2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍スレになると何百冊も本持ってる奴が現れるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:48:51.037 ID:HtbNluyL0.net
書いすぎだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:49:23.715 ID:ZyAiPBxk0.net
俺もSteamでそのくらいゲーム買ってるから、分かる気がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:49:27.314 ID:S5c50EXn0.net
持ってるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:49:32.605 ID:bc0gyzgO0.net
セールでついつい買っちゃうんだよ
一冊30円とかだったら興味なくてもとりあえず買うだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:49:53.170 ID:VNU3zPX4a.net
漫画なら余裕で行くだろ
小説なんかは紙の方がいいし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:49:57.266 ID:ZyAiPBxk0.net
電子書籍もSteam並みの大型セールとかGOTYとか全部入りセットとかやればいいのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:50:19.835 ID:O9KNLo+n0.net
キンドルの漫画本当にすごいことになってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:50:34.389 ID:zxCu88JH0.net
千、万の間違いではないか

9 :魔羅の雄叫び :2020/10/03(土) 17:50:48.947 ID:SzR136ynM.net
そういう人は本棚にも数百冊あると思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:51:47.158 ID:q5ei0W+CM.net
紙の本は全部電子で買い直したい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:52:29.332 ID:riqYnd+T0.net
10円セールとか100円セールとか値段の付け間違いとか結構な頻度で起きるからついつい買っちゃうよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:53:08.931 ID:HJhXsvlZ0.net
漫画1000冊って高校生でも盛ってるやついるじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:53:09.964 ID:xnm/l2OA0.net
何百冊とかちょっと漫画買ったぐらいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:54:07.904 ID:MvkqjwnoM.net
おまえほんと、漫画しか読まねーのかよwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:54:19.528 ID:sPQtCjpE0.net
漫画全巻を何種類か買っただけでそれぐらいになるわ
小説だけなら凄い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:56:33.827 ID:iAxr3M1j0.net
おまえら

ジェリーコットン

ペリーローダン

を知らないな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:58:27.655 ID:jPPj1fkYa.net
金があるなら気に入った作者の本を60巻全部買うことも電子なら簡単だけど
本屋で60冊抱えて家に帰るのは抵抗あるだろうしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 17:59:04.097 ID:H2P5yShUr.net
>>17
60巻も買う機会そんなにあるか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:01:10.995 ID:HJhXsvlZ0.net
>>14
漫画以外こそ電子で読みにくくねえか?
それに1000冊規模ならほぼ娯楽のうえ短時間で読めるから増えていくんだろ

20 :魔羅の雄叫び :2020/10/03(土) 18:02:07.341 ID:SzR136ynM.net
>>19
小説は問題ない。図とかあるのは厳しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:02:09.805 ID:H2P5yShUr.net
小説ならそんな場所取らんし売るのもそんなに抵抗ないしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:03:29.008 ID:bc0gyzgO0.net
電子は真夜中にも買えるのがやばいよな
続き知りたいとポチりが止まらなくなる
最初からまとめ買いしておけばよかったはってなる

23 ::2020/10/03(土) 18:05:14.976 ID:bU7qDL3+0.net
Kindleで三千冊ほど買ってるなー。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:05:14.974 ID:FC2fUqyl0.net
買うだけ買って殆ど読んでない現実。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:05:18.887 ID:riqYnd+T0.net
>>22
姑息な手段だけどポイントサイトの会員グレードの維持に買い物回数も必要だからちまちま買う派だわw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:15:28.038 ID:ZFy1zJUv0.net
多分200くらいしか持ってないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:17:19.054 ID:9BqJT3I/0.net
自炊に必要な機材が揃ったのをいいことにブコフで大人買いしては裁断する作業を繰り返している
電子版を定価で買ってたら大変だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:19:50.660 ID:Am2ejVQz0.net
自炊は楽しい
俺も何百冊もやった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:27:15.875 ID:VUddeTAl0.net
自炊って快適にやるにはなかなか金かからん?
スキャナーも裁断機も高くね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:29:35.667 ID:k05K/qsK0.net
3000冊超えてるから流石に自炊をしようと機材揃えたけど終わりの見えない作業を始める覚悟が出来ないわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:29:57.911 ID:Am2ejVQz0.net
スキャナは数万だが数十枚切れるペーパーカッターは1万ぐらいので十分

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:31:23.671 ID:9BqJT3I/0.net
>>29
背表紙を一撃で落とせるような裁断機は金額的に素人向けじゃないからな
それに多分アレで裁断すると作業は楽だけど真ん中結構見切れると思う

俺は文房具屋で買えるナカバヤシのロータリーカッター使ってる
スキャナはエプソンのやつで3万くらいだったかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 18:33:37.850 ID:nf6I0jBh0.net
Kindle欲しいんだけど何処に売ってんの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 19:24:51.143 ID:ZFy1zJUv0.net
あーまーぞーん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 19:25:37.468 ID:ZKlzbt8C0.net
業者に頼むってのは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/03(土) 19:32:39.843 ID:O9KNLo+n0.net
ほぼ漫画で1598冊だった 1円セールとかでまだ読んでないのもあるしな

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★