2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webエンジニアって難易度高い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:30:46.961 ID:4b0S9vhq0.net
ソシャゲ開発のほうが大変かと思ってた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:31:23.986 ID:TkmxC3aN0.net
ピンキリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:31:28.388 ID:4ovssGnk0.net
ソシャゲの方が普通に大変(´・ω・`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:31:52.260 ID:enhfeIv30.net
やったことないけど頭いい人が作った仕組みを利用するお仕事だと思ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:32:11.844 ID:ZcCWzIjl0.net
イベントてんこもりのソシャゲの方が大変だろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:32:26.330 ID:v8H0r0260.net
定時帰れないなら会社やめるの精神持ってればどっちもヘッチャラ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:32:44.909 ID:4b0S9vhq0.net
技術的な話ね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:33:00.093 ID:JZfVwq5R0.net
どう考えてもソシャゲの方が大変
てかソシャゲ開発が簡単だと思う理由が知りたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:33:42.923 ID:0tuRsBfVp.net
ライブラリやらフレームワークが優れ過ぎていて知識いらないからプログラミングがただの仕事になるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:34:01.072 ID:/iXzHbUea.net
IT業界でデバッガーの次に楽
世界でもトップクラスに簡単な仕事

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:34:15.626 ID:4b0S9vhq0.net
自分はソシャゲ開発側なんだけどなんかWeb系スゲーってよく見るから調べてみたら全部使ってる技術だし要求スキルが深いのかなぁって思っただけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:35:10.396 ID:KXMKaRtc0.net
敵「ちゃちゃっとやってよ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:35:34.242 ID:1fsPm91n0.net
Webセキュリティ技術者って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:37:04.955 ID:kLwQ7Btpp.net
現役だけど難易度は高いよ
SESとかレベル低い所なら業務自体はクソ楽だが
ソシャゲ開発は多分自律神経イカレる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:37:14.862 ID:/iXzHbUea.net
>>11
下手したらコード触らないレベルだぞWEB屋は
レイアウトも大抵は既存のやつで良いし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:38:16.104 ID:kLwQ7Btpp.net
>>15
多分web制作じゃなくてアプリケーション系のエンジニアの話だと思うぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:38:33.477 ID:v8H0r0260.net
知識いらないとか言ってる奴居て草
こういう奴らが使う必要もないライブラリーを継ぎ接ぎしただけでセキュリティも何も考慮してないクッソロード遅いサイト作ってんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:39:15.060 .net
>>17
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:40:58.944 ID:4b0S9vhq0.net
スキルセット的にはどんなもんなの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:41:20.601 ID:/iXzHbUea.net
>>16
あー、それだとセキュリティ周りがちょっと面倒だけど
言っても簡単な方っちゃ簡単な方だな
WEBもソシャゲも経験あるけどソシャゲの方がやや難しかったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:42:30.682 ID:kjEY7qzS0.net
メールを送るWebAPIを呼ぶって普通なら結構大変なのにライブラリ使ったら10行ぐらいでできるじゃん
知識不要ってそういう所だと思うぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:43:20.595 ID:1fsPm91n0.net
優秀なラッパーが揃ってる、と

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:45:22.917 ID:/iXzHbUea.net
フロントエンド←楽だけどデザイン周りで曖昧な要求がめちゃくちゃ来る
バックエンド←楽だけど仕様変更に死ぬ

技術的には楽だけど客死ねって業界

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:45:45.547 ID:4b0S9vhq0.net
給料低いけどわざわざお金のために転職するくらいなら今の職場でいいか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:47:03.291 ID:v8H0r0260.net
>>21
ORMが優秀だからDBの知識いらないって言ってるような物だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:47:04.847 ID:kLwQ7Btpp.net
>>19
jsライブラリのどれか、今ならreact/tsとか
サーバー言語のどれか、インタプリタ系+Goが多い
プラスアルファでdevopsも入るかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:48:13.789 ID:7N2V11NRa.net
ウェブ制作にもいろいろジャンルがある

俺は広告系で、企業サイトやLP作るのが主な業務
参入するときの技術的障壁はわりと低い

HTML、CSSがそこそこわかってて
業務で使うGitやタスクランナーなどの使い方や
Adobe系のアプリの使い方一通り知ってればなんとかなる

でも中に入ると
技術職以外は社内(PM)も客(代理店)も
一般樹とそう変わらぬくらい技術的理解が低い

そのせいで、技術職はなんでも出来て当たり前
というスタンスで応対されるので
そこで涼しい顔できないやつには向いてないと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:48:20.689 ID:4b0S9vhq0.net
>>26
それ全部触れたら月給いくらくらいいける?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:49:52.437 ID:/iXzHbUea.net
web系はそこそこ当たったソシャゲ案件くらいの金貰えることがあるからビビるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:53:24.329 ID:4b0S9vhq0.net
給料20万ちょいなんだがもうちょっと交渉してもいいのかこれ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:56:15.078 ID:RmVn3POXa.net
>>30
安過ぎだろ
交渉するか転職しないと作業量と釣り合わなくね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:57:34.616 ID:kLwQ7Btpp.net
>>28
実務経験あるってなれば500〜かな?
普通に開発してる→500〜600
マイクロサービスとかFE/BE/devops横断的にやれる→700〜800
マネジメント、アジャイルに明るい→900〜1200
だと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:58:38.993 ID:4b0S9vhq0.net
まじかよ
ボーナスも退職金もねぇぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:59:05.719 ID:kLwQ7Btpp.net
>>30
都内?
都内でそれはひどすぎる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/11(日) 23:59:23.260 ID:4b0S9vhq0.net
なんかおまえらに聞いてよかったかも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 00:00:07.592 ID:XTgAwT0u0.net
>>11
ソシャゲ開発とweb開発で被る技術ってどれや?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 00:07:07.432 ID:mT3c8uamp.net
スレ見てるとwebアプリケーションのエンジニアってまだまだ認知されてないんだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 00:11:08.889 ID:sZRiQQ9p0.net
1だけどさすがに転職するわ
ありがとうおまえら

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 00:13:58.728 ID:mT3c8uamp.net
>>38
時期悪いけどがんばれー
個人的オススメはイケてる受諾開発

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 01:05:18.812 ID:Vz+eMZhw0.net
謎の非表示ボタンクリックから呼び出す処理とかがある

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★