2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借りパクされたゲーム本体とソフトを取り戻すため息子が同級生を棒で叩いてしまった・・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:12:25.220 ID:M14Nsxca0.net
金曜日に呼び出されて、発覚したので相談させてくれよ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:13:07.332 ID:F5QkDS6X0.net
やだよめんどくさい消えろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:13:12.126 ID:/YktgVa80.net
パクったやつをどつき回せ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:14:28.545 ID:jO0ij8Q4a.net
息子悪くないだろ
最初からこっちは逆ギレ被害者パターンで第一声目から激昴していけば
あ、コイツやばいでスムーズに解決する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:14:54.279 ID:wRvF/ol10.net
棒ってなんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:15:11.718 ID:qOUIYLvxM.net
>>5
バールのようなものでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:16:52.744 ID:Rss2GF5Mr.net
>>6
傷害事件じゃねぇか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:19:47.362 ID:M14Nsxca0.net
簡潔に何が起こったか説明すると

借りパクされたのは息子の友人で、ニンテンドースイッチ本体とスマブラを8月から借りたままにされている。
                         ↓
その子がうちの息子に一緒に取り返してとお願いされる。
                         ↓
木曜日の放課後に家に乗り込んで返す、返さないの騒動になる。
                         ↓
返せない理由があると突っぱね悪態をつくその子を息子が近くにあった木の棒で殴ってしまった。
                         ↓
目撃していたその子の近所の認知症老人が学校に通報してしまい騒ぎになった。
                         ↓
その子は混乱に乗じて家に隠れてしまい以後出てこなかった。よる学校からうちの家に電話があり翌日呼び出し。
                         ↓
借りパクした子は金曜日に学校を休み、息子は友人から返ってこなくなりそうと責められて泣いてしまった。
                         ↓
その子は金曜日に病院に行っており、頭の叩かれた部分の検査をうけた。その子の両親からは「安全が確保されるまでスイッチを預かる」と主張している。
                         ↓
友人の親とうちが話し合い、和解でスイッチを上げることになったら弁償をお願いしますと言われる。
                         ↓
俺パニック

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:21:06.608 ID:ameH5Jb30.net
登場人物ガイジしかいない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:21:21.520 ID:T0MySKbWd.net
まず親に返せよハゲって言うのが筋だろハゲ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:21:29.511 ID:QoTTnBsI0.net
いやいや治療費をお前が払ってスイッチは返してもらえよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:22:49.449 ID:qOUIYLvxM.net
>>8
棒で殴ったのはお前の子供が悪いけどSwitchに関してはお前の子供は悪くないだろ
そんでもってSwitchなんて貸す方も貸す方だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:23:09.587 ID:Bo+56n8Z0.net
>>8
子供三人でスイッチを引っ張り合わせて
壊れたところで新しいスイッチの代金を各家族1/3ずつ出させて
元の持ち主に返せばいい

14 :魔羅の雄叫び :2020/10/04(日) 15:23:39.199 ID:rAfrTBTFM.net
事実ならモヤモヤする話だな
息子がゲーム機パクって両親は平気なんだろうか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:24:00.219 ID:/YktgVa80.net
相手親がキチすぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:25:35.748 ID:M14Nsxca0.net
初めての子育てで青臭い話かもしれないけど、うちの息子がその子を棒で叩いてしまい、相手の親からは「安全が確保されるまでスイッチは家で預かる」となってしまった。
取り返すのを依頼された友人の親からは「もしスイッチをあげる事で和解となったら、あげたスイッチとスマブラの弁償をしてほしい」と要求されてる。
たしかに、取り返すのに協力したのは向こうさんからの依頼だよ。
でもね、息子が勝手に激高して近くにあった木の棒で悪態つく子を殴ってしまったんだ。

学校に通報した認知症老人が「きゃああああああ!!!」って悲鳴を上げてしまい近所総出の混乱を起こしてしまったのも事実だよ。
認知症老人は自宅2Fからトラブルの様子を覗いており、すぐ学校に電話したみたい。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:27:12.224 ID:qOUIYLvxM.net
>>16
安全が確保されるまでSwitchを預かるとかいう意味不明な要求がまずおかしいことに気づけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:27:23.138 ID:sFaVtTuD0.net
スイッチの件は徹底的に無視しとけ
もし訴えられても負けないだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:27:44.744 ID:pCqudHXiM.net
VIPに何を求めているのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:28:51.355 ID:tEo1f6S50.net
>>8
釣り
>その子の両親からは「安全が確保されるまでスイッチを預かる」と主張している。
はねえよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:29:54.458 ID:G3M6qIE30.net
現状として>>1の息子が加害したことは事実なのだからなんらかの賠償は生じるわな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:31:20.333 ID:M14Nsxca0.net
>>12
とりあえず金曜日の夜治療費38000円払ったよ。
その子のオヤジの弟が家に取りに来て、その夜オヤジから「治療費すぐに払ってくれてありがとう」って電話があった。

>>14
息子に聞いたら、「お前は関係ないだろ!うんちとオシッコぷっぷくぷー!」踊りながらって言われてブチギレてしまったんだって。
最初からブチ切れさせる作戦だったと思うよ。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:32:00.815 ID:4mLyisHU0.net
嘘松

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:32:03.157 ID:p/WlAASi0.net
結婚は墓場
子供は悪魔

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:32:38.250 ID:qjRkpdHl0.net
まあ事実なら災難だね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:32:51.932 ID:p/WlAASi0.net
>>16
は?
なんだその釣り

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:34:18.271 ID:Tw0nh+5p0.net
安全が確保されるまでスイッチは返せないって何…?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:35:59.983 ID:M14Nsxca0.net
>>20
安全が確保されるまで云々は、うちが直接聞いたんじゃなくて、スイッチ貸した子の親に直接言ってる。
向こうさんの言う安全とは何なのか全く理解できない。

うちにはその子のオヤジから取り急ぎ治療費をくれ38000円と言われ、仕方ないから払うと言うことになった。
オヤジは忙しいので弟に取りに行かせると言われ、弟って名乗る人が10分後くらいで俺の家に来た。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:37:40.328 ID:Tw0nh+5p0.net
スイッチ代払ってやれば?
全ての関係性で上に上がれるじゃん

スイッチを奪われた子→買ってあげた事で手に戻った、お金は払ったうちが立場強者
スイッチを返さない子→悪者決定、お金出して新しいスイッチを買った事により
 あとから返すから仲直りしよ、って言っても遅くて永遠と仲直りの機会を失う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:37:40.390 ID:BED/ew7Xr.net
まあマジレスすると
息子が相手を叩いたことはちゃんと反省させるべきだが、取り返そうとした正義感については褒めるべき
その上で、向こうの親には叩いたこととを盾に返さないということの否を認めさせなきゃいけないだろうね
治療費払ったのはむしろ愚策、相手がそんな態度なら今後エスカレートすることになるだろうね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:42:13.024 ID:O5f1N0b80.net
38000円…スイッチの値段…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:44:54.612 ID:M14Nsxca0.net
>>29
最近売ってないでしょ?だから困ってるんだよ。
最悪弁償という方になったら払うしかないと思ってるよ。

>>30
息子には頑張りすぎたんだよって言ったけど、学校ではこってり絞られたみたいなんだ。
担任から「暴力で相手を屈服させようとすることは、強盗やテロリストと同じ」って言われてシュンとなってた。
その後、友人からも「スイッチ取り返すのに暴力を奮ったお前のせいだ!」って言われ泣いてしまったんだよ。

月曜日は嫁と一旦学校休ませるか考えている。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:49:14.392 ID:Tw0nh+5p0.net
>>32
なんか、昔みたいに問題起きてもシンプルに解決出来ねー時代だな
言い方悪いけど、ハメられたってのも考えられる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:51:02.931 ID:ugDhTFFP0.net
息子がバカすぎて草将来同じ事やるな
さっさと親召喚して父親が凸するべき案件

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:52:50.518 ID:UVDAezNxa.net
スイッチ返さないやつが悪いだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:56:23.786 ID:M14Nsxca0.net
土曜日に学校に通報した認知症老人の家にも混乱のお詫びに行った。
息子さんが母が不安定になったとカンカンに怒っていて、閑静な住宅街で騒ぎを二度と起こすな!って怒鳴られる。
母はよる興奮状態で、寝れず翌日ヘルパーさんに落ち着けてもらってようやく寝てるんだって言われるがままに言われてきた。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:56:56.067 ID:/OVr1PIVM.net
もうちょっとリアルな設定にしてくれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:58:41.595 ID:M14Nsxca0.net
>>31
その児の親父が38000円で足りるというから急いだんだよ。領収書は今週の金曜日に取りに来いだって。
安全が確保ってその子の完治が条件なのかな。

>>33
息子が学校に行きたくないと言いだしたら転校も考えるよ。うちは賃貸だし。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:00:45.383 ID:6/hr/THsH.net
Switch予約出来たからその額要求したんだな
お前の息子のSwitchはもう返ってこないぞ
むしろ慰謝料とSwitchで済むなら安いだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:00:56.368 ID:EiA7KYgF0.net
治安悪い地域だとこういう借りパクいじめは茶飯事だからあきらめろん
このままぐだぐだすると村八分にされるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:02:23.707 ID:UVDAezNxa.net
なんで弁償お前がするんだよ
借りパクしたやつが返せば終わりじゃねーか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:06:15.878 ID:0O0MHflU0.net
つまんね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:15:43.366 ID:Tw0nh+5p0.net
さっさとスイッチ返せば全部の問題が解決するのに
クソガキ親は駄々こねてるだけなんだから
教師側が強く返せよって出れば終わる問題だわ
わかってねーな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:16:56.654 ID:dojngR6e0.net
情けない親父だな
棒切れで殴った事は謝罪させるにしてもSwitchは返させろよ
何基地外一家のペースに合わせてるんだよ親が舐められたら子供はお終いだぞ
兎に角Switch取り戻せ息子休む必要ねーだろ泥棒を退治しただけなんだから何も悪くねーわ
お前父親なんだからしっかりしろ子供を守れよ
彼奴の父親大した事ねーって舐められたら終わりだぞ。彼奴の親父ヤバイって分かりゃ他の奴等も舐めた真似しねー
しっかりしろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:17:40.565 ID:M14Nsxca0.net
>>37
木曜日に息子の友人がSwitchで遊びたいけど、貸た子が中々返してくれないと息子に相談する。息子が取り返せたらいいねと返した。
そしたら一緒に取り返してとお願いされ快諾した。
放課後、友人と息子でその子の家に向かって家の前で話し合いをしていた。借りてる子がもう少しで返せるって繰り返してるうちに、息子が後ろから口を挟むようになってきた。
本人は援護射撃だったんだけど、その子が息子に悪態をつきはじめ「ぷっぷくぷー」って踊りながら言われたことでブチ切れ近くにあった木の棒でその子を叩いてしまった。
子供が騒いでいると二階から様子を見ていた認知症老人が息子が棒で叩いた瞬間に「きゃああああああ!!!」と悲鳴をあげた。
近所のおっさんとかおばちゃんが何だ何だと出てきて混乱する。
息子とその子がもみ合いになってるのを出てきたおっさんが間に入った。その子はそのスキに家に逃げ込む。
息子がまてーって叫んだけど鍵をかけられ出てこなかった。間に入ったおっさんが「一旦帰れ!一旦帰れ!」って息子らを解散させた。
その夕方に学校から自宅へ連絡、最初の一報は子供同士のトラブルが暴力事件に発展したってことだった。嫁からLINE貰って俺が18時に帰宅する。
息子は顔面蒼白になっており、息子を落ち着かせてると、その子のオヤジから電話があった。
治療費がだいたい38000円くらいになる、弟が取りに行くから渡してやってくれということでとりにきた弟に金を渡した。

金曜日、息子は通常通り登校して朝の会の時に担任から一定の事情聴取を受ける。借りた子は学校を休んでいると知った。
昼休みに貸した子と息子が職員室に呼ばれてお説教を受ける。テロリスト云々を言われてショックを受ける。
職員室から戻る時に、Switchを貸した子から「お前の暴力でSwitchが戻らなかったら全部お前のせい!」って言われ泣いた。
夕方保護者呼び出しで貸した子の両親とうちが初めて顔を合わせる。その時に「安全が確保されるまでSwitchは家で預かると」と電話が来ていたことを聞かされた。
和解の条件にSwitchがプレゼントとなれば、そのSwitchの弁償をうちにお願いしますと貸した子の父親から言われてどうしようとなった。
借りた子の両親はスケジュールがあわないと最初の面談に1時間位遅れて母親だけが来た。
終始ウチの息子の暴力が中心の話し合いに持っていかれた。Switchの返却は云々は貸し借りした者同士で話し合うからうちの家庭はそこで出た条件だけを履行してほしいと言われる。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:20:18.783 ID:6/hr/THsH.net
>>45
お前の息子のSwitchじゃないの?
俺の読解力がないのか結局誰が持ち主か分からんよだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:20:43.467 ID:Tw0nh+5p0.net
さすがになげえ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:22:32.418 ID:ioDm5wPia.net
>>32
なんか息子の友人 やな奴だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:25:22.054 ID:dojngR6e0.net
>>45
治療費の明細見たか?ちゃんと本物見せて貰って確認してコピー取れよ
治療費だってそんなに掛かってなくてボッタクってる可能性高いぞSwitchの値段だからな
そういう基地外親は此奴カモれると思ったらとことん金蔓にするぞ
お前の家は大した事ないと吹聴されて子供に影響出るかも知れん
一家の大黒柱のお前がいいようにされてどうすんだよしっかりしろ
家族を守れるのはお前だけ子供を守れ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:25:23.566 ID:Tw0nh+5p0.net
>>45
息子さんを頼れると思ったから付いて来て、と頼んだのに
まるで息子さんを悪者に仕立て上げる、息子との友情よりスイッチが大事…
まぁ子供だからゲームのほうが大事なのはしゃーないかもだが
バカばっかり周りにいて振り回されて悲しいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:26:06.149 ID:/BBjOGHf0.net
うーん設定を詰め込むのはいいけど文章を長々と垂れ流すだけで困ってるから相談に乗って欲しいっていう大元が霧散してしまってますね
24点

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:26:29.670 ID:qOUIYLvxM.net
というかいくら武器ありとはいえ子供が殴ったくらいで治療費そんなかかるのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:27:49.931 ID:chYD3hAz0.net
>>45
取り敢えず38000円は必ず領収書を貰え
あと貸した子の立ち位置が都合良すぎる
この傷害がお前の息子とパク息子だけの問題(貸し子が自分は無関係だと主張する場合)ならSwitch返す返さないにはお前の家はもう無関係だからプレゼントとかはありえない
あくまで三者間での問題と言うのであればお前の息子に協力要請した貸し子にも責任はあるから和解条件は折半するべき
話し合いで暴力の話ばかり持ち上がるようならキレた方がいい
元々借り物を返さないパク息子が悪いとか無関係なのに協力要請した貸し子も悪いと主張出来ることは沢山ある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:28:43.087 ID:M14Nsxca0.net
うちに来ている相手さん側の要件を簡潔にすると


「Switchを貸した子の家庭」
1.息子が棒で叩いた時、貸した子はびっくりして呆然としていた。
2.近所のおっさんに強制解散させられ、息子とは別の道で返った。
3.木曜日の夜に安全が確保されるまでSwitchを預かると借りた子の親から電話を受けてる。
4.和解条件にSwitchの譲渡が含まれたら応じる。でも代わりのSwitchを我が家が弁償してほしいと言われる。


「Switchを借りた子の家庭」
1.息子の棒で殴られた、後遺症が残らないようにこれから医療費を何かあったら協力してほしい。
2.Switchのトラブル交渉は関係ないからお前の家庭は直接入ってきてほしくない。
3.Switchのトラブルは貸た子の家庭が学校を経由して対応してほしい。
4.安全が確保されるまでSwitchを返却することを延期したほうがいい。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:29:25.416 ID:KDdMlP//0.net
いいか?ここで対応を見誤ると息子は不良コースしかも札付きの
切れて棒で殴るようなことをしたのは親がそんなことしないように育てられなかったから
だから自分の責任だと思って金で解決できることはすべて解決して
全力で息子の味方になれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:32:49.993 ID:dojngR6e0.net
>>54

> 「Switchを借りた子の家庭」
> 1.息子の棒で殴られた、後遺症が残らないようにこれから医療費を何かあったら協力してほしい。

ほら領収書も貰わずにいい値で大金渡すからカモる気満々じゃん
初手で間違えるからこういう風になるんだよ
そもそも借りパクしたSwitch預けるとか頭逝かれてるわ
基地外に金を安易に渡すなこうやって集られるから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:33:34.498 ID:chYD3hAz0.net
>>54
パク家庭の主張が矛盾している
Switchの貸し借りに関与するなと言うのであれば安全の確保が出来るまで返却しないと言う意味がわからない
安全云々は無視して貸し家庭とパク家庭だけの問題にして今後Switchに関しては関わるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:34:54.389 ID:wt2KDrtM0.net
胸くそ
Switch代くらいくれてやればいいと思うわ
それでもう縁を切れ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:35:15.194 ID:M14Nsxca0.net
>>49
領収書は俺は家にいる時に見せてやるから来いってことで、今週金曜日に指定されてる。
コピーはその時一緒に取るよ。



>>50
そうなんだ。
協力は要請したけど、暴力をふるえとまでは頼んでいないってのが主張にあるんだよね。
貸した子からしたら、息子を信頼してお願いした。相手の挑発で息子が勝手に怒って暴力を振るったとなってる。
貸した子のご両親は貸した子に木曜の夜「Switch返ってこないかもしれない」と言ったのが貸した子が息子を責めてしまったきっかけなんだと思う。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:37:11.570 ID:Qengi8cI0.net
治療費が高すぎる
保険使わず10割負担でしてるんじゃないか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:37:54.823 ID:kqrekuqi0.net
詐欺でワロタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:38:35.632 ID:KDdMlP//0.net
弁護士いれたほうがよくねえか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:39:57.631 ID:g+vvYfV60.net
貸した親子あわせてボコボコにするしかない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:41:26.753 ID:v5LC5q8D0.net
>>62
これ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:42:08.887 ID:dojngR6e0.net
>>62
これだな
徹底的に争う姿勢を見せるのがコツ
此奴は何しても反撃してこないと思えば延々とやられるぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:43:30.874 ID:dojngR6e0.net
>>59
取り敢えずバクサイもチェックしとけよ
そういう基地外親はバクサイで名指しでお前ら攻撃する可能性あるからスクショ取って魚拓取っとけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:44:45.239 ID:qOUIYLvxM.net
貸した親も借りた親も頭おかしい
子供はまだ子供だから多少は多めに見るにしても

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:46:49.361 ID:Dj+/Nehrr.net
意味不
何でSwitchあげなきゃいけないんだよ
治療費まで払ってんのに
マジ弁護士いれた方がいいよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:53:41.693 ID:M14Nsxca0.net
>>55
息子にはできるだけ自分をせめるなって言ってる。でも担任や貸した子から言われた事はショックだったんだ。
家族でできるだけのことはする。

>>56
殴った場所の骨のある部分だから取り急いで渡したんだ。

>>57
向こうの母親にもどういうことなのかもっと聞きたかったけど、あんたのところは暴力問題とスッパリいかれたもんな。


>>62
弁護士に関しては及び腰になってたけど、賃貸だし転校覚悟で入れてみようと思ってる。
嫁は息子の学校生活に影響があるかもって渋ってるけど、転校を覚悟するからいいよな。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:55:40.084 ID:v5LC5q8D0.net
親がしっかりしてないと子供が可哀想な典型的な例

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:55:44.627 ID:fQPzlNod0.net
すでにSwitch無くすか売るかしてそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 16:58:44.834 ID:cb1McyoY0.net
スイッチをとったって話と
殴ったって話は別だろ

殴られたからってスイッチを取ったのが許されるわけじゃないだろ
そもそもスイッチを取らなければ殴られることもなかったから
スイッチを取った家庭が全部悪い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:01:31.047 ID:M14Nsxca0.net
>>66
爆サイチェックしてみてるけど、特にそれっぽいのは出てない。しばらく監視してみようと思う。

弁護士に関しては嫁の親戚の人が司法書士やってるので紹介してもらえるよ。嫁としては俺より及び腰になってるけど・・・・

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:01:51.235 ID:chYD3hAz0.net
>>69
弁護士入れるなら学校も巻き込め
強盗やテロリスト扱いするようなクソ教師にもSwitchの貸し借り含めて指導力不足として問題にしろ
飛び火した学校側は問題を大きくしたくないから敵家庭にも穏便にするよう働きかけてくれるはず

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:02:41.626 ID:KDdMlP//0.net
息子の学校生活に影響ってもうすでに影響の真っただ中じゃん
奥さんも少し正常性バイアス?っていうんだっけそれっぽい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:02:53.277 ID:Dj+/Nehrr.net
Switch取った親は挑発しまくれば殴りかかってきそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:02:56.989 ID:A6IMqFb+0.net
登場人物ガイジ劇団かよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:06:48.717 ID:UVDAezNxa.net
スイッチ泥棒息子も正論は正論だよな
お前には関係ないだろは正しい

お前の息子がSwitchの賠償責任を負うのはどう考えてもおかしい
暴力を奮ったお前の息子は悪いけど、それは友人のSwitchを発端としている泥棒息子とのケンカにおいて悪い
Switchの賠償は関係ない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:07:32.756 ID:M14Nsxca0.net
>>72
巧みな話術と逃げ回りを得意にしてるような感じはある。
でも負けないようするよ。


Switchの弁償に関しては弁護士との相談をした上で決めようと思う。
場合によっては弁護士さんに学校での集まりについて来てもらおうと思う。
もし転校になったら息子をどう説得するかも決めないといけないけど。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:10:31.888 ID:chYD3hAz0.net
>>79
いやSwitchについては相談して決めるんじゃなく無関係なんだってば
お前は傷害問題だけ対応するべき

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:13:18.206 ID:KDdMlP//0.net
息子の悪さは感情を制御できなかったことだけ
根元にあったのは悪に対する怒りと正義
それをおまえが認めてやれここでいい弁護士引けば将来弁護士になる夢とか持つかもしれない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:19:34.721 ID:M14Nsxca0.net
今、嫁が覚悟決めて親戚の司法書士さんに電話してくれた。ノリのいい人だったけど来週中に元裁判官の弁護士に話聞いてもらえるよう調整してくれるらしい
おそらく開業した人だと思うから値がはるかもしれないけどこれは必要経費だから貯金も使うよ。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:19:45.490 ID:dojngR6e0.net
>>69
何で1が転校前提になるの?
悪いのは借りパクしたクソ餓鬼だろ1の息子は悪くない
それに今のご時世転校先に情報漏れるし転校生は虐められやすいから心配

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:20:31.885 ID:hZbDZHe10.net
なんか登場人物にキチガイが多すぎて釣りを疑ってしまうが
最近の親はこんなもんなのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:21:19.076 ID:hZbDZHe10.net
マジならこの事件は息子の人格形成に凄く影響を与えるだろうから、
今回の件についての評価はきっちり息子につけてあげたほうがいいよ

息子の対応のどこが正しくてどこが間違っていたのか、今後どうすべきなのか
先生や他の親や友達の言うことのおかしい部分、真摯に受け止めるべき部分、それを受けて息子に今後どうなってほしいか

ちゃんとゆっくり言葉にして伝えてあげられるといいね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:22:56.057 ID:M14Nsxca0.net
弁護士に相談することは以下にまとめてみた。

1.Switchの賠償に関しては基本的にカネを出さない方向でどう立ち回るか。

2.借りた子の医療費はどこまで負担すべきで、どこから拒否するべきなのか。

3.学校での話し合いの時同席してくれるか。

これで1時間以内にアドバイスもらえるようにする。学校には明日弁護士に相談することを報告するね。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:23:00.794 ID:KDdMlP//0.net
まずこの状況だけでも息子はいっぱいいっぱいだから悪かった点も自分でわかってるはず
ただ守って戦ってやればいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:25:24.224 ID:AjxoeD2y0.net
なんつーか初期のちびまる子ちゃんみたいな展開だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:25:35.383 ID:KDdMlP//0.net
ちがうだろスイッチの賠償する責任があるのか
医療費の請求に際しての対応はどうすればいいのか
同席してもらって話し合うべきか
こうだろ
なんで素人判断を弁護士に問うの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:26:08.597 ID:dojngR6e0.net
>>86
弁護士立てるって言えば基地外一家も焦るかもなそこまでの覚悟があるとは思ってないだろうが
まあ基地外だから逆切れして開き直って応戦するかも知れんが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:26:23.039 ID:Bhxgj9Xg0.net
>>13
複数の大岡裁きを混ぜんなw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:28:12.726 ID:BlUOzC3bM.net
令和にもなって借りパクとかいまだにあるんだな
俺は家に直接乗り込んで返してもらったが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:29:56.650 ID:l3ZqWljhK.net
自力救済、私的制裁は禁止だろ。

盗んだ物は帰ってくれば被害は回復しているし

リンチを加えた方の悪さだけが残る

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:30:47.732 ID:M14Nsxca0.net
>>85
友達を守るための行動だったことは評価した。挑発に乗ってすぐ手を出してしまったことと当たりどころが悪かったら木の棒でも人が死んでしまうことを諭した。
自分自身初めての子育てで嫁とともに右往左往してしまっている部分がある。時に子供間でのトラブルはその傾向が強かった。
借りた子の母親は肝っ玉母ちゃんって感じだから、貸した子の両親も押されているみたい。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:31:53.870 ID:l3ZqWljhK.net
>>70
暴力で解決するような

「しつけ」や、指導をしてたんじゃね?

やられたら、やり返せ、みたいな。

こういうのは、もっともに見えるが

多くの場合では、バカを見る

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:32:25.064 ID:KDdMlP//0.net
そういうのは肝っ玉って言わないの

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:34:18.509 ID:M14Nsxca0.net
>>89
表現方法がなってなくてすまない。
医療費最初に払ってる部分もきっちり言うよ。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:43:19.107 ID:l3ZqWljhK.net
自分のをパクられたんじゃないなら放っておくべきだったな

私的制裁は禁止なんだよ

秩序が乱れるから

そういうのは正義のためだろうがダメ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:48:05.246 ID:KDdMlP//0.net
大人でもそういうのわからないやつがいるんだ子供なら猶更
だからこそ導くのであって突然大人のルールの世界に放り込まれてもどうすることもできないよ
反省して学べばそれでいい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 17:49:11.605 ID:KDdMlP//0.net
まずそういった立場でありながら子供に対してテロリストっていった学校は確実に裁かれるべき

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:00:52.869 ID:hZbDZHe10.net
>>94
ちゃんと息子とコミュニケーション取れてるなら良いと思う
全体的にお前の考え方は間違っていないから、
親は周囲から何言われようと譲れないところは譲らずにどっしり構えていればいいよ
ゲームの弁償云々については他の人も言っている通りノータッチだな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:01:18.261 ID:l3ZqWljhK.net
学校や教師が裁定を下すのは止めにすべきだな

学校は勉強だけを教えてれば良い

学校に人間教育を持ち込むから

おかしくなる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:03:09.220 ID:hZbDZHe10.net
真っ当な感覚を持っている親ばかりじゃないから
人間教育の一旦は学校で負うべきだと思うけど、
教師も完璧じゃないからな

永遠のテーマだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:08:59.774 ID:KDdMlP//0.net
完璧じゃないどころか・・・っていう感じなのが日本の教育現場だったんだろうけどね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:10:36.774 ID:8awb9w9j0.net
この話ホントならまずは自分の息子褒めてあげろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:16:38.827 ID:M14Nsxca0.net
俺と嫁でフォローした分より、他人から責められたことでショックが大きかったのが一番の問題だった。
貸した子の親は借りた子の家にどこまで言ってるのかそのへんは不明だけど、一致団結って部分じゃ借りた子の家や周辺は強くつながってると思った。
近所総出で借りた子守って、学校に通報する連携もびっくりした。
相手のオヤジとの間にもちょくちょくオヤジの弟が上手く入り込んでくるしね。向こうは大所帯で住んでるから連携強いのかね。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:18:10.310 ID:xlC9iBBHM.net
スイッチにお前んち関係ないだろ
ただ棒で叩いた加害者だな

でもお前はまず息子を褒めて、誇りに思っていることを伝えるべきだ
その上で棒で叩いたことを謝罪して、スイッチは3台買って皆に配れ。そういう事じゃねぇんだと。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:22:42.989 ID:M14Nsxca0.net
学校からのアクションは来週中に1回はあるはずだから、また相談させてもらうね。
医療費3万8000円の領収書公開が何故金曜日なのかそのへんも問い詰めようと思う。

貸した子の家からは携帯番号を交換してるがまだ連絡がない。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:43:27.614 ID:ZX5Rfqj+M.net
変に不安を膨らませる必要はないと思うよ
近所の住民が学校に通報するのはまあ客観的に見ても常識の範囲の行動
それだけで不特定多数の人間が基地外家の味方とは限らない
仮に団結したとしてもお前がちゃんと線引きして守るところは守ればそれ以上は踏み込んでこれないよ

領収書は明細と受診した医院名は必須だな
何かあったらここで相談しなよ
お前の仲間はお前の家族だけじゃない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 18:45:14.984 ID:R3SCIaK70.net
登場人物全員ゴミしかいない

総レス数 110
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★