2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場勤務の人あつまれー!!(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:10:35.989 ID:JS0KEcc00.net
明日からもがんばろうね☆(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:13:20.860 ID:doHCW0Oo0.net
めんどくさい
定時で帰りたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:14:28.152 ID:zNPRg3Lc0.net
ぼく、三交代連続操業
日曜日の朝夜勤明けに酒を飲みながらVIPをする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:15:05.012 ID:ICtq9rHnr.net
(`・ω・´)ちんちん!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:15:14.828 ID:JS0KEcc00.net
定時で帰れないの?
俺も明日は変な勉強会の際で居残り確定(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:15:34.271 ID:zNPRg3Lc0.net
https://i.imgur.com/lcQD6PZ.jpg
KYやろーぜ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:15:52.463 ID:JS0KEcc00.net
>>3
おつかれー(´・ω・`)

>>4
(´・ω・`)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:15:56.556 ID:BZeSheyr0.net
明日夜勤だわ行きたくねぇな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:16:28.065 ID:JS0KEcc00.net
>>6
パンツが弾けそう(´・ω・`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:17:10.948 ID:zNPRg3Lc0.net
>>9
あなたならどうしますか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:17:44.890 ID:doHCW0Oo0.net
仕事量が残業前提で計画してるもん
ヘタに設備増やしてクソ暇になるよりかはいいんだろうけどめんどい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:18:35.619 ID:y0EmBDF60.net
>>6
脚立のアンテナみたいなやつ何これ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:18:51.911 ID:zNPRg3Lc0.net
>>11
残業ある時はダルいけど
無けりゃ無いで給料が不満
最高は80時間までやったことある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:18:56.399 ID:R/T0xWtZ0.net
>>10
パンツを履かない!ヨシ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:19:32.875 ID:D60/TZ09d.net
倉庫業俺参上
はあーまた明日から長い1週間が始まるよ…はぁ…酒飲も…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:19:59.939 ID:BZeSheyr0.net
>>6
ドリルじゃなくてインパクトで壁取り付ける

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:20:16.249 ID:zNPRg3Lc0.net
>>12
あれはアンテナついてない反対もアンテナつけて
命綱つけて安全帯かけるためについてる
もしかして足場脚立使った事ない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:20:53.932 ID:BHQVOkor0.net
>>12
ニギニギ棒

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:21:16.870 ID:zNPRg3Lc0.net
>>14
危険の抽出は
〜が〜なので〜になる

改善案は
〜をして〜をするでお願いします。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:23:37.907 ID:doHCW0Oo0.net
>>13
俺は最高72
2交代で土曜日も出てたからみんな顔が死んでた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:24:37.010 ID:JS0KEcc00.net
俺は一回だけ60時間いったことある
給料ほくほくであった(´・ω・`)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:25:01.407 ID:zNPRg3Lc0.net
>>20
でも給料日はニヤニヤでしょ?😇

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:25:09.400 ID:zNPRg3Lc0.net
>>21
わかる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:25:25.101 ID:y0EmBDF60.net
>>17
なんか似たようなの付いてたけど何だろこれとしか思って無かったw
でも付けても脚立ごとひっくり返るだけでは��

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:27:16.324 ID:aFopnE9P0.net
やっぱ人付き合い嫌でやってんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:29:22.038 ID:ZfxdHTLIa.net
>>25

工場勤務も人付き合いしないと仕事になりません
コミュ障とか頭悪い奴はくっそ嫌われる

>>17
確かに!
でも足場脚立から落ちた奴聞いた事ないから知らないわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:30:09.962 ID:aFopnE9P0.net
工場で頭悪いやつ?どういうことだろうか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:30:29.136 ID:JAbC0FeOp.net
基本給だけじゃやってけんだろ。
俺はいつも他の人に代わって残業とか休出とかしてる。
月に40時間残業しても手取り20いかないんだけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:30:48.902 ID:ZfxdHTLIa.net
>>27
お前が工場勤務を見下してるのはわかったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:31:19.346 ID:JAbC0FeOp.net
でも確かにコミュ力は持ってて損しないね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:31:46.597 ID:U6A4JAdep.net
工場の総務勤務だよ
ただの使い走りともいう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:31:51.221 ID:BZeSheyr0.net
生産技術とか行きたいわ
残業酷いことになるかね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:33:28.264 ID:R/T0xWtZ0.net
現場は残業つけられるけど技術職とかはサービス残業

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:34:56.946 ID:zNPRg3Lc0.net
俺の会社は
平の作業員→班長→主任→係長→課長→部長
部長から上は残業代出ないわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:35:02.632 ID:JAbC0FeOp.net
んで、お前らボーナスどのくらい出るの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:36:15.388 ID:doHCW0Oo0.net
>>32
昔うちの会社だと仕事終わるのが0時越えるとかザラにあったらしい
近くの漫喫で泊まってそのまま出社
今は流石にやってないだろうけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:36:28.908 ID:zNPRg3Lc0.net
>>35
年2回の2.5〜3.0ヶ月分
業績による

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:36:48.633 ID:JS0KEcc00.net
工場の仕事、介護、保育、飲食
誤解してる人多いけど、どんな仕事も頭使う
頭使えない奴には務まらない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:37:26.714 ID:c6DdmDDHM.net
10分でチョコ停が出るような全く安定しない機械を10台以上調整や保全やってるけどストレス貯まりすぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:37:46.011 ID:zNPRg3Lc0.net
>>39
ヤバスギ
俺ならやめてるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:37:59.654 ID:BZeSheyr0.net
冬のはナスは分からんかなり減りそう
夏は支給で66だった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:38:17.002 ID:JS0KEcc00.net
>>35
32歳で年間140万くらい
今年は大丈夫
来年はコロナの影響で何%か減るかも

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:38:28.374 ID:SKmwoiGr0.net
>>6
姿勢が主任を誘っている

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:39:36.603 ID:JS0KEcc00.net
>>39
なんでそんなに安定しないんだ
改善できんのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:40:11.549 ID:YZPRo8fG0.net
金曜は定時って言ってましたよね…?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:40:47.363 ID:BZeSheyr0.net
>>36
さすがにそれは無理だ今はうるさいから40時間未満だろうと思ってるけど甘いかね
そもそも個人的には20くらいでおさめたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:42:04.886 ID:jCjIr921a.net
工場で動いてる自動ラインの機械の設計やってるけど質問とか要望とかある?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:43:26.233 ID:JS0KEcc00.net
>>47
すれ違う時ちゃんと挨拶してください

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:43:53.336 ID:JAbC0FeOp.net
>>42
貰いすぎだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:44:35.325 ID:mro3GOdO0.net
いま夜勤から帰ってきました

土日関係なしの 4勤2休の 2交代 3つの班でまわしてます

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:44:39.684 ID:JAbC0FeOp.net
>>47
現場で働いてから設計してください。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:45:38.086 ID:ojkK2KlN0.net
>>47
通路に出るときは指さし確認しろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:45:44.502 ID:JAbC0FeOp.net
>>50
お疲れ様です。
長期休みとかは普通にあるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:45:50.773 ID:ZfxdHTLIa.net
>>47
ミスを現場になりつけて
不具合報告したら不機嫌になるのやめてください

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:45:57.308 ID:JS0KEcc00.net
>>49
月給が大したことないのだ
残業30時間くらいはしたい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:46:51.000 ID:mro3GOdO0.net
>>53
5月のレンキュはないっす

盆と正月だけ 10連休くらいある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:47:15.658 ID:rE7bBWkma.net
>>48
現場の人間を見下してるやつたまにいるよね、すみません

>>51
私は現場上がりの設計です
ライン工ではないけれど、設備の組立調整をしてました

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:47:48.810 ID:FwwVhxjB0.net
目標管理というクソめんどくさいストレスの塊考えたやつ死んだらええのに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:48:10.727 ID:JS0KEcc00.net
>>50
夜勤あり2交代ってことは12時間勤務か
お疲れ様です
でも4勤2休ならいいやん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:48:48.583 ID:c6DdmDDHM.net
>>44
何でだろうな
昨日の機械停止までは普通に回ってたのに朝立ち上げたら急に不良出てくるとかザラなんだよね
扱ってるものが糸の様な細長く軽くて柔らかいものだから色んな条件に左右されて安定しない
機械が高速で動いてるから不具合の原因も見付けにくい
ギリギリのタイミングや条件で動いてるから少しの狂いで動かなくなる
5年以上やってる俺でも未だに分からない、初めて見る不具合が起きる
ここの機械調整できたら他の大抵の装置や機械触れるってくらいには難しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:50:45.601 ID:rE7bBWkma.net
>>52
すみません、角を曲がるときもちゃんと直角に曲がります

>>54
すみません、次の仕事がどんどん舞い込んでくるので、
もう終わった(自分の手を離れて後行程に回った)ものに時間を割きたくないんだと思います

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:50:51.474 ID:MqOOzUhH0.net
3勤交代ずっと続けてる奴スタミナお化けだわマジで

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:52:11.377 ID:mro3GOdO0.net
仕事が楽でストレスは0
独身実家暮らしで
家では親が ベットメイクや食事 選択 掃除など
ぜんぶやってくれてるから

そんなに疲れないんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:53:29.806 ID:JS0KEcc00.net
>>60
何作ってるのか知らないけど、その様々な条件ってのが味噌よね
時間あけて安定しなくなるなら熱とかが関係してるだろうし
捨て材料流して機械温めてからスタートすれば良くなったりするかも
順調に回ってる時と何が違うのか分析しないと対策打てない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:53:44.170 ID:BZeSheyr0.net
ベッドメイキングってなんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:55:04.883 ID:JS0KEcc00.net
>>63
親孝行と貯金がんばってください

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:55:53.721 ID:mro3GOdO0.net
>>66
夜勤から帰れば 風呂がすでにわいており
あったかい蕎麦をゆがいて待っててくれるんだぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:55:55.998 ID:Myn/9Xvvd.net
夜勤明けなんだけど溶接機片付けるの忘れてきた。多分モンキーとかも出しっぱなしだから今晩怒られる。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:56:56.961 ID:0tT5eeg70.net
去年死亡事故あったから事故系のgif見るたびに身が引き締まる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:57:34.673 ID:V2jJA+pJ0.net
>>67
それが妻だったらなぁ
何歳か知らんが母親って…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:57:55.412 ID:JS0KEcc00.net
>>68
いま電話しておけば穏便に済むのでは

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:58:51.205 ID:sqbBz+oQM.net
鉄鋼業だけど、コロナで仕事減ってる
残業もなくなって給料がなぁ〜

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 09:58:57.889 ID:mro3GOdO0.net
>>70
まだおばあちゃんも元気に生きてる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:00:49.631 ID:JS0KEcc00.net
>>72
うちも先月まで残業禁止令でてたわ
帳票類のチェックする時間ないから抜け漏れ多発(´・ω・`)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:04:27.296 ID:JAbC0FeOp.net
コロナの影響で有能な派遣さんが切られて老害社員が残った。
こんな現場で効率上げるなんて無理だよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:06:03.651 ID:3A+UM6c90.net
コロナで生産数減って夜勤までなくなって収入減でつれぇわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:07:35.702 ID:YXV46y8p0.net
工場の昼勤だけど24時間稼働に協力いただきありがとうございます

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:09:49.233 ID:c6DdmDDHM.net
>>64
それは多分ね
うちは24時間稼働してる訳じゃないから夜の間
電源落としてるけどその間に機械油とかが固くなって動きが悪くなってるんだと思う
でも流石に誰も居ない間を暖機運転してる訳にはいかない
かと言って業務中に暖機運転してる余裕もない
あと捨てていい資材なんてのも無い
それ以外にもパーツフィーダーの調子もどこも触ってないのに毎日変わって部品の整列が安定しないからしょっちゅう詰まる
前職は機械加工で難しくてストレス溜まる仕事だが現職は意味が分からなくてストレス溜まる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:11:15.835 ID:3Zo/pC8W0.net
現在仕事中ライン見ながらlineしてる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:15:43.033 ID:c6DdmDDHM.net
うちの工場の部長やその下の工場長が機械全然分からない営業出身しかおらんけどこれ普通なん?
営業の立場が強い会社だけど流石に異常だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:16:29.135 ID:Y66SicsO0.net
パワハラの絶えない職場です

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:19:33.116 ID:3Zo/pC8W0.net
>>80
至って普通 機械はミスしなきゃ壊れないとか常識

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:19:38.686 ID:JS0KEcc00.net
>78
大変だな…ほんとストレス溜まるだろうね
必ず何か解決の糸口がある気がするけど、それを調べたりする暇もないんだろうな
そもそも、製品に対して機械の設計が適切じゃないのかもね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:22:45.548 ID:JS0KEcc00.net
>>80
偉い人は儲けやら法規やら環境やら考えないとならんから、営業上がりとかおかしくないと思うわよ
機械のこと考えるのも打ち上げて予算取るのも下の仕事だべ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:26:50.192 ID:c6DdmDDHM.net
>>83
中小だからな常に人不足よ
ちなみに機械触れる人間が一人でも休んだら稼働台数減らないといけないし、夜は正社員一人+機械触れない派遣数人という構成で社員が休んだら全部動かせなくなる
ドイツの機械だから色々きついよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:28:42.110 ID:H2EDeXDVp.net
工場系最上級職世界が誇る自動車工場の班長様が来たぞ。
期間工から這い上がり10年でこの地位を築いた有能な俺様になんか質問ある?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:29:45.200 ID:nlKAqQFy0.net
給料いくら?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:30:18.467 ID:JS0KEcc00.net
>>85
会社の体勢はどうにもできんもんな(´・ω・`)
ドイツ製かぁ
マニュアルもドイツ語だろうし
部品も使える工具も普通と違うパターンか

うちは今度導入する成形治具インド製にするとか言ってて笑えないんだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:31:23.652 ID:+vstUsSL0.net
コロナで派遣全員切って生産回復したのに人集まんなくて3時間残業に休出
休憩室に「36協定を知っていますか?」なんて張り紙しだしたけど喧嘩売ってんのか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:31:50.154 ID:JS0KEcc00.net
おいでなすった(´・ω・`)
いま品質記録とかの帳票類って手で記入?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:31:58.831 ID:c6DdmDDHM.net
>>82
>>84
マジすか
工場の人間は出世出来ないってことじゃないですか
工場で次長以上の人間が居ないんだが
部長からは全部営業

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:32:28.503 ID:JS0KEcc00.net
>>90>>86への質問です

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:33:22.763 ID:Ha5N3Ltg0.net
>>6
改善提案はマキタの充電式にするヨシ👈👷‍♂

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:34:37.876 ID:H2EDeXDVp.net
>>87
手取りで32〜40ぐらい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:35:10.630 ID:H2EDeXDVp.net
>>90
手で記入のもあるしタブレット使うのもあるよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:35:55.424 ID:8IfEQLm80.net
>>89
くそわろた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:36:50.945 ID:JS0KEcc00.net
>>95
手記入の書類は班長が承認するんよね?
数値とかひとつひとつ、規格内に入ってるか確かめながら承認してる?
間違いを見逃しちゃう時ある?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:37:04.622 ID:Ha5N3Ltg0.net
>>94
俺と変わらなくてワロタwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:37:23.347 ID:c6DdmDDHM.net
>>88
ドイツ製とか全然マシでこの前入ってきた中国製とか耐久性や精度低くて酷い
インド製はどうか知らんけどコストカットで入ってきたならそれなりの理由がある機械って事だな
上は安い機械入れてウハウハだろうが現場からしたら効率下がって堪ったもんじゃない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:38:22.840 ID:8IfEQLm80.net
>>91
現場は営業と交渉せないけんけど
現場だけの人間はコストや利益や客との兼ね合い知らんし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:39:00.819 ID:3Zo/pC8W0.net
>>89
(一時的なら)届出出せばセーフなんだぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:39:51.372 ID:c6DdmDDHM.net
生産管理が作る一ヶ月の生産計画が元から残業あり休出ありで組まれててほんと死んで欲しい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:44:48.225 ID:H2EDeXDVp.net
>>98
あ?ボーナスが全然違うんだよ
下請け工場の癖に生意気言ってるなよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:46:56.227 ID:H2EDeXDVp.net
>>97
そりゃあるよ。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:48:38.273 ID:H2EDeXDVp.net
>>102
それが嫌なら工場なんかで働くなよ。
残業、休出が喜びに感じられないようじゃこの先乗り越えられないぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:49:07.948 ID:G8jGY/QOd.net
外国人労働者ばかり来て日本語通じないの辛すぎる
簡単な説明も「ワカリマセンワカリマセン」しか言わないし
どんなにミスしても説明してないからだろってコッチが怒られて
もう嫌だ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:50:57.427 ID:JS0KEcc00.net
>>104
めくら判ってこと?
なにか間違いを防ぐ仕組みある?
世界のトヨなんとかを参考にしたい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:52:21.505 ID:YknrNNWAa.net
前の奴が確認してるだろうからヨシ!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:52:57.406 ID:Ha5N3Ltg0.net
>>103
ボーナスでしかマウント取れなくてワロタwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:54:05.354 ID:BZeSheyr0.net
>>102
そっち側の部署の人間に残業休出ありきで生産考えるのやめてくれって言ったことあるけど何も変わらんね
そんな中で改善活動とか5Sとかもやれって狂ってる?それ褒め言葉ねって感じだね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:55:30.358 ID:8IfEQLm80.net
>>110
ちんたら動いてるから残業休出になるんだろ
間に合うようにてきぱき動けようすのろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:56:35.098 ID:c6DdmDDHM.net
>>105
嫌とかじゃなくて(実際嫌だけど)休出を前提に計画作ってんなよ
これが繁忙期じゃなくて毎月の事だぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:56:35.619 ID:3Zo/pC8W0.net
>>107
めくら判しないなら作業員1に班長1必要だしな完全ダブルチェックは不可能

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 10:57:29.519 ID:JS0KEcc00.net
無理に生産性上げようとすると災害おこる法規やルール守らない不具合品の流出発生
対策会議対策会議(´・ω・`)

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:00:26.315 ID:JS0KEcc00.net
>>113
やっぱそうなるよな…
いちいち全部細かく見てられない。抜け漏れあるかないかくらいしか確認できん。

法規に関わるようなところはタブレット等でバカよけするしかないのかね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:08:37.817 ID:c6DdmDDHM.net
>>110
結局生産数が足りないだろう
生産管理も営業の言いなりだから彼らが取ってきた注文を全部こっちに丸投げして作れやって言ってくるわ
でも設備投資したくないし社員を増やすのも嫌だから今居る奴隷を長時間働かせて賄ってる
人少ないから通常業務で手一杯で残業時間で発注作業やら資料作成とかやってる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:09:29.357 ID:3Zo/pC8W0.net
>>115
チェックリスト多いと最悪作業員はチェックリスト作るのが仕事になる 作業しながらチェックするのに清書してこいって言う奴も出てくるし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:26:49.739 ID:R/T0xWtZ0.net
>>99
食品系でドイツ製使ってるけど
使い始めの時異物多いってクレーム入れたら「これぐらいよくね?」て返されたわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:28:58.906 ID:oj0WQv5Vr.net
うちも安全第一とか言ってるけど昔からの風習で皆、内心生産第一だから設備に負荷がかかってすぐ異常でとまる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:30:26.596 ID:8IfEQLm80.net
本音と建前は違うものなのだよ坊や

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:33:59.607 ID:c6DdmDDHM.net
>>119
あるある
24時間稼働してた時は熱暴走や謎のエラーでよく停まってた
24時間年中動かしてる工場もある中うちの機械はどんだけ弱いんだと

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:37:13.974 ID:R/T0xWtZ0.net
>>119
何十年も使ってる機械をフル稼働させて異様な壊れ方した時定年近い人が管理職にキレたの思い出した

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:40:20.271 ID:8IfEQLm80.net
>>122
機械ってものすごく高いんだぞ知ってるか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 11:51:22.792 ID:3nOKpCiW0.net
院卒研究職で工場によくいくけど、現場の人のイメージと違ったわ 頭の回転早い

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:09:41.100 ID:kmaY2UB1a.net
現場はたまに何で現場来たの?ってぐらいPCスキル高くて頭いいのがいる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:09:44.991 ID:NtBfy2axd.net
ヨシ!

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:31:54.928 ID:R/T0xWtZ0.net
>>123
知ってるわw
ノーメンテで動き続けると思う生産計画が悪い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:46:11.142 ID:Y66SicsO0.net
工場は三角関数できるかどうかじゃない?

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★