2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう人生でニートだけど言い訳になる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:45:16.863 ID:UtVeZfDG0.net
30手前まで彼女なし
家族とも仲悪く姉や父親とは20年くらい会話してない
高校ではイジラれ役で毎日容子をイジられ避けられまくる
友達なしLINEする相手すら20年くらい0人

どう?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:47:27.208 ID:CJ+Qqv+dd.net
お祓いしなさい🙏

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:48:55.776 ID:UtVeZfDG0.net
>>2
今更!?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:49:21.114 ID:UtVeZfDG0.net
つかもう精神すり減りすぎてお祓い行く気力すらねえんだが 仕事なんてさらに無理だわな

5 :魔羅の雄叫び :2020/11/02(月) 15:50:22.338 ID:Xa1FqXNmM.net
いじられ役って言ってるけどそれ認識を誤魔化してるだけで普通にいじめられてたんじゃないか
それで家族仲も悪かったら無気力になるのも仕方がない
ただ自分で現状を変えたいと思っているなら、極力言い訳はしない方が良いと思うけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:51:00.623 ID:aOenMbwt0.net
誰に言い訳すんの?
相手いるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:52:53.128 ID:UtVeZfDG0.net
>>5
今思えばそうだな あの当時は普通に友達だと思い込んでたけど
まぁよくよく考えてたら学校のクラス始まった当時からハブられてたんだけど、俺が無理やり盛り上げた(?)のか無理やり仲間に入ろうとしたからか知らないけど
とりあえず仲間には入れたんだよな
で、まぁ案の定1年間ずっとイジリ倒されたわけだけど まぁほとんど顔とか髪型とかのイジリだったな
あれはたしかにイジリだろうが何だろうがイジメの範囲だわ
あの当時はアホすぎてそれすら気づかなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:53:37.516 ID:UtVeZfDG0.net
>>6
いないね 常に精神すり減って腹のあたりがエグられた感覚が常にある
これでは仕事は無理だよな普通に考えて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:54:38.794 ID:UtVeZfDG0.net
しかも逆にイジられない日が無かったくらいイジられてたな
間違いなく1日3~10回くらいはイジられてたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:54:46.796 ID:2C51BWvX0.net
もう自分に都合のいい言い訳してるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:55:22.742 ID:UtVeZfDG0.net
でも仕事しないと友達も出来ないし人生も終わりを迎えるんだよなぁ この矛盾

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:55:51.798 ID:UtVeZfDG0.net
>>10
どこが?だからおまえらに一応聞いてるんだが 率直に答えてくれていいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:57:00.044 ID:UtVeZfDG0.net
やっぱり言い訳なのかねぇ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:57:38.103 ID:2C51BWvX0.net
>>12
過去を言い訳にしてニートでもしかたないと自分を慰めてるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:58:38.211 ID:WM4SCzpF0.net
>LINEする相手すら20年くらい0人
これおかしいよな
20年前にLINEあったか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:58:53.856 ID:XTFH0zSZd.net
イジメを受けた過去のある人間は五万といる
それは現在においてニートであったり友達恋人がいない理由にはならない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:58:58.655 ID:UtVeZfDG0.net
>>14
うむ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:59:15.531 ID:UtVeZfDG0.net
>>15
メールとか電話とかだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 15:59:53.399 ID:UtVeZfDG0.net
>>16
そうか 精神的余裕ないと仕事なんて出来るか?という疑問があったんで聞いてみただけだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:00:45.055 ID:UtVeZfDG0.net
ましてや1日8時間で臭5の工場や介護の仕事やれとか無理がありすぎるわ
修行かよと

21 :魔羅の雄叫び :2020/11/02(月) 16:00:49.562 ID:Xa1FqXNmM.net
今までに挙げたことを鑑みると、君のこれまでの人生と置かれた現状は仕方のないことだと思う
ただこれからのことを考えて、同じ言い訳を繰り返しながら生きるのか、はたまた変えようとするのか、
それを決めるのは君にしかできないことなんだから、自分で納得のいく方を選ぶと良い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:02:45.906 ID:UtVeZfDG0.net
>>21
言い訳をしながら働く方向にいくだろうね ただまぁ最初からナマポをもらえるとは思ってないし
もらったとしても車も乗れないんじゃ最悪すぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:03:54.438 ID:WM4SCzpF0.net
仕事っていうか、職場でもいじめられるから、いじめに耐える時間だよなあ
×勤務時間
○いじめ耐久時間

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:04:30.999 ID:s4f2XT6O0.net
俺も常にだれかがキレてる家で育って学校でもずっとカースト最底辺だった。ニートも経験した
一度立ち止まっちゃうと次の一歩がほんと大変なんだよな

でもそこだけは頑張らないと悪い環境でお前自身が腐っちゃうから最初だけ頑張ってほしいなと思う
踏み出せば後は事態が勝手に転がっていくから、後は与えられた役割を真面目にこなすだけでいい
人と触れ合ってこなかった奴はちょっと知り合いができるだけで気持ち変わるよ

25 :魔羅の雄叫び :2020/11/02(月) 16:04:43.065 ID:Xa1FqXNmM.net
>>22
自分で何か動こうとしてるだけ立派だと思うよ。あんまり無理して身体や心を壊さないようにな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:05:19.294 ID:UtVeZfDG0.net
>>23
仕事自体が楽ならなんとかなりそうだけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:05:34.276 ID:UtVeZfDG0.net
>>25
サンクス

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:06:12.572 ID:UtVeZfDG0.net
まぁ確かに俺以上にヒドい家庭、俺以上にヒドいイジメを受けた人間なんて腐るほどいるわな
確かに言い訳にはならなかったわ すまん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:07:05.555 ID:8g6WT4tVK.net
見苦しい言い訳すんなよ
単純にお前の努力が足りないから落ちこぼれたのにそれをたなにあげて家族や環境のせいにしてるだけ
自分が弱虫だからニートなんだと素直に認めな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:07:34.779 ID:UtVeZfDG0.net
>>24
なるほど なんとかその一歩を踏み出してみるか 何が起こるかわからんしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:09:30.489 ID:mysJMha9M.net
親がアル中で虐待してPTSDから人間不信になってるって診断受けた俺が許す

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:09:47.033 ID:s4f2XT6O0.net
他人からしたら言い訳だけど、まあそこはどうでもいいんだよ、他人が何言ったって所詮雑音だし
ただ失ったものを数え続けるのは、後で振り返ってお前のためにならないと思うんだ
失う事しか知らない奴は小さいことでもいいから一つ成功すればいいんだ。それだけで意外なくらい人生変わる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:13:56.054 ID:y87oDaeSa.net
>>1←これで実家暮らしとか言ったら知能が低すぎる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 16:15:47.173 ID:UBWgIbGLr.net
ニートさせてもらってる時点で甘え以外の何者でもないわな

本当に親に見捨てられてたらおまえなんかとっくに追い出されてるぞ

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★