2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師で錬成陣なしで錬成するのはすごいって風潮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:52:04.576 ID:o1TsBixOd.net
手袋に錬成陣書いとけば使い回せるシステムなのにそんなに驚くことなのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:53:25.018 ID:petuHV9h0.net
それだと錬成できる物が限られるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:53:26.649 ID:J8LCSycxd.net
手のひらに書いてる奴もいたよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:54:01.423 ID:D4nojNKX0.net
手袋破れたら終わり
汎用性がない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:54:15.473 ID:o1TsBixOd.net
錬成陣がどっかに書いてあればいいなら錬成陣なしで!?ってびっくりするのもよくわからん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:54:29.770 ID:CCXH/S520.net
真理を見たから頭の中のイメージの錬成陣で出来るんだっけ
手のひらくっつけた〇がもう錬成陣とかだっけ
もう昔過ぎて忘れた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:55:16.511 ID:H7QWFfZ4M.net
無詠唱で魔法を!?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:56:00.944 ID:3vveLXoy0.net
まるで神への祈りじゃないか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 20:57:38.426 ID:3ztS3lMIa.net
設定的にもっと手袋とか紙とか身体に錬成陣書き留めしとく奴多いはずなのにあんまりいない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:00:16.829 ID:ZTGTnaeY0.net
描いたものしか錬成できないから手パンの劣化

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:01:00.283 ID:CCXH/S520.net
あれ?アームストロング少佐ってどうやって岩出してたっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:01:32.592 ID:aRLpq6+70.net
>>11
手甲に陣がある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:07:01.927 ID:Zr9B4YE40.net
>>9
エド←無くても出来る
大佐←やってる
アームストロング←やってる
キンブリー←やってる
グラン准将←やってる
コマンチ爺さん←やってる

国家錬金術師は実は大体やってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:10:16.452 ID:yhrN6UfD0.net
キンブリーは両手の錬成陣を合わせると発動するって設定だったと思うけどエドの手合わせ錬成と被ってるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:12:19.059 ID:PKKzLoKPx.net
アルとマルコー以外に出たっけ普通に錬成陣書いて錬成した人

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:12:30.424 ID:xGAyv82D0.net
もうあんま覚えてないけどスカーのあれってどんな原理だっけ
タトゥーか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:15:30.480 ID:aRLpq6+70.net
>>16
タトゥーだな
天才兄貴が作った何でも分解できる錬成陣

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:16:36.419 ID:petuHV9h0.net
>>15
メイ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:18:20.517 ID:yhrN6UfD0.net
マルコーも入れ墨あるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:19:29.304 ID:PKKzLoKPx.net
>>19

あれエンヴィー対策で最初のラストに襲われたとき血で書いてなかった?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:19:46.370 ID:wYJpnBrn0.net
>>17
錬成陣っつうか
分解→再構築を途中で止めてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:19:58.700 ID:VUj8kg7K0.net
手をパンッてやってからしゃがんで地面を叩いたりするのって結構動き無駄だよな
手袋や靴に錬成陣をあらかじめ描いてた方が強そう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:23:28.554 ID:aRLpq6+70.net
>>21
アレックスはそう説明したけどあの時点でスカーは再構築の錬成陣を持ってない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:35:12.561 ID:iAkRNJU+0.net
>>8
これ好き

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:37:44.476 ID:eY9qYuK4M.net
錬金術使わなくてもめちゃ強い人間っているっけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:39:41.585 ID:XjpLVgJQM.net
>>25
ブラッドレイ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:42:08.659 ID:aRLpq6+70.net
>>25
大総統候補の人達
イズミの夫
アレックスの姉
リン、ランファン、フー
バッカニア大尉

鍛えてる人は普通に強い世界

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:49:18.078 ID:VUj8kg7K0.net
イシュヴァールの僧も強いんじゃなかったっけ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:49:59.261 ID:u+ZSPPM70.net
>>5
書いてないからすごいんじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:52:14.580 ID:u+ZSPPM70.net
>>27
錬金術も元々戦う為のものじゃないしエドもアルも格闘技は強いしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:53:25.229 ID:u+ZSPPM70.net
錬成陣はやることごとに必要だから手袋や刺青だと一つのことしかできないんじゃね
大佐も最後のとき目見えてなかったけどこれは便利だなって言ってたし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:54:23.457 ID:EBG2LThja.net
錬成陣かいてたら その一種類しかつかえねーじゃん
複数持ち歩くくらいなら
手合わせ錬成なんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:54:37.413 ID:u+ZSPPM70.net
>>26
人間ベースのホムンクルス

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:57:35.970 ID:XjpLVgJQM.net
>>33
賢者の石で身体能力上がってんだっけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:57:56.891 ID:Zv35ioDTp.net
>>29
服の下にも錬成陣隠せるじゃん
錬成陣なしと驚くということは対象の裸を隅から隅まで見ないと言えない台詞なんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 21:59:59.823 ID:u+ZSPPM70.net
>>34
そう
あと目がいい
でも元々強い

>>35
だいたい手に書かなきゃだめっぽいのと、いろんなものを変形させてるからそれごとの陣が用意されてないのでわかると思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:01:42.318 ID:r3c5nKYIM.net
正直炎の錬金術が強すぎて全然プレミア感なかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:01:56.703 ID:3vveLXoy0.net
錬成陣同士が影響しあって何個も近くに置いとけないんじゃね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:02:45.427 ID:u+ZSPPM70.net
>>37
湿ってると無能

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:02:51.148 ID:EBG2LThja.net
わざわざ隠そうがどうしようが
戦闘もできるゴリゴリの国家錬金術師がそんなにいないんだろ
名の知れた錬金術師なら手の内もバレてて
お互いに先手 早期決着を狙う形になるわけだ

そこに予備動作が多いものの汎用性高い手合わせがくると
なにぃ!?ってなんじゃねぇの 知らんけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:08:15.512 ID:PKKzLoKPx.net
大佐の手合わせ錬成って火種はどうしてたっけ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:09:17.739 ID:u+ZSPPM70.net
火は手袋でしょ
大佐が手合わせでやってたのは地面叩いてバリアーつくるやつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:13:31.763 ID:PKKzLoKPx.net
スマン手合わせはやりにくいみたいな愚痴ってた記憶あるから勘違いしてた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:15:53.774 ID:aRLpq6+70.net
いや焔も手合わせと指パッチンだよ
陣は大総統に刺されて使えなくなってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:16:12.300 ID:UcAO0dd10.net
>>43
真理に視力奪われた時ね
あの時は手袋破れてて手合わせ錬成しかできない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:18:54.752 ID:PKKzLoKPx.net
発火布とかライターで火種は自前じゃないと錬金術使えないと思ってたけどそうか発火布自体は使えたのか

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★