2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ大統領選挙のこのグラフってどうやって見るの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:35:28.737 ID:dU8Xmx+n0.net
下は真っ赤なのに上は青が多いけどどう意味なん?
https://i.imgur.com/2SotRaP.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:36:12.024 ID:Nnw24JPx0.net
ピュアかわいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:36:14.775 ID:bpm1CjIfM.net
州によって選挙人の数が違うからか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:36:19.336 ID:dU8Xmx+n0.net
トランプ負けてるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:36:42.206 ID:iesHGi2y0.net
日本で言うなら議席数

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:37:20.678 ID:ww77FZAid.net
あれ?
バイデン勝ってるの orz

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:37:28.907 ID:dU8Xmx+n0.net
トランプ圧勝って聞いたんだがどうやって見るのかわからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:37:49.059 ID:4wD4iYmwp.net
例えばさ
20人の権力者と80人のパンピーが居るとします
当然権力を多く持つのは20人の方です
で、トランプは15人の権力者と20人のパンピーに支持されてる
バイデンは5人の権力者と60人のパンピーに支持されてる

そういう事

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:37:56.948 ID:sFPfelpxa.net
数だけ見ればいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:38:03.310 ID:PNElMZ/00.net
沿岸部にはニューヨークやカルフォルニア等大票田が多い
一方内陸部は選挙人一桁みたいな日本でいう地方・田舎みたいなとこが多い
陣取り合戦じゃないんだから色の数で見たって意味ないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:38:06.518 ID:ww77FZAid.net
>>7
圧勝じゃないってことだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:38:21.703 ID:dU8Xmx+n0.net
>>11
トランプ負けてるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:39:02.561 ID:4wD4iYmwp.net
>>12
トランプは圧勝してるよ
東京、首都圏、大阪、名古屋を取ったようなもんだから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:39:08.963 ID:+NckO4wz0.net
>>7
州の面積は関係ない
州毎にポイントがあって残りの確定してない州の殆どはトランプ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:39:10.423 ID:ww77FZAid.net
>>12
8人負けてるってことだろ
ピンチ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:39:52.275 ID:sFPfelpxa.net
>>12
今現在は負けてるでしょ
数見なよ
トランプ圧勝って言われてるなら決まってないとこをトランプが取ってる予測になってるんでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:40:49.386 ID:dU8Xmx+n0.net
わけわかめ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:40:52.807 ID:3zIa7lmp0.net
数がどうのって言ってるバカさあ
表でわかんねーかなぁ

それとも工作員がどうしてもバイデン擁護してえのかな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:41:20.164 ID:0EkoM+HJ0.net
トランプは戦争もせずに対中包囲を作り上げた敏腕政治家

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:43:52.923 ID:U14sjVEG0.net
>>12
事前予測も反映させて開票前の場所で優勢や劣勢もこの地図に出してる
その癖優勢や劣勢の場所は結果がまだ出て無いので棒の数字には反映されてないって仕組みのはず
薄い赤やピンクの部分はこれから両陣営に上積みされる分
薄い部分の多いトランプの方が優勢って言われてるのはこれから更に上積みが有るよって事
グラフでバイデンが優勢になってるのは現在の開票結果だけを見るとバイデンが優勢って事

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:44:30.374 ID:tGKOKchwa.net
トランプがこの50点の目の前にいるんだろ
https://i.imgur.com/wqJrvjQ.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:45:18.439 ID:ZdLlV7B20.net
人口の密度がなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:47:07.982 ID:dU8Xmx+n0.net
よくわからんけどバイデン派が多い場所から開票してるってことなの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:52:29.260 ID:p5fqNps30.net
残ってるのは共和優勢なとこばっかじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 16:56:14.772 ID:dU8Xmx+n0.net
バイデンだったらつまらんよな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★