2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「中学生・高校生のセックスを禁止する。同い年でセックスしても男子だけ強姦罪で刑務所に入れる」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:30:33.643 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
■性犯罪の罰則強化

第二次安倍内閣で法務大臣を務め、「うちわ問題」で辞任した松島みどり元法相が肝いりで立ち上げた
法務省の有識者会議「性犯罪の罰則に関する検討会」の検討が進んできました。
この検討会では、性犯罪の構成要件・法定刑の見直し等を検討するというものです。

もちろん性犯罪は許されるようなことではありません。
しかしながら、現在検討されている罰則強化については、現実に則していない内容が多々見受けられます。

■中学生が強姦罪で捕まる?

一例として、現在の法律では性交同意年齢(同意の上で性交をしても良い年齢)が、13歳とされています。
今回の罰則強化では、この性交同意年齢を引き上げることを論点としてあげています。

性交同意年齢以下の年齢の者と性交をした場合、暴行や脅迫などが無くても、それは強姦として扱われます。
罰則の強化により、仮に性交同意年齢が16歳に引き上げられた場合、中学生同士で性交をすると、
それは男性側が強姦したことと同じになる可能性があるということです。性交に及ばずとも、
キスをしただけでも強制わいせつ罪となる可能性があるのです。(大丈夫か中学生…)
http://lite.blogos.com/article/105543/

近い将来、日本政府は『中高生恋愛禁止法』を制定するようだ。
特に問題なのが、「強姦罪として立件できる被害者の年齢を13歳未満から引き上げることも盛り込んだ。」という部分。性交同意年齢の引き上げだ。現在の性交同意年齢は刑法では13歳に設定されている。この年齢以下の児童と性交渉を持つと、本人の同意の有無に関わらず、強姦として逮捕される。
13歳未満といえば小学生だから、まだこの年齢設定は合理的と判断していいだろう。
ところが記事では「13歳から19歳までの被害者を保護するため」とあるから、性交同意年齢が18?20歳まで引き上げられる可能性が高い。
18歳といえば高校3年生辺り。つまり思春期終盤の年齢になる。
もしこれが実現化すれば、中高生はお互いが恋愛関係であろうが当人同士が合意しようが、性交渉に及んだ場合は強姦罪として起訴、逮捕されるという展開になる。

しかも強姦罪の問題点は起訴されるのは男性(男子)のみで、女性(女子)が行った場合は何ら罪に問われない。
すなわち中高生が恋愛の末に性交渉に及んだ場合、ボーイフレンドは逮捕され、重犯罪者として刑務所に入れられるという展開になるわけだ。
http://d.hatena.ne.jp/taka_take/20120727/1343356592

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:30:44.446 ID:any4ZG+l0HLWN.net
https://pbs.twimg.com/media/D_cHQNmU0AIjE-8.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:31:02.712 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
私はこれに賛成も反対もしません。私はもう成人で、女子中学生や女子高生を狙うつもりもないので関係ないですから。
しかしいくつか疑問があります。

1.新聞やニュースの原文をみても「中学生の合意のもとでの性行為は男子だけ強姦罪になるようになる」とはどこにも書いておりません。いったいなぜそのような極端な解釈になるのでしょうか?

他にもあったけどいいや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:33:01.313 ID:om0XWR2yKHLWN.net
>>1
女性差別反対のくせになんでこんな超男性差別は許されるのか謎

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:35:19.197 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
>>4
いやこんなの通したら女子中学生や女子高生は年上とも同級生とも恋愛できなくなるぞ
女の子にとってもこんなの酷い
フェミは何を考えてるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:36:07.451 ID:O6TVdc/V0HLWN.net
女の子同士で恋愛するしかないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:36:56.974 ID:miHsJRS50HLWN.net
>>6
最高かyい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:38:35.417 ID:kcTLBlh/0HLWN.net
ババアの嫉妬

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:44:19.395 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
とりあえず>>3に答えて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:46:46.124 ID:J07pjE1QaHLWN.net
安倍やなくて松島が言ったのかい!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:47:03.799 ID:nCg/Z7m90HLWN.net
罰を与えたいなら合意の上の性行為の場合は両方罰しないと不平等

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:47:42.687 ID:yP0o0tJadHLWN.net
ミートくんみたいな名前

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 17:49:20.422 ID:yP0o0tJadHLWN.net
>>3
単純だろ
強姦罪ら男にしか無いから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:04:06.418 ID:9s0yqo690HLWN.net
お前らにはどっちにしろ関係ない話だから働けよ過去に戻ったとしても関係ないだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:06:58.342 ID:IL/2wuM00HLWN.net
改善ではあるな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:07:39.765 ID:IL/2wuM00HLWN.net
中高生はセックスしたら死刑にすりゃいいだけなのにな
抵抗勢力がいるんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:12:03.663 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
>>13
いや質問の答えになってない。
それは合意のない強姦だからだろ
「中学生と高校生の合意のもとでの性行為は男子だけ強姦罪になるようになる」ってどこに書いてあるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:14:21.390 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
推測や解釈じゃなく、
はっきりと「中学生と高校生の合意ありのセックスは男子のみ強姦罪となる」というようになる
って書いていないのにこんなこと拡散するべきではないと思うんだが。
いやこんな解釈ですらない。歪曲だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:14:34.039 ID:9L4jW07W0HLWN.net
板尾さーんこれどうしますー?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:15:13.172 ID:o1E1bHrQ0HLWN.net
こんなことをお偉いさんたちが真面目に議論してると思うと笑っちゃうんすよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:16:02.802 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
>>20
笑い事じゃないんだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:16:46.725 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
>>13
まずこれ拡散した奴もお前も
強制わいせつ罪は男女両方に適用されるって知らないのかね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:19:48.084 ID:tDmSJ+UOaHLWN.net
中学生同士は、下手くそだと血が出るし、むしろ青春の傷だった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:20:22.733 ID:9jiWWzGJ0HLWN.net
>>4
男がチンパンすぎるから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:23:00.743 ID:A2z75C0X0HLWN.net
男同士でホモセしたらタチが捕まるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:23:07.851 ID:hIIH/2wjdHLWN.net
ネタかと思ったら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:31:45.902 ID:9L4jW07W0HLWN.net
結婚するまでSHOJO童貞でいなさいという昭和の価値観に何とかして戻そうとしてるね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:34:51.486 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
>>27
それは本来の目的である性犯罪の厳罰化とは別問題のはずだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:36:27.324 ID:9LaO0p780HLWN.net
セックスしなきゃいいだけじゃん
大人になるまで待て

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:38:47.095 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
経緯を説明すると、スレタイのようなことは全く検討されてない
そんなニュースどこにもない

ある奴が「スレタイようなことになるから改めるべき」みたいな記事を書いた(>>1の下段)のだが、
いやそのようなことにはならないし。

それをスレタイのようになってほしい奴(主に2ちゃんねらー)が拡散

何が目的なのか何がなんだかわからない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:47:58.116 ID:QqFoOuQhaHLWN.net
>>6
女の子同士男の子同士で恋愛するようになる
成人するまで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 18:54:00.311 ID:4kiOC2WQ0HLWN.net
>>31
それこそ少子化加速するが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 19:36:06.165 ID:N/jONoV6rHLWN.net
現在あるのは性犯罪の刑事罰に関する検討会だっけ?

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★