2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火力強いだけでチャーハンがチャーハンっぽくなってワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:17:53.089 ID:srUeL/FB0.net
https://i.imgur.com/l0WwzPL.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:18:52.641 ID:pGw38N5M0.net
ハンバーグ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:19:16.871 ID:srUeL/FB0.net
これハンバーグなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:19:16.899 ID:KPA/5iXTa.net
自宅でお店のパラパラ感出せない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:19:20.047 ID:xO++L4Nf0.net
焼飯

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:19:23.396 ID:MgxMhLoRa.net
ベチョり過ぎだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:21:57.794 ID:srUeL/FB0.net
>>4
俺はダマになりまくってたけど火力強いコンロ使っただけでマシになったからやっぱ火力めちゃめちゃ大事だぞ
どんだけ油入れても米が塊になってたのに火力強いコンロ使ったらみるみるほぐれていってびびった
やっぱ業務用のコンロが必要なんだと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:22:22.857 ID:wMlMpZNK0.net
水分か油か分からないくらいのべちょべちょ具合

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:23:10.027 ID:MgxMhLoRa.net
>>4
炊き立ての米に卵混ぜてから炒めろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:23:14.537 ID:srUeL/FB0.net
これは油入れすぎたせいだな
豚ひき肉から出た油もある
油は大量に使うとのことだけどやっぱ限度はある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:23:27.137 ID:KPA/5iXTa.net
べちゃべちゃ画像にハンバーグやら業務用コンロやらスレ主の意図が掴めない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:25:29.782 ID:wMlMpZNK0.net
硬めの米を使って鍋と食材をしっかり暖めてから炒めるだけで結構違う
液体調味料や水分多い具材は一気に入れず慎重に

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:26:16.354 ID:XNVs148V0.net
家で飯店のチャーハンを出そうとしたら油多めでその油から煙でるくらい熱せればイケる
その時鍋振りで火から浮かせてはいけなくて五徳の上を横にスライドさせればオーケー
あとは卵とご飯は入れる前に卵かけご飯にしておくといい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:27:18.288 ID:wMlMpZNK0.net
卵を米と混ぜてから炒めたら米粒の食感がボソボソするからあんま好きじゃないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:29:07.350 ID:xO++L4Nf0.net
短時間で仕上げるのが基本
無駄に時間をかけると水分が飛んでパサパサになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:29:23.883 ID:srUeL/FB0.net
パラパラチャーハンとパサパサチャーハンは違うからな
店のチャーハンは米の一粒一粒が離れてるけどしっとりしてふわふわな食感なんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:34:06.947 ID:xO++L4Nf0.net
TKG炒飯がパサパサボソボソになるって言ってるのは低火力でフライパンの扱いが下手だから
フライパンの温度を下げるから時間がかかり水分が飛ぶ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:35:25.167 ID:JklN6rUkM.net
これはチャーハンじゃなくチャハーン

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:36:21.154 ID:KPA/5iXTa.net
なるほどTKGから高火力で手早く炒めればマシになるんだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:37:58.183 ID:XNVs148V0.net
>>18
焼き飯なんだよなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:38:42.415 ID:srUeL/FB0.net
速さはプロも大事って言ってるからな
時間かけたらそれだけ米から水分が失われてパサパサになっていく
速さのためにも火力が重要

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:44:03.898 ID:DUgmk0g5d.net
昔からチャーハンにコンソメスープとかラーメンのスープかけて食べるの好きだからパラパラであることに全くこだわってないわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:49:50.550 ID:JJWzCIDU0.net
店でチャーハン作ってたけど家じゃどうやっても無理だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:51:19.050 ID:y/w021hZ0.net
野菜の水気切っといた方が楽だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:56:31.800 ID:cxwDiBeH0.net
>>1
グロ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 08:59:33.954 ID:W+NVv4OQ0.net
これは焼き飯だろ 俺が作ってもこうなるけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 09:05:42.075 ID:srUeL/FB0.net
だからチャーハンっぽくって言ってるっしょ?
俺もこれがパーフェクトチャーハンとは思ってないよ
ただ米がすげえ塊になってたのが火力強いコンロ使っただけでかなりほぐれてびっくりしたわけよ
比較画像がなくて残念だけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 09:06:21.120 ID:srUeL/FB0.net
要するに焼き飯がチャーハンに近づいたから火力大事ってことよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 09:18:00.611 ID:W+NVv4OQ0.net
そうなんだよ難しいんだよな

30 :チャカ坊 :2020/10/16(金) 09:37:44.900 ID:HHaLkmJva.net
>>27
ダマになるのは黒い鉄のおたまでぐりぐり潰す度胸がないからであって火力の問題じゃないぞ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★