2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説に出てくるエルフの里のとりあえず世界樹生やしとけ感

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:46:24.560 ID:zxSVX6o3d.net
ドワーフの村のとりあえず鉱山置いとけ感

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:46:28.884 ID:BbPCW/zvH.net
らかなあか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:46:53.826 ID:FDMKa2D40.net
転スラの勝ち!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:47:42.028 ID:YR5+R17xd.net
獣人種のとりあえず撫でたくなる毛並み感

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:48:34.081 ID:kWPsyV0W0.net
チートキャラはとりあえず貧乳にしておけ感

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:49:25.778 ID:MWOY9YIYa.net
鉱山があるからドワーフ系に進化できるんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:51:32.296 ID:qkCw5vkb0.net
ゴブリンはとりあえず死んどけ感

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:52:03.565 ID:RZAoLO4j0.net
ドワーフを抱いて寝たい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:52:36.528 ID:eEIrR1MK0.net
モブ兵士は取り敢えず甲冑付けとけ感

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:52:58.223 ID:FiBya9GQd.net
エルフとドワーフは仲悪いのって何発祥?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:53:24.210 ID:AMJA9o320.net
酒場のスカスカ感がひどい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:54:10.378 ID:rsZyrb+Od.net
狭い坑道で力仕事が必要だからああいう風に進化したとも言える
エルフも森で狩りをするために耳がよく遠くを見渡せるように長身になったと思えば

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:54:30.636 ID:RZAoLO4j0.net
>>10
指輪物語を題材にしたロードオブリンクって映画で
ドワーフとエルフが最初仲悪かったから指輪物語が最初なんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 10:57:43.163 ID:CxOQMpXIr.net
ドワーフ♀は合法ロリにすべきか
ずんぐり胸毛モジャモジャにすべきか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 11:01:01.770 ID:bG0RFkaT0.net
>>13
ただ指輪じゃドワーフとエルフが昔ガチンコの戦争してたからって理由があるけど
なろうはなんとなく嫌い合ってるって感じだから全然別物だよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 11:01:07.828 ID:MWOY9YIYa.net
ところで誰かオーク関係で実は…みたいな話かそれを見れるサイトか知らない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 11:09:38.977 ID:U0EmkhWNd.net
なろうに限らずファンタジー物のおやくそくみたいなもんなのに
なろうだけは叩かれるのホント笑える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 11:29:47.696 ID:sjA0I3Bc0.net
エルフは大抵のファンタジー作品では世界樹や霊樹の近くに集落作ってるだろ
ドワーフも鉱山住みはもはや古典レベルからのお約束だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 11:36:29.090 ID:CxOQMpXIr.net
あえてナーブルとドヴェルグにしてる系作品

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 11:57:54.856 ID:zxSVX6o3d.net
テイマーのとりあえずフェンリル仲間にしとけ感もモデルってある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 12:05:01.123 ID:LGOpRWUi0.net
ほかのなろう作品から設定パクったんだけどまずいか?


隣領どうしの領主が仲違い 鉱山 そこに巣食う化け物 片方の領主の息子が修道院送り


という設定なんだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/01(日) 12:06:47.875 ID:LGOpRWUi0.net
隣領どうしの領主が仲違い 鉱山 そこに巣食う化け物 片方の領主の息子が修道院送り

つかこれでどのなろう作品かわかるか?
某有名作品

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★