2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】営業マン僕、ネクタイをしてないだけで客にキレられる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:42:27.464 ID:FsSvNXiVa.net
衣替えすぎてもそんなん気にしたことなかったわ…上司になんて言い訳すればいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:44:19.706 ID:rDx9YJdVa.net
変な客にいちゃもんつけられました

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:44:52.132 ID:X4vsCF8/a.net
え?富士通ならネクタイしないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:45:10.449 ID:06LnoK5C0.net
エコスタイルって言っておけば良かったのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:46:31.331 ID:C5IplX9jM.net
客にネクタイ盗られたことにしようぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:51:23.625 ID:tk0Qc4Z+0.net
「頭のいい人にしか見えないネクタイなんですよ」って言い張れ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:52:53.100 ID:FsSvNXiVa.net
出勤した時はネクタイして会社にいる間はジャケットネクタイしてる
外は暑くてまだクールビズの格好でいいわと思ってたらこれ

会社からは1日からジャケットネクタイ着用でと指示されてた

客は約1年前先輩が作った客だったらしいけど俺初めて行った
そしたらキレられた

こんな感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/09(金) 14:58:11.473 ID:kfG5thACr.net
営業マンなのにネクタイをしない>>1が悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 14:59:53.350 ID:WvX1XW2rM.net
なんていわれたの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:00:54.226 ID:zgvPnmmf0.net
会社のルール破って怒られてんだからお前が悪いんじゃないの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:03:34.685 ID:cg5T/NIf0.net
ネクタイくらいしろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:03:35.599 ID:kzmfw0bkF.net
一年中ネクタイしてない営業マンだけどそんなん指摘されたことない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:04:05.409 ID:FsSvNXiVa.net
>>9
もうクールビズも終わってますよ。私どももみなジャケットとネクタイ着用してます。
おたくくらいじゃないですか?客先に理由もなくそんなラフな格好でくるのは。

常識もわからない人はイヤだから担当者を変えてください。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:04:18.658 ID:W1Yla3oK0.net
ルールじゃなくてしょうもない風潮だけどな
まだ弊社はクールビズの時期だったんです申しワケありませんでした
以降気をつけますねとか言っておけばいいんだよそんなアホな客

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:04:33.707 ID:FsSvNXiVa.net
>>10
そんなことでまさか客が離れるとは思わなかったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:04:57.002 ID:mwPuhp8AM.net
いい機会だったんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:05:11.311 ID:FsSvNXiVa.net
>>14
客は騙せても担当変えろ言われてるからクソ弊社にバレちまうだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:05:26.190 ID:FsSvNXiVa.net
>>11
あついくるしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:06:24.997 ID:kzmfw0bkF.net
もうどうしようもねえだろ諦めて怒られろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:07:09.245 ID:HmfiCmCOa.net
営業ならそこで相手を関心させるような事言え
無理なら素直に謝ってネクタイ締めろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:08:47.691 ID:xARDDG1ya.net
うちも本当はネクタイしないといけないけどまだしてない
上司が変わってからノータイおkになっちゃってなぁ
下旬からしようかと思ってるけど…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:09:33.937 ID:mwPuhp8AM.net
>>20
心のネクタイは締めてますんで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:09:51.056 ID:S3lkdj+a0.net
今時そんなもんで怒る客なんて知れてるからすいませんでしたって言って帰れ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:10:59.539 ID:FsSvNXiVa.net
>>23
俺は誰からも怒られたくない否定されたくない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:14:35.801 ID:hsZoCcz50.net
ほんま馬鹿馬鹿しい
暑けりゃぬいで寒けりゃ着ろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:27:03.864 ID:i4N/LUT00.net
他に問題あるパターンだよなこれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:31:39.775 ID:F8ZfYdY20.net
これホントはかなり前から取引止めたかったんじゃね?
ちょうどいいから難癖つけてるとか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:33:18.277 ID:uVo7q7wTd.net
ネクタイごときでキレる客はいりませんて言っとけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:35:02.606 ID:Nrf9WW4/0.net
スーツもネクタイもイギリスの文化ですよ?って言ってやれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:36:00.834 ID:CAU+tScU0.net
>>13
めんどくせーやつだなw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:36:41.074 ID:GpTn0GW20.net
いつの話?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:36:49.961 ID:Tz+cs6dbd.net
俺も別にしてねーな
第一ボタンも開けていくし
なんもいわれない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:38:18.643 ID:kzmfw0bkF.net
>>32
君はまず中学校を卒業しよう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:39:26.373 ID:DLK/xaR9d.net
奴隷が首輪をつけてないとは何事か

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:40:56.276 .net
>>24
ガキじゃねえんだから駄々こねてんじゃねえ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:49:45.390 ID:FsSvNXiVa.net
上司にキレられて今デスクに戻りましたー
あーウザかった…明日謝罪にいきまーす

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:51:03.157 ID:Wt9pBhHM0.net
やっぱ営業職はやるもんじゃねーな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:52:24.059 ID:FsSvNXiVa.net
>>37
フィーリング合う客と話す時はすげー楽しいよ
毎回買うの確定だから4時間くらいコーヒー飲んで雑談して帰る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:52:56.932 ID:8Hm7idxU0.net
下らない風潮だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/09(金) 15:54:04.519 ID:FsSvNXiVa.net
ほんとなんとかならんのかこの風潮
フォーマルな服ならなんでもいいと思うけど…

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★