2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、自殺してるやつ多くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:52:46.513 ID:NWvi8WDH0.net
マジでなんで?

2 :童帝 :2020/10/19(月) 14:53:11.885 ID:ts+lMyBDa.net
俺も流行りに乗って自殺したわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:53:13.931 ID:bP4nIM2V0.net
便乗

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:54:05.739 ID:A9ZwmX3JH.net
昔から多いでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:54:55.042 ID:NWvi8WDH0.net
>>4
ここ最近は全体的に自殺者減ってるらしいけど、割合的に見たら20~30代の自殺者が増えてるらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:55:21.486 ID:A9ZwmX3JH.net
誤差の範囲

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:55:38.293 ID:HNBawbX6r.net
コロナ脳の無意味な対策のせいで経済が萎縮し
若者はぼんやりとした未来への不安絶望感→自殺  

日本な宝若者を殺す本末転倒コロナ脳

外出て全員マスクしてりゃ死にたくもなるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:55:38.693 ID:DvDFCI8Y0.net
コロナ禍で離職したり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:56:13.412 ID:Jn/MtA8Rd.net
芸能人の自殺は増えたね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:57:09.905 ID:GrlBa4Gjd.net
みんな気づいちゃったんだよ
生きるために毎日やりたくもない仕事をして人生の大半を終わらせて
やっと自由な時間を手に入れる頃には身体も頭もボロボロの老人
やりたいことを全て出来るほど活力もなく
その自由な時間も10年あるかどうか
あっという間に死ぬ

あれ?今死んだほうがコスパよくね?ってね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:57:28.286 ID:5xMiQoqYr.net
寒いからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:58:25.279 ID:yzCzIkpN0.net
もとから自殺者はいたよ
騒ぐことじゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 14:59:48.640 ID:MAXlQfna0.net
ミヤネ屋でニュースにもならないなんて・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:00:44.046 ID:NWvi8WDH0.net
>>12
今の問題は自殺者総数じゃなくて、その年齢層とか職業だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:02:02.895 ID:r5ZL+TwdK.net
ウェルテル効果ってやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:02:42.431 ID:aEuu+LAIa.net
>>12
若い有名人がこれだけ自殺する年は見たことがないけどなwwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:02:57.619 ID:MO3OCmSeM.net
ワイも乗るでこのビッグウェーブによ🐱

18 :童帝 :2020/10/19(月) 15:03:15.410 ID:ts+lMyBDa.net
ここまで>>2成仏してクレメンスなし

VIP終わったな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:04:36.123 ID:NWvi8WDH0.net
ちなみに自殺未遂した人数だけでいったら20倍になってるらしい。
自殺未遂者は米国の二倍だとさ、人口数も全然違うのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:05:33.405 ID:kjVxFOR/a.net
若者が自殺してるのが問題

どんどん高齢化

老人は年金だから別に自粛ダメージコロナ脳の無意味な対策によるダメージがない

働き盛りが死にただ飯税金負担が死なない国は終わる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:08:21.835 ID:Ibo1wQo3d.net
真面目にストロング系缶チューハイが原因じゃないかと思ってる
若者結構飲んでるでしょ、あのアル中製造酒
三浦春馬や芦名星も酒に溺れてたらしいし
酒による鬱ってあるからね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:09:00.885 ID:43GZ3P2/a.net
>>19
だろうな

俺も例年より20倍くらい自殺願望がでかくなってるから実感として自殺者増えてるのは感じることができる

コロナ脳の無意味な対策のせいで20倍くらい世の中がつまらなくなってるから20倍くらい自殺をしたくなる国になっている

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:09:58.310 ID:qQTUMxNFa.net
自殺は今のトレンド

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:10:15.712 ID:qQOICfNtd.net
軟弱なやつが増えただけだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:10:38.734 ID:NWvi8WDH0.net
>>21
今の若い人は酒とか飲まんよ殆ど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:10:42.927 ID:Q0mwZL7J0.net
昔夢に描いたロボットが働いて人間は働く必要なくなる世界はやってきたけど
人民が金を得るほうほうは昔のままだから
余剰人員は淘汰されるしかないわなぁ。。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:12:18.462 ID:7KcRFl5X0.net
日本は輸入国だから、海外から取り寄せるにはどうしても下手に出る必要がある
それなのに、ネトウヨとかネトサヨとかが、利権集団を叩くために、仮想敵を決めて叩き合ってる状態

日本人の気質自体が、貿易に向いてない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:13:09.029 ID:WUak8Xzu0.net
日本はめったなことで死なない社会だからね
アメリカみたいに下手すると銃弾飛んでくる、みたいな危機感のない認識の中で生きてる
事故や病気で死ぬことだってさほど身近でもない(コロナ禍の今であっても)

要するに、自分の死について無防備すぎるから
甘えた内省的な奴がコロっとそっち方面に流れてしまう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:22:54.462 ID:8imzNhXRM.net
世の中の流れにはとりあえず乗るのがジャパニーズ粋だからネ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 15:26:35.544 ID:yzCzIkpN0.net
減ってくれないと困るのが日本

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 16:09:15.413 ID:z6S9IwDe0.net
戦って死ぬか = 戦争
病んで死ぬか = 自殺

選べ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 16:36:16.675 ID:wy7m0p250.net
>>18
うわ、君口臭いなあ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 16:36:40.668 ID:UxEB+xRja.net
>>32
スロ板の人かな?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★