2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8年ボイトレやってるけど未だにミックスボイスが出来ない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:22:13.419 ID:YME3fkad0.net
身長178cmで声は微妙に低くて声質はキモい
オワタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:26:36.369 ID:YME3fkad0.net
喉仏太くて声帯長いやつどうやってミックスボイス出すんだ
高音不可能すぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:27:57.851 ID:lsUTb9AB0.net
いつから高音至上主義になったんだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:30:08.387 ID:YME3fkad0.net
>>3
高音出せないとロック系はきつい
そもそもF4すら裏返るから何も歌えない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:30:38.038 ID:YME3fkad0.net
低音は幾らでも出せるのに高音は無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:34:01.657 ID:qaGuiSr5a.net
そもそもミックスボイスのためのトレーニングなのか


同じアスリートでも、砲丸投げと槍投げじゃぜんぜん違うだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:37:00.647 ID:YME3fkad0.net
>>6
層だよ鼻腔共鳴や首周り脱力、腹式呼吸、舌の位置等

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:37:08.662 ID:YME3fkad0.net
そうだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:38:00.248 ID:qaGuiSr5a.net
ミックスボイスって、モンゴルの民族音楽みたいな二つの音階を同時に出すイメージなんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:40:14.970 ID:ArYLRliKM.net
ホーミーしかできんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 03:46:20.294 ID:85OJ767B0.net
俺も似たようなスペックだけど一生無理だと思うわ
全員が全員特殊な技能を使えるわけがないから
適正ないやつが必死こいちゃうからボイトレ講師がおまんま食えてる
そんなこんなで萎えちゃって通うのやめたわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 04:05:04.035 ID:mfHJ6WfG0.net
アンザッツやったことある?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 04:06:59.153 ID:CYNLNfGxa.net
みっくすじゅーちゅ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 04:17:23.525 ID:09dZCFNd0.net
そう言う奴らにおすすめなのは
今までの基礎を全て捨てて
歌い方を忘れることをすすめる。
そうすればゼロからスタートさせることができる
それが出来ないなら
マジでもうやめた方がいい。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/23(金) 04:31:06.934 ID:4RJJ2CazM.net
センスないから辞めた方が自分のためだぞ
ボイトレの講師も無能に教える時間あったら他の才能ある人間に教えてた方が良いと思ってるよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★