2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンの黒幕分かっちゃったけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:24:23.184 ID:wQCKPaFa0.net
コナン自身だよ
実はコナン自身が糖質患者で、数々の事件に遭遇するのや黒の組織に狙われてるとかFBIに顔がきくのとか全て妄想だったんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:24:31.491 ID:/3U1PvFAH.net
かささなか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:24:42.123 ID:5cNQSnPsa.net
嘘でしょ…新一…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:25:03.397 ID:7MBwGJaP0.net
わしじゃよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:25:13.893 ID:ddUblLdA0.net
ワシじゃよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:25:58.688 ID:z8bAUVGc0.net
正解は倉木麻衣

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:26:00.264 ID:b8PbzfAz0.net
コナンの黒幕の正体は倉木麻衣

根拠
やたら主題歌を歌っている

作中に登場している(29巻)
http://imgur.com/rEWsl8a.jpg

灰原「ただでさえ信じがたい人物」
主題歌を歌ってる倉木麻衣が黒幕なら信じがたい人物になる
http://imgur.com/hgc92rP.jpg

あの方は慎重な性格→倉木麻衣はすでにデビューしていたにも関わらず歌手という職業が今後どうなるか分からないという理由で大学に進学した慎重な性格

ベルモットと深い関わり→ベルモットも芸能界で活動していたため倉木麻衣とプライベートでも関わっていた可能性 また倉木麻衣はアメリカへの留学経験がある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:26:22.260 ID:IQwDWSiSa.net
AIだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:26:48.717 ID:1IG0UiFp0.net
大塚愛だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:28:55.630 ID:wQCKPaFa0.net
>>3
>>4
阿笠博士と蘭と新一は実在する
奴等を羨ましく思った孤児が、「俺は実は新一なんだ」と思い込みを始めた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:29:15.563 ID:neUELP040.net
米花町症候群かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:30:03.394 ID:9SYzMRBXa.net
黒幕は青山剛昌だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:34:38.708 ID:wQCKPaFa0.net
灰原哀はコナンの主治医であり、患者の思考に共感する治療を行っているため、あのようにコナン同様幼児化した姿でコナンの前に登場する
大人の姿の時の灰原が白衣を着て薬品開発しているのはこのため

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:35:55.457 ID:TN46iT6o0.net
もう黒幕判明してただろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:36:51.346 ID:+XYxBwx/0.net
>>7
バーローの相方が黒幕じゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:37:16.333 ID:e6oIvVBZ0.net
光彦だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:39:17.807 ID:O82IiA4P0.net
さよ教じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:41:41.555 ID:wQCKPaFa0.net
また、コナンの母親代わりとして世話をしている施設の職員がメアリー世良である
赤井秀一、羽田秀吉、世良真澄と3人も子がいて全員の苗字が違うのは3人ともメアリー世良の担当する孤児院の子供たちであるため

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:43:06.526 ID:+XYxBwx/0.net
子供が肉として出荷されてそうな孤児院だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:45:16.998 ID:ysHq/RNi0.net
あの博士が薬を作り同時に解毒剤も作ったという風潮

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:49:20.463 ID:wQCKPaFa0.net
ここまでで、黒幕コナン説に対する反論ある?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 01:51:55.727 ID:W5RUrMCuM.net
コナンのスポンサーには東京ガスがついておりガスや爆発等を使った事件がNGな為爆殺が一才使われていない
映画ではスポンサーが変わるからここぞとばかりに爆発させている

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 02:07:45.477 ID:wQCKPaFa0.net
新一の両親が海外を飛び回っているという設定も、そもそもコナン自身が両親との具体的な良好な関係を妄想することができないため
だから妄想の世界では名探偵なんて危ないことして目立ってる高校生をほっといて海外に行っている

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 02:08:15.489 ID:QxSoOSQg0.net
>>14
はい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 02:08:45.515 ID:wQCKPaFa0.net
コナンの黒幕と対峙するために日本にしばらく滞在すると言ったのはコナンを捨てた本当の親がコナンを引き取りに来た暗示

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★