2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゼロのスバル嫌い←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:24:42.540 ID:Kex2ZDPu0.net
2期まで見てて嫌いとか言ってるやつはどこが嫌いなんだよわけ分からんわ
Twitter見てもスバル本当嫌いとかまだあるぞ
具体的にどこが嫌いなんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:25:41.263 ID:Emez+nJm0.net
きょうび○○なんて聞かねーなってのが寒すぎる
外人にもめちゃくちゃ不評

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:26:16.526 ID:BwnC0ScOr.net
〜タンとかキショってなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:26:28.986 ID:odRAmGrt0.net
鏡に理由はないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:27:35.726 ID:Kex2ZDPu0.net
>>2
まあそれはちょっと寒いな
めちゃくちゃ不評って言うのはどういうサイトで見たの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:28:18.643 ID:fysuLQze0.net
魔女の騎士のパクリアニメなんでしょ知ってる知ってる
文字ならいいけど肉声であのノリはきつい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:28:21.315 ID:rOoku9ye0.net
>>3
たんはキモい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:28:24.842 ID:Kex2ZDPu0.net
>>3
でもめっちゃ頑張ってるじゃん?
それだけでそんなに嫌いになるか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:29:07.948 ID:EH3D17BHd.net
エミリアたん!で彼氏ヅラしてるのが最高にきしょい
エミリア捨ててレムと逃げようともしたし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:30:34.248 ID:Kex2ZDPu0.net
>>9
たん付けしたら彼氏ヅラなの?
理由は?
実際あんな状況になったら逃げたくもなるだろ
自分ならどうなのかってのは考えないのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:35:26.230 ID:yd3/dGfZr.net
顔性格服装立ち位置振る舞い言動モテる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:36:24.066 ID:e0pFJ5mp0.net
きっとスバルじゃなかったらもっと道場よせられたんだろうけど
あいつうざすぎるからはよ死ねってなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:36:47.655 ID:Kex2ZDPu0.net
>>12
そんなウザいか?
具体的には?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:38:12.689 ID:4Kq6Avc50.net
スバルのかーちゃんは可愛い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:39:42.250 ID:Kex2ZDPu0.net
ノリがウザいのは分かるけどそんな嫌うほどかね
良い所は全く考慮に加えないのか?、

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:40:08.891 ID:Kex2ZDPu0.net
ていうか二期は軽口叩いてる暇もないからノリも別にウザくないし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:42:16.636 ID:fysuLQze0.net
短所がやたら目立つキャラだと思うな
逆に長所がこれといって思い浮かばない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:42:52.913 ID:Kex2ZDPu0.net
>>17
他人のためにあそこまで頑張れるのは凄いだろ
普通逃げるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:45:53.491 ID:HtIFX7Vta.net
基本的に偉そうなのはイラッとするな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:46:15.678 ID:fysuLQze0.net
>>18
前提としてフィクションのキャラだから現実と絡めて考えるのはナシな
まずこういった物語で頑張らない主人公はいないし他の作品の主人公はカッコいいうえに頑張ってる
スバルは頑張ってるけどかっこよくないし加えて言動が気持ち悪い
よってプラマイ的にはマイナスだと思うな長文でごめんね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:46:37.796 ID:iXAwQfBa0.net
好きな女に対してレムっていう美少女を2号さんとして認めてくれって言うのは流石にクズすぎるとしか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:48:41.899 ID:Kex2ZDPu0.net
>>20
いや何回も何回も死ぬほどの苦痛を受けてまで頑張ってる主人公なんてそんなにいるか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:51:57.519 ID:fysuLQze0.net
>>22
それは死という概念の重みの違いでしょ
大抵の作品は一度死んだら終わりだから死ねないけどスバルは何回でも死ねるじゃん
それ故に今回は捨てて情報収集に専念するとかもあった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:54:49.298 ID:fysuLQze0.net
あと君ひとの話聞かないね
まるで話にならないんだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/01(木) 17:56:26.696 ID:8+qFSzKd0.net
言動のキモさとウザさが全てを台無しにする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 17:58:38.395 ID:pKoTLV8sa.net
軽々しく死ぬな自分を大切にしろって内容だった気がするのだが…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:00:44.247 ID:S0/+9Goq0.net
基本的にスバルは死にたくないと思ってはいるけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:07:05.063 ID:Kex2ZDPu0.net
>>23
何回でも死ねるけど苦痛は0じゃないでしょ?
その苦痛を受けて頑張ることは他の主人公よりも凄いことじゃないのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:08:21.479 ID:Kex2ZDPu0.net
>>24
話を聞かない?
なんでそう思ったの?
そちらが他の主人公も頑張ってるけどスバルはマイナス要素があるから駄目って主張に対してでもスバルはもっと頑張ってね?って質問を投げかけたんだけどこれはどこが話を聞いてないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:09:45.296 ID:5mXFiaZb0.net
発狂芸がな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:15:54.782 ID:Kex2ZDPu0.net
>>30
発狂芸って何だ?
それに発狂しててもあんな状況じゃ仕方がないと思うんだが
それを理由で嫌うって厳しすぎね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:18:24.625 ID:cvRSta6M0.net
もう出てるけど決め台詞というか口癖みたいなのがクッソ寒いんだよね
今日び聞かねーな、エミリアたん

あとはメタ発言がキモい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:32:21.291 ID:fA7/Q9sj0.net
嫌いってネタじゃないの?
主人公のあの性格が話の根幹に繋がってるかもしれないしアニメしか見てないけども個人的にはあれでいいと思うわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:33:32.139 ID:Kex2ZDPu0.net
>>32
メタ発言とかあったっけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:34:06.375 ID:Kex2ZDPu0.net
>>33
いや本当嫌いとか殴りたいとか書いてる人が結構Twitterにいるよ
ガチだと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:41:45.053 ID:fA7/Q9sj0.net
>>35
そっかーそれがマジなら頭可哀想な人達だねでも作品自体を社会現象にしたい可能性もあるよねただ
原作者さんとかの身を一瞬案じてしまう(´・ω・`)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:45:59.076 ID:y83H289S0.net
なんで人が感情を抱くのかと言うくらいナンセンスな質問

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:46:01.844 ID:TozSyFbyK.net
本当に嫌いならみてないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:47:45.731 ID:Kex2ZDPu0.net
>>37
どういうこと?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/01(木) 18:53:56.286 ID:Idwq8gGn0.net
共感性羞恥じゃね

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★