2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の大作ゲームことごとくクソになってるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:40:36.230 ID:P43AjTiF0.net
ラスアス2とかFF15とかボダラン3とかラスアス2やラスアス2ラスアス2ラスアス2とかな!!!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:41:11.425 ID:P43AjTiF0.net
なんでラスアスポリコレに屈したんや?いや、ポリコレに染まった??

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:41:20.183 ID:9urhihcDM.net
っぱps4ゴミだわw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:41:58.825 ID:54Zg9ime0.net
マジでPS4買わなきゃ良かったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:42:45.549 ID:P43AjTiF0.net
>>3
それは言えてるが、かと言ってハード自体に問題ないでしょうが!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:43:17.925 ID:P43AjTiF0.net
>>4
スイッチ一択だね!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:43:26.301 ID:9rdiZeosp.net
ゲームだけじゃなくオタク関連全般が死んでいってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:44:12.606 ID:vB18/vL30.net
キンハー3とか散々待たされた挙げ句に
あとFF7Rな

近年のスクエニやべーよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:44:29.101 ID:P43AjTiF0.net
というかポリコレとかLGBTに配慮して奴らが全員ゲーム買うのか?って話だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:45:38.038 ID:cR4PsPgr0.net
モンハンは悪くないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:46:00.343 ID:P43AjTiF0.net
>>8
キンハ3はもう惰性でやってたかな、まあ一区切りついてぶっちゃけ感動よりも安堵感が出てたな「やっとハゲと決着ついたわ…」ってね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:46:03.449 ID:pv7R3PKua.net
ポリコレ配慮は全然いい
ストーリーがゴミすぎるゴリラ死ね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:47:25.012 ID:rfgF/93Wa.net
俺が独自に命名つけるとハリウッドシンドロームだな

ハード性能上がる→ふさわしいクオリティ求められる→予算上がる一方で「外せない」→冒険的な作品よりコケないことが最重要
→ブランドシリーズものか直近ヒット作のパクリ→どれやっても似たりよったり→もうゲームいいわ

つまらん時代

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:47:44.379 ID:P43AjTiF0.net
>>10
モンハンはps4フルに使ってたしこれはよかったです
ただ無印版のストーリー量とクエスト量が少なかったかな…いろいろイベントはやって盛り上げようとしてたのはわかるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:49:45.532 ID:cR4PsPgr0.net
>>14
完全版商法と言われればそうね…
最初からIBも含んでたら神ゲーだったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:49:51.160 ID:P43AjTiF0.net
>>13
スターウォーズとかいい例かな、
まあ組織が大きくなると安定志向になるのは仕方ないがね、

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:50:40.197 ID:QQR7MFZB0.net
PCのインディーズゲーの方がハマったりする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:51:40.164 ID:P43AjTiF0.net
>>15
ぶっちゃけクエスト量とか2Gよりも少ないんじゃないの?って感じだったしねー
最初からボリュームあったら俺はハマり続けてたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:52:57.482 ID:P43AjTiF0.net
>>17
最近インディゲーのアンダーテールとかカップヘッドが面白かった、、が、インディゲー言うても色々あるしなぁ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:54:59.402 ID:P43AjTiF0.net
しかし、ラスアス2はマルチくるまでもうやらんと思う、
強くてニューゲームでプレイできるよ!って言われてもあの女ゴリラのアビーを操作したくないわ…観てるだけでイライラするキャラなんてけもフレ2のキュルル以来だわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:57:48.538 ID:P43AjTiF0.net
ラスアスの無印からやってる人はほんとにムカつくよ!ラスアス2の雑で陳腐なお説教物語!なんや復讐はなにも生み出さないからやめようね!って!あの世紀末世界でそんな倫理観ないようなもんだろう!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:57:59.422 ID:jB4BEhcf0.net
GTAはふりきれてていいけど
もうやれることは全部やった気がするしなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:59:11.659 ID:P43AjTiF0.net
>>22
GTAはもう新作出さないのかな、まあ出すくらいなら5を増やす方がいいのかもね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:59:23.108 ID:vB18/vL30.net
>>21
他の取り巻きは殺して肝心の奴は殺さなかったんだっけ、発売後の真のネタバレ見て何じゃそりゃってなったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 01:59:59.993 ID:P43AjTiF0.net
あとはボダラン3だよボダラン3!あれもポリコレ意識しててムカついた!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:02:39.605 ID:P43AjTiF0.net
>>24
そうそう!復讐やるにしても中途半端だから見てる方もモヤモヤすんだよね、エリー指失って家族も失っても「復讐はやめたよ」って言うのがね…何が悲しいってこんな陳腐なシナリオに付き合わされたエリーが可哀想なのがまたね…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:03:54.073 ID:rfgF/93Wa.net
リアル思考の欧米系ゲーム企業のほうが先に壁にぶち当たったが
ゲームエンジンや開発の効率化でクリアした

ジャップ企業がシコシコ手作業でマップ作って人件費やべーわー!で
文系脳丸出しで中国の人海戦術に投げてる間に
欧米系は理系的ソリューションでマップ生成の自動化やツールでちょいちょいやるだけで簡単に広大でハイクオリティなマップを作れるシステムを築き、そもそも人手=人件費がかからない体制を整えた

それも十年以上前に
有名なのはTESのオブリビオンの総制作費が当時のFFのオープニングムービー「のみ」の予算とほぼ同額とかね
他にもFPSのマップをたった一人であっという間につくれるツールを作ってさらにそれを主観にするか俯瞰にするかでまるで違うジャンルのゲームとして発売出来るようにしたり

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:04:02.647 ID:P43AjTiF0.net
ラスアス2はストーリーの見せ方が悪かった
最初にアビー編からやってればまだ親近感…いや、どうせジョエル殺すし憎しみしかないかな…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:06:24.650 ID:P43AjTiF0.net
>>27
そう思うと小島監督のFOXエンジンって凄かったんだなって思うわな…
あれを他の企業とかも使えてたら今頃日本ゲーム界もまだ発展してたかもね、コナミには宝の持ち腐れだよ本当

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:09:01.762 ID:P43AjTiF0.net
何気にムカついたのがジェシーを簡単に殺したとこかな、
そりゃ前作でも黒人兄弟も死ぬちゃ死ぬけど、ジェシーに至ってはカタルシスもなく殺されたからな、ぶっちゃけ好きだったんだジェシー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:11:17.234 ID:P43AjTiF0.net
アンチャ4みるに問題ないだろって安堵してた俺を殴りたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:11:31.127 ID:rfgF/93Wa.net
>>29
中国に投げた結果、向こうの技術や人材が育って国際企業のテンセントが生まれたり原神とか和ゲーと互角かもう超えてるような作品も出てきたりで死亡宣告されてるとか爆笑じゃ〜

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:13:23.418 ID:P43AjTiF0.net
>>32
マジで目の前のことにしか日本企業見えてないよな
先の事なんてどーでもええやろw今のことしときゃええwで他国に追い越されてるからどんだけマヌケなんやってな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:14:52.052 ID:P43AjTiF0.net
日本側も衰退してるのはわかるがせめてゲームくらいは挑戦的になってほしいわ、
ペーパーマリオ新作やったがこんなクソになってたなんてショックだわ、

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:18:08.679 ID:P43AjTiF0.net
ラスアス2のシステムは進化してて面白かったんだよ…
馬にディーナと乗って他愛もない話してるのも好きだったんだよ、、
ストーリーがそれを超えるくらいクソだったんだよ…!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:19:01.855 ID:P43AjTiF0.net
映画も最近はポリコレ意識しまくり
ディズニーになんてモロに出てるから気になって集中できん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:21:26.058 ID:P43AjTiF0.net
ラスアスの世界って女が少なくなってる設定あったんだぜ?
それが1の数年で女出まくりとかどんなマジック使ってたんだ??

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:22:13.595 ID:P43AjTiF0.net
ツシマは面白いと言ってるけど、こうも続くと買う気がね…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:22:44.846 ID:gDB7pNUsr.net
(´・ω・`)DSのスパロボWと比べるとPS4のスパロボTめっちゃ戦闘シーン動かなくて悲しみ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:24:06.536 ID:z7mOynYS0.net
原神の成功例から学んで欲しいね
ブスなんか出しても誰も得しないって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:46:20.728 ID:P43AjTiF0.net
>>39
スパロボはあの燃える戦闘モーションムービーが良かったのにね、
原点回帰といえば聞こえがいいが悪く言うと手抜きだよアレ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:47:14.894 ID:P43AjTiF0.net
>>40
洋ゲーブス多いもんなw
ホライゾンの主人公マジでブスやったしw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:48:04.174 ID:P43AjTiF0.net
原神もやったけどアレは面白かったわ、アレで無料ってのが時代が変わったなーって

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 02:54:45.678 ID:9rdiZeosp.net
原神面白いってゲームやったことないだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 03:21:40.047 ID:P43AjTiF0.net
>>44
あくまで無料でってことだよ、
誰も他のゲーム比較して貶してないだろが?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 03:24:06.499 ID:OkOkU3XU0.net
PS2やればいいじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 03:32:33.905 ID:P43AjTiF0.net
>>46
二世代前のゲームはもう面白い云々以前に
グラがあまりにも変わってるからやる気が起きやせん、まあ面白いのはわかるけど、あれはもう意欲的にはならん

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★