2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に中国が世界征服できると思うか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:20:54.366 ID:XJo51p2D0.net
手段選ばず倫理観もなければいい線いくと思うんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:22:04.017 ID:+WHja8qP0.net
世界征服ってどう言う状態?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:22:47.046 ID:Ww9uF1nYd.net
王手掛ける前にアメリカも手段選ばなくなると思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:23:54.859 ID:ect7sVR70.net
いまも侵食はしてるね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:23:55.373 ID:Tn71NmLS0.net
バイデンが大統領になれば順調にいく

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:24:50.867 .net
ドブネズミ食って自滅というか人類が滅ぶ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:25:16.438 ID:iE4d1pLE0.net
むしろ狡猾なバイデンが大統領になった場合共産党は慎重にならざるを得なくなるかもしれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:27:12.410 ID:XJo51p2D0.net
武力使わなくても要人暗殺とか生物兵器とかサイバーテロあたりで勝負つきそうだし
今回のコロナで味しめてそうだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:27:33.236 ID:EXscJEG/0.net
プレイグインクみたいに
ある時各国の中国人が一斉に制圧に乗り出したら征服できるかもしれん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:29:50.112 ID:2LaRdZtZd.net
数で勝負やから余裕

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:32:19.589 ID:XJo51p2D0.net
>>9
既に国防動員法で下準備済みだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:33:19.163 ID:+WHja8qP0.net
この手の話しで中国が一方的に戦略展開できるていで話が進むのは面白い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:34:41.727 ID:vGXeVFRr0.net
わずか十数人で共産党独裁を続けるには無理があると思うがな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:39:30.797 ID:XJo51p2D0.net
長期戦になるのは中国に不利だな
何が何でもここ数年の短期決戦で仕掛けてくると思う
キンペーに次の代に引き継がせる発想はないと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:43:06.780 ID:dm6glUeo0.net
正直言って共産党に忠誠を誓ってない党員が多すぎてアメリカが勝つ方にメリットがあればすぐに裏切ると思うからなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:43:37.963 ID:+WHja8qP0.net
世界征服をどういう定義で言ってるかわからないけど、レスの感じだと領土占領ってことでいいのかな

それならその1億倍簡単な基軸通貨をとっくに広めてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:46:52.152 ID:nTxw/5FJ0.net
ともかく早く日本を滅ぼしてくれ
もうこんな国いやだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:52:25.131 ID:XJo51p2D0.net
>>16
実効支配の方が近いかな
一応元の基軸通過化も進めてるようだけど奴ら生み出すより盗み出すタイプの人種だから金融の才能はあんまりないっぽい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:54:05.202 ID:tJA+KzmBa.net
国内に気をつけながらゆっくりやればなんとか
いや、ゆっくりやりすぎるとまた中で分裂するか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 15:55:44.058 ID:8Z/LeO22a.net
全く思わない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 16:13:00.654 ID:+WHja8qP0.net
>>18
結局基軸通貨の担保となる裏付けは安全保障
つまるところ軍事力の及んでる勢力圏とその実行力が認められてるってこと
もちろん中国を楽観視できないけど、それができないということは中国は軍事力に置いて何かが圧倒的に欠けてるんだろうね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 16:38:51.648 ID:IBhk4RjH0.net
隕石が衝突しても大声で文句言いながら生き残ってそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 16:40:07.755 ID:03RDroPH0.net
無理だよ、そもそも中国が経済成長できたのはアメリカが世界支配する体制下で先進国から大量の受注を受けたからだもん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 16:40:45.365 ID:03RDroPH0.net
建前だけでも亜細亜解放を謳ってた日本と違って建前すらないしもちろん実利もない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★