2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンプカーの運ちゃんって低学歴のバカだのアホだの言われがちだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:13:34.848 ID:o4SICq6K0.net
10トン運転するのってとんでもない空間把握能力ないと無理だと思うぜ
少なくともテレワーク(笑)とかいってパソコン画面の前でカタカタなにしてるかわからんヤツよりすげえと思うよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:14:17.126 ID:JslsCxTVd.net
慣れれば誰でもできます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:15:10.817 ID:qe2x0dFt0.net
空間把握ってなんだ?空間認識能力だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:15:11.859 ID:/sawenAwa.net
>>2
そうなのか?
乗ってみたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:15:14.993 ID:OhRhQeB/0.net
何やってるかわからない時点で負け確

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:15:16.773 ID:yOLwWeINd.net
普通に女も乗ってるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:15:40.915 ID:W3Q0e2QBM.net
車体は短いし荷崩れ気にしなくていい荷張もない
誰でも出来るじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:15:44.142 ID:Fx3yzKfVa.net
ダンプは運転しやすい方

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:16:02.517 ID:o2EalMxg0.net
謎定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:16:44.538 ID:5aLDeLGL0.net
パソコンでなにしてるかわからん層がやる仕事だとわかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:16:53.655 ID:5dWNGCoUa.net
ダンプとトラック乗りは区別しないと怒られる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:17:03.827 ID:qe2x0dFt0.net
8トンまで乗れるやで。セレナは仕事で乗ってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:17:31.719 ID:x7Qz6qFD0.net
低学歴のゴミでもできるあたり誰でもできるんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:17:45.209 ID:UVhCU6rw0.net
難しいのはトラック

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:18:12.140 ID:lTvdRZvBa.net
トラックドライバーもダンプ乗りを同じ運転手だと思われるのいやだろうに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:18:41.766 ID:W3Q0e2QBM.net
けつ振りもほぼないし1日決まったルートを往復するだけ
でも協調性がないとハブられるのがダンプの辛いところ
同じように仕事をしないと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:18:44.168 ID:rF9Lg7Rpa.net
学歴では測れない能力を発揮してるんだろ
適材適所というやつだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:18:51.617 ID:o2EalMxg0.net
トレーラーだろ後輪が動くやつは甘え

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:18:53.443 ID:o4SICq6K0.net
>>12
普通免許やんけ草

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:19:18.429 ID:scZM4vqc0.net
大型なんて30時間あればだれでも乗れる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:21:16.661 ID:qV0l2EtK0.net
ダンプなんか誰でも運転できるぞ
マジでキツイのは待ち時間だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:21:17.983 ID:qe2x0dFt0.net
>>19
今区分かわったんじゃないの?
みんな普通免許とってんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:21:29.147 ID:IrT66rjX0.net
その運ちゃんがどのぐらい時間かけてそれできるようになったかは知らんが
普通にホワイトカラーやってるやつらはやれと言われたら運ちゃんが身につけるのにかかった時間の半分以下で同じことができるよぅになるのよ

24 :保守的臆病者 :2020/09/30(水) 07:22:14.605 ID:pVX2gngrd.net
ダンプより平ボディとか長いやつの方がメンドイ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:22:41.758 ID:QEQzVe5B0.net
ダンプとミキサーはホイールベース短いから楽だぞ
荷台幅3200mmの重トレが地獄

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:23:25.589 ID:GA84JmPQd.net
セメントは手積み手下ろしがないから女の子多いって聞いたことがある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:23:56.281 ID:E1ymEE5Hd.net
ユンボ運ぶトレーラー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:24:19.898 ID:JslsCxTVd.net
中型車(8t)までってのは車両重量と最大積載量の合計が8tまでだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:24:36.884 ID:zSe8+bbMp.net
>>22
しかもそれ総重量だろ
4トンまでな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:26:05.069 ID:Z2pu3wCcr.net
150tダンプ乗ったことあるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:26:15.022 ID:ijiIqGfja.net
オバケ4トンが一番難しそう
っていうか一番事故多そう

32 :保守的臆病者 :2020/09/30(水) 07:28:02.833 ID:pVX2gngrd.net
>>30
鉱山勤めかよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:31:27.231 ID:otMRCLtQ0.net
それよりトレーラーがヤバそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:32:16.095 ID:pSBF5rz00.net
大型っても色々あるしな
12メートル超の奴は難しいが普通の大型ダンプなら4トン車乗れるなら大丈夫だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:34:46.320 ID:mW0jjEVUM.net
>>34
無理だぞガイジ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:36:09.946 ID:B4hwHnuU0.net
大型免許とったけど車線いっぱいいっぱいで走るから
けっこうストレスたまりそうだな
いかに普通車で適当に走ってたかよくわかる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:36:21.159 ID:pSBF5rz00.net
末Mは下品だなあ
大して変わらんよ
ちょっと乗れば慣れる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:39:10.929 ID:aAPb0/6C0.net
今どきバックモニターついてるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:39:39.161 ID:xgjO40fP0.net
150tダンプってもう自動化しているんじゃねーの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:40:19.787 ID:QEQzVe5B0.net
ダンプは土で汚れるからかバックカメラ付けてるのはあまり見ない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:41:22.182 ID:njTUTQPt0.net
実際低学歴だしマナーも糞だし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:42:04.355 ID:pSBF5rz00.net
経験の差が出るのは狭い連続カーブでの大型同士のすれ違いかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:43:48.755 ID:TSZMoAB7r.net
バスも仲間に入れてくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:44:55.338 ID:yjti0TDQ0.net
お前らっていつも誰かを見下してんなw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:45:05.696 ID:QEQzVe5B0.net
路線バスは路線で天国と地獄あるよな・・・

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:45:11.479 ID:jxe3BxKQM.net
ユーロトラックで練習したから余裕

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:45:31.733 ID:E1ymEE5Hd.net
>>43
バスって優先道路もあるし信号の操作も出来るんだろ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:48:04.647 ID:TSZMoAB7r.net
>>47
車線は時間によって優先とか専用になったりするね
信号の操作できるの?
田舎だからわからん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 07:51:59.114 ID:FOzTQFvL0.net
大型車両の中では一番ハードル低いけど気性は荒く職業意識は高め(ダンプ乗りはお互い誉め会う)中学の不良の価値観 そのまま持ってきたかんじ
あの中にいると自分が努力してこなかった成れの果てとは気付かない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 08:15:16.871 ID:rY+vS8njd.net
仲間とすれ違う時のクラクションは本当頭おかしいと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 08:35:09.155 ID:y61Uk59KM.net
異世界転生で空間魔法使えそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 08:46:14.270 ID:KQwSR4Q9p.net
>>49
辛辣で草

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 08:47:39.966 ID:E/6YQcM70.net
慣れ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 09:35:49.063 ID:DuIPpTeYp.net
>>49
努力の方向性が違うだけだと思うよ
まあ理解できない人種ではある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 10:27:12.095 ID:EXYzyy3qd.net
昔の普通免許で箱付き4トン乗ってたから
大型も行けると思ってたが視力で門前払いだわ

56 :保守的臆病者 :2020/09/30(水) 10:55:54.968 ID:utGoU1Uvd.net
>>50
あれは地域と年齢層によると思う こっちだとそういうダンプはあいつバカじゃねーか扱いだし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 11:04:57.345 ID:AvsFJZkQM.net
そういうめんどくさいだけの仕事をしてくれる人がいるのはありがたいね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 11:52:00.347 ID:FOzTQFvL0.net
>>54
最近は低燃費走行を熱く語るよ それは良いことなんだよ
でも偉くないのに偉いって強くないのに強いって

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★