2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パート医だけど、失業保険美味しい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:18:19.505 ID:GzwabvtAdHLWN.net
毎月うんこしてても12万近くが非課税で入ってくるという神制度

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:19:26.051 ID:GzwabvtAdHLWN.net
医師バイトでパート生活で月収100万円キープしつつ、毎月12万円のお小遣い美味しいです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:19:37.067 ID:/Fxbrog90HLWN.net
(゚Д゚)ハァ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:21:17.204 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>3
はぁと言われても。
失業保険は同じ職場で週20時間以上働いてなければ貰えるわけさ。
なので職場を分けて、週20時間ひとつの職場で働かなければ失業保険もらえるのよ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:21:52.549 ID:vN/2QTdrMHLWN.net
そんな裏技があるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:22:15.507 ID:GzwabvtAdHLWN.net
ちなみに辞める前に精神科行って、三日間以上有給取ってやめたら一年以上は失業保険貰えるよ。
しかも今はコロナで増額というボーナスタイム

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:22:56.984 ID:I+kBbIyE0HLWN.net
パートは若い人の勉強って位置付けだから
歳いったら若いの優先で受け入れて貰えなくなるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:23:05.970 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>5
それな。
ちなみに毎月ハロワの職員に嫌味言われてたけど、ボイスレコーダー置きながら話したら優しくしてくれる模様

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:23:07.977 ID:YPPatwOTaHLWN.net
1つの職場って限定は無かったと思うが…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:23:19.594 ID:u6bzclDa0HLWN.net
マイナンバーをはよ活用して貰いたいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:23:37.272 ID:lamlJ2oB0HLWN.net
なんか失敗して3倍返しになると良いね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:24:22.408 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>7
馬鹿じゃないの?
専門医あれば外来だけで普通に週5でバイト組めるよー。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:25:01.295 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>11
ちゃんとハロワの人にも市役所の人にも確認とったから安心して12万円貰えるンゴ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:25:45.073 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>9
一つの職場だよー。
それならどこの会社から俺厚生年金払わなきゃいけないのよ問題あるやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:26:16.528 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>10
マイナンバーとか関係ないから無知は黙ってた方がいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:28:06.574 ID:GzwabvtAdHLWN.net
毎月ハロワに2時間くらい行くのはめっちゃめんどくさいんだが、これで12万円を非課税で貰えるのはマジでデカい。
俺の場合税金で半分近く抜かれるから、実質20万円以上給料貰ってるのと同じなんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:28:38.795 ID:YPPatwOTaHLWN.net
>>14
社保加入要件満たしたら失業保険通らんだろ
任意継続なら自費だし職場関係ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:30:52.290 ID:s25bt1Ns0HLWN.net
本当に医者?内科医ならタケダ漢方便秘薬(大黄甘草湯)やカフェイン取りすぎで下痢便が止まらなくなるのを治す方法ない?
正露丸もストッパも効かない。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:32:32.633 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>17
普通に貰えるよ。
一つの職場で週20時間働かなければ良いだけ。
任意継続してるけど普通に失業保険貰えるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:32:40.415 ID:s25bt1Ns0HLWN.net
>>12
医師免許って麻酔科医以外は自由に標榜できるけど、実際は専門医とかの資格がないとやっていけないってこと?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:35:04.961 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>18
ダイオウは普通に下痢するから、それはいってない漢方にしたら?
どんな症状でダイオウカンゾウトウ飲んでるの?

カフェインの下痢は急性中毒一歩手前だから飲む量減らしといたほうがいいよ。
多分不整脈とか手の振戦でてるだろ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:37:54.888 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>20
専門医がないとしょうもない健診とか寝当直くらいしかバイトないのよ。それでも時給5000-1万円なんだけどね。
専門医外来もつと、だいたい相場は時給1.5-2万円だね。俺は午前中外来で7-12万くらいが相場。
ちなみに年末年始の救急バイトは激アツ。
俺1/31日当直するけど24時間で36万円なり。
クソ患者来なければねれるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:39:42.435 ID:s25bt1Ns0HLWN.net
>>21
かなり厳しい便秘のとき。出たとしてもウサギのウンチみたいなコロコロのが1個、2個しか出ないときとか。ビオフェルミンは効く気がしないし。
ただ毎回2錠飲んでいて生活リズムがムチャクチャだから昼飲んで夜中起きていたり、CMで言っているような状態じゃないことが多い。

カフェインは目覚めて起きるとコーヒー2杯飲んで、カフェインサプリ(1錠200mg)を2錠飲む。
それでも滅多にそういうことにはならない。不整脈とか振戦とかは出ない。

カフェインは短くとも4時間は体内に滞留するから、4時間前に寝る場合は飲まないけど。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:39:53.704 ID:GzwabvtAdHLWN.net
今は週3回定期の外来と月2回くらいの救急当直でだいたい額面で120万円くらいかなぁ。
コロナの4-6月くらいは外来も閉じなきゃいけなくて、救急当直増やしたり、寝当直とかしなきゃいけないからつらかったわ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:40:50.344 ID:s25bt1Ns0HLWN.net
一度そういう状態になったら腸の中がカラになるまでトイレ往復が終わらない。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:40:55.571 ID:I+kBbIyE0HLWN.net
>>12
無理だよ
年増でバイトだけやってる人なんて見たことない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:41:34.468 ID:Uud7mdO00HLWN.net
専門外来だとしてもそんなに割のいいバイトそうそうないだろ
年末年始の36万にしてもとんでもない田舎でも見かけない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:41:59.704 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>23
便秘に関してはまずは腎不全とかないなら、酸化マグネシウム飲もうかそこから調節して、ちょうどいいベンの硬さにしなよ。
カフェインに関しては多すぎ。
2-3週間カフェイン抜いた方がいいよ。
それができないなら精神科行った方がいいよ。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:42:34.251 ID:s25bt1Ns0HLWN.net
>>22
そういえば『JIN-仁-』で南方仁は「産婦人科での研修経験がない」って言っていたけどそういう場合もあるんだよね。全部の診療科を学ぶわけじゃないのか。
流石にそれだと産婦人科を標榜することはないだろうけど。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:43:36.967 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>27
それがあるんだなぁー。
そういう割のいいバイトはもちろんエムスリーとか民間医局には来ないから、知り合いからの紹介なんだけどね。
俺は基本時給換算で1.5以下は働かないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:44:19.493 ID:YPPatwOTaHLWN.net
出来たとして金額的に受給条件から外れるな
まぁ妄想だろ
医者っぽくも無さそうだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:44:28.263 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>29
当たり前よ。
産婦人科、血液内科、神経内科あたりは回らない人も多くいるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:45:21.702 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>31
失業保険に金銭的なボーダーはないんだよなぁー
無知なのにそれっぽい嘘つくのやめた方がええよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:46:27.408 ID:GzwabvtAdHLWN.net
ちなみにゴールデンウイークはクソ田舎で5日間ボーッとしてるだけで、額面で100万円もらえたぞ。
釣りしたり観光したり楽しかったンゴ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:47:23.994 ID:s25bt1Ns0HLWN.net
>>28
それ「酸化マグネシウム」ってCMで「クセになりにくい」とか言っているけど、最近重大な副作用の報告あったけど大丈夫なの?

血液検査ではLD(LDH)と白血球の数が爆発的に多い以外は腎臓関係も問題なしだって。血液内科行ったら増えているのは好酸球でアトピー持ちだからそれが原因じゃないかって。
それからちゃんと皮膚科行って薬塗って小康状態になって採血したらLD(LDH)がちょっと高いだけで他は異常なしになった。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:48:52.493 ID:a+O/XpTAdHLWN.net
何科?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:51:11.866 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>35
酸化マグネシウムはよく使われてるけどかなり安全性たかいよ。
そりゃ全ての薬でアレルギーは起きうるけどな。
ジュウカマ無理ならアミティーザかラクツロースとかええよ。
めちゃくちゃ高いけどな笑

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:52:23.278 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>36
内科系とだけ。
ドロップアウトするなら内科か皮膚科か眼科か精神科がお勧め。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:53:01.780 ID:GzwabvtAdHLWN.net
これから仕事辞める予定の人は失業保険のもらい方とかコツ教えて欲しければ教えてやるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:54:34.605 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>35
あともうめんどくさいから君の質問うけないからごめんな。
割と厳しい言い方すると多分君心の病気だから精神科行った方がいいと思うよ。
あと歳によるが一度gf cfしといた方がいいと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:55:04.378 ID:YPPatwOTaHLWN.net
>>33
任意継続なのに源泉徴収されてるとか間抜け抜かしといて何言ってんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:55:40.773 ID:GzwabvtAdHLWN.net
明日も4時間の外来で12万円貰えるンゴ
明日インフルのワクチンとかで来んなよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:57:36.600 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>41
医師のバイトの場合、勝手にある程度源泉徴収されるんだよね。
そのあと確定申告で取り戻すんだよ。
この業界のことなんも知らないんだったら喧嘩売るなやカス。
ちなみに去年は確定申告で75万円帰ってきたンゴ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:58:34.530 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>41
おら、失業保険の受給条件に所得制限あるなら見せてみろやカス。
なんも知らんくせに知ったかするような奴が俺は一番嫌いなんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:59:09.249 ID:GzwabvtAdHLWN.net
ちなみに日曜日外来は割りがいいので割と嬉しいのだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:00:19.428 ID:GzwabvtAdHLWN.net
なんか質問ある?
>>41みたくしょうもない喧嘩売るのはやめてくれよ。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:01:21.394 ID:a+O/XpTAdHLWN.net
>>38
いつ医局やめた?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:02:52.650 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>4
時間だけじゃなくて収入も影響するんじゃないの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:02:57.771 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>47
去年かな。
医局とかほんとクソだから、大学に10年いる奴とかほんと尊敬するわ。
やめた瞬間にコロナきて最高のタイミングで辞めれたわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:04:40.318 ID:Uud7mdO00HLWN.net
>>49
いま大学10年目だわw
研究費何故か簡単にとれるからずっといる気がする
自分自身は年収1000万しかないけどw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:05:23.828 ID:YPPatwOTaHLWN.net
>>43
それは源泉所得税だな
任意継続は自分で収めることになる

>>44
ンなモンググれよアホ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:05:28.335 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>48
ないよー

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:05:59.220 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>52
おれ収入も影響するってハロワの人に聞いたけどなあ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:06:29.371 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>51
任意継続自分で払うの当たり前だろ?
おら失業保険の所得制限どこに書いてるか見せてくれよ。
見せてくれたら土下座してやるから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:06:31.899 ID:UDAcI1h40HLWN.net
パート医ってなんやねん
ドクターXみたいな感じか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:07:10.516 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>53
ないよー、
それハロワの人に騙されてるだけだよー
一回弁護士さんか、共産党の人とハロワ行ってみよー

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:07:12.871 ID:Lh9IViO+0HLWN.net
ハロワ行って何してんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:08:00.162 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>50
臨床?基礎?
うらやましーのー。
俺の研究室お金なさすぎてほとんど手作りだったよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:08:18.018 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>57
失業保険もらうの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:08:24.850 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>56
そうなのかー
一日あたり4時間以上の制限もないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:08:47.627 ID:Lh9IViO+0HLWN.net
一応ハロワ側から就職してください!って言われたりするの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:09:15.557 ID:YPPatwOTaHLWN.net
>>54
おまい会社から払うって>>14で言うてるぞ
ついでに言えば失業者は厚生年金は払えん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:10:41.179 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>53
誤解を招く発言だから言うけど、働いてる日はお金もらえないよ。
だから俺も毎月20日分くらいしか失業保険もらえないし。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:11:35.619 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>63
失業給付の減額云々ってあるけどこれ嘘なの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:11:36.480 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>60
働いてる日は貰えない。
俺は日、月、火、働いてるから、その日は貰えないよ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:12:05.592 ID:EXSzIfhV0HLWN.net
コスパいいけど、同期のちゃんとした医者がしっかり働いてることに対する引け目とか負い目をすごい感じてそう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:13:35.706 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>61
ハロワのクソウザおばちゃんになんで年収1000万円もあるのに失業保険欲しいんですか!って言われたことはあるよ?
次行ったら録音して市役所行ってもいいですか?って言ったら誰も言わなくなった。

ちなみに就職活動もしないといけないんだけど医者の求人なんてハロワに来ないから30秒で終わる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:14:10.108 ID:YPPatwOTaHLWN.net
ちゅうことは失業給付の上限貰えてないんだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:14:13.521 ID:Uud7mdO00HLWN.net
>>58
手作りつらいよねー
PFAとか手作りさせられてる教室とか本当にかわいそうw
輸血部のポストだからちょうど真ん中くらいだわ
間接経費の額でボーナスが少しだけ増えるからそれだけが楽しみw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:15:02.255 ID:Yor920O9rHLWN.net
初期研修終わったらバイト医やりたい学生です

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:15:54.130 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>1みたいな友達が欲しかったわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:16:18.955 ID:LwhtyHRW0HLWN.net
>>67
ワロタ
医者ならではだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:16:34.322 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>66
全くないよ。
来年親のクリニック継ぐし。
今はバイトしつつ、患者集めしてるんだよね。
近くの専門医がいない病院とか、産業医バイトで患者集めて親のクリニック継ぐのよ。
目標は45までに3億資産作ってアーリーリタイアすることかな。
誰か真面目だけが取り柄の医者をハントして、45までに何も仕事しない院長になってお金だけ貰うのが夢

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:17:28.175 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>69
俺はウエスタンブロットのゲルは手作りすると思ってたから、友達の研究室では売られてるものがある時に衝撃を受けたわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:17:41.343 ID:LwhtyHRW0HLWN.net
裏口入学勢?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:19:29.985 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>75
推薦で入ったよ!
お陰で6年間は学費ゼロでーす
偉いでしょ俺。
だからクソみたいな私学の大学行って、ヒーヒー奨学金支払いしてる奴ら見ると馬鹿にしか見えないわ。
頭悪い人は余計な金払わないといけないから大変だよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:21:14.413 ID:LwhtyHRW0HLWN.net
すげーな
医学部の推薦って普通に学力試験だろ
やっぱ要領良い奴が最強だな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:22:26.973 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>70
とりあえず後期研修は受けた方がいいよ。
そして初期研修で救急科だけはしっかり回った方がいいよ。あとやらせてくれるなら上下部内視鏡もできるようになるとバイトの幅が広がるね。
あと産業医の資格も取ったらいいね。
俺は外科回った時にマンモの読影の資格取ったけどまぁたまーに使う程度かね。
大学とかから紹介してもらったバイト先の人には優しく接すると後々割のいいバイト紹介してもらえるからちゃんとしろよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:23:07.807 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>77
そうだよ。
私学の大学とか4000万円くらい払うんでしょ?
馬鹿は大変だねー

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:23:14.749 ID:a+O/XpTAdHLWN.net
>>49
すまん、いつっつーか何年目?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:23:52.256 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>71
友達になろうよ
ちなみに友達代は時給1.5万からね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:24:47.814 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>80
医師8年目で辞めました!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:27:13.107 ID:2GY65/thaHLWN.net
8〜10年目くらいで辞める人多いよな
専門医とか大学での立ち位置とか考えるとその辺なのか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:28:12.056 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>81
有用なアドバイスもらえるなら1.5でも安いな
ホ別でもwwwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:28:54.995 ID:GzwabvtAdHLWN.net
ちなみに場所によると思うが
あーリーリタイアしたいならメジャー内科、糖尿病、腎臓内科、精神科、眼科、整形外科とかおすすめよ。心外とか救急、血液内科行く人は尊敬するよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:29:45.732 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>84
お尻の穴は売ってないから。
割とマジでそこらのソープ嬢より時給高いなおれ。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:30:06.567 ID:Yor920O9rHLWN.net
>>78
ずっと夢だった別のことにチャレンジしようと思っていて初期研修後1-2年くらいそれに費やそうと思ってるんですが、そのあとじゃ後期研修入れないですかね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:30:15.121 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>83
子供できたりすると医局に縛られて生きることに飽きるんじゃないかな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:30:43.742 ID:LwhtyHRW0HLWN.net
麻酔科ってどうなの?
なんかモニターに張り付いてるだけで良いらしいけどバイトの方が楽?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:32:26.668 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>87
今学生?
だとするなら大学卒業した初期研修せずに後すぐにチャレンジした方がいいよ。金なら後で返せばいいから誰かからかりればいいし。
初期研修した後、一度医者辞めるって鬱になるか妊娠した以外だと普通ないし、めっちゃ変な奴だと思われる。
それでもいいならいいんじゃないか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:34:11.094 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>89
数年前まではやばかった。
心臓麻酔の資格(医師系の資格で最難関の一つ)を取ればパートだけで年収5000は行けた。
今はパートで麻酔科医はかなりきついらしい。
マイナー科は力も弱いから、こういう風にすぐ不利になるんだよね。
だから眼科とか皮膚科みたいなマイナー科はきつい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:35:13.855 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>84
なんか質問あればアドバイスしてやるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:36:18.184 ID:Uud7mdO00HLWN.net
>>91
麻酔科はパートだと専門医更新できなくなったからそれが致命的でしょ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:37:17.260 ID:Yor920O9rHLWN.net
>>90
卒後ブランクあったらマッチング不利になりません?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:37:57.561 ID:GzwabvtAdHLWN.net
ちなみに失業保険欲しい人は辞める前の半年は残業いっぱいするといいよ。辞める前半年の年収から貰える保険料計算されるから。
あとは辞める直前に精神科行って不安神経症か鬱病の診断してもらって、そのあと有給三日取ってからやめたら、失業保険を2年半くらい貰えるからチャレンジしてみるとええよ。
ただ嘘ついてるのバレると割とやばいらしいから気をつけて

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:38:10.700 ID:ADbJxANB0HLWN.net
パート医ってよくわからんけど
医者の最底辺ってこと?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:40:24.420 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>94
ベストは学生の間に休学。
次点は卒業した後にブランク。ここまではまぁ許される。まぁ初期研修はろくな病院行けないがそこは我慢しろ。所詮2年間だし。
それ以降はブランクあるのはかなりちゃんとした理由ないと厳しいかな。
俺みたく専門医持ってたり、次の就職先決まってるならいいけど。
俺の同期は卒業した後1年間世界旅行して、そのあと初期研修したけど普通に働けてるよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:40:58.428 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>96
そだよー
恥を捨てれば年収3000万も余裕だよ!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:41:33.531 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>93
それそれ。
メジャー科なら既得権益強すぎるからこんなことまず起こらんからな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:46:25.609 ID:Yor920O9rHLWN.net
>>97
最悪、まとまった期間は必要ないんで働きながら目指します

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:47:00.569 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>100
ちなみに何やりたいの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:48:51.134 ID:Yor920O9rHLWN.net
>>101
声優です

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:49:23.047 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>95
おれ普通に辞めちゃったから3ヶ月待機中
申請してから4ヶ月後とか長すぎ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:52:20.642 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>102
とりあえずすぐにYouTubeチャンネルとインスタとTwitter垢作って始めたら?
それで一万人フォロワーついたら本業としてやればいい。
それができないなら実力不足か情熱がないかその両方

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:56:49.319 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>103馬鹿だねー。
会社都合にして精神科行ってたらウハウハなのに

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:58:56.979 ID:XdJRUikO0HLWN.net
>>105
我ながら馬鹿で萎える毎日だわwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 19:08:09.758 ID:GzwabvtAdHLWN.net
じゃあバイバイ。
みんなも仕事辞める時は失業保険もらうんやで

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 19:10:53.168 ID:R7zb2cHrrHLWN.net
働いた日数分減るんじゃなかったっけ?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 19:51:38.172 ID:GzwabvtAdHLWN.net
>>108
減るよ。
だから午前外来は3時間半にしている。
別に日数分減るんじゃなくて受け取りが延期になるだけだから、最終的にはちゃんと貰えるで。
俺は健康保険の任意継続の関係で2年間しか貰えんが、11万円✖24ヶ月で260万円くらい貰えるならいい小遣い稼ぎにはなるわな

総レス数 109
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★