2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業訓練受けてるけど魔境でワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:02:47.532 ID:/eS64rVLa.net
ギリ健常者とDQNと自由人とコロナ失業者が入り混じってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:03:14.372 ID:2A4QN/Pq0.net
パソコン?介護?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:03:18.302 ID:bp8J1tWs0.net
>>1は池沼枠?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:03:19.892 ID:tucgAq920.net
キミはどれ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:03:33.169 ID:IYaTWvreM.net
ドモ!今後お世話になる予定のギリ健っす(現在派遣)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:03:43.940 ID:/eS64rVLa.net
>>2
パソコン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:03:59.378 ID:/eS64rVLa.net
>>3
自由人枠

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:04:08.252 ID:MCs3fODbd.net
コロナ失業者は何人か会ったが必死さがヤバい
そして真っ先に切られるだけあってクズ率も高い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:04:26.191 ID:xivVGvIaH.net
>>6
てことはチー牛か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:04:44.319 ID:w2Dn9Mkpd.net
みんな自分はまともだと思ってるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:05:04.581 ID:0Xk6H9QvM.net
たまーにガチの世間知らずの超有能18歳とかいるから困る
進路迷って金かからないととこきましたみたいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:05:12.179 ID:FT38SPv9a.net
俺も4回ぐらいいったけど、のんびり生活するにはいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:05:49.338 ID:/eS64rVLa.net
>>9
チー牛は情報技術者に行ってる
俺はWebデザインだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:07:00.691 ID:EiyWZZFm0.net
ウェブデザインなんて金にならないし残業も多いしクソだよ
デザイナーって言う言葉に憧れてカッコいいな みたいに思ったバカがやる仕事

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:08:17.420 ID:hXRBHvS+p.net
俺がいってたときは元ヤクザとかジャンキーがいたぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:09:05.929 ID:/eS64rVLa.net
>>11
なんかわかる気がするわ
海外留学しまくってる奴が居たしな
うちも頭のいい高校出身の十代がいるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:09:24.006 ID:33vgqTsx0.net
4年前に受けたけど人妻ばっかりで良い思いした

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:11:51.303 ID:DxAc65FH0.net
職業訓練って基本的に仕事就けなさそうなやつ偉んでるんだが・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:12:47.389 ID:hXRBHvS+p.net
>>18
むしろつけるやつしかなくね
溶接なんてほとんどみんな就職したぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:14:11.409 ID:XZ/G7bQ50.net
>>18
就職したら評価に繋がるから逆だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:14:56.425 ID:Eb5fN7Bya.net
1回行ったけど成人してからまた学生気分が味わえて楽しかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:19:04.353 ID:agO/9r2/d.net
ニートだったけど3、4年前に職業訓練受けて資格3つくらい取って今の会社に就職できた
ニートはハロワ行って職業訓練受けろ、これがテンプレなんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:20:16.485 ID:8SNNhh/hH.net
>>22
当時何歳?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:20:48.558 ID:DxAc65FH0.net
じゃあ俺が受からなかった理由がバカみたいじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:22:36.425 ID:dMHMpLkJr.net
>>8
分かる
放つオーラの凄みだけなら厳選焙煎されたコーヒー豆連中って感じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:22:59.284 ID:Ioty89wD0.net
ウェブデザインより動画編集とかのほういいんじゃないの?
よし!うちもそろそろHP作るか!って会社これからどんどん増えてくると思う?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:23:18.326 ID:hXRBHvS+p.net
>>24
就職率低いのも少しはあったよ
まあそれの理由が在学中に取れる資格が少なくて、卒業してから資格取らなきゃいけないってのが理由だった
そういうの除けば就職率は高いのばっかりだった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:25:45.341 ID:QGD4z5hw0.net
>>26
ITに理解ない会社だと単価激安の短期間納期の奴しか来ないよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:25:51.030 ID:TeOAq9k4p.net
3月で契約切れるし職業訓練も考えようかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:27:00.316 ID:7+ViZWKDa.net
>>29
いまなにやってんの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:28:30.046 ID:TeOAq9k4p.net
>>30
自治体から請負いしてる会社の契約社員
仕事無くなれば切られるらしいけど今の所切られる予定

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:28:57.271 ID:KJzLXYdf0.net
>>1「まともなの俺だけか」
ギリ健常者「まともなの俺だけか」
DQN「まともなの俺だけか」
自由人「まともなの俺だけか」
コロナ失業者「まともなの俺だけか」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:28:59.427 ID:Ioty89wD0.net
>>28
どっちがだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:31:08.449 ID:YbsgNUCyr.net
こういうスレ見ると本当身内に農家あってよかったって思える
作業手伝いの身でいつまでもフラフラしてるボンクラでスマンな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:33:27.754 ID:DxAc65FH0.net
>>27
職業訓練に受からなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:35:10.532 ID:Ioty89wD0.net
>>34
お前が楽できるために先祖や親せきが頑張ってきたんだろうからボンクラでいいんじゃない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:36:39.583 ID:7+ViZWKDa.net
>>31
契約社員はそれあるからきついよなぁ

がんばれよ(´p・ω・q`)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:36:42.655 ID:YbsgNUCyr.net
>>36
お前、さては良い奴だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 16:37:13.379 ID:zOW4a/cdM.net
サイト制作の行った時高スペックリア充だらけで肩身狭かったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 17:02:34.058 ID:/eS64rVLa.net
Webデザインと基本情報でWebデザイン選ぶのは賢い選択ではないから周りは馬鹿ばかりだろうなって思ってたら案の定だったwwww
低知能組は独立だのどうのこうの言ってたな
俺はPhotoshop使えるようになりたいだけだからこっちに来ただけで2回目以降で基本情報を受ける予定

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/30(金) 17:06:01.014 ID:JJZganzXp.net
>>35
それは人間として問題があるんだろ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★