2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子犬を引き取って蛇の餌にしてた奴が批判されてるけど別によくないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:21:48.994 ID:4lqlNpqap.net
引き渡した奴だって自分で飼えないから引き渡したくせにその後が納得いかないからぐだぐだ言うとか意味わからなすぎるだろ

https://news.nicovideo.jp/watch/nw8186984?amp=html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:22:20.788 ID:3vmJG/t+0.net
え、ほんとにわからないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:23:09.299 ID:kuzogjQ9H.net
子犬は可愛いからダメ
野良猫とかならいいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:23:43.587 ID:4lqlNpqap.net
>>2
別にいいだろじゃあ蛇は何食えばいいんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:24:06.596 ID:kuzogjQ9H.net
野良猫とか食えよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:24:33.077 ID:iXAwQfBa0.net
外野はなに言ってもいいが自分で飼えないからって渡したやつが文句言えたことじゃねえな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:25:00.768 ID:/ivqHMdF0.net
子犬は息を引き取ったってか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:25:04.167 ID:4lqlNpqap.net
>>3
こいつの言い方は極端だろうけど結局こういうことだろ?可愛いから駄目とか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:26:18.539 ID:CVBaAu2a0.net
クビにしろは笑う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:27:58.693 ID:4aZiIAGOp.net
飼ってくれる人募集してんのに飼う気ないのにもらいにいったらダメだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:28:38.623 ID:4lqlNpqap.net
>>6
それな。譲渡といえば聞こえはいいけど自分で飼えないから捨てたわけなんだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:28:53.136 ID:kuzogjQ9H.net
詐欺になるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:31:23.546 ID:WMLvqDDed.net
メキシコなら許す

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:31:26.584 ID:4lqlNpqap.net
>>10
自分で飼いきれないから捨てたのにその後とかどうでもいいだろ
その後が心配ならそもそも自分で飼ってればいいんだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:31:38.541 ID:rD4CQ6gp0.net
子犬が大事と言うなら譲る時にちゃんと譲渡契約書でも作っとけよ
ちゃんと飼育する旨の項目入れて

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:34:40.361 ID:o2XkaHn0a.net
シュークリームを毎朝必死こいて作ってる店員が
顔面シュークリームってSNSのやつ見てショック受けたって話みたいなものか
実際どうなんだろうねえ
譲渡された売買された
その上で受け取った側がどう使おうが自由だろうってのはどこまで適応されるものなんかね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:39:04.574 ID:rD4CQ6gp0.net
車を譲って大事に乗ってくれてると思ったら部品どり車にされてたみたいなもんか
まぁ生き物の分他の法律が絡みそうだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:43:30.355 ID:qhLkJ2pK0.net
>>16
渡した側の快不快だろう
法律的には知らん、契約書次第じゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:44:47.338 ID:o2XkaHn0a.net
>>18
じゃあ第三者が口を挟むことじゃないってことになるな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:45:52.935 ID:oXFT87NR0.net
嫁に出した娘がDVで殺されたようなもんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:47:42.752 ID:kuzogjQ9H.net
>>20
人と物一緒にすんなよ

22 :チャカ坊 :2020/10/01(木) 16:52:56.774 ID:lWA4Ikiwa.net
譲渡契約ってお互いの同意が要るんだぞ
相手を騙して取ったらそりゃダメだろ

あと蛇が子犬子猫を丸呑みする絵面を面白がってるだけで、それが蛇の餌として適正なサイズだったかを考えると爬虫類クラスタの奴もキレていい案件だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:53:30.253 ID:ugicwczx0.net
日本だと愛玩用として譲渡した動物をペットの餌にするのは法的にもアウトな感じするけどどうなんだろ

24 :チャカ坊 :2020/10/01(木) 16:54:05.000 ID:lWA4Ikiwa.net
>>15
今回それがあるから大阪府警動いてる
というかクソコテでも譲渡契約きちんと作るぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 16:54:26.108 ID:qhLkJ2pK0.net
>>19
正解
ただし、渡した側がギャオって動物虐待とか騒ぎ出したらひっくり返る可能性もある
蛇より犬のユーザーのほうが多いから、声のでかいほうが勝つのが世の常

そしてビーガンの連中が肉ガーてギャオって
LGBTが差別ガーってギャオって
BLMガーってギャオる迄が今のセット

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:09:09.822 ID:4lqlNpqap.net
>>24
なんでメキシコの話で大阪府警が動くんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:58:20.676 ID:lif7zVCmM.net
>>26
ワロタ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:59:55.424 ID:lif7zVCmM.net
極論は自由だろ
モラルの問題はあるかも知れないけど、何に使おうが勝手かなと

YouTuberの変な企画もそう

29 :チャカ坊 :2020/10/01(木) 18:33:26.215 ID:igib4C1D0.net
>>26
え?大阪の里親詐欺のやつじゃないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:35:19.878 ID:4lqlNpqap.net
>>29
ソース貼ってんだから読んでから文句言えよゴミコテ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:43:07.190 ID:z7a7UodL0.net
解除条件付き譲渡契約かどうか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:48:17.335 ID:Vz6EMaXo0.net
こいつに引き渡したら蛇の餌になるよって注意喚起したヤツの家に深夜に押し掛けて玄関で朝まで張り込みとかしてるし
食わせてないなら証拠は?って詰めたら別の犬の写真送って騙そうとしてきたんだろ?
しかも身バレしたら即垢消しして別垢で同じことしだすとか悪意しかないだろ
普通にこいつの擁護は無理スジだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 19:18:47.098 ID:U1kDdAhVa.net
クロエラデビル!わるーいおんな!

34 :チャカ坊 :2020/10/01(木) 19:43:33.425 ID:igib4C1D0.net
>>30
ニコニコのURLが……ソース?

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★