2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートで何故捨てたゴミを調べない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:09:06.298 ID:6va6Burzp.net
監視カメラ64個と盗聴器まで仕掛けといて捨てたゴミを調べないってLは間抜けなのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:09:24.912 ID:6va6Burzp.net
調べてたらデスノの切れ端とテレビ出てきたのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:09:45.497 ID:/Ww7sX5A0.net
最強の付箋の剥がし方はこれだ。Twitterの投稿に、反響続々「目からウロコ」
http://zxf-new.pachalive.com/1601977427.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:10:46.660 ID:AuSgBsxO0.net
調べて何になるの?
そりゃ俺らは神視点で見てるから小型テレビやらデスノートの切れ端やらわかるけど
何もわからない客観的視点から見てゴミ箱を漁るという行為がどういう益があるのか教えてくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:11:42.728 ID:6va6Burzp.net
>>4
すげー頭悪そうだなそこまでするんなら何かしらの証拠があるかもしれないからゴミぐらい調べんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:12:25.588 ID:syu0E38NM.net
>>4
「ゴミ袋 プライバシー」でggれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:12:58.026 ID:sC8THweNp.net
>>4
むしろカメラ仕掛ける前にそこやるべきだと思うぐらいだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:13:57.847 ID:ZDfKuNj10.net
調べたら月がキラほぼ確定証拠になっちゃうじゃん馬鹿だなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:14:12.284 ID:AuSgBsxO0.net
家の中での行動を全て監視してるのにそれ以上の証拠なんてあるんですかねぇ(笑)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:14:27.009 ID:bG7M0qkya.net
完璧に監視できているという自信があったから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:14:39.637 ID:CSx3HoXu0.net
だって24時間監視してたんだからそりゃ調べんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:14:47.893 ID:Bg3LQSej0.net
ポテチ袋の中身までは調べなかったーの方がマシレベルだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:15:30.357 ID:6va6Burzp.net
>>8
確かに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:16:19.318 ID:6va6Burzp.net
>>9
だからゴミにあるのに見逃してんじゃんアホなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:16:56.977 ID:AuSgBsxO0.net
頭悪い人ってすぐ漫画の中のキャラが自分と同じ視点で動いてると錯覚しちゃうんだよねぇ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:17:47.851 ID:dovxRM9v0.net
>>4
手がかりが見つかるかもしれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:18:01.130 ID:6va6Burzp.net
>>10
外で尾行をつけないのはfbiの二の舞になる可能性があるからって理由で通るけど
外で何してたかも分からないしポテチなんか自分で買ってきたものだぞ捨てたゴミぐらい調べるだろ外部から持ち込んだものがあるんだから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:18:33.344 ID:6va6Burzp.net
>>11
24時間じゃないが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:18:48.320 ID:6va6Burzp.net
>>12
それな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:19:22.330 ID:uLqSljZ10.net
妹の部屋まで監視してオナニー盗撮してたんだろうなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:19:44.722 ID:6va6Burzp.net
>>15
頭悪い人って論破されると論点ズラすよね笑

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:19:57.099 ID:6va6Burzp.net
>>20
羨ましい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:20:52.386 ID:qEC5nCT/p.net
>>17
確かに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:21:17.980 ID:AuSgBsxO0.net
>>21
論破できてませんよ笑

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:22:43.109 ID:glCqL+KN0.net
朝から喧嘩すな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:25:08.030 ID:6va6Burzp.net
>>24
反論出来てない時点で負け認めてんのと同じだろ
教えてくれに対して4人もレスしてんのにな笑

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:26:10.240 ID:AuSgBsxO0.net
>>26
全員神視点から見てわかること言ってるだけだって分からない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:26:52.775 ID:syu0E38NM.net
>>27
「ゴミ袋 プライバシー」でggれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:27:10.899 ID:l4jnDb3V0.net
演技だとしたらどうのこうの言ってたけど、大胆すぎるから疑わなかったんじゃね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:27:34.550 ID:6va6Burzp.net
>>27
頭悪ww
視点関係無しにどういう益があるかを教えてるんだけど理解できないの?自分で言った発言忘れたの?ww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:28:52.103 ID:K5rYDAhZ0.net
コンビニにでも捨てればいいのになテレビ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:28:52.681 ID:AuSgBsxO0.net
>>28
なんの反論にもなってませんよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:30:00.929 ID:AuSgBsxO0.net
>>30
うんだから言ってるじゃん
視点関係なくしたら家の中の監視>>>>>ゴミ箱漁りだって

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:31:51.110 ID:syu0E38NM.net
>>32
お前は「Lが『月の家の中でのすべての行動を把握していた』と思ってる」と思ってるんだよな?
でも>>1は「Lは『多少穴のある監視だった』と自覚していた。だけどゴミ袋は見なかった」と思ってる
それが原因ぽいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:32:00.754 ID:6va6Burzp.net
>>33
うわぁ…笑
お前がどういう益があるかを教えてくれって言うから4人がレス返したのに都合の悪い事は「神視点」で無視してる時点で笑

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:35:48.875 ID:AuSgBsxO0.net
>>34
そんなこと言ってないし
その「だけど」はおかしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:38:38.002 ID:tS5DQkEUd.net
漫画だからだよ
月がLの最初の挑発に乗らなかったら物語が進まないのと同じ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:38:48.803 ID:syu0E38NM.net
>>36
>>1はこの「だけど」を主張してる
「L自身すべての行動を監視していないと自覚していたのにもかかわらず、なぜゴミ袋を調べなかったのか
一般的にゴミ袋はプライバシーの宝庫だと言われているし、監視に比べればリスクも小さいのに」
ということだと読み取ったんだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:39:08.155 ID:KvoT8PHe0.net
>>37
ぐうの音も出ない事言うのやめろww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:40:35.131 ID:syu0E38NM.net
>>36
「Lが『月の家の中での行動をすべて把握していた』と思ってる」としないなら、どうしてゴミを調べることをそこまで否定するんだ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:41:56.274 ID:AuSgBsxO0.net
>>38
だからその「だけど」が当時のL視点では存在しえないって言ってるんだよ
ゴミ箱にプライバシーが詰まってるって言ってもそれは家の中の監視以上に意味があるか?
当時のLからすれば監視からわかる以上の情報がゴミ箱から出てくるなんて思考にはならない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:45:14.743 ID:syu0E38NM.net
>>41
なるほど
「Lが『月の家の中での行動をすべて把握していた』と思ってる」
じゃなくて
「Lが『月の家の中での行動を十分に把握していた』と思ってる」
と思ってるのか
だから、ローリスク・ローリターンと判断してゴミを調べなかったと

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:46:25.819 ID:syu0E38NM.net
そう伝えてあげれば良くね?
>>1はそれを知りたかったわけだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:47:56.076 ID:AuSgBsxO0.net
>>42
そうだよ
カメラに映らず、かつゴミ箱から殺人方法の証拠が出てくるなんてそれこそノートを使った殺人の場合くらいだろ笑
そんなの神視点以外特有の発想以外の何物でもない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:48:24.831 ID:mDwwCtVQ0.net
たぶんレイペンバーさんは妹の使用済みナプキンまで調べてた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:48:35.072 ID:syu0E38NM.net
>>41
ちなみに、ゴミをあさるメリットとして>>1>>17で「外から持ち込んだものを調査できる」ことを挙げてるけど、それについてはどう思う?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:48:54.587 ID:AuSgBsxO0.net
>>43
言っても分からなかったと思うよ(笑)
まず他人の話を理解しようとする努力をしない人みたいだし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:50:05.366 ID:tS5DQkEUd.net
>>44
あの時L側の思考は「どこからも情報を得ていない」という中で裁きが起きてたわけだから
ゴミの中から情報を受け取る物が出てくる可能性はあるけどね

最後の挑発の時点で「直接手を出さずに殺すことが出来る」のは証明されてるわけだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:50:09.034 ID:aSnQaJAM0.net
㋚ですら捨てた割り箸の数数えるくらい迄調べるのに有り得んよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:50:39.155 ID:syu0E38NM.net
>>47
そういうお前の言い換えもせず同じことばっかり攻撃的に主張する姿勢はどうかと思うけどな
気持ち悪い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:51:40.137 ID:15OBHOlc0.net
そんなことしてたら話進まないじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:52:03.323 ID:AuSgBsxO0.net
>>50
あんまり言いたくないけどそれブーメランです(笑)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:55:04.670 ID:tS5DQkEUd.net
あの時の監視体制でお互いに「知りたい、守りたい」事柄は情報の入手方法

Lも最初に言ってたように殺し方なんか捕まえた後に調べればいいこと なわけで監視体制で知りたかったのは「月が知ってる情報の犯罪者が死ぬかどうか」
月はいち早く監視に気がついたから「如何に情報を知らない状況で自分だけが情報を手に入れるか」に重点を置いている

だから「ゴミ箱を確認しなかった」のはL側の落ち度
探さなかった理由は漫画だから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:56:13.008 ID:f7OX2ZF/d.net
ノートの切れ端は全部食べちゃってたんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:58:19.454 ID:6va6Burzp.net
>>52
1番ブーメランささってるのお前なんだけどな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:58:32.592 ID:TOiRfLLN0.net
なんかヤバい奴いるね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 09:58:58.294 ID:6va6Burzp.net
>>53
1番スッキリする回答

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:00:15.690 ID:AuSgBsxO0.net
>>55
論破された人がなんか言ってる(笑)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:00:36.521 ID:6va6Burzp.net
>>56
都合の悪いこと全無視だからなVIPPERの鑑だわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:01:04.879 ID:6va6Burzp.net
>>58
論破されて何も言えなくなってだんまりした奴が何言ってんだよ笑

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:03:14.028 ID:tS5DQkEUd.net
>>58
俺にはなんの反応もないのね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:03:32.976 ID:SqT8SZZ+d.net
バカ同士の喧嘩

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:07:41.458 ID:AuSgBsxO0.net
>>60
そんな特大ブーメラン初めて見たわw
自分じゃ何も言えないからってID:syu0E38NMに全部任せてたのはどこのどいつだww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:13:01.981 ID:cwHRviNS0.net
結局ポテチ袋の中のテレビどうなって確認してたの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:17:28.953 ID:KvoT8PHe0.net
>>63
いやいやその前にしたレスも無視だったろアホなの?笑

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 10:17:41.828 ID:KvoT8PHe0.net
またIDかわった

総レス数 66
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★