2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神って結局どうなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:29:23.605 ID:O0+sR0Opa.net
公式はすぐさま否定してるようだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:29:42.900 ID:SNNJ+HoO0.net
なにが?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:29:57.276 ID:kLs58dU7F.net
情報もらうねって規約に書かれてるらしいからインスコしてない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:30:55.803 ID:AAKeKoJD0.net
クリップボードのデータが送信されるとか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:31:03.348 ID:n+1TgaTBa.net
>>3
もらうねなんて書いてないだよ
呼んでもいないくせによくそんなこと言えるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:31:22.919 ID:n+1TgaTBa.net
>>4
それバグらしいよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:32:27.574 ID:/lw8ta//d.net
これ?
https://i.imgur.com/uMXnp6x.png

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:32:34.373 ID:AAKeKoJD0.net
でもこれにかかわらず
規約とか細かく書いててみんな全部理解出来てるのかね
しかも予告なく変更するとか最後に書いてあったり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:33:40.401 ID:kLs58dU7F.net
>>5
おっステルスチャイニーズか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:34:33.368 ID:r19INDtu0.net
>>6
そんなバグ、わざと仕込まないと入らないよね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:36:28.230 ID:L/+t3nk4d.net
もう相当な情弱しかやってないだろあのゲーム

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:36:50.430 ID:VQfNaimma.net
>>3
まあ中華ゲームだし情報は共産党行きなのは言わずもがな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:37:57.437 ID:/lw8ta//d.net
情報収集の件無くてもキャラメイクも出来ないガチャゲーって時点でうんこだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:42:31.881 ID:n+1TgaTBa.net
>>7
逆に完全なる保護できると断言してるものはあるの?
いわゆるクレーム対策の普通の文言だと思うけど

>>9
シンプルに大作(パクリだけど)だから、
楽しみたいなってだけ

>>10
バグというか開発段階の消し忘れみたいね
公式の声明読んだ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:44:57.888 ID:r19INDtu0.net
>>14
開発中でもそんなもの居ると思うか???
おかしいよなぁ???

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:45:07.235 ID:vjgETd40d.net
湧いとるw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:45:42.045 ID:/nj5IdUBa.net
ソロゲー
マルチ要素は薄い
ガチャはやらなくてもクリアできる
手間が多少かかるくらい
あとはまぁゼルダみたいなもんだし武器の耐久値がないとか
元素による状態異常とか色々あるけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:45:54.916 ID:xiMdsDnq0.net
>>15
だから読んだ?
もしかして読んでない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:45:57.324 ID:L/+t3nk4d.net
一匹沸いたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:46:13.024 ID:XCLe7g8G0.net
どう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:46:39.313 ID:jEcC83jY0.net
特別面白そうなゲームには見えない
無理してやる必要ないと思うが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:47:17.007 ID:r19INDtu0.net
>>18
なんで末尾までIDかわってんの???
おかしいなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:47:22.765 ID:63+Dqhhc0.net
これグラフィック別のソシャゲの使い回しだよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:47:38.611 ID:XCLe7g8G0.net
もう湧いた扱いされるくらいおなじみの奴になってんのか、そいつw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:48:37.446 ID:n+1TgaTBa.net
>>22
仕事から帰ってきてWi-Fiに切り替わっただけ

で、読んだの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:50:07.023 ID:r19INDtu0.net
>>25
中華サイトにアクセスとか怖くてできんわwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:50:28.881 ID:n+1TgaTBa.net
まあ原神がどんな結末にせよ、
こういうやつらが自分で調べもしないから、
金かけた大作がプレイされずに糞ゲー認定されてく

よくない流れと思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:50:41.513 ID:n+1TgaTBa.net
>>26
何言ってんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:51:04.969 ID:vjc2cgSo0.net
現在、アンチチートプログラムはゲームを終了、あるいはアンインストールをすることによって機能停止になります。

ってアンインストールしたら消えるの?機能停止するだけで残り続けんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:51:54.127 ID:kLs58dU7F.net
なんでそこまで擁護するのかわからんわ
もしかしてホンモノですか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:51:55.654 ID:RE2HoL/tH.net
ゲーム終了でタスクごと消えてるのは確認したよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:51:58.328 ID:n+1TgaTBa.net
>>29
なんにせよそんなあからさまなモノから情報抜くわけないやん
tiktokみたいに巧妙に隠し続けるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:52:19.556 ID:63+Dqhhc0.net
>>27
グラフィックは使いまわしで曲とシステムはパクリ
エンジンも既成のやつ使ってたら見た目ほど金かかってないと思うよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:52:29.010 ID:XCLe7g8G0.net
>>25


35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:52:41.229 ID:/lw8ta//d.net
めっちゃ必死に擁護してて流石に笑うわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:52:44.956 ID:BzLMbhqb0.net
開発の段階でクリップボードコピー機能仕込む理由がわかりゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:53:03.567 ID:/nj5IdUBa.net
アンチやってるやつは何が楽しくてやってるのだろうか
今の時代訴えられるのが怖くて企業相手にアンチなんてできんわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:53:40.521 ID:n+1TgaTBa.net
>>30
いや、シンプルに意欲作だなって思っただけ
中華認定でまともに評価されないこの時代狂っとるなと

まあ、俺もそこまで中華好きじゃないけど、
製作者が生粋のオタらしいから信用してもいいんじゃないかなと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:53:45.398 ID:vjc2cgSo0.net
>>32
なんにせよって何の話してんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:54:54.625 ID:BzLMbhqb0.net
中国国内でも評価低いゲーム

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:54:57.845 ID:n+1TgaTBa.net
 声明によればこれは事実だが、問題はiOS版のみに存在しており、読み取った情報に対しての処理、保存、アップロードなどは「一切行っていない」と説明している。経緯としては各システムのテストのため、ゲームの早期内部テスト版においてコンソール機能を設置。該当機能はクリップボードを通して指定されたコードをゲーム内にコピーして、コンソール画面を起動するためのものだったという。本来は正式版で該当機能を削除する予定であったが、完全に削除されていなかったことが発覚、今回の問題につながったという。

 なお、現在miHoYoはApp Storeに該当機能の削除申請を提出しており、審査通過後、ゲームをアップデートすることでゲームデータに影響なく機能の完全削除ができる見込み。重ねて、miHoYoはユーザーに対する謝罪とともに、「再度明言いたしますが、原神運営チームおよびmiHoYoはあらゆるプレーヤーの個人情報や利益を損なう行為をいたしません」とコメントしている。



まあ、これが嘘と言われればそれまでだが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:54:59.864 ID:RE2HoL/tH.net
>>36
デバッグ機能(モンスターの召喚とかデバッグ用の値を画面表示させたりする?)のコマンドをクリップボードから実行してたみたいな説明だったよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:55:46.858 ID:hnGKugfAd.net
人気声優いっぱい使ってるし大丈夫でしょ
もしこれが犯罪ゲームだったらあいつら全員犯罪の片棒を担いでることになるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:56:00.541 ID:n+1TgaTBa.net
単時間で対応するのは誠意あるとおもうけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:56:32.445 ID:r19INDtu0.net
雇われか、すでに課金しちゃって引き返せない奴のどちらかだろうな


>>38
制作者がどうこうじゃなくて中華って時点でどうにもならんぞ
指示が出れば情報抜いて提出するしかない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:56:34.501 ID:/nj5IdUBa.net
アンチの方が初期からソースもないTwitterとかに踊らされてて滑稽に見えたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:57:54.914 ID:r19INDtu0.net
>>43
中国ではむしろそれが法にのっとってるし正義だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 19:59:23.726 ID:n+1TgaTBa.net
>>45
ならば、もう、原神が悪いわけじゃないよね
中華製アプリが悪いわけだよね


FF15とかもそうだったけど、
プレイしてから糞ゲーと言えって感じ
たしかに糞ゲーだけど、
プレイしないやつが大半あのとき叩いてた
異常だわあれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:01:10.388 ID:r19INDtu0.net
>>48
だから最初からみんなそう言ってんじゃ
中華の時点でやらないって

まぁゲーム性もテンポ悪そうだし
BGMとかもパクりだし
良いとは思わんが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:02:12.690 ID:RVG+Uemu0.net
>>3
規約に書いてるならむしろ親切なのになぜか叩くよなアホウヨって

68 (ワッチョイWW 9f7b-iCyt) 2018/02/01(木) 20:14:57.60 ID:uAa3SUV00
利用規約で堂々とスマホの中身を収集・利用することを宣言してるヤバすぎる企業w
こんな企業の製品なんか怖すぎて近寄りたくないw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:02:27.272 ID:n+1TgaTBa.net
>>49
まあそれならいいんじゃない

物作りしてる人たちが裏側にいるのに、
その人の意欲作を意味不明なことで叩くのはやめて欲しい
そう思っただけよ

今回はTwitterからアフィまで、
叩き方が異常だったから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:02:38.208 ID:r19INDtu0.net
曲をパクリは論外だが、
ゲーム性のパクリは元を超えてれば評価されるぞ?

それも全然届かなかったようだが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:02:43.962 ID:/nj5IdUBa.net
>>49
ゲーム性はパクリだがBGMは違うぞ
テンポ悪くもないしやってないからってあんま的外れなこと言うとアンチとしてもやってけないぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:02:52.577 ID:/lw8ta//d.net
何がやばいって規約のガバ文とクリップボードの合わせ技だと思うんすよ
クリップボードだけなら「使ってません」だけで済んだところをガバ文も合わせる事で「使ってないけど万が一漏れても責任は取りません」になるんじゃねーの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:04:33.262 ID:r19INDtu0.net
>>53
戦いがもっさり
マルチできるレベルまでに飽きられてる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:04:57.645 ID:kLs58dU7F.net
上辺の情報しか知らないんだけど、実際に抜かれてるっていうソースはでてきたの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:05:19.069 ID:n+1TgaTBa.net
>>54
そのガバ文の根拠は?

誰しも必ず個人情報守れるとは言えないよね?
だって、必ずと明記した時に流出したらクレームの格好の餌食だもの

何故かそれが曲解されて、
個人情報必ず守れない=個人情報抜くになってる不自然さ

仕事したことないんかと

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:05:20.321 ID:Sgou9KpRd.net
>>52
ゲーム性のぱくりといってもBOTW自体他のゲームのいいとこ取りなんだけどな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:06:06.995 ID:n+1TgaTBa.net
ゲーム性の質とかは擁護しないよ
でも、スマホにしては頑張っとるやろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:06:23.461 ID:5+TzaHAVM.net
>>57
必死見たら原神擁護レスしかしてないけど工作員?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:06:35.644 ID:crRHHPPo0.net
>>52
武器消費しない時点で勝ってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:06:55.796 ID:n+1TgaTBa.net
>>60
それくらいしか最近お前らと話す面白いネタない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:06:57.748 ID:GhtzCxXAd.net
原神インストールするやつってウィグル弾圧支持者で沖縄も津島も中国領にしようとしてる共産党員なんでしょ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:07:32.347 ID:r19INDtu0.net
>>57
必ずしも守りませんなんて普通書かないぞwwwwwwwwwwwww
仕事した事ねーのかwwwwww

必ず守ります で、
守れなかった場合はかなりの痛手を受ける事になる

守れないことがもうわかってるから責任を負わない様に規約にまで書いてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:07:44.331 ID:/nj5IdUBa.net
>>55
やってないから多分やめたやつの意見言ってんだろうけど俺のはもっさりしてなかったわ
ってな具合で個人の感覚の話しても無駄じゃね
全体的なテンポの話かと思ってたわ

>>56
出てないよ
むしろデマツイートしたやつが撤回してる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:09:28.630 ID:n+1TgaTBa.net
>>64
まあ、それもそうかもしれん
でも、何にせよ真実はわからん

おれが情報なく犯罪者なら、
こんなアホみたいなバレることわざわざしないけどなぁ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:09:50.515 ID:n+1TgaTBa.net
情報ぬく

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:10:26.599 ID:PLUldQx80.net
どっちにしても中華ゲーなんか信用できんわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:10:46.352 ID:/lw8ta//d.net
>>57
ガバ文は「努力はするけど何かあっても責任取りませんので情報の提供は自己責任でお願いします」だろ
そこは別にどうでもいいんだよ
けどクリップボードは「ユーザーにとっては免責を提示されてない、同意した覚えの無い想定外の情報」なわけじゃん
そんでその想定外に提供されてしまった情報はガバ文で言うところの「自己責任で提供した情報」に該当すんのか?しないのか?って話してんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:11:21.731 ID:SH46yu5T0.net
結局なんで原神はこんなに有名になったの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:11:35.324 ID:/nj5IdUBa.net
というか海外と日本の差だと思うが
海外系のは中華アメリカ含めできないことはできないと書いてもしもの時に備えるけど
日本はできる前提でやってできなかった時は社会的にも物理的にも死ぬって感じ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:12:10.972 ID:n+1TgaTBa.net
>>69
まあ、公式の言うこと信じるならクリップボード自体ミスだ
すぐ消すって言ってるんだから、悪意はないと感じたけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:12:29.689 ID:kLs58dU7F.net
色々湧いてるねぇ^^

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:12:31.817 ID:JeKriwEn0.net
思ったより売り上げ伸びなくて焦ってるのかリリース後〇〇日はステマを続けるという契約なのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:13:05.014 ID:PLUldQx80.net
これゼルダのパクリらしいね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:13:10.738 ID:Cw3kjJct0.net
盛り上がっておりますがなんとここまでインスコした奴0人

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:13:14.636 ID:/nj5IdUBa.net
>>70
ゲーム性がゼルダのパクリ
広告が多い
デマや確証ない情報からネガキャンが始まる
擁護派と対立する

こんな流れかな

ぶっちゃけネガキャンやってるやつとか訴えられたらやばいと思うけどほんとよくやるわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:13:14.783 ID:n+1TgaTBa.net
このステマって言葉もよくない言葉よね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:13:16.156 ID:r19INDtu0.net
>>66
だから、情報抜くのはゲーム会社の意思じゃなく
中華の意思って言ってんだろ

開発者のどうにもできないからお前らで何とかしてくれって言う悲鳴かもよ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:14:03.905 ID:n+1TgaTBa.net
>>79
ならば、原神という名前を出すのやめてやればと思うわ
本当に制作陣が真面目な人だったら可哀想すぎる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:14:05.361 ID:/nj5IdUBa.net
ぶっちゃけダイマの域だわ
ガチャ確率低すぎて思った以上にみんな課金してないのは事実だと思う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:14:25.925 ID:/lw8ta//d.net
>>72
悪意の話なんぞしてねぇよアスペかよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:15:03.104 ID:BSK0WH+90.net
ステマがすごい
モンカス思い出す

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:15:51.814 ID:r19INDtu0.net
>>80
なんで??
中華のゲームは全てそれを背負ってるんだ


てかTwitter連携時に乗っ取りレベルで権限奪ってく話はどうなったの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:16:09.885 ID:n+1TgaTBa.net
>>82
アスペかもしれん

罪は罪だが、俺は原神が悪意を持って人から情報盗んでるから叩かれてると思ってた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:16:28.276 ID:SH46yu5T0.net
>>77
そうだったのか
ちょっとやって面白くなかったから理由を知りたかった
ありがとう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:16:37.881 ID:n+1TgaTBa.net
>>84
それよくわからんな
ソースどこなん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:17:06.435 ID:PLUldQx80.net
そもそもデマだったとしてもそれが瞬く間に広まるくらい信用がないってことだぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:17:18.580 ID:kYvecnWL0.net
情弱しかやってない
プレイヤー丸ごと基地外

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:18:14.049 ID:glfdosO80.net
バックドア仕掛けられてるゲームとかヤバすぎ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:18:14.152 ID:/nj5IdUBa.net
>>88
つーかダイマスレにうんざりしてただろお前ら

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:18:21.975 ID:r19INDtu0.net
>>87
俺はTwitterで見たぞ

やってるんだったらTwitter連携して、その時出てくる奪われる権限見てみれば?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:18:24.385 ID:kLs58dU7F.net
嘘を嘘と見抜けないとうんたらかんたら

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:18:29.413 ID:1DwBMKE5a.net
祖国のために情報提供するのは善だぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:18:31.060 ID:n+1TgaTBa.net
>>88
中華製とブレワイ風のせいやね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:20:44.475 ID:OAbNeBhzd.net
>>85
君かわいいね中学生?早く卒業できるといいね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:20:49.027 ID:/nj5IdUBa.net
>>92
そもそもやってないならそれが本当か分からなくない?
画像一枚見て原神はこんだけ要求するのか!って信じるのも怖いよ

これは情報を安易に信じるお前に対しての心配であって画像の真偽とか内容に関しては言ってないからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:22:35.047 ID:r19INDtu0.net
>>97
???
なんでお前は連携しないの???
一瞬で答えわかんじゃん

ってか嘘だったら一瞬で分かるから誰か突っ込むよな???

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:23:54.782 ID:/nj5IdUBa.net
>>98
ごめん
そこは問題にしてない
お前の精神性が問題
これからもTwitterの情報に踊らされるのが心配

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:25:34.342 ID:PLUldQx80.net
よー分からんな
ツイッターはデマばっかりと言いながら結局自分も知らないんじゃないかこれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:25:56.499 ID:CT5eq5te0.net
VIPで原神
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601427063/

こっちでどうぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:26:36.878 ID:QLUAAQtB0.net
主人公弱くね?
アンバーちゃんだけいればいい気がする

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:27:02.883 ID:kLs58dU7F.net
よく分かんないからプリコネやるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:28:09.015 ID:/nj5IdUBa.net
TwitterはデマもあるしTwitterがソースだよ!って言うのはあまりにもお粗末だなってだけだよ
Twitterで連携してないから俺はそこに関しては問題にしてないし叩くなら自分の目で見て自分でソースあげた方が確実だしその方がアンチとしても穴がないってことだけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:28:34.347 ID:n+1TgaTBa.net
ツイッターは普通の個人垢だから、
美少女ゲー的なのは連携したくないな

まあ、メアド登録してるから
そこからなんかあるやろ
抜かれるなら

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:28:40.317 ID:VRciMMfV0.net
マルチ要素期待したけど薄そうだからなぁ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:29:42.312 ID:r19INDtu0.net
>>99
俺「Twitterで権限奪いまくる話題があるよ、すぐ証拠出せるじゃん、自分で見てみ?」
お前「それ本当か分からないだろ?」
俺「だからすぐわかるだろ、自分で見てみ?」
お前「ごめん、そこは問題にしてない、これからもTwitterの情報に踊らされるのが心配」


確認して何も言えなくなったからレッテル貼りに逃げてて草

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:30:02.170 ID:/nj5IdUBa.net
今の時代マジで訴えられてもおかしくないからデマとかで踊らされるのが心配なんだよ
アンチ活動しても得がなさすぎる
だからソースしっかりして自分でやらないと大多数が叩いてるから叩くで人生無駄にしたらつまらんだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:30:04.752 ID:/4wuZYEn0.net
プレリュードパクりはアカンでしょ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:30:44.773 ID:/nj5IdUBa.net
>>107
それ本当かどうか分からないのによく信じられるなお前のこと心配だわ
だぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:30:50.114 ID:r19INDtu0.net
もしくは、本心では疑っているのか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:31:38.507 ID:r19INDtu0.net
>>110
だからすぐわかる事だから嘘なら一瞬で突っ込まれるだろ
おまえ、もしかして原神プレーすらしていない・・・?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:31:54.390 ID:tN8iKx8S0.net
ps4版もひっそりと出てるけどps4もなんかスパイされる可能性あるの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:32:52.496 ID:r19INDtu0.net
>>113
アカウント乗っ取られたって話題になってたよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:33:15.315 ID:/nj5IdUBa.net
>>112
https://i.imgur.com/PJxMMCW.jpg

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:33:19.829 ID:tN8iKx8S0.net
>>114
まじか...

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:33:42.114 ID:+l+OSBhg0.net
君子危うきに近寄らずの精神

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:34:11.535 ID:QGjUTbuF0.net
>>113
PSNのIDと紐付けされる
くらいだったかな何かあるとしたら

プレイ中に乗っ取りくらったって人がTwitterにいたけど原神自体が原因かどうかは不明

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:34:15.166 ID:r19INDtu0.net
>>115
やってあげてる人がいるから話題になってんだが()
現実から目をそらすなよwwww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:34:49.739 ID:hi0lH9/Gd.net
>>112
http://hissi.org/read.php/news4vip/20200930/L25qNUlkVUJh.html
彼はゴリゴリの腹神プレイヤーだぞ疑うのはよくない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:35:06.822 ID:r19INDtu0.net
>>116
一応、原神が原因かは分からないけど、
原神プレー後に乗っ取られたってツイートしてた

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:35:23.326 ID:/nj5IdUBa.net
>>114
https://i.imgur.com/cQLnsm5.jpg

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:35:35.155 ID:tN8iKx8S0.net
まあとりあえずps4版ダウンロードしてみるわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:36:10.003 ID:r19INDtu0.net
>>120
うわぁ・・・

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:36:19.643 ID:/nj5IdUBa.net
>>120
アンチが心配なのは本心だぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:37:05.125 ID:r19INDtu0.net
>>122
お前はTwitterの権限確認しろよwww
原神が信じられないのか????wwwwww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:42:13.363 ID:n+1TgaTBa.net
まあ俺は普通にやってみるわ

本当になんかやられたらどんまいだな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:42:17.715 ID:2ktPN1W60.net
ツイッター乗っ取り規約の話題出したら工作員何も答えられなくなるからもう君の勝ちだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:43:01.097 ID:/nj5IdUBa.net
アンチはアンチで楽しんでるんだろうな
俺もこのスレ楽しかったから原神戻るわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:43:04.132 ID:XpfeGow9a.net
ステマが酷すぎるのどうにかなんなかったの?
あれのせいで擁護が業者の火消しにしか見えない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:43:06.428 ID:SjLYEb6HK.net
万人がプレイしてたった1人が被害に遭ったなら原神じゃなく
そいつ自身か他を疑うべきだな
むしろたった1人なら逆に原神は安全だとも言える

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:43:54.794 ID:+l+OSBhg0.net
>>130
それは崩壊3rdの時からなので

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:44:08.011 ID:r19INDtu0.net
>>129
Twitter見ろよwwwwwwwwwwwww
一瞬じゃねぇかwwwwwwwwwwwwwww
なぜ逃げるwwwwwwwwwwwwwwwwww
せめて何か答えろよwwwwwwwwwwwwwwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:44:41.010 ID:/nj5IdUBa.net
>>133
遊んでくれてありがとうな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:45:51.710 ID:n+1TgaTBa.net
>>131
たしかに

ドコモのほうがやばいわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:46:07.672 ID:2ktPN1W60.net
>>134
俺も一回お前みたいなチャイナ工作員をツイッター規約棒で殴り倒した事あるけどマジで誰も答えられないんだな
マジで後ろめたい事しかなさそうだ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:47:14.156 ID:r19INDtu0.net
>>134
お可哀そうにwwwwwwwwwwwwwwwwwお可哀そうにwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:47:42.739 ID:gmua8ZHp0.net
正直匿名掲示板の批判的意見なんてゴミみたいな質だし
そもそもVIPでステマなんかするわけねえんだよな…

冷静に考えれば誰でもわかる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:48:28.191 ID:/nj5IdUBa.net
>>136
Twitter連携してないしやらないからわざわざ調べるのも面倒だしそもそも権限がどうこうって話はTwitter連携しなきゃ済む話だと思ってるからどうでもいいんだよね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:49:06.769 ID:AvpR3Plxa.net
規約にこれはスパイウェアですって書いてあるようなもんじゃんwww

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:49:36.119 ID:/nj5IdUBa.net
VIPPERって逆張りしかしないから流行取り逃すんだよな
その割にVIPで原神とかにはアンチあまり来ないのも笑う

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:50:26.513 ID:r19INDtu0.net
>>139
言い分けタイム始まりました

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:50:50.257 ID:2ktPN1W60.net
>>139
俺がボコボコにした奴も似たようなこと言って逃げてたわ
お前もしかしてあの時のチャイナ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:51:17.398 ID:hi0lH9/Gd.net
そもそもそんな必死に火消しするくらいなら最初から変な挙動するソフトウェアなんかいれなければいいのでは…?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:51:21.696 ID:r19INDtu0.net
>>141
そもそも情報抜かれるからプレーできないって話なのになんで居ると思ってんの?wwwww

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:51:24.629 ID:/nj5IdUBa.net
>>142>>143
そうそう

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:52:18.995 ID:/nj5IdUBa.net
>>145
いや別に

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:54:44.155 ID:2ktPN1W60.net
やっぱチャイナ工作員の弱点のツイッター規約棒でぶっ叩くのはストレス解消に良いな
完全無抵抗の弱いものいじめしてる気になれる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:56:04.776 ID:n+1TgaTBa.net
なんだよ規約棒ってww
それが中華っぽいわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:56:07.589 ID:/nj5IdUBa.net
>>148
次なんて言った方がいい?
もう1人はもういなくなっちゃった

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:57:15.371 ID:/nj5IdUBa.net
>>148
日本様には勝てませんでしたすいませえん!

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:57:28.730 ID:Hypzlkrm0.net
なんのスレだよこれ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 20:58:08.000 ID:/nj5IdUBa.net
>>152
んー俺のストレス発散?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:00:23.924 ID:Mjh+43Od0.net
個人情報の吸い上げは止められない中華なんだろ?
5ちゃんねらは反日犯罪者ばかりなんだから諦めろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:01:19.799 ID:/nj5IdUBa.net
反日はLINEとかもやってないのかな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:01:42.527 ID:2ktPN1W60.net
なんかチャイナが話しかけてきてんな
今俺はチャイナ叩きのめして気分いいんだ
臭い口で人に話しかけちゃだめだよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:02:21.799 ID:/nj5IdUBa.net
>>156
ごめん
許してくだチャイナなんつって

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:03:25.440 ID:xiMdsDnq0.net
>>156
お前のキモさも大概やな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:03:58.049 ID:hi0lH9/Gd.net
シナゲーっていっつもサービス開始前にステマしまくってるイメージしかない
控えめにいってクソだろこいつら

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:04:03.486 ID:gmua8ZHp0.net
どっちもキモすぎる件

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:04:45.199 ID:vHhYtekR0.net
ねらーがステマ記事を立てまくったがいいがガチでスパイウェアだったとか笑うわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:05:23.748 ID:2ktPN1W60.net
ID:/nj5IdUBaのレス見ればわかる通り原神チャイナ叩きに便乗したい奴はツイッター規約って魔法の言葉使えば誰でもストレス発散できるから暇ならやってみてね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:11:59.091 ID:/nj5IdUBa.net
何も言わなくなるも何もわざわざTwitter連携しなくてよくね?
他にもやる方法あるんだし

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:15:51.672 ID:YMlMOndv0.net
Steamセールだとか言って普段ガンガンゲームインスコしてるような奴らが騒いでるの滑稽だわ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:21:52.590 ID:550BwW7R0.net
https://i.imgur.com/G0KqLuX.jpg
この下のTwitterマークとかガチャ後のシェアボタンからツイ投稿みたいな機能を実装しようとすると全権限が必要になる
個別に権限設定できないTwitter側の怠慢

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:22:05.491 ID:THWhB7eF0.net
>>162
>>163見て逃げたのかな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:26:09.156 ID:kwpRYRcn0.net
遺跡みたいなの3つくらい回ったけどなんか微妙

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:31:21.472 ID:39sDkv2cd.net
>>167
基本一本道でやる事が変わんないんだよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:32:09.959 ID:r19INDtu0.net
>>163
絶対いらないような権限奪ってるのが色々見え透いてヤバいって話だが

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:33:06.866 ID:gmua8ZHp0.net
>>165
>>169
これは?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:34:27.247 ID:/nj5IdUBa.net
>>169
Twitterやってる時点で騒いでもな
無理にやる必要はないんだからやらなければいい

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:35:05.592 ID:r19INDtu0.net
>>170
権限全然少なく済んでるアプリは無限にあるが

てかここまで権限とられるの原神で初めて見たよwww

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:35:08.626 ID:kLs58dU7F.net
もう満足だろ落とせ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:37:16.137 ID:8bgcuex3r.net
以前糖質と工作員がレスバしてるスレ見てたけど工作員って皆「作ってる人が可哀相」しか言わない印象

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:37:31.077 ID:/nj5IdUBa.net
>>172
だからやらなきゃいいんだよ

例えるならお前の家の鍵渡さないと公園で遊べないってわけじゃないんだから

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:38:22.923 ID:r19INDtu0.net
>>171
クリップボード
Twitter権限
んで規約で個人情報守らないきて
中華だ

トリプル役満じゃんwwww

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:39:35.199 ID:/nj5IdUBa.net
>>176
お前の役満よく見たら断么じゃね?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:42:37.590 ID:hi0lH9/Gd.net
俺が思うにID:/nj5IdUBaはもう今日は喋らない方がいいと思う

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:43:20.664 ID:/nj5IdUBa.net
>>178
君たちにとって不都合だからかい?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:44:17.860 ID:550BwW7R0.net
>>170
https://help.twitter.com/ja/managing-your-account/connect-or-revoke-access-to-third-party-apps
設定できる権限には3種類あって
1.読み取り
2.読み取りと書き込み
3.読み取りと書き込みとDM

Twitter投稿しようとすると2になるがこれにはツイートだけじゃなく他の権限も勝手にくっついてくる
https://i.imgur.com/olSWr2T.jpg

原神も投稿機能全く使わずログインで使用するだけなら読み取りだけ
https://i.imgur.com/bpoMHqR.jpg
(deleted an unsolicited ad)

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:44:22.525 ID:hi0lH9/Gd.net
>>179
むしろ逆だが
工作員かなんかに思われてるからおまえ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:46:14.722 ID:/nj5IdUBa.net
>>181
工作員ならここまで酷いこと言わんでしょ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:48:41.552 ID:r19INDtu0.net
>>182
ランサーズで雇われたバイトだったか

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:49:51.183 ID:gmua8ZHp0.net
公式のレビュー欄とかtwitterだったらまだしもVIPで工作員とかwwwww

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:50:09.736 ID:/nj5IdUBa.net
>>183
実はお前の仲間なんだ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:51:00.260 ID:r19INDtu0.net
>>184
5chでの活動メインの人いるぞwwww

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:52:56.476 ID:gmua8ZHp0.net
それってニュース系の板じゃねーの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:55:33.930 ID:r19INDtu0.net
>>185
じゃあ中韓嫌いだと思うが

>>187
5ch全般じゃない?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:57:03.719 ID:/nj5IdUBa.net
>>188
ゲームに関しては別
国産のやつ死んでるからな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:57:55.217 ID:r19INDtu0.net
>>189
お前が中華ゲームしかやらなくて見て無いだけじゃん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:58:44.800 ID:hi0lH9/Gd.net
スパイウェア込み継接パクリゲー持ち上げて国産死んでるって言われても…

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:58:48.091 ID:/nj5IdUBa.net
>>190
なんかある?
ソシャゲで

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 21:59:45.444 ID:gmua8ZHp0.net
スレ立て権限が一部の人にしかない板は金払って記事書いてもらうってことはあるだろう
ν速が崩れたのもそれとアフィのせいだろ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:01:37.663 ID:QsCPiTmX0.net
もういろんな問題(クリップボード、BGMパクリ、モーションパクリ…)があるけどあえて目をつぶってやってみるとわかるが、特にウリの無い平々凡々なネトゲ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:02:02.442 ID:r19INDtu0.net
>>192
ソシャゲ()
スマホの原神ってどう考えても操作糞じゃん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:03:51.752 ID:/nj5IdUBa.net
>>195
基本無料でもいいよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:07:03.113 ID:/3CGOiHb0.net
ゼルダ上げがうざい
トゥーンシェーダーの起源とアサシンクリードからパクった崖上りを自慢してくる

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:07:18.648 ID:r19INDtu0.net
>>196
基本無料wwwwwwwwwww

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:08:57.602 ID:/nj5IdUBa.net
>>198
何もないってことでいい?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:17:51.130 ID:r19INDtu0.net
>>199
とりあえずTsushimaやろうぜ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:18:48.616 ID:r19INDtu0.net
その後マイクラしようぜ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:20:45.238 ID:8+kyPuQwd.net
スパイウェア→勘違い
クリップボード→勘違い
BGMがパクリ→やってれば30分でに気づくことを今更騒ぎ立てる

サービス開始から3日経ってるけどもう今から始めても絶対に追いつけない3日やぞ
全世界同時開始の近年稀に見る神ゲーだったのに逆張りして3日遅れたやつ息してるか?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:22:47.210 ID:r19INDtu0.net
>>202
勘違い・・・???wwwwwwwwww
パクリは許容かよwwwwwwwwww

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:24:17.140 ID:8+kyPuQwd.net
>>203
別に丸パクリしてるわけじゃないならな
めちゃくちゃ似てるってだけで
トレースや完コピなら問題だけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:25:29.931 ID:r19INDtu0.net
>>204
あそこまで一緒ならアウトだろwwwww
少し変えればいいって話じゃねーぞwwwwww

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:29:13.073 ID:8+kyPuQwd.net
>>205
バンプとオレンジレンジの関係もだめなの?

もっと視野を広くもとうやなあ?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:30:34.123 ID:Feln7ymU0.net
最近中国番号から電話かかってくるの多いみたいだし中華系に下手に情報吸われたくないな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:31:07.654 ID:r19INDtu0.net
>>206
オレンジレンジは嫌いだけど

パクリ文化を許容することが視野を広くする事なの???
関係ねぇよなぁ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:32:25.116 ID:8+kyPuQwd.net
>>208
芸術知らなそう
文化は模倣の繰り返しで形成されてくんだぞ完コピはぶっ叩かれるけどな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:34:15.305 ID:r19INDtu0.net
>>209
中華の丸パクリが芸術・・・?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:34:25.924 ID:zU3xFRBcp.net
クソゲーのスレで芸術の話しは笑ってしまう

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:35:14.302 ID:8+kyPuQwd.net
>>210
丸パクリじゃなくてオマージュレベルだろ
お前本当の丸パクリ見たことないだろ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:36:27.058 ID:r19INDtu0.net
>>212
いい風に言ってもアレンジレベル
許可取ってないなら丸パクリ

オマージュはもっと違う物だが

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:37:38.258 ID:8+kyPuQwd.net
アレンジレベルなら問題ないじゃん
はい解決

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:38:17.191 ID:r19INDtu0.net
>>214
許可取ったの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:39:22.295 ID:r19INDtu0.net
中華にとっては完コピが当たり前だからな・・・
ここら辺の問題は分からないか

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:39:37.029 ID:dQFmXNX8a.net
>>50
Googleドキュメントの利用規約の時だって祭りだったろ
レッテルに逃げるなよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:41:06.066 ID:je81o/in0.net
電話でゼルダはキツいから早くスイッチで出してくれ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:42:52.919 ID:TbT22mfUd.net
中国ですらゼルダのパクリって炎上してるって中国の友達が言ってた

まあそれとは別に16までランクあげた感想言うとmmoを期待してマルチしたくてはじめた俺みたいなやつには残念だった
ソロゲーやりたい人ならなかなかいいと思ったよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:43:04.928 ID:ltgC76mCd.net
もう一人涌いた

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:44:40.900 ID:QKfbe+CS0.net
>>219
mmoじゃないっとずっと言われてたのにクソみたいな感想だな
ファイル容量が多いから星1ですとかいいだしそう

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:45:25.296 ID:69yhfGPx0.net
中国政府が情報寄こせって言われた差し出されるぐらいの危険しかないから大丈夫だね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:54:44.013 ID:4pAiO5gBa.net
クリップボード読んだりグレーに近い真っ黒やんか

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:56:20.003 ID:f6Cpx2S1d.net
すぐ飽きてしまった

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:58:48.296 ID:3f9+1YHk0.net
おまえら雀魂とかやってねえだろうな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 22:59:06.566 ID:/cRj+gku0.net
>>217
中国政府の言いなりになる中国企業だと話は違ってくるだろ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 23:04:59.798 ID:WPKrXqYj0.net
いまやってるけどくっそおもしろい

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 23:05:02.331 ID:n+1TgaTBa.net
俺抜きでまだやってるの?

楽しみたいやつだけ楽しめよ
他にもバレてないだけだ抜かれてるアプリたくさんあるやろ
LINEとか

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 23:06:31.751 ID:TbT22mfUd.net
>>221
公式が最初はmmoって言ってたんだけど?
そのあと消されたけど

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 23:08:54.485 ID:bwN54Vt2a.net
>>226
よく読め

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:08:50.458 ID:mTocHmpy0.net
>>229
消されだけど言ってた!俺は間違えてないってアホだろ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:10:40.340 ID:tm1fTb1Jd.net
>>231
アホかよ
mmo期待してたら残念だったっていってんだろ文盲

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:12:40.866 ID:mTocHmpy0.net
>>232
MMOじゃないってめちゃくちゃ言われてたのに勝手に勘違いしてがっかりしてるんだろ?
運営もMMOって文言消した時点でMMOじゃない、ってわかってたのに勝手に盛り上がってんだろ?

馬鹿なの?
愚問だったな、馬鹿だからそんな勘違いするのか(笑

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:15:21.778 ID:AjwKdhR3d.net
原神って巨人の監督が阪神になるゲームだと思ってたけど違ったから残念。星1つでw

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:23:05.710 ID:ygdmVHdD0.net
中国でNintendo switch入手できないのになんで開発できてるの?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:28:18.861 ID:tm1fTb1Jd.net
>>233
アホ?
mmoって書いてあってそのあとの運営の動向なんて知らねーよ
発達はいってんじゃねーのお前

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:30:26.304 ID:AjwKdhR3d.net
>>229
消した、って認識してんじゃん
お前の負けや

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:39:22.906 ID:tm1fTb1Jd.net
>>237
ゲームはじめてからmmoってのは消してたことに気づいてたんだよ発達
いちいち発達は説明しないとわかんねーのかよ
人とか関わるのやめた方がいいよお前

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:49:56.464 ID:K1V0bNWla.net
初めてからランク16あげるまでに結構時間あると思うんですが
ゲーム始めた時に気付いたならその間馬鹿みたいにやってたのか

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:52:30.017 ID:mTocHmpy0.net
>>238
ずーーーーっとMMOだと思ってたの?
19年の4月からずっと否定されてたのに情報のアップデート行わずMMOだと思って遊んだの?
発達障害ジャン(笑

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:55:53.099 ID:tm1fTb1Jd.net
>>240
お前はずーーーっとゲームの情報みてんの?きもすぎ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 00:56:31.366 ID:tm1fTb1Jd.net
>>239
いや友達とマルチやるまでは進めてみるかーってなっただけ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 01:01:12.528 ID:Olf9BLTG0.net
実際MMOだと思い込んでる人多いしマルチはおもんないからね
ソロでやりたい人向けよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 01:03:22.635 ID:ar421Esc0.net
電話帳抜かれて位置情報抜かれてTwitterのアカウント乗っ取られるだけで普通のゲームだよ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 01:06:31.708 ID:4jD8WEyR0.net
MMOならやったなあ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 01:06:39.116 ID:mTocHmpy0.net
情弱がたくさんいたというオチ(笑

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 01:07:58.132 ID:tm1fTb1Jd.net
ずっと張り付いてゲームの情報監視してる>>246さんかっけーっす笑

総レス数 247
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★