2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震大国日本に於いて見栄以外にタワマン上層階に住むメリッティないわよwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:06:47.863 ID:44rzOSfh0.net
俺が仮にうなるほど金を持ってたとしてもタワマンには住まん気がする
というか田舎もんだからマンションに住みたくない(´・ω・`)
庭付きの一軒家がいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:07:31.794 ID:f165GDyZ0.net
それを言ってるとこがダサいわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:08:22.965 ID:tqX+Rd/YM.net
タワマンのほうが地震にはいいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:08:42.617 ID:wHDSqjMka.net
>>2タワマン住みでもないくせに(笑)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:09:08.653 ID:dMRbS8Fz0.net
>>3
倒れないけど揺れるんだろ
怖い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:09:09.678 ID:t/Agm2Xpd.net
台風に弱いことも武蔵小杉が証明してしまったしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:09:39.086 ID:44rzOSfh0.net
>>3
そうなん?
でも大地震きてグラングラン揺れてとりあえず家具とかはムチャクチャになるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:09:39.908 ID:7gMrK54Q0.net
高いから平民を見下せるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:10:47.189 ID:44rzOSfh0.net
>>8
見下す事にアドバンテージはない
なんなら俺はうなるほど金を持っても所詮見下される側の人間だろうし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:10:59.773 ID:0vxtRMLpa.net
タワマンってか集合住宅が無理だな
壁隔てた向こうにも上にも下にも他人がいるってキチガイじみてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:11:31.939 ID:0vxtRMLpa.net
>>9
いわゆる山の手、高台に住んでるのが金持ちよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:12:02.435 ID:44rzOSfh0.net
>>10
まさにそれ
田舎モンには信じられない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:13:48.079 ID:44rzOSfh0.net
>>11
わかるけどそこに価値は感じないな
田舎で平べったい広い家を建てたい
ガレージに4〜5台の車が入る感じの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:15:38.338 ID:oGwKWt5SM.net
都民だが集合住宅なんか済みたくないぞ
あれは都民に憧れた田舎者の収容施設だ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:16:22.072 ID:0vxtRMLpa.net
>>12
俺ずっと都心マンション住みだったけど
角部屋で隣が物心ついたときから空き室だから耐えれてた
去年誰か引っ越してきて気配感じるようになってから無理で
杉並の中古戸建に引っ越した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:17:05.940 ID:0vxtRMLpa.net
>>13
そういうのがあるのが都心の金持ち住宅エリアだぞ
俺には縁がない世界だが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:17:56.510 ID:o5Kqj0pRp.net
実家が戸建てだったけど普通に周りの音聞こえるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:18:21.116 ID:0vxtRMLpa.net
>>17
数メートル範囲から聞こえてくるのとは全然ちゃうわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:18:22.842 ID:sVoljUaw0.net
都内とか関係なく持ち家一軒家だと保険とかちゃんとした所入らんと何かあった時に怖いのがな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:18:57.473 ID:44rzOSfh0.net
>>17
そりゃまあそうだけど、明らかな自分だけの土地があるわけじゃん
ある意味 治外法権のような

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:19:30.829 ID:2i6gMd6p0.net
いまや縦長の長屋呼ばわりだもんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:19:51.535 ID:44rzOSfh0.net
>>21
うまいこという

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:24:57.285 ID:guBP/yD70.net
戸建はいいぞ
でも好みの問題だけど庭はいらないな
草ははえるし虫は湧くしで除草剤撒いてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:42:32.826 ID:9lHL9aa+0.net
マンションの5,6階に少し住んでたけど
家族みんな引きこもりになって不健康になったから
タワマンでマウントとるやつ可哀想に見える

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:48:58.913 ID:PVcTS8tB0.net
タワマンとか大地震でボキボキ折れてドミノ倒しにならないかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:51:11.082 ID:oGwKWt5SM.net
高層階に住んでると鬱になりやすいらしいな
独身なら好きにすればいいけど子供は可哀想

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★