2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeデビュー8日目にしてやっと登録者1人…収益化まで5年かかるわコレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:20:56.584 ID:utbUJYNC0.net
投稿数6本
再生数30くらい

クオリティうんこだから仕方ないけどキツい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:21:19.017 ID:gyDm7W8jx.net
いや、しねよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:21:35.026 ID:F/TI2S/K0.net
どっかで爆発する可能性にかけろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:21:40.449 ID:MIfhjVPS0.net
何も学ばずに始めるとかうんこか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:21:58.483 ID:QYhmV5Du0.net
そんな底辺するんだったら働け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:22:27.856 ID:vasaxeml0.net
オリジナル曲投稿したら十人は増えるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:22:58.167 ID:utbUJYNC0.net
>>2
死なずに頑張るわ
>>3
ジャンル絞って特化してるからそのうち上向いてくるはず
>>4
学びは必要だわな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:23:29.704 ID:utbUJYNC0.net
>>5
無気力だけど一応働いてる
>>6
飯系なんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:23:38.653 ID:pJTy51Uy0.net
どうやってお前の動画に辿り着けると思うんだよ!
貼れよ!

U R L!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:24:58.341 ID:utbUJYNC0.net
>>9
すまん、貼るの忘れてたわ
改善点多すぎだとは思うけどなんか意見もらえると嬉しい

https://www.youtube.com/channel/UCxovLphStT1aXua2x1DkWsg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:25:58.923 ID:pJTy51Uy0.net
ごめん、きのこ嫌いだから無理…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:26:19.341 ID:utbUJYNC0.net
>>11
嫌いならしゃーないな…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:27:41.262 ID:pJTy51Uy0.net
すまんな。だけど最初のトコはちょっと良かった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:28:41.012 ID:utbUJYNC0.net
>>13
土鍋が開くやつ?
絵書いたり編集したりするの楽しいわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:29:42.462 ID:pJTy51Uy0.net
それ。あ、ちゃんと作ってるじゃん、って思って椎茸が出たとこで閉じた。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:30:27.933 ID:3HMyRirtd.net
いいねとチャンネル登録したぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:31:17.386 ID:utbUJYNC0.net
>>15
アレは嫌いな人にとってはキツいよなww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:33:18.837 ID:utbUJYNC0.net
>>16
ありがとう。スゲー嬉しいけど俺が作りたいものとか伝えたいものを分かって高評価してくれたらもっと嬉しい
結局、ゴリゴリに特化してるから世界観とかあのジャンルが好きな人に見て楽しんで欲しいと思ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:36:25.998 ID:pJTy51Uy0.net
俺は全てのきのこは滅びれば良いって思う人だから
反対にきのこ愛に溢れる人には良いのかもしらん。
だがきのこはすべからく滅びるべきだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:37:03.465 ID:idzKvOJx0.net
頑張れ〜!俺もインスタグラマーやり始めて3ヶ月コツコツやってようやくイイネ4000件超えるようになってきた
ニーズやトレンド研究する事が大切やったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:39:19.193 ID:utbUJYNC0.net
>>19
きのこ特化チャンネルじゃねーからなww
固形燃料使った鍋メインであとはロマン追求チャンネルだ
コレうまそう!って感じの鍋とかミニ七輪で作れるやつあったら教えてくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:40:01.815 ID:35oYR75o0.net
うーん
あまり個人的には面白く無くて長く感じちゃった
ただ何かコツ掴めばブレイクすっかもなぁとも思った一杯やってるうちに会心の作が出来んじゃないかな

それで一気に駆け抜けりゃ勝ち組だろw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:40:05.570 ID:vasaxeml0.net
美味いものを食べるのは好きだからチャンネル登録した

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:40:23.074 ID:3HMyRirtd.net
キノコ鍋いいな、美味しそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:41:07.886 ID:ha6idQxma.net
様々なメーカーの固形燃料の比較しろよ
燃焼時間や価格など

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:42:09.883 ID:utbUJYNC0.net
>>20
良いね4000は凄そうだしスゲーって言いたいけどインスタイマイチ分かんね…
その二つ大事だよな
今のジャンルをトレンドに絡めてやりたいけど中々ないわww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:44:16.089 ID:utbUJYNC0.net
>>23
ありがとう!美味しいって良いよな
仕事で疲れてても美味しいがアレば生きる気力が湧いてくるわ
>>24
うまかったけどマッシュルームは微妙やったわww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:45:06.574 ID:utbUJYNC0.net
>>25
ざっと見た感じで3つ4つその動画あったわ
セリアとダイソー比較する奴が多かった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:46:09.086 ID:utbUJYNC0.net
なんだよ、2ちゃんに晒したら低評価つくのが当たり前だろ?
お前ら優しいな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:47:23.582 ID:35oYR75o0.net
もうちょっと短いヴァージョン連打のが良いかも思うが作るの大変なんだろな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:47:34.227 ID:iRVsytJ50.net
動画見てないがサムネはいい感じだな
vipだからもっとしょーもないやつかと思ったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:48:23.008 ID:utbUJYNC0.net
>>22
すまん見落としてた
顔も声もないから視聴者は退屈するんだよな
だから切り替え多くして飽きさせない工夫はしてるけど中々難しい
でも可能性を感じてくれてるのは嬉しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:50:10.719 ID:idzKvOJx0.net
>>26
てかサムネ、メインの被写体以外に余計な物が映りすぎてゴチャってるし、料理アカウントなのに料理が美味しそうに見せれてないって良くないと思うぞ

インスタ、料理のブツ撮り上手い人多いから参考にして改善するだけで一気にアクセス数増えそう

料理や鍋でもトレンドがあったりするし、自分のターゲット層のニーズとことん調べてやってみておくれよ!
長文で偉そうに本当すまん、戯言だと思って聞き流して!
個人的に好きな雰囲気のチャンネルだったから伸びて欲しい!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:51:09.646 ID:vasaxeml0.net
動画一本見たけどいいじゃん
若干テンポ悪い感じもしたがうまそうとは思えた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:52:30.296 ID:utbUJYNC0.net
>>30
準備からYouTube投稿まで大体4時間かかるww
まだ素人だから編集めっちゃ時間かかるわ
短いバージョンはTwitter垢作ってそこで貼るつもり
>>31
サムネ良いのか?
今1番悩んでるのがサムネだわ
俺みたいな弱小は少ないチャンスをモノにするためにサムネで全力出さないといけないけど編集終わったら燃え尽きてて雑になってるわ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:56:02.127 ID:35oYR75o0.net
声は出さない主義なの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:56:09.326 ID:iRVsytJ50.net
>>35
デザインはよく分からんがサムネから分かる動画の内容がちゃんとしてて良いなって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:56:24.528 ID:utbUJYNC0.net
>>33
メインは鍋なんだけど卓上でやるってのもメインって考えがあるんだよな
多分それがごちゃごちゃの原因なんだろうけどミニ七輪とかも見て欲しいんだよな
やっぱメインを鍋にしてその他はおまけ程度に考える方が良いよね
美味しい見せ方勉強するわ!ありがとう
>>34
やっぱテンポだよね
趣味全開だからいいと思うところは全部使うようにしてるけど共有もしたいからテンポも考えるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:57:02.329 ID:x5tRPKwB0.net
登録してやったぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 22:59:10.463 ID:utbUJYNC0.net
>>36
身バレ怖いってのもあるけど自分で聞いてもキモい声なんだよな…
顔も声もウケる奴がホント羨ましいわ
>>37
他の動画見て勉強はしてるけど中々うまくいかない
それでもいいと言ってくれる人がいて嬉しいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:00:37.905 ID:utbUJYNC0.net
>>39
今後も見てくれよな!おいしいとロマンを届けるぜ!

てかマジ低評価つかんぞ!VIPなのかここは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:05:19.493 ID:XlHn6gMJa.net
低評価しといた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:06:59.629 ID:KhTlgQZ/0.net
編集はこれぐらいでも問題ないが
BGMがうるさいのとカメラかフィルターかわからんが映像が汚い
マッチの火がつく音とか包丁の音とかを大きくしてBGMはおまけ程度にしたほうがいい

量産型YouTuberならスマホでもいいけど
この手の動画はカメラやマイクが重要

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:08:40.181 ID:utbUJYNC0.net
>>42
低評価されてたww
恐らくだけど低評価もYouTubeのアルゴリズム的にはプラスになってるって考えられてるらしい
勝点的な意味で高評価3ポイント低評価1ポイント的な考え方
らしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:13:36.542 ID:utbUJYNC0.net
>>43
本格的なアドバイスありがとう
撮影もiPad proを固定したいけど固定する器具がないから今はiPhone6sで撮影してる
やっぱカメラは買わんとダメかぁ
この辺の初期投資ケチってる時点で問題外だろうからカメラ買う!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:25:21.147 ID:KhTlgQZ/0.net
この手のジャンルはまったくだからなんともいえんが
固形燃料ってワードに需要があるのかもわからん

固形燃料に拘ってるならそれらの紹介や初心者向けの解説はした方がいいし
サムネに入れることも考えないと、今だとただの鍋をやってるおじさんにしか見えない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:32:09.831 ID:utbUJYNC0.net
>>46
季節トレンド的にも狙ってるメインワードは1人鍋だけど迷走してるのは否めないww
視聴者に届けたいのは「おいしそう!」と「なんか雰囲気良いよね」の2つ
チャンネル名から特化してるつもりだったのにいざやってみるとホント難しいわ
最近2本は七輪がメインになりつつあるし…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:34:17.220 ID:KKu9Ra+S0.net
食いものかよw
この時間腹減るから見れねー
応援の意味で登録だけしとくは

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:36:43.989 ID:utbUJYNC0.net
>>48
何度か見るとみたくもないのにお勧めとかに出てくるからジャンル的に興味ないなら登録しない方が良いよ
個人的には毎日見て欲しいし1人鍋を好きになって欲しいけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:38:29.465 ID:B9pZkJKur.net
登録した
編集上手いけど内容がつまらないな

おっぱいや美少女で釣ったり大蛇丸やオベリスクの声マネ動画が流行ってる今只料理作るだけじゃな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:44:36.988 ID:EKprVSjy0.net
包丁1本研いで1000万稼ぐやつもおるのにな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:45:15.907 ID:utbUJYNC0.net
>>50
つまらないなら登録すんなwwでもありがとう、できればコレからも見てくれ!
おっぱいは無敵だけど大蛇丸はそのうち飽きられると思う
そのおっぱいに匹敵するのが「美味しそう!」やと俺は思ってるんだよな
まぁ競合クッソ多いからめちゃくちゃ難しんだけどww
成功したら多分一生食っていけるジャンルだからこのジャンル極めたい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:48:44.786 ID:utbUJYNC0.net
>>51
アレは鬼才なんてもんじゃないわ、海外からの流入の方が多いだろうから俺も見習いたい
旅館的な雰囲気あるから外国の人も興味あるとおもうんだよなぁ
海外向けの戦略考えるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:51:30.011 ID:uanCmvOD0.net
今時8日で伸びるわけねーだろ
相当革新的なジャンルならまだしも既存のジャンルだとクオリティ高くても一年でやっと1000人いけるかどうかだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:52:49.950 ID:t06xmB6o0.net
枠の黒いやつ閉塞感あってイヤ…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:54:27.720 ID:omOJhajC0.net
収益化どころか100人超えるまで何年かかるだろうな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:54:56.971 ID:v7FDZBOP0.net
見たけど胸糞悪かったわ
ハウトゥーでなければレビューでなく自分はこんなうまいもん食ってますよってタダの自慢

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:58:04.918 ID:KhTlgQZ/0.net
なんだかんだで今一番重要なのは
あきらめずに続けることかな
何十本も動画投稿していくと、伸びやすいジャンルとかもわかってくる

最低半年は数十再生に耐えるぐらいのメンタルが必要だが、芸能人ですらこれができないでやめる奴が多い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 23:58:48.153 ID:fZIhVmn10.net
美味しそうはアル中とかもこう先生でもない限り大前提じゃねプラスアルファなんかが求められると思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:05:12.643 ID:0X1afDmU0.net
>>54
そうだよなww
興味ない事やってても続かないし好きな事である程度成功したい
まぁ欲出してるうちは成功できんだろうけど…
>>55
アレは雰囲気出してるつもりだけど嫌な人もいるんだろうなって気が回ってなかったわ
できれば多数派を優先するつもりだけど違う編集考えてみるよ
>>56
100人も遠いわ…
でもホワイトで続ければ乗算方式で伸びるのも早くなってくると思う…多分
>>57
胸糞かぁ
俺は旨いもん食ってる動画見るとプラス思考になるけどマイナスに考える人も居るのか…
難しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:09:55.651 ID:qZOhc0wa0.net
ここ一年ほど月に一本くらいのペースで動画上げてるけどやっとチャンネル登録者数300人くらいだわ
編集適当なのが1万再生行ったり頑張って撮ったのが千回超えなかったりでわからん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:12:39.976 ID:0X1afDmU0.net
>>58
ブルーオーシャン食い荒らした初期組除いては完全ホワイトでとにかく継続が1番強いと思ってる
現時点では収益化はそこまで考えてない(高過ぎて考えれない)から趣味として好きな事をやって共有できたらって考えをメインにして続けるよ
>>59
あれだけ突き抜けれたら良いんだけどなww
アル中カラカラ出てきてからアル中キャラメッチャ増えたよなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:16:06.974 ID:0X1afDmU0.net
>>61
万再生とかやべーな
ジャンルはバラバラ?収益化して安定を目指すなら完全ホワイトでコアな登録者集める事が大事だと思うってペーペーが言っても説得力無いわなww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:28:20.953 ID:0X1afDmU0.net
明日じゃなくて今日はなんの鍋にしょうかな?
とか寝る前や仕事中に色々考えてるとなんか毎日楽しいんだよな
目的があるとそれに対して調べることも苦にならん
好きってのが前提だけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:48:18.592 ID:S3rGGifC0.net
今北
9人目の登録者になっておいたぞ
中身まだ見てないけどサムネが下手くそ過ぎると思った

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:53:44.851 ID:XYjUbVPid.net
キムチ鍋だけ再生増えないやんwネトウヨだらけかよw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 00:57:42.025 ID:0X1afDmU0.net
>>65
右下の動画時間と文字が被ってるのがマジウンコだわ…
まぁその前にあのサムネじゃクリックしたくなる要素薄いわな
めちゃくちゃうまそうな場面が良いのか次が気になる系が良いのか
考えれば考えるほど分からんようなるわ
てかサムネ選ぶ時は編集で満身創痍で思考停止なんだよなw
>>66
キムチは正直手抜いた…
アレはあかん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/27(火) 01:08:03.755 ID:S3rGGifC0.net
>>67
そもそも全体をほぼ真上から映そうとするのが多すぎるのが良くないと思った
サムネは一瞬目に入った時に興味をそそるのが大事だから、全体を映すより一部を目立たせるのが良い
たとえばかまどで炊いたご飯のやつなら釜の中身を斜め上からアップで映したら美味そうに見えるだろうに、蓋しか見えんからすげぇもったいない
白いご飯の上に文字もデカデカと入れやすいだろうしね
同様に文字も少なく、太めのフォント使うといい
慣れるまではゴシック体とかで良いと思うし、少し凝りたいなら筆文字みたいなやつでも悪くないかも?
長文すまん

総レス数 68
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★