2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類が労働する理由は子孫を養い育てるためだよね?じゃあ子孫がいなければ労働はする必要ないことなのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 01:45:15.264 ID:0EkoM+HJ0.net
子供生まれるまで仕事する必要ないよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 01:47:47.245 ID:pQ0OC3NEp.net
労働理由は食べるためでしょ
狩猟採集・農耕の代わりが労働

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 01:48:33.817 ID:z3veMnzI0.net
国に属してるなら国に貢献するためだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 01:49:20.508 ID:0EkoM+HJ0.net
じゃあ食べなくても生きれるなら働かなくていいか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 01:50:22.270 ID:8U7BU1u20.net
生存が第一義で自己の遺伝情報の保存が次に来る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 01:55:04.144 ID:0EkoM+HJ0.net
ただもう遺伝子が言うにはここから先にその遺伝情報は必要ないものらしい
だって女の子にどうやっても好かれない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 02:02:40.003 ID:8U7BU1u20.net
適者が存続するだけ、遺伝子はなにも言わない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 02:10:39.417 ID:e6mqSle8K.net
孫が存在しないなら。
平均寿命まで生きる必要すら無い。
平均寿命は孫まで出来た人に必要な寿命だ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 02:27:30.008 ID:pQ0OC3NEp.net
>>4
いいよ
税金さえ納められるなら
食べずに生きられるなら究極的には住居構える必要もないから税金も支払わずに済むかもしれないが

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★