててワロタw

あのさぁ…22000円くらいならすぐ払うよね?丸々1日お金下ろさせないとか舐めてんの?
これ損害賠償もんだろ😡

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:28:43.638 ID:W/Wti/B6M.net
事前に最後通牒届くんじゃないの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:29:25.822 ID:wtqZGNqP0.net
>>2
アルバイター

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:29:34.645 ID:IWRADMFs0.net
市民税22000円?
嘘だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:29:39.564 ID:OZaVjDx20.net
すぐ払えるならなぜ差し押さえされる前に払っておかないの?
バカなの?死ぬの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:29:44.811 ID:f/ECRgG70.net
払ってれば問題無かった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:30:14.104 ID:njSo0myP0.net
未成年?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:30:27.587 ID:aVYAGGV60.net
>>6
おまえの都合なんか行政には関係ないんだよ
文句があるなら役所の係りに言え

年間の予算を組んでる中でおまえは期日までに金を払っていないと判断されただけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:31:24.870 ID:dWw33TYt0.net
俺はガイジ特権で免除

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:31:52.504 ID:wtqZGNqP0.net
>>7
調べたっけ通告はするけど数ヶ月泳がせるらしい
その間に払えばいいってのもあるけど事前に日にち知られたら財産隠すやつもいるからって事で数ヶ月泳がせて油断させるらしい
汚いやり方だぜ😡

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:32:20.289 ID:wtqZGNqP0.net
>>9
2期分
それまではちゃんと払ってたしね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:34:06.800 ID:hMgXiPWpK.net
役所は何も言わないと超事務的に進めるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:34:30.442 ID:wtqZGNqP0.net
>>10
>>11
あのさぁ…このコロナ禍でどれだけアルバイターが金銭的にキツいかわからないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:34:35.535 ID:7zKAEq2j0.net
市民とかださ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:35:30.965 ID:OZaVjDx20.net
日頃から税金払えるような生活スタイルにしとけば良いだけだろ
貯蓄出来ないような生活スタイルが問題なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:36:55.005 ID:wtqZGNqP0.net
>>20
だから今までは払ってたから2期分で済んだって言ってるよね😡
んでコロナなが無ければ払えてたよね😡

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:37:01.585 ID:+WBVYEqD0.net
>>18
市役所行けば支払い遅らせられるが?ガイジ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:37:15.589 ID:+WBVYEqD0.net
>>21
うんこ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:38:44.195 ID:Sot1Fqe+0.net
>>21
なんでアルバイトなんてしてるの?
就職したら?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:39:25.291 ID:GhOXDYNe0.net
コロナできついなら相談すれば猶予してもらえるのに知らんのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:39:33.673 ID:14bzXJXld.net
貰った10万は何に使ったんだ?
どうせ待ってくれると思ってパチンコでもやったんだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:40:15.549 ID:wtqZGNqP0.net
ただ俺が言いたいのは差し押さえはいいんだよ別に
丸々1日お金下ろさせないのと窓口のお姉さんに差し押さえくらったのバレるような措置に腹立ててるんだよ😡
事前に「給料日になったらお前の家行って銀行まで着いていくから」って言われれば22000円くらいすぐ下ろして支払ってパチスロ行けて行員のお姉さんにも哀れみの目で見られなかったって話し😡
税金取るなら市民に対してそれくらいの配慮しろや😡

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:40:59.880 ID:wtqZGNqP0.net
>>26
車の税金で消えた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:41:52.827 ID:OZaVjDx20.net
パチスロ辞めろよ
貧乏人ってなんで勝てもしないのにギャンブルやるの?
しかもパチとかスロとか

金の使い方知らないなら募金しとけよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:42:22.499 ID:v1mP7psQd.net
>>28
10万使い切るって結局滞納してんのかよ
給付金なかったらどうしてたの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:43:15.726 ID:wtqZGNqP0.net
ちなみにもう市民税払いに行くの面倒だからバイト先に言ったら給料から天引きしてくれるっなった
こういう事出来るのなw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:43:30.745 ID:7zKAEq2j0.net
お姉さんとおしゃべり出来てウキウキしたって話?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:44:32.631 ID:FkAhrBpbr.net
俺も似たような状況になった
「税金は適正な金額です」とか言ってたけど
確定申告してないニート期間もあんのに適正ってなんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:44:58.579 ID:wtqZGNqP0.net
ってかみんな勘違いしてるけど滞納してたの22000円だけだからな
車の税金とかもそうだけどそれ以外はちゃんと払ってたから22000円しか差し押さえされてないんだからな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:46:05.762 ID:Sot1Fqe+0.net
>>27
税金滞納してるくせに文句垂れるとか朝鮮人みたいな奴だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:46:26.469 ID:C9VmymxS0.net
金額の問題じゃなく払わなければいけないものを放置しておく怠慢さと金銭感覚が問題

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:46:52.313 ID:Sot1Fqe+0.net
>>34
50歩100歩
滞納は1円でも100億円でも同じ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:47:25.648 ID:GhOXDYNe0.net
法的には督促状出たら差押えやっていい状態になるのに行政が与えた暗黙の猶予期間に何もしなかったのが悪い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:48:07.802 ID:wtqZGNqP0.net
>>33
ほんそれ
適性ってなんだよな
俺なんて歩いて10歩で隣の市でバイト先も隣の市で遊びや買い物も全部隣の市なわけで自分の住んでる市の施設はおろか道路すらほとんど使ってないのに適正ってなんだよって話し
適性なら俺の市民税は他の住民の1/100で良いはずだわ😡

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:49:02.224 ID:wtqZGNqP0.net
>>35
ちゃんとスレ読んだ?
今は差し押さえ後だから滞納してないよ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:49:59.194 ID:Sot1Fqe+0.net
>>40
市役所に配慮しろって文句垂れとるのはお前だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:50:40.879 ID:d8uQyohw0.net
こういうガチクズにはならんようにしよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:51:15.121 ID:U3zHz9200.net
こんな無知で残念な野郎でも
親や国の制度に寄生してるゴミクズより
よっぽど立派な人間なんだゼ!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:51:15.478 ID:d8A4fY7s0.net
>>38
へえ、そうなんだ
条文はどれを適用するの?

あと支払い義務がないことを争いたい場合は、どうすればいい?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:51:28.241 ID:wtqZGNqP0.net
>>41
納税者として市に注文つけてもいいだろ
もう払ったんだし滞納者じゃないから😡

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:51:35.945 ID:4eRNg7Boa.net
>>39
なら権利も1/100な

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:52:54.225 ID:Sot1Fqe+0.net
>>45
督促状来てから猶予期間がお前のいう配慮なのに、それすら無視したクズがいるらしいが誰のことだかわかる?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:52:54.375 ID:wtqZGNqP0.net
>>43
なんかムカつく言い方だが実際このスレで俺に文句言ってるけど実際は親のスネかじりとかナマポ野郎、滞納者とかいそうだよなw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:53:36.759 ID:Um1D1qMGM.net
事前通告なしで差し押さえとかありえないでしょ?
何度か督促来てたでしょ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:53:50.010 ID:wtqZGNqP0.net
>>46
いいよ
実際1/100くらいしかこの市に対して権利行使してない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:53:54.583 ID:4eRNg7Boa.net
この思考、学生かな?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:54:18.464 ID:Sot1Fqe+0.net
>>39
文句あるなら議員になって法律変えろ
日本は法治国家ですべての国民は法の下に平等
義務教育受けなかったのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:55:34.624 ID:Sot1Fqe+0.net
>>50
じゃあトイレの流れる量も1/100な

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:56:10.557 ID:wtqZGNqP0.net
>>49
来てたよ
んなもんシカトだよ
「22000円でしょ?そのうち払うよ〜なんなら差し押さえしてくれると楽だなぁ」って思ってた
まさか丸々1日口座使えないとは思わんし「本日口座止めました」とかって連絡も無いとは思わんかった
それくらい教えてくれる配慮があってもいいだろ😡

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:57:09.239 ID:wtqZGNqP0.net
>>53
あのさぁ…下水代まで払ってるのにそれは無くない?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:58:05.233 ID:wtqZGNqP0.net
なんか俺に文句言ってるやつ多いけど俺納税者だからな?
ちゃんと義務果たしてるよね😡

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:58:12.711 ID:Sot1Fqe+0.net
>>55
そっちも滞納しろよ
お前の趣味滞納だろ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:58:39.103 ID:4+d2PWeb0.net
人ごとだけどワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:58:44.147 ID:U9Khm/D70.net
>>56
ほぼ全員納税者だよ
元滞納者では無いけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:58:49.496 ID:Sot1Fqe+0.net
>>56
なんでバイトなんてしてるの?就職したら?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 10:59:34.328 ID:wtqZGNqP0.net
>>57
だから普段はちゃんと諸々払ってるから😡

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:00:03.044 ID:Sot1Fqe+0.net
>>61
でも元滞納者という肩書きは市役所の書類からきえませーん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:00:46.683 ID:d8A4fY7s0.net
>>62
そんなデータ残していいの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:01:14.390 ID:wtqZGNqP0.net
まぁ取り敢えず俺の言いたいことは市は配慮しろやって事
しばらく恥ずかしくて銀行窓口行けんわ…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:01:48.003 ID:U9Khm/D70.net
>>63
要注意人物なんだから残さないと駄目だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:02:47.576 ID:Sot1Fqe+0.net
>>63
ずっと残る
むしろ死んでも残る
クレカの信用情報とかにも差し押さえの履歴とかが銀行から渡る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:03:36.164 ID:Sot1Fqe+0.net
>>64
アルバイトって身分の方が恥ずかしいぞ
あと、しばらくしても差し押さえ歴ありは消えないから、銀行にいつ行っても恥ずかしいぞ!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:04:26.779 ID:Um1D1qMGM.net
銀行と信用情報共有されてんの?
もうローン組めないねぇ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:05:01.184 ID:Sot1Fqe+0.net
>>68
クレカ作るときに銀行口座書くやろ…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:06:02.158 ID:d8A4fY7s0.net
>>66
銀行から渡るのはいいとして
役所がブラックリストを公的に保有できるの?
できるとしたら逆に開示請求もできることになるけだ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:06:27.117 ID:iZt7sHQ20.net
ワロてるからいいかwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:06:59.385 ID:wtqZGNqP0.net
ちなみに油断して払わなかった原因の1つに役所の人が家まで徴収に来たらしいのよ
留守中に来てて「今日伺ったけど留守みたいですね。早く払えよ」って手紙入っててそれを見た俺は「へぇー家まで来てくれるのか!じゃあ今度来た時に払おw」って油断してしまった…
こうやって安心させてから引きずり落とすやり方マジ許せねー😡

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:09:14.176 ID:wtqZGNqP0.net
そもそも昼に徴収に来たっぽいけどそんな時間に家にいる事なんて稀だろって話し
もし昼家にいられる身分ならそもそもお金無いだろそんなやつ😡
22時とかに来いや😡

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:10:08.732 ID:4BMnlj+w0.net
家にまできてるってことは最後通告なんだよ頭お花畑か
嘘だろうけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:10:31.893 ID:Sot1Fqe+0.net
>>73
勤務時間外に来いとかアホなの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:12:01.735 ID:wSAkgagRd.net
払ってないやつが悪い
どうせ督促状も催告書も無視してだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:12:03.148 ID:wtqZGNqP0.net
>>75
税金で食ってるならそれくらいしろやって思うよ
市役所も24時間営業しろやってね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:14:53.061 ID:zoeq58T10.net
てか差し押さえの記録は信用情報にはのらないよ
ただ差し押さえられた銀行の記録には残るから、その銀行ではローン等は一切組めないけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:15:11.140 ID:4BMnlj+w0.net
税金で動いてるから無駄な時間の営業はしないんですけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:15:14.998 ID:d8A4fY7s0.net
しかし訴訟手続きなしで強制徴収とか行政には逆らえませんわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:16:40.606 ID:DlcFSgUM0.net
>>21
なんで市役所に相談しないの?猶予か減免があったはず

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:18:10.015 ID:o6RaeiW70.net
市民税ってなに?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:18:17.986 ID:wtqZGNqP0.net
>>79
前レスでも書いたけどそういうわけで俺行政のサービスほとんど受けてないんだわ
マジで住民税1/100にしろやって思う
しないならしないで配慮しろやってね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:19:12.443 ID:Sot1Fqe+0.net
>>77
元滞納者が言える立場にない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:19:17.973 ID:zoeq58T10.net
>>80
まあ国民の義務な時点で争点が一切ないからなあ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:19:58.711 ID:o/5zYrSq0.net
>>82
優秀な市民は払わないといけない税金だ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:20:35.168 ID:Sot1Fqe+0.net
>>83
じゃあ市民税を納めてないほかの町の身近歩けなくなるが

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:20:55.015 ID:4BMnlj+w0.net
住んでるだけで行政の恩恵は受けてんだよ
嫌なら海外いけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:21:00.103 ID:Um1D1qMGM.net
>>83
隣の市のインフラにただ乗りするのを使ってないっていうのか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:22:01.946 ID:wSAkgagRd.net
>>83
お前の存在をたったの数万円で保証してるんだから十分に受けられてるだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:23:13.639 ID:wtqZGNqP0.net
>>87
>>89
あのさぁ…俺は「思う」ってだけで実際にはきっちり耳揃えて払ってるわけ
お前らは「金払え!文句は言うな!」って言ってるわけ
わかる?😡

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:24:32.701 ID:Sot1Fqe+0.net
>>91
文句言うなよ
元滞納者で底辺アルバイターの癖に態度でかくね?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:25:42.034 ID:+bKBks5W0.net
住民税のうち

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:25:45.888 ID:wtqZGNqP0.net
>>92
しかし現納税者だしな😡
文句言っちゃダメってなら税金払いたくないわ😡

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:26:36.819 ID:6nVsvgPo0.net
差し押さえの前に通知とかきたでしょ?(´・ω・`)

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:27:10.163 ID:Sot1Fqe+0.net
>>94
納税は義務
納税方法やその他差し押さえ等に文句あるなら議員になれ
ここで騒ぐな死ね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:28:42.326 ID://WYk0+K0.net
>>15
なんか使い方おかしくない?@道民

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:29:37.369 ID:38ph71yO0.net
普通差押え対策で給料は現金でもらうよね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:30:16.753 ID:Um1D1qMGM.net
>>91
支払先の市と利用先の市が違うってだけで行政の恩恵はしっかり受けてんでしょ?
なんでそこに文句が出るのよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:30:57.309 ID:wSAkgagRd.net
こういうやつ差し押さえるのめちゃ楽しかったわ
支離滅裂なことしか言わないしたまに迷言が飛び出すし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:31:36.741 ID:wSAkgagRd.net
>>98
はい給与差押え

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:32:09.521 ID:d8A4fY7s0.net
>>85
でもほら
公共料金収納業者とか役所の手続きミスかもしれないって時でも、ジャッジの元で主張する機会なく徴収されちゃうわけじゃん

普通は、自ら処分に対する不服申立てや支払い義務のないことの確認訴訟を提起しようなんて考え付かないし
払ったはずだからいいだろと思ってるうちに口座凍結されちゃうっていう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:32:37.487 ID:38ph71yO0.net
>>101
それ全額差押えは無いから安心

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:32:41.651 ID:wtqZGNqP0.net
予想外にスレ伸びてレスすんのダルいわ😡

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:34:06.713 ID:d8A4fY7s0.net
>>104
責任をもって最後まで付き合え🤗

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:34:15.668 ID:Sot1Fqe+0.net
>>104
じゃあなんでスレ建てたんだよ
責任とれないなら死ねよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:35:37.315 ID:55LP6mG90.net
口座にそれ以上あるのに止められてんの?変じゃね?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:36:00.517 ID:wSAkgagRd.net
>>103
完納するか退職するまで終わらない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:36:19.723 ID:wtqZGNqP0.net
>>107
1日だけストップらしい
詳しくはわからんが実際に俺はそうだった

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:37:20.448 ID:d8A4fY7s0.net
>>109
お前の心臓も一日だけストップさせたい🤗

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:37:40.721 ID:38ph71yO0.net
>>108
だからなに?
普通の分割払いとかわらんよ
過去2回やってもらった
自分で払うのめんどくさい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:37:41.424 ID:wSAkgagRd.net
>>107
凍結とかは銀行側の問題だから

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:38:33.806 ID:X3PUkIe10.net
口座使えなくなるのは銀行のシステムの問題だから市役所側に落ち度はない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:38:37.434 ID:wtqZGNqP0.net
>>110
やってみろや😡

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:39:22.560 ID:wSAkgagRd.net
>>111
君がそれで良いなら良いんじゃない?
君が勤務先に迷惑かけるだけだし

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:40:09.033 ID:55LP6mG90.net
じゃ銀行に文句言えばよくね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:40:32.191 ID:wtqZGNqP0.net
>>111
お前鉄の心臓だなw
俺は行員にバレただけでもう銀行行きたくないのに会社にバレるの平気とかw

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:42:12.432 ID:38ph71yO0.net
>>115
君つまんないわー
差押えエアプはレスするなよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:44:05.431 ID:wSAkgagRd.net
>>118
する側だったからね
経理担当から良く文句言われてたよw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:44:12.784 ID:NwaMPU2/0.net
事前通知無視してたんでしょ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:44:26.764 ID:wtqZGNqP0.net
>>118
今でも天引きされてないならバイト先に言えば住民税天引きしてくれるよ
マジでおすすめ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:45:30.796 ID:38ph71yO0.net
>>117
まぁそのまえに同僚が目の前で口座差押え食らってるのみてるし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:46:05.746 ID:4c3qWGNe0.net
>>1
お前もうこの世にいらない人間だよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:46:45.736 ID:Mh58z2bZM.net
滞納以前にバイトってのが生きてて恥ずかしいだろうに

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:46:45.787 ID:wtqZGNqP0.net
>>123
え?ちゃんと税金払ってるのに!?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:47:37.318 ID:38ph71yO0.net
>>119
する側かよ
差押えオークションに自ら不要品持ち込んで出品頼んだら断られたぞくそ
ちゃんと対応してくれや
>>121
いまは社員だからへーき

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:53:15.622 ID:wSAkgagRd.net
>>126
差押えても意味ないと判断したらそうなるよ
売れないやつ押さえても簡単には差押え解除できないし管理もめんどいし

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 11:56:33.912 ID:38ph71yO0.net
>>127
やる気ねーなら手紙送ってくるなって
滞納10年 部屋に差押え訪問も全く来ないし
部屋にゴミしかないけど

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★