2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって地球以外に住んでる知的生命体の存在を信じる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:38:37.189 ID:yQg6eNpb0.net
答えは:そんな生命体は存在しない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:39:27.032 ID:FkkPzHgnd.net
発見できてないだけでいるでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:39:45.619 ID:ybW/3cUf0.net
ワレワレハ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:39:47.854 ID:pgsDF0/Kd.net
発見することができるかはともかくどっかにはおるやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:40:07.449 ID:nygDETnkM.net
観測出来ないから存在しないと断定するのはまんさんと全く同じ思考
単にコンタクト取る技術がないだけなのだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:40:13.193 ID:lJ2NDm4e0.net
レベルEで読んだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:40:20.818 ID:Pjfja8Qw0.net
地球以外って言う必要ある?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:40:41.118 ID:BxBkIyhna.net
呼んだ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:40:45.680 ID:yQg6eNpb0.net
絶対に居ないことを証明出来るが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:41:02.421 ID:LJqoDaAqd.net
信じるけど遭遇はしなそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:41:17.619 ID:LJqoDaAqd.net
>>9
はよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:41:55.424 ID:3PW9YeS80.net
https://youtu.be/sNhhvQGsMEc

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:42:01.336 ID:ZIk1qrTD0.net
地球にもいないらしい

14 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:42:58.560 ID:18y9BpCM0.net
末尾Cとは:
珍しいクソ末尾の一つです因みにクソじゃねぇ末尾は0のみです末尾Cはただの社畜ですかなり少ないのでまだ実態は分かっていませんでも末尾Mなんかよりまともに見える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:43:09.220 ID:gltlpu41M.net
メチャクチャ信じてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:43:51.897 ID:SaYxKFcF0.net
銀河系だけでも何千億個という数の星があるのだからいくらかいるんじゃないか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:45:38.662 ID:iuHdl0QM0.net
信じるというかこんだけ広けりゃいる可能性は高いやろと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:46:03.644 ID:BxBkIyhna.net
絶対友好的だと思う
宇宙こんだけ広いんだから使えるものは全部使っていかなきゃだしやっと巡り会えたわけだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:47:09.379 ID:zSZf205v0.net
人類に理解できる知性じゃないかもしれない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:48:15.245 ID:RrySCC6aF.net
逆に宇宙で生命体居るの地球ただ一つだったらとんでもない奇跡だよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:48:38.562 ID:1uKSWBaH0.net
逆になんでいないと言えるのかが知りたい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:49:48.608 ID:7agOqkHlF.net
そらおまえ、俺らだけけー?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:51:24.599 ID:x1ysJig90.net
地球ができて46億年経ってるけど天体観測すると46億年前の恒星とか普通にあるし発見できてないのは単に光の速さの問題だと思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:52:43.016 ID:O3fITpCUa.net
宇宙中探せばいるんだろうけど少なくとも近くにはいなさそうだから接触するなんてことは無いとは思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:54:13.403 ID:lTwdzp40a.net
どうせ会えないしどっちでもいいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:54:14.244 ID:7agOqkHlF.net
んなこと言うたらおまえ、ワオシグナルどう説明すんねん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:55:10.166 ID:RCLADemf0.net
発見できないしコンタクトとれないならいないと同じだと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:56:26.123 ID:O3fITpCUa.net
>>27
極論そうなるね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:57:09.391 ID:aafN5wkC0.net
知的
は難しいかもしれんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:58:33.194 ID:f/lobNaq0.net
むしろ地球だけが唯一のって思う方がおかしくない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 05:59:35.131 ID:ZIk1qrTD0.net
>>26
あれは彗星らしい
時間と星の数考えたら簡単には見つからないなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:00:39.901 ID:0yFYziQJ0.net
当然いると思うけど
なぜなら、星の数があまりにも多いから
地球にいて他の星にはいないってことは考えられない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:00:41.619 ID:X6aC/v+ia.net
お化けとか未来人とかUMAとかと同じでこんだけ進歩した現代科学の粋を集めても確たる証拠が見つけられないんだし居ないでしょ
これから何億年もかけて出現する可能性はあるかもしれないけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:01:15.112 ID:YBgjuXdva.net
居るけど出会えないが正解
>>1はアホ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:03:06.332 ID:z9TZ8q2e0.net
なんだかこれだけ広いんだからっているんじゃって理由でいるとは言いたくない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:05:49.590 ID:l7rs9Rr20.net
>>33
太陽系内ですら四苦八苦な現代科学とやらが、他の恒星系の惑星からピンポイントで文明のシグナル観測なんて無理無理
まだまだ科学力たりねーよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:07:01.720 ID:hgA+MbvY0.net
おれだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:07:38.779 ID:0yFYziQJ0.net
論理的に考えたら、生命が自然発生する確率がいくら小さくても、星の数が多いから、掛け算すると期待値は高くなる
そもそも少なくとも1度はその小さな確率を乗り越えて生命が発生した例を俺らは知っている訳だからな
それが他でも一切起こっていないと考えるのは、かなり非論理的なことだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:08:07.550 ID:z9TZ8q2e0.net
>>18
ちなみに、なんで友好的だとおもうの???

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:10:37.877 ID:sX+LgBQM0.net
科学者の間ではいるというのが普通らしいな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:11:15.169 ID:z9TZ8q2e0.net
>>38
情緒的には理解できるけど論理的には、だからいるとは言えないはず

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:15:13.519 ID:YBgjuXdva.net

>>38
最近では隕石からアミノ酸化合物が発見されてるから昔ほど小さな確率ではなくなってきてるらしい

ここまでドレイク方程式無しとは情けない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:15:15.098 ID:tqvt+vW40.net
いる可能性はあるがないと断言できることは不可能

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:16:25.942 ID:0yFYziQJ0.net
>>41
そりゃ確率的に考えたら地球外の知的生命体がいる確率が99.9999999%だとしても、100%とは言えない
実際に観測した訳ではないから
だがいないと考えることができる根拠はないと思うんだが?
何かいない根拠となる考え方しってる?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:22:24.319 ID:0yFYziQJ0.net
>>42
ドレイク方程式って初めて知ったわ
ググったけど面白いな

ただ今回は知的生命体ってだけであって、「我々の銀河系に存在し人類とコンタクトする可能性のある地球外文明の数を推定する算術的な式である。」とするドレイク方程式よりもさらに天文学的に確率が上がる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:25:42.759 ID:z9TZ8q2e0.net
>>44
そんな根拠を知ってたらいないって断言してるんじゃない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:28:47.753 ID:yCJB72+pM.net
現代科学なんて地球規模で考えたら全く進歩してないよ
だってこの地球は「奴ら」にとっての実験場でしかないのだから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:28:50.189 ID:0yFYziQJ0.net
>>46
考え方の根拠のことだよ
100%正しい根拠じゃなくって
よくあるだろ?これこれこういう根拠により、恐竜は隕石の衝突によって死に絶えたのじゃないかと考えられる的な
その程度のレベルのもの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:29:13.692 ID:ZDYmx4ZS0.net
ドレイク方程式のパラメータの値って結構アバウトじゃね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:30:18.134 ID:/5xiXkWA0.net
一つの星に生命が発生するめちゃくちゃ低い確率とめちゃくちゃ多い宇宙の星の数の掛け算の答えが宇宙にいる種族の数の期待値だと思うけど微小すぎるものと莫大すぎるものの掛け算が想像できない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:33:50.485 ID:0yFYziQJ0.net
>>50
なるほどね
俺はそういうの苦にならないわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:36:01.529 ID:/5xiXkWA0.net
俺たちが存在するから〜っていうのは根拠にならない気がする
人間原理的には俺たちが存在するのは当然だから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:37:40.687 ID:NnrM+jlO0.net
>>36
地球人と同じような進化するんなら
外に電波を放出するのは精々100年間で
文明が発展すると、効率化で逆に電波出さなくなってくる
…46億年の間のその100年間を拾えるか?って話を聞いた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:41:41.535 ID:z9TZ8q2e0.net
>>48
いや、あれやで
俺のレスを辿ると分かるけどいないとおもうとは言ってないし、むしろ(いるだろうとはおもってるけど)地球人がいるからとか宇宙は広いからとかそういう理由でいるだろうとは言いたくないって言ってるだけやで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:44:04.683 ID:ZDYmx4ZS0.net
しかしドレイク方程式も宇宙は広いから、と同じような気がする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:48:34.098 ID:0yFYziQJ0.net
>>54
全部読んでるよ

その
>地球人がいるからとか宇宙は広いからとかそういう理由でいるだろうとは言いたくない

が俺には理解できないってだけ
かなり強力な根拠だから
まあ人の感性だからそれぞれあるんだろうから、それを無理矢理改させようなどとは思っていないが、ちょっと不思議だなって思って

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/24(土) 06:58:50.569 ID:jftLyQem0.net
信じるが出会うことはない

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★