2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のネット界隈、怖い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:10:01.295 ID:OynxQaVw0.net
いかに弱者に見せたもん勝ちかってなってて
間違った正義感でぶっ叩きたい人多すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:10:25.085 ID:OynxQaVw0.net
昔のインターネットに戻して…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:11:33.787 ID:1vq70rn70.net
間違った正義感なんてわけの分からない事言われても…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:11:38.309 ID:+srD9GOuS.net
適応するしかねぇよ
もう誰にもこの流れは止められない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:12:38.317 ID:zFwBrC5E0.net
2004年くらいから始めてるけどそんなに変わった気がしない
それ以前のネットは知らない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:13:20.064 ID:p3Bj3x4td.net
これが中共のやり方だ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:14:44.562 ID:OynxQaVw0.net
>>4
ダメかあSNSの影響がやっぱでかいのかもしれん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:15:19.973 ID:OynxQaVw0.net
>>5
そうか…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:18:36.997 ID:mzDBjNuH0.net
昔も今も目糞鼻糞だけど
2chは板にもよるけど人の幅増えたなって感じはある
あとインターネットが身近なものになるにつれて発達や学習障害とガチ底辺は
ネット界隈に掃き溜めみたいにかなり増えた気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:23:04.446 ID:OynxQaVw0.net
>>9
それもあるだろうけど、昔より圧倒的に女が増えたなって思う
メディアも昔から女向けではあったけど、SNSでそれがより顕著になって
え、そんなことにイチャモンつける内容が話題になるの…?みたいなこと増えたなぁと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:24:17.544 ID:mpyvwPBZr.net
昔と比べて格段に本物の馬鹿が多いですね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:27:45.893 ID:B8q1Ab7Td.net
意味もなく煽ってくる奴が増えた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:33:22.706 ID:OynxQaVw0.net
女を性の消費にするなとか男は女に感謝すべきとか女を強みに共感得るようなものが増えた
SNSはリアルタイムの情報追うのに便利だけど、承認欲求に溺れた人らがあまりに多すぎて怖い
感情論で何かを敵視して批判する人増えすぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:38:09.377 ID:AUoLnzKP0.net
それは男女関係無い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:40:47.458 ID:gg9mAz/wa.net
ここ数年ガイジが増殖しているように見えるんだけど本当にそうなのか自分が成長したからなのかわからん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:52:27.214 ID:OynxQaVw0.net
ネットで意見交換や何かいう場所がSNSに集約されつつあるから余計目につくのかもなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:52:48.711 ID:OynxQaVw0.net
>>15
年齢はあるのかもしれないね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:54:45.494 ID:QM+HioHGa.net
井戸端会議が世界に発信されてるようなもんだからな
その辺理解してない奴が多すぎる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:55:09.667 ID:wjRuJfq60.net
インターネットスタート時の男女比率
男は95%

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:56:39.871 ID:wjRuJfq60.net
https://www.webimpact.co.jp/www/www7/Frame159334468.htm

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:57:39.617 ID:47/c5r900.net
まともな人はまとも同士でSNSで繋がれるようになった分匿名掲示板の酷さは増した気がする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:57:57.877 ID:k+tY6M+30.net
>>13
すかっと系すきなひとは多いからなあ
認められたいという自己顕示欲と自分が第一という個人主義がいまの日本人を形作ってる
ネットより社会の影響が大きいかもしれん
低賃金やら派遣やらどんどん増えて身も心までも貧しい人が増えた
昔の人は礼儀寄り恩義や思いやり、熱意を大事にしてたと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:57:59.170 ID:m+xPGvjpM.net
正でも負でもとにかくプロデュース力が絶対的になった印象
誰が言うかどう話題にさせるか
もう中身なんて単なるおまけみたいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 04:58:45.493 ID:k+tY6M+30.net
>>21
いうてまともってくくりの人も酷いもんさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:02:14.055 ID:xeXNCclb0.net
MMOの時代が良かった...

26 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2020/10/24(土) 05:05:10.794 ID:EQ7qDz+ua.net
それを大事にしてる人は今老害と言われてるね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:09:55.677 ID:OynxQaVw0.net
>>18
それだなあ、今までオフライン環境でされてた雑談が世界に晒されてるってことわかってない人多い
それで突っ込まれたらなんなんですか!ってキレちらかす、みたいなの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:11:36.173 ID:k+tY6M+30.net
>>26
程度があるかと
酷い人は老害でもいいが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:12:12.743 ID:Qyd8n+1M0.net
ネット社会になってから犯罪が増えたと思われがちなように
元々一定数いたバカな日本人がスマホ普及でネット進出を果たして
ただ明らかになっただけではないのかね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:12:28.150 ID:OynxQaVw0.net
>>22
すかっと系わかるわ
なんだか悲しくなるね、周りのまともな人はもうSNS完全ビジネス用としてか、情報源の一つのツールとしてしか使ってないわ
若い時からこんな環境が当たり前なの辛すぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:13:22.908 ID:OynxQaVw0.net
>>21
まともでも人数制限しないとダメだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:15:01.491 ID:OynxQaVw0.net
>>23
それだよね
いかに炎上して話題になれたもん勝ちかってなってる
そういう人を育ててしまったSNSなどの罪は重い
使う人による、というけど前提が善として作られすぎ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:17:02.361 ID:qeCJBKmO0.net
安心できる場所なんてないぞここはもう戦場だ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:17:08.210 ID:OynxQaVw0.net
>>25
SNSのないその時代良かったよね
懐古だと言われようと、あの時代が本当に良かった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:18:04.288 ID:OynxQaVw0.net
>>26
大事にしてる人じゃなくて、押し付ける人が言われるんじゃないかなぁと
だから何も言わなくなって、声の大きい方にみんな流れるんだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:18:06.824 ID:qSKxUO4H0.net
殺すか殺されるかになってるよね現実も

37 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2020/10/24(土) 05:18:29.844 ID:EQ7qDz+ua.net
>>28
実際ひどい人がいるのは置いといて世代が違うんだろうなって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:19:12.362 ID:OynxQaVw0.net
>>29
そうだと思う、可視化され過ぎた
誰でも気軽に発信できるようになったからなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:19:29.212 ID:iZQDFPi20.net
文脈読み取れない、読解力の低い人が増えてる気がする
長文書いたら嫌がられるし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:19:46.170 ID:OynxQaVw0.net
>>36
ネットのおままごとをリアルに持ち込んでやりあう人増えたよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:20:39.677 ID:OynxQaVw0.net
>>39
これは本当に思う、人や場所によるとは思うけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:28:10.164 ID:OsibNz8/0.net
発信した情報の拡散が広く早くなったせいか知らないけど棲み分けがし辛い世の中になってしまった。
喋りたい相手以外の外野にまで気を使わなきゃいけない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:32:33.604 ID:xXOJXLxPa.net
どうでもいいことに損得勝ち負け気にし過ぎなのが多い気がする

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:33:57.832 ID:OynxQaVw0.net
>>42
そうだねー、鍵つければいいんだけど
その話たい仲間を見つけるまでは鍵つけてたら見つけられないしね
昔はブログや拡散されにくいものが多かったからね
こういう話も匿名のところの方がしやすい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:35:10.678 ID:LFazD0E50.net
マウント取るのが楽しいから仕方ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:35:51.383 ID:10/peU4Ia.net
とにかく常に誰かにマウントとってないと落ち着かないような
心に余裕のない奴が増えたイメージ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:37:45.592 ID:10/peU4Ia.net
誰でも気軽にネット触れられるのがほんとな
半年ROM文化はマジで大事、まずその界隈の空気を読めるようになってから参加しろよと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:37:54.414 ID:OynxQaVw0.net
>>43
それよお、無意識に比較して苦しんでる人多い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:38:52.208 ID:OynxQaVw0.net
>>45
絶対飽きると思うんだよなあ
虚しさだけ残る

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:39:26.911 ID:LFazD0E50.net
>>49
レスバの後の虚しさよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:41:17.029 ID:OynxQaVw0.net
>>47
んー今は何というか出来上がってるコミュニティにボス猿ヤクザがいて、それに気づかず楽しんでたら囲い連れていじめてるイメージ強い
学級会?みたいなの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:42:12.848 ID:OynxQaVw0.net
>>50
議論したい人とそうじゃない人は相容れないし
ほんま時間の無駄よね
楽しい時間ならいいけどさ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:45:05.229 ID:OynxQaVw0.net
SNSのなかった頃のオンラインゲームがやりたい
もう戻れない…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:45:52.428 ID:s+P7iO3P0.net
新宿古着屋ワタナベ、キモいダイバクショウ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:47:21.548 ID:YGGl6I0vp.net
わざと弱者に見せて誰かにマウントとられてほくそ笑む謎の勢力いるよな
お前らの中にもいるだろ出てこい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:48:54.312 ID:jvHnWAN1r.net
昔は冗談で言ったことを大真面目な顔して言ってる奴が増えた
悪い意味で

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:49:06.828 ID:5PLrmyetr.net
まあ色々あるし
年代も違うかもしれない
そして戻れないあの頃を
悔やんでもどうにもならんのだろうが
思いやりをたまには思い出してほしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:49:20.830 ID:OynxQaVw0.net
>>55
マゾなのワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:49:25.076 ID:47/c5r900.net
>>53
わかる二次的なコミュニティがあるとなんとなく疑心暗鬼になってしまう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:50:10.574 ID:OynxQaVw0.net
>>56
それ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:50:10.712 ID:10/peU4Ia.net
>>56
ちょっと違うけどここだとネタスレにマジレス野郎増えてきてんのもなんか似てる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:51:02.514 ID:on3qVLv8M.net
アホや
俺が死んだら日本終わりや

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:51:41.155 ID:OynxQaVw0.net
>>57
正直Twitterとインスタ消えたら少しマシになると思う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:52:10.544 ID:OynxQaVw0.net
>>61
もうマジレスRPなのかわからんな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:52:23.752 ID:on3qVLv8M.net
ストレス解消のターゲットを失ってみろや

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:53:31.227 ID:on3qVLv8M.net
どっかいけ邪魔や殺してみろ今日

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:56:23.960 ID:on3qVLv8M.net
お前のスレスレの精神状態で今もヒキコモリやってられんのは俺の体のおかげやろ
違うんやったら今日殺してみろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:57:41.255 ID:YGGl6I0vp.net
>>67
お前がこうして暴れてんのも俺のおかげなんだけどな
微笑ましいわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:01:42.466 ID:on3qVLv8M.net
自分のチンポがくやしいだけやろお前

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:03:05.959 ID:on3qVLv8M.net
元の呼吸の仕方損害賠償やろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:04:09.901 ID:OynxQaVw0.net
>>59
二次的なコミュニティはあってもいいんだ、きっかけの問題というか…
今まであくまでオンライン内から知り合って仲良くなってさらにその知り合いの知り合いと知り合ってみたいなものをゲーム内で回せてたのが、
今はTwitterやらSNSから繋がってゲーム内で遊ぶ、って流れが多い
ゲーム内でしてたチャットもTwitter他SNSで賄えるようになってしまった所かなあ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:04:44.991 ID:5PLrmyetr.net
>>63
インスタはまだマシやろ
Twitterみたいなのがまずいな
でも日本規制だけ強めるばかりで海外でやったほうがいいって企業が海外でどんどんやってるから正直日本はどうしようもできんな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:05:32.874 ID:5PLrmyetr.net
>>71
それは仕方ないやん
ゲーム内チャットの仕組みが使いづらいと思う人もおるわけで

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:05:34.963 ID:9lHp5srm0.net
>>70
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw


あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:21:07.900 ID:OynxQaVw0.net
>>72
まだマシ、だとは思う

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★