2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の法律に不満ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:26:45.113 ID:FR8g+B8UM.net
あるとしたら具体的にどこら辺に不満ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:28:01.157 .net
道交法

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:28:15.920 ID:LjKOBCDl0.net
少年法

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:28:27.741 ID:MkDSk04x0.net
心身喪失で無罪は誰も得しない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:28:58.484 ID:HR2WKKK2M.net
頼むからチャリどうにかして
双方のために

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:29:40.589 ID:WZ0j20gw0.net
税金関連だな
譲渡税まじ高いと思う
あと相続税

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:29:47.577 ID:Fdw2cnyk0.net
刑事訴訟は強いのに民事訴訟が弱すぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:29:51.059 ID:P3u35NWna.net
全体的に罰金がインフレについていってなくてやったモン勝ち

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:31:08.670 ID:Fdw2cnyk0.net
傍聴に何回も行ったことがあるが覚せい剤ばっかじゃねえか
特に東京と大阪は毎日あるレベル
しかも初版なら100パーと言っていいほど執行猶予ついて執行猶予期間中に再販して実刑のパターンなんとかしろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:31:09.892 ID:1XQSO/Cy0.net
AVにわざわざモザイクを掛けなければわいせつ図画の頒布罪として訴追されてしまうこと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:32:19.540 ID:jHyC+/kB0.net
スパゲッティコードになってるとこ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:32:42.455 ID:IlBs+Syq0.net
犯罪に対する刑罰が緩すぎる
刑罰重くすれば犯罪数減るのは当然のこと
善良な市民を守れ加害者なんぞ守る必要ない
被害者に非が無い場合は被害者と同じ目に合わせればいい
心神喪失や少年法は廃止しろ

ついでにエロ関係のモザイク廃止しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:38:21.368 ID:eBuc9/8u0.net
少年法
モザイク
乳製品の税

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:39:54.935 ID:D+wXULm10.net
条例になら大いに不満がある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:40:18.946 ID:gwnCrObk0.net
深刻なのは  相続税

税の2重課税に該当

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:48:46.684 ID:dCUT7KXG0.net
そろそろ知財系の刑罰規定削除していいから懲罰的損害賠償認めません?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:49:22.259 ID:UgNesG96d.net
少年法

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:52:42.422 ID:BI+GAT3da.net
殺人は一人でも殺したら死刑
税金を収めない無職やヒキニートは強制労働

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:53:36.541 ID:AbQxWrBrd.net
誰が見ても明らから酌量の余地がある場合を除いて実兄でいいよ
執行猶予とか意味不明

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:19:45.637 ID:OZDs8uQD0.net
>>19
執行猶予自体は必要なんだよ
それに国民感情や裁判官の感情で判決決まるほうがいいのかよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★