2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退俺氏、就職が余裕で決まりそうwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:33:05.198 ID:SZc8HAFHa.net
やっぱり大事なのは学歴より地頭だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:34:09.104 ID:SZc8HAFHa.net
無職共なんか言えよ
寂しいじゃねーか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:34:39.954 ID:S1h3xl6O0.net
頑張ってね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:34:43.468 ID:hYd6b5pVM.net
大卒だった時よりも同等かそれ以上ならね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:34:53.361 ID:obLvPMqS0.net
おめでとう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:35:13.713 ID:bCN7gpX30.net
無駄な時間過ごしたね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:35:24.752 ID:rjNasN3u0.net
親が喜んでるぞ
良かったな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:35:33.625 ID:WkoShOyv0.net
よかったな
俺みたいにならんように頑張れよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:35:58.092 ID:o/5T5iSE0.net
ここからが本当の地獄だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:36:07.657 ID:ZH5I+6Pc0.net
おめでとう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:36:11.162 ID:DWkTfMwZ0.net
なおブ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:38:14.958 ID:R9KUIX5Q0.net
おめでとう
俺も来年から就職だがんばろうぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:38:50.898 ID:SZc8HAFHa.net
急に優しくされまくってワロタwwwwwwww
泣いちゃうからやめて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:39:56.983 ID:SZc8HAFHa.net
>>4
実際の大卒は知らんけどみなし残業20時間の25万だしまぁいいんじゃね?
通勤費と資格支援しか手当はないが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:40:44.364 ID:SZc8HAFHa.net
>>6
間違いないよ
しかも合計6年半だぜウケる
>>9
それはあるな
さっさと社会人になりたかったけどいざなると思うとダルい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:41:01.100 ID:hYd6b5pVM.net
>>14
ならいいんじゃね
転職とか失業した時困るかもね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:41:18.104 ID:SZc8HAFHa.net
>>11
繁忙期は普通に土曜出勤あるみたいだけど全然許容範囲だ
ブラックという程でもなさそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:42:26.638 ID:SZc8HAFHa.net
>>16
業務がキャリア積める系だし転職にも対応できると信じてる
税理士だからAIに取って代わられるかもしれんがまぁ数十年かかるだろ
もし仕事取られたらコンサルするわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:43:14.513 ID:DJCEdUB80.net
税理士資格とるなら司法試験取ればよかったのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:44:29.586 ID:9cVSbpXQr.net
税務だったら、アレだな
勉強大変だろうなまあ頑張れ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:45:36.274 ID:SZc8HAFHa.net
>>19
司法試験ってゴリゴリ暗記じゃん?たぶんだけど
理系だから数字絡んだ方が戦えると踏んだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:46:18.635 ID:SZc8HAFHa.net
>>20
適当に決めた大学の学科の勉強より100倍楽しいから頑張る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:46:18.968 ID:8vNmfzQZ0.net
5年後ぐらいにコンプレックス爆発させるパターン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:47:21.744 ID:SZc8HAFHa.net
>>23
まぁ学歴コンプが出たとしても200%自業自得だから気にせんで生きてけるわ
3留しながらものほほんと生きてこれてるのが何よりの証拠だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:50:15.255 ID:DJCEdUB80.net
資格あるとコンプもクソもないよな
だって大半の大卒が税理士資格受からんし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:51:22.467 ID:I7NdkQXs0.net
https://i.imgur.com/VQoGGiY.png

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:51:30.103 ID:SZc8HAFHa.net
とりあえずまだかなり前向きに考えてもらってるだけだし死ぬ気で頑張るわ
対人能力が死なないようにバイトと友人付き合い続けられてよかった
とりあえず大学にかかった金は全て親に返すつもりでいる

まぁ家族に大学辞めたこと言ってねーけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:52:17.303 ID:jGgnr+cNr.net
税理士の平均取得年数って10年だもんね
働きながら取る人が多いからだろうけど、それにしても租税法がガリガリ詰め込んで暗記しないと受からんらしいから大変そう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:53:31.695 ID:SZc8HAFHa.net
>>25
そんな難しいのか
当然だけどまだ取ってないんだよね受けたことも無いし
まぁ俺なら行けるっしょセンター直前2ヶ月で数学理科80/400→386/400に上げたり宅建試験1ヶ月で取ったりしたし
過去の栄光に縋るタイプ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:53:49.203 ID:DJCEdUB80.net
>>27
まぁほんとにコンプ出てきたら
通信で経済学関係とか職務に関連する通信大学でも通えばいいんじゃね?
職務に関係してるとやる気出るぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:54:32.737 ID:hYd6b5pVM.net
まだとってねーのかよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:54:53.457 ID:SZc8HAFHa.net
>>28
マジかー実務やってるプロフェッショナルでもそんくらいかかるのかー
来年簿記論と財務諸表論は最低でも取るぜって決めてたけど行けるかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:55:16.289 ID:8xS1sX4b0.net
税理士なった友達いるけど繁忙期はガチで地獄っぽいぞ頑張りや

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:56:05.626 ID:JlX6NakQM.net
就職だけなら健常者なら中卒でもできるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:56:06.071 ID:DJCEdUB80.net
なんだよ(笑)
ちなみに税理士の取得年数が伸びてんのは国税専門官で長年務めると資格得れるからだよ
税理士単体で食ってくのは結構きついみたいね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:56:12.741 ID:SZc8HAFHa.net
>>30
そうな
その頃には自分の金だし自由に生きるわ
>>31
税理士とか言ったからややこしくなったなすまん
就職しようとしてるところが税理士法人ってだけだ
現在の会計レベルは簿記1.5級くらい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:56:58.156 ID:3SnsLDpZ0.net
いいじゃん
がんばれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:57:48.659 ID:SZc8HAFHa.net
>>33
やっぱそれはそうよな
メンタルやられないように気をつけやす
>>34
健常者だと認められることすら嬉しい
社会に不必要だなぁ社会不適合者だなぁと思いながら過ごすのはしんどかったぜ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:59:10.399 ID:SZc8HAFHa.net
>>35
大学諦めたのが今年度入ってからだからまだまだ目指してるレベルだすまんよ
平均したら10年なだけで試験で取ってるのは6,7年ってところなわけだな
頑張るわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 01:59:59.554 ID:SZc8HAFHa.net
思ったよりお前らいいやつだな
無職共とか言ってごめん
頑張るよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/06(火) 02:00:32.757 ID:DWkTfMwZ0.net
顔が見えないからな

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★